Когда бросать лук в жареную картошку


Как жарить картошку на сковороде с луком, пошаговое приготовление

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 19.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для начала следует промыть все картофелины под струей прохладной воды. Внимательно осмотрите мытые плоды на предмет наличия загрязнений, и, при возникновении надобности, помойте их еще раз.

  • Далее картошка очищается при помощи обыкновенного ножа или специализированного инструмента – овощечистки. Также следует помыть и почистить репчатый лучок.

  • Приступаем к нарезке: особых рекомендаций по данному этапу нет, резать картошку можно так, как хочется. Стандартными способами являются виды нарезки брусочками, кубиками или тонкими слайсами.

  • Репчатый лук нашинковывается маленькими кубиками – чем мельче, тем лучше, но без фанатизма.

  • Следующий этап – обжарка. При выборе посуды для приготовления блюда следует отдать предпочтение керамическим или чугунным сковородкам. Наливаем на поверхность сковороды 50 миллилитров растительного или оливкового масла и выставляем максимальную температуру огня. В разогретое подсолнечное масло, издающее шипящие звуки, укладывается нарезанный картофель.

  • Вслед за картошкой следует уложить и нашинкованный лучок. На этом этапе можно добавлять специи – соль в блюде обязательна, а вот прочие приправы могут быть засыпаны на усмотрение повара. К картошечке хорошо подходит смесь из молотых перчиков.
  • Блюдо готовится на сильном огне в течение пяти-семи минут после добавления картошки, лука и специй. По мере обжарки ингредиенты должны перемешиваться – для этого лучше использовать специальную деревянную лопаточку. Как только на кусочках картошки появится золотистая корочка, температура убавляется до среднего уровня. Время приготовления зависит от сорта овощей, но в среднем на полную прожарку уходит 15 минут.

  • Прекрасная и очень аппетитная жареная картошечка с репчатым лучком готова! Это блюдо отлично смотрится в качестве сытного гарнира к грибам, мясу или даже рыбе. Желаем вам приятного аппетита!


Несмотря на то, что картошка с луком является достаточно калорийной пищей, это блюдо часто употребляют даже люди, следящие за своим рационом питания.

Особенности приготовления и хранения

Перед началом работы по приготовлению картофеля с луком, следует ознакомиться с перечнем советов, выполнив которые вы улучшите финальный вкус блюда.

  1. Почищенный от шкурки, промытый и нарезанный картофель, перед приготовлением должен быть просушен с использованием сухих полотенец или простых салфеток.
  2. Обжарка картофеля – это процедура, успех которой во многом зависит от количества и качества используемого масла.
  3. Самый лучший вариант посуды для обжарки картофеля – это керамические и чугунные сковороды.
  4. Порезанные клубни картофеля должны укладываться на сковородку не более чем в один слой.
  5. Нашинкованный репчатый лучок добавляется к картошке приблизительно в середине процесса приготовления.
  6. Добавлять соль следует в самый последний момент – ровно перед тем, как картошечка окажется готовой.

Такие особенности выделяют опытные кулинары и профессиональные повара, которые, несмотря на высокий уровень своих навыков, продолжают любить простую жареную картошку.

Особенности выбора ингредиентов

Также немаловажно сделать правильный выбор при покупке основного ингредиента блюда – картофельных клубней. Для жарки лучше приобретать картошку с низким содержанием крахмала. На полках современных магазинов и крупных торговых центров можно встретить особый сорт этого замечательного овоща, специально предназначенный для обжарки.

Кусочки картофеля, в составе которого содержится малый процент крахмала, не прилипают друг к другу, будучи уложенными на сковородку. Такие клубни обжариваются лучше: получают аппетитную корочку и при этом практически не разваливаются на части.

Менее крахмалистым считается розовый картофель – для обжарки такой сорт подходит намного лучше, по сравнению с белыми клубнями. Однако если в вашем доме нет розой картошки, не стоит бежать в магазин: приготовить блюдо можно и так, просто на это уйдет чуть больше времени.

