Когда кидать лук в жареную картошку


Как жарить картошку на сковороде с луком, пошаговое приготовление

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 19.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для начала следует промыть все картофелины под струей прохладной воды. Внимательно осмотрите мытые плоды на предмет наличия загрязнений, и, при возникновении надобности, помойте их еще раз.

  • Далее картошка очищается при помощи обыкновенного ножа или специализированного инструмента – овощечистки. Также следует помыть и почистить репчатый лучок.

  • Приступаем к нарезке: особых рекомендаций по данному этапу нет, резать картошку можно так, как хочется. Стандартными способами являются виды нарезки брусочками, кубиками или тонкими слайсами.

  • Репчатый лук нашинковывается маленькими кубиками – чем мельче, тем лучше, но без фанатизма.

  • Следующий этап – обжарка. При выборе посуды для приготовления блюда следует отдать предпочтение керамическим или чугунным сковородкам. Наливаем на поверхность сковороды 50 миллилитров растительного или оливкового масла и выставляем максимальную температуру огня. В разогретое подсолнечное масло, издающее шипящие звуки, укладывается нарезанный картофель.

  • Вслед за картошкой следует уложить и нашинкованный лучок. На этом этапе можно добавлять специи – соль в блюде обязательна, а вот прочие приправы могут быть засыпаны на усмотрение повара. К картошечке хорошо подходит смесь из молотых перчиков.
  • Блюдо готовится на сильном огне в течение пяти-семи минут после добавления картошки, лука и специй. По мере обжарки ингредиенты должны перемешиваться – для этого лучше использовать специальную деревянную лопаточку. Как только на кусочках картошки появится золотистая корочка, температура убавляется до среднего уровня. Время приготовления зависит от сорта овощей, но в среднем на полную прожарку уходит 15 минут.

  • Прекрасная и очень аппетитная жареная картошечка с репчатым лучком готова! Это блюдо отлично смотрится в качестве сытного гарнира к грибам, мясу или даже рыбе. Желаем вам приятного аппетита!


Несмотря на то, что картошка с луком является достаточно калорийной пищей, это блюдо часто употребляют даже люди, следящие за своим рационом питания.

Особенности приготовления и хранения

Перед началом работы по приготовлению картофеля с луком, следует ознакомиться с перечнем советов, выполнив которые вы улучшите финальный вкус блюда.

  1. Почищенный от шкурки, промытый и нарезанный картофель, перед приготовлением должен быть просушен с использованием сухих полотенец или простых салфеток.
  2. Обжарка картофеля – это процедура, успех которой во многом зависит от количества и качества используемого масла.
  3. Самый лучший вариант посуды для обжарки картофеля – это керамические и чугунные сковороды.
  4. Порезанные клубни картофеля должны укладываться на сковородку не более чем в один слой.
  5. Нашинкованный репчатый лучок добавляется к картошке приблизительно в середине процесса приготовления.
  6. Добавлять соль следует в самый последний момент – ровно перед тем, как картошечка окажется готовой.

Такие особенности выделяют опытные кулинары и профессиональные повара, которые, несмотря на высокий уровень своих навыков, продолжают любить простую жареную картошку.

Особенности выбора ингредиентов

Также немаловажно сделать правильный выбор при покупке основного ингредиента блюда – картофельных клубней. Для жарки лучше приобретать картошку с низким содержанием крахмала. На полках современных магазинов и крупных торговых центров можно встретить особый сорт этого замечательного овоща, специально предназначенный для обжарки.

Кусочки картофеля, в составе которого содержится малый процент крахмала, не прилипают друг к другу, будучи уложенными на сковородку. Такие клубни обжариваются лучше: получают аппетитную корочку и при этом практически не разваливаются на части.

Менее крахмалистым считается розовый картофель – для обжарки такой сорт подходит намного лучше, по сравнению с белыми клубнями. Однако если в вашем доме нет розой картошки, не стоит бежать в магазин: приготовить блюдо можно и так, просто на это уйдет чуть больше времени.

Если перед приготовлением вы заметили, что у вас на руках сильно крахмалистый картофель, до начала обжарки следует его подготовить. Нарезанные кусочки укладываются в холодную воду на 10-15 минут. За это время лишний крахмал уйдет, а клубни станут пригодны для жарки.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А3.3 мкг900 мкг
бета Каротин0.022 мг5 мг
Витамин В10.125 мг1.5 мг
Витамин В20.078 мг1.8 мг
Витамин В413.23 мг500 мг
Витамин В50.338 мг5 мг
Витамин В60.311 мг2 мг
Витамин В96.603 мкг400 мкг
Витамин C13.35 мг90 мг
Витамин Е1.94 мг15 мг
Витамин Н0.29 мкг50 мкг
Витамин К2.4 мкг120 мкг
Витамин РР2.1776 мг20 мг

