Кляр для жареных роллов


Домашний рецепт горячих роллов в темпуре (кляре)

Домашние горячие роллы в темпуре

Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).

Ингредиенты для горячих роллов:

  • рис для суши или обычный круглозернистый рис — 1 ст.,
  • филе малосоленой красной рыбы — 300 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • сливочный сыр — 100-150 г,
  • нори — 4-6 листов,
  • уксус рисовый или яблочный + 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты для кляра (темпуры):

  • 3 яйца,
  • 9-10 ст. л. соевого соуса,
  • мука,
  • масло растительное — для обжаривания роллов.

Как приготовить горячие роллы в кляре:

  1. Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный  вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
  2. Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
  3. Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
  4. Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
  5. Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
  6. Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
  7. Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
  8. Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
  9. Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
  10. Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.

Автор: Лилия К.

Рубрика - Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Суши, роллы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

Десять лучших вещей, которые можно приготовить во фритюре в кляре темпура | Образ жизни

Для большинства домашних поваров жарка во фритюре предназначена для ханукального угощения один раз в год. Он слишком жирный, жирный и такой беспорядок, правда? Не совсем так. Как человек, который ненавидит уборку на кухне, я с вами в борьбе с беспорядком (помогает накрыть близлежащие поверхности фольгой!), Но жареные во фритюре продукты не обязательно должны быть жирными и жирными, если вы их правильно жарите! Я люблю тесто для темпуры, потому что оно легкое и хрустящее (я больше всего люблю муку и сельтерскую воду), а жареные старые добрые овощи - меньшее удовольствие.


Самый большой совет, которым я мог бы поделиться, - использовать термометр для жарки во фритюре. Это гарантирует, что ваше масло имеет правильную температуру, и вы с меньшей вероятностью получите жирную или пригоревшую пищу. Если у вас слишком слабый огонь, еда поглотит масло, потребуется больше времени, чтобы она стала хрустящей, и вы получите жирный беспорядок. Слишком высокое - пригорит, пока еда внутри не прогреется. Так что возьми себе термометр и давай жаримся!


Вот некоторые из моих любимых блюд для жарки во фритюре в кляре темпура:


1.Куриные тендеры. Полить их сладким соусом для традиционной кисло-сладкой курицы.


2. Филе белой рыбы. Подавайте с картофелем фри и соусом тартар на старой газете для традиционной рыбы с жареным картофелем!


3. Oreos. Пусть ваши дети украсят их вместо пончиков для легкого десерта на Хануку!


4. Мороженое. Спрячьте вишню мараскино в центре, чтобы попробовать пончик с желе!


5. Соленья. Добавьте хрена в русскую заправку, чтобы получился пикантный соус.


6. Оливки. Начните с сыра халлуми, чтобы получить веселую закуску.


7. Цветы кабачка. Для получения вкусной начинки добавьте рикотту с пряностями.


8. Овощи. Фавориты - спаржа, стручковая фасоль, цукини и цветная капуста!

9. Ломтики салями. Для макания смешайте немного медовой горчицы с майонезом!


10. Бананы. Подавать с мороженым, сбрызнуть арахисовым маслом и жареными орехами в меде или приготовить банановые яичные роллы Nutella!


Ищете быстрое и легкое тесто для темпуры? Вот мой маленький секрет! Смешайте купленную в магазине смесь для блинов с таким количеством молока или воды, чтобы получилось густое тесто.Добавьте немного сахара и корицы для сладких начинок или специй, таких как Old Bay, или итальянской приправы для пикантных начинок.


Счастливой Хануки!

.

Жареные пикантные креп Rolls - Вкус Bender

До того как я начал писать этот пост, я думал долго и упорно о том, как назвать это. Насколько мне известно, они уникальны для Шри-Ланки (этого крошечного острова у юго-восточного побережья Индии). И как ни странно на Шри-Ланке их называют китайскими роллами! Поэтому я сначала подумал о том, чтобы назвать их шри-ланкийскими китайскими роллами, понял, насколько это глупо, и выбросил эту идею прямо из окна в холодный, мрачный день на улице сегодня. Я никогда не задумывался об этом имени, когда я ел их одного за другим, когда был молод, и теперь, когда я думаю об этом, я не могу, хоть убей, понять, что делает их китайцами.Это нежные блины с пикантной и сочной мясной или вегетарианской начинкой, панированные и обжаренные до золотистого цвета. Так что, когда вы их откусите, они будут хрустящими, пряными, пикантными, сочными и о, так вкусными! Это абсолютный фаворит среди жителей Шри-Ланки, и будет очень обидно, если остальной мир никогда не узнает о них. А в холодный зимний день я гарантирую, что ничто не подойдет лучше, чем эти вкусные жареные соленые блинчики ! (звучит лучше? Я тоже так думал!).