Если перед приготовлением вы заметили, что у вас на руках сильно крахмалистый картофель, до начала обжарки следует его подготовить. Нарезанные кусочки укладываются в холодную воду на 10-15 минут. За это время лишний крахмал уйдет, а клубни станут пригодны для жарки.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А3.3 мкг900 мкг
бета Каротин0.022 мг5 мг
Витамин В10.125 мг1.5 мг
Витамин В20.078 мг1.8 мг
Витамин В413.23 мг500 мг
Витамин В50.338 мг5 мг
Витамин В60.311 мг2 мг
Витамин В96.603 мкг400 мкг
Витамин C13.35 мг90 мг
Витамин Е1.94 мг15 мг
Витамин Н0.29 мкг50 мкг
Витамин К2.4 мкг120 мкг
Витамин РР2.1776 мг20 мг

Видео рецепта

Когда выбрасывать лук, грибы и зелень в холодильник «Food Hacks :: WonderHowTo

Большинство из нас ведут напряженную, наполненную работой жизнь, часто работая с 9 до 5 пять дней в неделю. И когда эти часы показывают час, когда нужно уходить, последнее, о чем кто-либо думает: «Пора сходить в продуктовый магазин, чтобы купить еще свежих продуктов!». (Ну, честно говоря ... возможно, больше людей в восторге от этого, но я точно знаю, что я не один из них.)

Большинство из нас вместо этого ходят за продуктами в выходные, когда у нас есть время осмотреть полки и выяснить, что мы хотим съесть в течение недели - и это включает в себя покупку продуктов (если, конечно, вы не выращиваете овощи заново).

Я не выгляжу таким взволнованным, чтобы делать покупки после 8-часового рабочего дня. Изображение предоставлено Monkey Business Images / Shutterstock

Благодаря современным удобствам мы можем хранить фрукты и овощи в холодильнике (или морозильнике) дольше, чем раньше. Это позволяет нам покупать продукты на неделю вперед ... но это также позволяет нам покупать больше, чем нам нужно, что оставляет нам овощи сомнительного качества через определенный период времени.

К счастью, у нас есть краткое руководство, на которое вы можете сослаться, когда пытаетесь выяснить, как долго вы можете продолжать использовать овощи, которые некоторое время были в холодильнике: без ущерба для вашей безопасности или ваших вкусовых рецепторов.

Leafy Greens

Эта категория сильно различается из-за огромного разнообразия зелени ... однако для краткости я остановлюсь на наиболее распространенных.

Изображение Нил Лонган / Shutterstock
  • Салат-латук можно разделить на две группы: листовой салат (например, ромэн, красный лист, зеленый лист и т. Д.) И салат айсберг. Салат айсберг неплохо хранится в холодильнике и безопасен для употребления в течение 1-2 недель. Однако листовой салат может испортиться в течение 3-7 дней.Лучший способ сохранить салат свежим - это нарезать листья, как для салата, затем свободно обернуть салат бумажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере. Если вы не используете кочан салата айсберг сразу, оставьте его как есть - внешние листья увянут, но листья, расположенные в глубине кочана, останутся хрустящими.
  • Шпинат - самый нежный из этого пучка, его хватит только на 1-2 дня, прежде чем он начнет увядать и обесцвечиваться, поэтому, если вы готовите со шпинатом по рецепту, я бы рекомендовал приготовить рецепт в течение дня. или два: покупка шпината или приготовление шпината сразу (обжаривание или бланширование), охлаждение приготовленного шпината и использование его при необходимости позже на неделе.

Brassicas

Мы уже рассказали, как сделать эти овощи совершенно потрясающими на вкус, но давайте поговорим о хранении.

Изображение от Stock Creations / Shutterstock
  • Брокколи и цветная капуста лучше всего хранить в открытом пластиковом пакете (для улучшения кровообращения) в холодильнике до 2 недель. Однако, если вы уже срезали и подготовили соцветия, они будут храниться только до 1 недели при хранении таким же образом.
  • Брюссельская капуста и Капуста хранится в холодильнике несколько недель и не требует герметичной тары или каких-либо проблем; листья снаружи могут увядать, но внутри все равно останется хрустящим и свежим. Однако, если листья капусты были измельчены или отделены, их хватит только на несколько дней. Лучший способ гарантировать, что эти плотно упакованные листья прослужат максимальное количество времени в холодильнике, - это убедиться, что они полностью высохли, прежде чем помещать в холодильник; задержанная влага заставит их испортиться намного быстрее.
  • Кале хранится в холодильнике 1-2 недели; Лучше всего оставить его целым и немытым в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Однако следите за цветом листьев; как только они начнут желтеть, вам нужно будет выбросить капусту.

Овощи в луковицах

Овощи, относящиеся к этой группе, часто выделяют газ этилен, который заставляет фрукты и овощи созревать (и, следовательно, портиться) быстрее; поэтому эти виды овощей лучше хранить отдельно от остальных, чтобы продлить свежесть.