Видео рецепта

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста - такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картофель и любят его, поэтому я готовлю его довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Юкон Голд - два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, а затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, восхитителен. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиком. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянится, возможно, вам придется убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, можно использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Гарнир такой универсальный, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

IN

.маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (копченый перец тоже хорош, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель - уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    Не все зеленые луки одинаковы - вот чем они отличаются «Food Hacks :: WonderHowTo

    Существует смехотворное количество сортов лука, поэтому от выбора правильного лука у меня иногда кружится голова. Я предполагаю, что с четырьмя различными типами «зеленого лука», которые выглядят почти одинаково, у вас такая же проблема, но ни разу вы не узнаете секреты идентификации и правильного использования каждого из этих типов зеленого лука.

    Не пропустите: узнайте, какой лук лучше всего подходит для чего

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Зеленый лук

    Зеленый лук - это разновидность лука из семейства Allium fistulosum .Их собирают либо раньше, чем из стебля вырастет луковица, либо с прикрепленной луковицей. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука.

    У них мягкий вкус, поэтому вы не будете плакать, пока их режете. Самый интенсивный вкус дает белая часть, расположенная ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно есть сырым или приготовленным. В азиатской кухне этот вид лука используется очень часто, особенно в жареных блюдах.

    Не пропустите: Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Есть 3 правильных способа нарезать зеленый лук.

    1. Нарезанные полоски для супов и салатов.
    2. Срезанные по диагонали конские уши для жаркого, жареного мяса, рыбы или тофу.
    3. Измельчите и используйте заменитель свежего чеснока в таких блюдах, как рис или киноа.

    Не пропустите: как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал

    Нарезанный, конские уши и рубленый фарш (слева направо). Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Зеленый лук

    Угадайте, что? На самом деле нет никакой разницы между зеленым луком и зеленым луком. Иллинойс Таймс утверждает, что имена различаются в зависимости от географического положения. Среднеатлантические прибрежные штаты и вся Новая Англия называют их зеленым луком , в то время как остальная часть США называет их зеленым луком .

    Наконец, решение распространенной проблемы «Я не могу найти зеленый лук в продуктовом магазине»!

    Не пропустите: когда выбрасывать лук, грибы и зелень

    Зеленый лук

    Не пропустите:

    7 потрясающих салатов без вилки, идеально подходящих для любой вечеринки

    Зеленый лук также представители вида Allium fistulosum и отличаются своими большими луковицами.К тому же они более стройные, чем зеленый лук.

    Как вы, наверное, догадались, зеленый лук назван так потому, что его собирают весной. Зеленый лук обладает более ароматным вкусом, чем зеленый лук, и это потому, что он выращивается в течение более длительного периода времени. Зеленый лук более острый и острый, чем зеленый, но не такой крепкий, как желтый. Их можно есть сырыми или приготовленными и хорошо сочетать с весенними и летними овощами.

    Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

    Луковицы зеленого лука можно снимать и жарить, как жемчужный лук, или нарезать и использовать как миниатюрный белый лук.

    Не пропустите: единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Chives

    Chives - это представитель совершенно другого вида - Allium shoenoprasum - вместе с луком-пореем и чесноком. На самом деле чеснок считается травой, а не овощем.

    Шнитт-лук, который обычно используется в сыром виде в качестве гарнира, имеет легкий луково-чесночный вкус. Они сильны, поэтому немного - это очень важно.Зеленый лук отлично подходит для соусов, картофеля и яиц с пряностями.

    Не пропустите: 10 трав, которые можно купить один раз и вырастить навсегда

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Зубчатый лук нужно нарезать мелко, чтобы максимально усилить его вкус. Вы можете нарезать их ножом или отрезать кухонными ножницами.

    Не пропустите: Как сохранить и высушить ваши собственные садовые свежие травы

    Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

    Наконец... Путаница закончилась!

    Теперь, когда вы знаете сходства и различия между зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком и чесноком, вы можете с уверенностью использовать любой из них в своей кулинарии.

    Еще несколько советов по луку, которые не заставят вас плакать:

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    жареный картофель (как его приготовить и когда его есть!)

    Не так много культур, которые в то или иное время не полагались на картофель как на основной продукт питания из-за его доступности , приспособляемость, вкус и склонность к сытости. Южане, конечно, не исключение. Я помню, как моя прабабушка Лела рассказывала о том, как она собирала хлопок в поле со своими детьми (когда вы были издольщиком, вся семья должна была работать в поле), и они возвращались в дом в обеденное время и выкопайте немного картофеля и пожарьте себе на обед.Трудно слышать подобные вещи и не смотреть на эту тарелку картошки как на связь с вашими предками, понимаете?
    ~ Вздох ~ Я скучаю по Леле.
    Хорошо, перейдем к части еды…

    Теперь вы знаете, что когда южанин что-то схватывает, обычно это связано с жаркой, если мы можем помочь. Однако есть большое заблуждение о жарке на юге. Люди, кажется, думают, что южная еда = жарка во фритюре. Это совсем не так. На первый взгляд, большая часть нашей «жарки» даже не включает масло.Как же тогда жарить? Ну, дело в том, что мы называем «жаркой», а не в том, что люди за пределами юга определяют как жарку.