Итак, вернемся к тому вопросу, который у меня был до того, как я начал писать это. Почему китайские роллы? Единственное объяснение может заключаться в том, что они немного похожи на яичные роллы или китайские спринг-роллы. Но на этом сходство заканчивается. Этот шри-ланкийский сорт более сочный, бесконечно более ароматный и более приятный на вкус.

Когда мы с сестрой были моложе, моя мама регулярно готовила их дома. Каждый раз, когда она их создавала, мы выстраивали конвейер.На станции 1 формировались блины, на станции 2 выполнялись розлив и раскатка, на станции 3 происходило нанесение покрытия и крошка. Я всегда занимал позицию на станции 2, потому что это означало, что я мог время от времени украсть пару крепов. С годами моя сестра, возможно, и стала мудрее в моих хитростях, но что она собиралась делать, будучи маленькой сестрой? И когда они были прожарены до совершенства, наша мама позволяла нам съесть первые пару булочек, пока они были еще горячими и безумно хрустящими, ну просто чтобы убедиться, что «они были вкусными.«Как будто они когда-либо пробовали менее чем супер-классно.

Станция 3 - после того, как все блины были наполнены и свернуты

Мой муж тоже большой поклонник этих булочек, поэтому я обычно делаю блины, наполняю их, пекаю и замораживаю, а затем жарю свежими на в те дни мы просто хотим съесть что-нибудь острое. И конечно вкусно!

Итак, первое, что я делаю, это готовлю блины, затем наполняю их и запекаю все, и, наконец, либо замораживаю их, либо обжариваю, если мы собираемся съесть их в тот же день.Иногда я чувствую себя Суперженщиной и устанавливаю все станции рядом с плитой, чтобы я наполняла и раскатывала уже приготовленные блинчики, пока на плите готовится следующий блинчик. Иногда весь процесс кажется терапевтическим, а конечный результат - еще лучшая отдача!

Эти рулеты делают еще лучше тем, что вы можете использовать ЛЮБУЮ начинку, какую захотите. На Шри-Ланке они обычно всегда несладкие, с мясной или овощной начинкой или с тем и другим. Этот рецепт требует говяжьего фарша (потому что, знаете ли, плотоядный муж ничего лучше не любит), но я тоже ОБОЖАЮ использовать фарш из баранины.Но курица, рыба, тофу, панир, овощи и особенно смесь мяса и овощей - все это отлично сочетается с начинкой.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Блинчики для жареных соленых блинчиков

.

Batter Fried Shrimp stock image. Изображение красочные, морковь

Похожие изображения

Кляр, обжаренный в муке из овощей, на тарелке, макающий тайский острый соус из креветок, в стакане

Жареные креветки в кляре, креветки во фритюре с хрустящим воздушным рисом снаружи, подаются со сливовым соусом

Золотое тесто из жареных креветок со сладким соусом для макания

Жареные креветки в кляре в белой тарелке с соусом для макания

Жареные креветки в кляре и жареные бобы Ярдлонг Топ с соусом, фон - черная ткань, Снэк, жареный с хрустящей корочкой

Жареные креветки в кляре, продаваемые как уличная еда

Жареные креветки на столе, поданные на день рождения

Креветки, обжаренные в кляре, Креветки, обжаренные в кляре, Темпура по-тайски, белое блюдо

Харумаки, обжаренные роллы в кляре с мякотью креветок, приправленные перцем, подаются с зеленым салатом на тарелке в форме лодочки, деревянная т

Креветки в темпуре или креветки в кляре

Креветки в темпуре крупным планом, жареные креветки в кляре

Жареные креветки по-южному с острым соусом

Креветки жареные по-китайски

Смесь овощей и креветок, обжаренных в кляре

.

жареных блинчиков с начинкой в ​​горячем масле Stock Image

Похожие изображения

Два сырных пончика на сковороде

Рыбная корюшка обваливается в муке и готова к жарке на красной доске

тефтели мясные, обжаренные в сухарях, обжаренные на сковороде

Блинчики запеченные на чугунной сковороде

Крокет в панировочных сухарях

Ролл омлет Даши в квадратной сковороде

Томино восхитительный сыр из коровьего молока из Пьемонта, Италия, рулет из итальянской копченой ветчины со пятнышками на черной сковороде.

Крупный план рук повара в перчатках, готовящих тонкие скатанные блинчики со свежими вкусными фруктами на сковороде, сладкий соус

Сосиски на сковороде

Говядина жареная от шеф-повара

Шеф-повар обслуживает

Холодные блины с начинкой на сковороде, изолированные на белом

Блондинка с бигуди в волосах и сковороде

Спринг-роллы во фритюре

.

Смотрите также