Изображение thodonal88 / Shutterstock

Как правило, эти овощи лучше не хранить в холодильнике; это семейство включает чеснока , лука , зеленого лука и лука-шалота . Вместо этого их лучше хранить в прохладных и сухих местах, не подверженных воздействию большого количества света.

  • Луковицы чеснока при правильном хранении могут прослужить 3-5 месяцев. Если вы уже очистили и / или нарезали чеснок, храните его в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, и его хватит на неделю.
  • Лук хранится 1-2 месяца летом и до 6 месяцев зимой, так как условия менее влажные и прохладные. Если их разрезать и очистить, они хранятся в герметичном пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Лук-шалот может храниться месяц при комнатной температуре и 2 недели, если вы храните его в холодильнике.
  • Лук-порей , опять же, лучше хранить вдали от холодильника в прохладном и сухом месте. В идеальных условиях лук-порей может храниться до 3 месяцев; в холодильнике их хватит на 2 недели.
  • Наконец, зеленый лук намного более нежный, чем его кузены-луковицы, и его лучше всего хранить в холодильнике - только не допускайте попадания влаги, слегка заверните его в пластик и держите как можно дальше от овощей с тонкой кожурой. и фрукты. Их хватит на неделю.

Корнеплоды

Корнеплоды - по своей природе полезные овощи - в буквальном смысле! - и обычно выдерживают в холодильнике немного лучше, чем зелень. Только не забудьте обрезать ботву с редиса, моркови, свеклы и т. Д. Перед тем, как положить их в холодильник; если оставить ботву, зелень продолжит всасывать питательные вещества из корня, и овощ потеряет хруст.

Изображение Барбары Неве / Shutterstock
  • Морковь , брюква , свекла , репа и пастернак могут храниться в холодильнике до 2 недель в соответствии с FDA; однако другие источники (в том числе Музей моркови ... который, по-видимому, есть) утверждают, что морковь (и, следовательно, другие перечисленные корнеплоды) могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев при правильном хранении. «Правильное хранение» предполагает хранение овощей сухими в полиэтиленовом пакете с бумажными полотенцами; Если бумажные полотенца начинают выглядеть влажными, замените их новыми и храните до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Картофель , в который входит сладкий картофель , никогда не следует хранить в холодильнике, так как его вкус ухудшается из-за более холодного воздуха, циркулирующего в холодильнике (о котором вы можете узнать больше здесь). Храните их в хорошо проветриваемом помещении, например, в бумажном пакете, в темном месте на кухне или в подвале, чтобы они не зеленели и не прорастали.
  • Корень имбиря лучше всего хранить в закрывающемся пластиковом пакете с удаленным воздухом, его хватит на 1 месяц в холодильнике.Если корень очищен от кожуры, можно использовать тот же метод хранения, но он не продлится так долго.

Сквош

Интересный факт: летний сквош - это буквально то, что собирают в начале сезона, прежде чем он успеет развить сердечную корку, которую мы ассоциируем с зимним сквошом!

Изображения Studio Barcelona / Shutterstock, marekuliasz / Shutterstock
  • Летняя тыква, такая как кабачок , хранится в холодильнике до 1 недели, и ее лучше всего хранить в герметичном пластиковом пакете.
  • Однако зимние тыквы, такие как спагетти , тыквы и мускатный орех , имеют более толстую кожуру и не требуют охлаждения. Пока они хранятся в прохладном темном месте, они могут храниться несколько месяцев. Если вы уже нарезали тыкву и очистили или отделили кожуру от мякоти, то оголенной тыквы хватит только на неделю. Обязательно либо плотно заверните тыкву, либо поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.

Другие овощи

Вот и другие распространенные овощи, которые, вероятно, являются основным продуктом в вашем списке покупок.