    Понимаете, для нас сковороду всегда называли «сковородой». Поэтому, когда человек на юге говорит вам что-нибудь пожарить, иногда он просто говорит вам, какую сковороду использовать. Многие наши блюда, такие как «жареная кукуруза», не имеют ничего общего с маслом, а просто приготовлены на сковороде! На самом деле я редко использую масло в своей кулинарии, я гораздо чаще использую его в своей выпечке.

    Картофель жареный не так уж и отличается. На самом деле вы едва покрываете дно сковороды маслом, так как картофель имеет тенденцию прилипать. Я и абсолютно все, кого я знаю, любят жареный картофель. Нет и еды, к которой они бы не подошли. На юге их так же часто подают на завтрак, как на обед или ужин. Несмотря на то, что вы думаете, на вкус они НЕ похожи на печеный картофель или даже на картофельное пюре. Жареный картофель - само по себе удовольствие. Это картофельный вкус во всей красе, лучше любого другого, честно!

    Тем не менее, они имеют тенденцию быть региональными.Вы либо слышали о них и любите их, либо совершенно сбиты с толку самой концепцией. Однажды, когда к нам была в гостях бабушка Джордан (которая была воплощением всего, чем должна быть южная леди), мы приготовили обильный завтрак в доме моей матери.

    Мама поставила на стол большую старую миску с жареным картофелем, и бабушка Джордан наклонилась и спросила, протяжно протяжно: «Ну, они выглядят интересно! Кто они такие?" Мы с мамой скрыли свое удивление, когда мама ответила, что это просто жареный картофель.На что бабушка Джордан ответила: «Ну, разве не так здорово. Бьюсь об заклад, те точно будут хороши! ».
    Родился и вырос в Атланте и никогда не ел жареной картошки?
    Давайте принесем вам на стол как можно скорее, хорошо?

    Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и перец.

    (Вам просто понравится этот прекрасный вкус, если вы никогда раньше не ели жареный картофель!)

    Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть дно.Включите среду, чтобы дать маслу нагреться в течение нескольких минут.

    Очистите и нарежьте картофель. Добавьте их в горячую сковороду.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    При приготовлении всегда следует полагаться на то, чтобы положить не слишком много, а не слишком много, чтобы гости могли приправлять по своему вкусу.

    Знаете ли вы, что считается очень грубым посолить или поперчить еду перед тем, как ее попробовать?

    Интересный лакомый кусочек, о котором вы, возможно, не знали! Это оскорбительно для повара.🙂

    Да ладно, если ты у меня дома, я не против.

    Накройте крышкой и дайте им готовиться примерно десять минут на среднем уровне, но проверяйте их каждые несколько минут. Как только те, что внизу, начнут подрумяниваться, вам нужно перемешать их снизу, чтобы те, которые были сверху, оказались внизу, а те, что внизу, оказались вверху.

    Похоже, я собираюсь начать называть хоки-поки, не так ли?

    Когда мы росли, у нас никогда не было крышек для горшков, поэтому мама просто использовала тарелку Corelle.🙂

    Примерно через десять минут снимите крышку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока весь картофель не станет мягким и большая часть не подрумянится, что, вероятно, займет примерно пять-десять минут дольше.

    Ложку в большую миску и закопай !!

    Состав

    • Картофель
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    • Картофель очистить и нарезать кубиками.Смажьте дно большой сковороды маслом, включите средний огонь и дайте маслу нагреться. Добавьте картофель. Соль и перец для вкуса. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне около десяти минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу. Снимите крышку и перемешайте, продолжая готовить, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. * рассылал! Обязательно подтвердите сегодня, чтобы получить бесплатную электронную книгу любимых рецептов мультиварки Reader!

      Удачного вам дня!
      С благодарностью,
      Кристи

      Ням.

      Восковый картофель | Профессиональные секреты

      Восковый картофель содержит больше воды и меньше крахмала, чем мучный картофель. Это означает, что они все еще держатся вместе при нагревании, несмотря на то, что нагрев означает, что крахмал затвердевает, а сухое вещество - части картофеля, которые не являются водой - расширяются.

      Выбирайте восковой картофель во всех случаях, когда вы не хотите, чтобы он развалился; вареные, жареные во фритюре, жареные или запеченные. Некоторые восковые разновидности - Шарлотта, Марис Пир Джерси Роялс, Бинтье, Астерикс, Виктория, Мария и Аннабель.