Изображение jeka84 / Shutterstock
  • Спаржу лучше всего хранить с древесным дном, погруженным в воду или обернутым влажным бумажным полотенцем; Мне легче хранить его в вертикальном положении в миске с водой из соображений экономии места. Если хранить в холодильнике с водой, этого должно хватить на 2-3 недели. Однако не позволяйте воде стоять слишком долго - меняйте ее ежедневно для достижения оптимальных результатов.
  • Авокадо в созревшем виде храните в холодильнике в течение 2–3 дней, пока не снизится качество. Если она уже была разрезана, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как предотвратить потемнение.
  • Свежий перец , такой как болгарский перец или халапеньо, можно хранить в холодильнике до недели, согласно данным Департамента пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Перед тем, как поместить перец в холодильник, убедитесь, что перец полностью высох.
  • Сельдерей можно хранить в холодильнике до 2 недель согласно FDA.Стеф из Fearless Fresh рекомендует хранить нарезанные стебли сельдерея в закрытой миске с водой в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими в течение недели.
  • Кукуруза должна оставаться в шелухе, если ее не использовать сразу - ее максимальный срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.
  • Огурцы , согласно Министерству сельского хозяйства США, на самом деле лучше не хранить в холодильнике; температура ниже 50 ° F ухудшает качество овощей в течение 2-3 дней, тогда как хранение блинчиков на прилавке при комнатной температуре позволит сохранить свежесть более недели!
  • Баклажаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике 5-7 дней; если их оставить на прилавке, их хватит только на 1-2 дня до порчи.
  • Зеленая фасоль (также известная как стручковая фасоль) может храниться в пластиковом пакете в холодильнике до одной недели, согласно данным Sweetwater Organic Farms. Просто убедитесь, что пакет и бобы сухие, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Грибы на самом деле лучше всего хранить в оригинальной упаковке, когда вы покупаете их в магазине, согласно The Kitchn - в закрытом виде они хранятся до недели без пятен или слизистого налета. Они будут оставаться вкусными и готовыми к употреблению в течение 7-10 дней, если они будут целыми, и 5-7 дней, если они будут нарезаны.Ознакомьтесь с более подробным руководством по уходу за грибами здесь.
  • Помидоры долго спорили о том, следует ли им хранить в холодильнике; по обе стороны забора находятся надежные источники (Serious Eats и Alton Brown соответственно). FDA заявляет, что помидоры лучше всего есть в течение 2-3 дней хранения в холодильнике, но я лично оставил помидоры в холодильнике на срок до недели без особых проблем ... так что мне пришлось бы использовать Serious Eats на этот, основанный на моем личном опыте.

Это много овощей!

Самый важный вывод здесь (помимо того факта, что все овощи имеют разные оптимальные параметры хранения) заключается в том, что овощи дольше всего хранятся в холодильнике, когда остаются в своем естественном состоянии ; другими словами, неотрезанный, неочищенный и необработанный. Единственным исключением из этого правила являются корнеплоды, у которых перед помещением в холодильник нужно обрезать их ботву. И, если явно не указано иное, хранить овощи в холодильнике в сухом виде - отличное практическое правило.

Надеюсь, этот список позволит вам насладиться овощами на пике их свежести, не заставляя вас заходить в магазин за пределами вашей поездки раз в неделю. Хочу отметить, что хотя этот список чрезмерно длинный, он ни в коем случае не является исчерпывающим; дайте нам знать в комментариях, если мы исключили ваш любимый овощ из списка!

Дополнительные полезные советы по вегетарианству:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Не все зеленые луки одинаковы - вот чем они отличаются «Food Hacks :: WonderHowTo

Существует смехотворное количество сортов лука, поэтому от выбора правильного лука у меня иногда кружится голова. Я предполагаю, что с четырьмя различными типами «зеленого лука», которые выглядят почти одинаково, у вас такая же проблема, но ни разу вы не знаете секреты идентификации и правильного использования каждого из этих типов зеленого лука.

Не пропустите: узнайте, какой лук с чем лучше всего

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - это разновидность лука из семейства Allium fistulosum .Их собирают либо раньше, чем из стебля вырастет луковица, либо с прикрепленной луковицей. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука.

У них мягкий вкус, поэтому вы не будете плакать, пока их режете. Самый интенсивный вкус дает белая часть, расположенная ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно есть сырым или приготовленным. В азиатской кухне этот вид лука используется очень часто, особенно в жареных блюдах.

Не пропустите: Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Есть 3 правильных способа нарезать зеленый лук.

  1. Нарезанные полоски для супов и салатов.
  2. Срезанные по диагонали конские уши для жаркого, жареного мяса, рыбы или тофу.
  3. Измельчите и используйте заменитель свежего чеснока в таких блюдах, как рис или киноа.

Не пропустите: как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал

Нарезанный, конские уши и рубленый фарш (слева направо). Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Угадайте, что? На самом деле нет разницы между зеленым луком и зеленым луком. Иллинойс Таймс утверждает, что имена различаются в зависимости от географического положения. Среднеатлантические прибрежные штаты и вся Новая Англия называют их зеленым луком , в то время как остальная часть США называет их зеленым луком .

Наконец, решение распространенной проблемы «Я не могу найти зеленый лук в продуктовом магазине»!

Не пропустите: когда выбрасывать лук, грибы и зелень

Зеленый лук

Не пропустите:

7 потрясающих салатов без вилки, идеально подходящих для любой вечеринки

Зеленый лук также представители вида Allium fistulosum и отличаются своими большими луковицами.К тому же они более стройные, чем зеленый лук.

Как вы, наверное, догадались, зеленый лук назван так потому, что его собирают весной. Зеленый лук обладает более ароматным вкусом, чем зеленый, и это потому, что он выращивается в течение более длительного периода времени. Зеленый лук более острый и острый, чем зеленый, но не такой крепкий, как желтый. Их можно есть сырыми или приготовленными и хорошо сочетать с весенними и летними овощами.

Изображение Jessica Bose / Food Hacks Daily

Луковицы зеленого лука можно снимать и жарить, как жемчужный лук, или нарезать и использовать как миниатюрный белый лук.

Не пропустите: единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - представитель совершенно другого вида - Allium shoenoprasum - вместе с луком-пореем и чесноком. На самом деле чеснок считается травой, а не овощем.

Шнитт-лук, который обычно используется в сыром виде в качестве гарнира, имеет легкий луково-чесночный вкус. Они сильны, поэтому немного - это очень важно.Зеленый лук отлично подходит для соусов, картофеля и яиц с пряностями.

Не пропустите: 10 трав, которые можно купить один раз и вырастить навсегда

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зубчатый лук нужно нарезать мелко, чтобы максимально усилить его вкус. Вы можете порезать их ножом или отрезать кухонными ножницами.

Не пропустите: Как сохранить и высушить ваши собственные свежие травы для сада

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Наконец... Путаница закончилась!

Теперь, когда вы знаете сходства и различия между зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком и чесноком, вы можете с уверенностью использовать любой из них в своей кулинарии.

Еще несколько советов по луку, которые не заставят вас плакать:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В холодильнике или кладовой проросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз: вы приносите домой пакет с луком или немного свежего цельного чеснока, и через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Вы все еще можете их есть или их нужно просто выбросить? Вы можете их посадить?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и вам не повредит. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, все равно отлично. Многие люди намеренно едят проростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым даже нравится вкус проросшего лука, но некоторым кажется, что ростки слишком горькие.

Что мне делать с луковыми ростками?

Просто нарежьте ростки (если вы не хотите их есть - решайте на вкус), разрежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук пророс и заплесневел?

Единственное исключение - если лук серьезно поедает плесень или гниль. Не ешьте заплесневелый лук. Но если на одной его части есть только небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте остальные.

Как предотвратить прорастание лука?

Ваш лук подобен луковицам, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для прорастания. Храните его в прохладном, сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы предотвратить его рост. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании выделяется этилен, который способствует прорастанию лука.Имейте в виду, что если они проросли, они загниют гораздо быстрее.

Можно ли посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки внутри слоев лука и посадите их в горшочную почву, вы сможете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговой инструкцией по их посадке в горшок или в сад.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть проросший чеснок?

Да, можно! Как и лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Он не ядовит и не токсичен. Побеги чеснока горькие, но не повредят.

Как можно есть проросший чеснок?

Обрежьте зеленые побеги, если хотите избежать горечи, или оставьте их, если вам это нравится.

Что делать, если росток действительно длинный?

Чем длиннее росток, тем более мягким и менее вкусным будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, а не токсичности. Пощипайте гвоздику и решите, не кажется ли она слишком мягкой для еды.

Как предотвратить рост побегов чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, он не прорастет так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Можно ли посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, можно. Прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и чего ожидать)

  1. Выберите здоровый на вид проросший лук в горшки размером 8–12 дюймов, по одному на горшок. Перед посадкой обязательно срежьте все заплесневелые, гнилые или покрытые косточками части, заботясь о том, чтобы сохранить корни и сердцевину луковицы.
  2. Заполните каждый горшок почвенной смесью, оставив сверху несколько дюймов свободного пространства.
  3. Сделайте в центре грязи отверстие, примерно равное ширине и глубине луковицы.
  4. Осторожно поместите каждую луковицу в горшок, накрыв их землей так, чтобы основание побегов соприкасалось с поверхностью почвы.
  5. Слегка, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поставьте горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но пока не ставьте их на солнце . Их корням нужно время, чтобы вырасти и приспособились.
  8. Через пару недель вы можете постепенно давать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Соберите ростки по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где бы вы ни использовали лук, и они также станут прекрасным гарниром.
  10. Если ваши ростки дают цветы, вы можете подождать, пока цветы не прорастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена дадут больше лука, если их посадить).

Чтобы узнать больше, прочтите Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

.

Смотрите также