      Большинство людей избегают воскового картофеля при приготовлении пюре или пюре. Но есть повара, которые говорят, что восковой картофель дает самое лучшее и самое мягкое пюре. Как и во многих других вещах в жизни, все зависит от вкуса. Попробуй и увидишь.

      Картофель, который мы покупаем сегодня, почти всегда моют.Их не нужно чистить. В этом нет необходимости, потому что они теряют вкус и питательные вещества. Выбирайте органический картофель, промойте его и сотрите всю грязь.

      Имейте в виду

      Чтобы картофель не прорастал и не образовывалось ядовитое вещество соланин, не подвергайте картофель воздействию света.

      Вкус, консистенция и питательные вещества картофеля лучше всего сохраняются при температуре от 4 до 7 ° C. Слишком низкая температура делает картофель сладким. Подвал или кладовая - идеальное место для их хранения.

      Картофель, который вы ополоснули, вскоре после этого следует приготовить. Ополаскивание могло привести в действие процессы, которые сделали картофель непригодным для употребления в пищу.

      Как приготовить восковой картофель

      Восковый картофель можно варить, жарить, жарить во фритюре, запекать в духовке и добавлять его мягкий, слегка ореховый вкус в запеканки, супы и запеканки. Если вы хотите, чтобы картофель оставался кусочком и держался вместе, выбирайте восковой картофель.

      Вареный картофель является частью нашего культурного наследия и совершенно незаменим с фрикадельками, нежным сливочным соусом или тщательно приготовленной треской с жалом хрена.Изучите искусство варки картофеля:

      • Используйте достаточно большую кастрюлю, картофель должен покрывать дно. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель.
      • Добавьте соль (1 чайная ложка соли на литр воды) и доведите до кипения на самом сильном огне. Используйте крышку.
      • Уменьшите огонь, когда вода закипит.
      • Должно закипеть, но не бешено. Приблизительно 20 минут.
      • Картофель готов, когда вы протыкаете его вертелом, ножом или вилкой и не чувствуете никакого сопротивления.

      Не забудьте выбрать картофель одинакового размера или разрезать более крупный картофель пополам при варке, чтобы все они были приготовлены одновременно.

      Картофельные дольки, запеченные в духовке, имеют привлекательную поверхность и прочны во рту. Если картофельная кожура не очень толстая, не снимайте ее. Нарежьте картофель на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке при температуре примерно 200 ° C примерно 30 минут. Можно добавить веточку тимьяна или розмарина.

      Сделайте свои чипсы: это несложно, они получатся красиво хрустящими, и все, что вам нужно знать, - это , здесь .

      Подавайте жареный картофель в кожуре: убедитесь, что картофель вымыт должным образом. Счистите острым ножом немного больше кожуры. Затем обжарьте ракушки во фритюре и подавайте к напиткам, например с ложкой сметаны и немного икры сига.

      Выпечка со сливочным маслом:

      • Картофель очистить и нарезать ломтиками, но не до конца. Один совет - положить картофель в деревянный черпак, разрезать его и остановиться там, где половник встречается с лезвием.
      • Выпекать в духовке при температуре 225 ° C примерно 20 минут.
      • Смажьте картофель сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и верните в духовку еще на 20 минут.

      Жареный картофель: Нарезать кубиками и обжарить, например, с другими корнеплодами. Или приготовьте сырой тертый салат: натрите картофель на терке. Посолить и поперчить, перемешать и разложить тонким слоем картофель на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Наслаждайтесь со сметаной, соленой икрой сига и мелко нарезанным красным луком.

      Смесь для картофельного салата: Картофель отварить (не пережаривая, следите за ним).Выберите один из сливочных сортов - в идеале с дижонской горчицей - или полейте винегрет горячим картофелем и нарежьте немного зеленого лука или лука-порея. Свежие травы, такие как плоская петрушка, орегано, тимьян и шалфей, являются хорошими добавками.

      Попробуйте papas arrugadas: Маленький картофель варить в небольшом количестве воды с большим количеством соли, пока вода не испарится. В итоге получается морщинистый картофель с множеством ароматов. Обвалять их в остром красном или зеленом соусе: моджо рохо или моджо верде.Рецепт родом с Канарских островов, а соленая вода изначально была морской.

      Serve rösti: Швейцарские картофельные лепешки из крупно натертого картофеля, запеченные в духовке с луком-пореем и яйцом, будут держать гостей сытыми всю ночь.

      Картофель в супах и тушеных блюдах: нарезать картофель кубиками и добавить его в овощной суп или гуляш. Восковый сорт сохранит форму даже после длительного кипячения.

      Классика

      Полуфабрикаты и запеченные в духовке на масле с отличным куском мяса или рыбы.

      .

      Смотрите также