Ккал жареные баклажаны


Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "жареные баклажаны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.6% 982 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.3% 2461 г

Энергетическая ценность жареные баклажаны составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт легкого жареного баклажана - мне понадобятся секунды

Лучший жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это так легко приготовить дома и намного лучше, чем в большинстве ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете добиваться идеальных результатов!

Прикрепите его к Доске для закусок, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены, Подписывайтесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Посмотрим правде в глаза.Часто приходится прибегать к технике или особым ингредиентам, о которых вы даже не догадывались, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложен. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

В этом рецепте и того, и другого понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Используйте муку, кляр или панировку? А как насчет масла? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я управлять чаном с жидкостью для жарки, не прибегая к неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и рассмотрим одно из моих любимых блюд: хрустящие жареные баклажаны.

Баклажан, возможно, не входит в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь отказывался от этих хрустящих ломтиков!

Подходит ли вам жареный баклажан?

Баклажаны сами по себе очень питательные фрукты (да, не овощ), они содержат множество витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Он также богат клетчаткой, что очень полезно для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не к здоровью.

Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это будет эффективно, если вы делаете запеченный пармезан из баклажанов или что-то, где хрустящая корочка не имеет значения. Метод жареного в духовке просто не создает такой же хруст, поэтому он не удовлетворит желание жареного таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.

При жарке этой нежирной пищи определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.

Есть три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом - подходит для деликатных блюд, таких как крабовые лепешки или тонкие котлеты из курицы или свинины; жарка во фритюре в нескольких дюймах масла - хорошо для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой - хорошо для таких вещей, как курица на кости, Горячий кукурузный хлеб , , и этот рецепт из баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (а не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, которые включают жарение во фритюре, дают хрустящую, но гладкую внешность.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажана, которая достигается только с правильной панировкой и крупными панировочными сухарями, и этот метод намного лучше работает с методом неглубокой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что способствует поджариванию стороны готовки и образованию желтой корочки.Панировка может изменить рецепт или испортить его.

Вы можете выбрать легкую панировку, то есть обжарить баклажаны с мукой, но при этом не образуется достаточно толстый слой, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, южные жареные баклажаны, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление не займет больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще мало выкл.

Моя панировка - это трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы окупить жарку, но без доминирования в блюде.Использование панировочных сухарей панко также вместо жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежных баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг - посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальная часть панировки прилипла к ней.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, так как это 100% крахмал (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящей курицы генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает поверхность и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, не забудьте сначала посолить яйца, поскольку соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что облегчает покрытие баклажанов.

Яйца помогают прилипнуть панко к ломтикам баклажана, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и землистые свойства этих ингредиентов действительно усиливают сочность баклажана.

Теперь, когда вы панировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Избыточная влажность мешает работе и совершенно опасна при работе с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры при добавлении баклажанов, а это означает, что вы уменьшаете потенциал максимального коэффициента измельчения.

Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, и на достаточной высоте, чтобы масло безопасно разбрызгивалось. внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми сторонами, так как вылавливание жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания плиты).

Для этого рецепта я использую овощное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнены сковородой, масло может впитаться в панировку и образовать печальный жирный беспорядок.

Однако не стоит рисковать с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя поверхность подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Пора переворачивать, как только пузырьки начинают увеличиваться в размерах и значительно уменьшаться, тогда вы закончите бронировать этих красавиц с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы уже выдохлись - буквально - на той стороне и находитесь в опасности заболеть грязью.Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол, чтобы собрать жирные капли и отвести лишнюю влагу.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди так думают, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, находятся внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожица молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажана в целости после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка - это не сложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенство», тем более что правильно приготовленная жареная еда чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и панировки.

Выжимка лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареные баклажаны с соусом маринара.Если вы сложите оба сверху макаронных изделий, я думаю, вы можете официально назвать это обедом (хотя он также хорошо подается с остатками Салат антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Жарка партиями - Баклажаны нужно готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Пока вы закончите, держите жареные баклажаны в тепле при температуре 200 градусов на противне, застеленном бумажным полотенцем.

Совершенство баклажанов - Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие также предпочтительнее, так как большие, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Вы сказали горький? - Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужна ли засолка, но, по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, засолка раньше времени не требуется.

В дополнение к удалению некоторых горьких соков, которые добавляют дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также меняет текстуру баклажанов.Лучше всего выбрать баклажаны, которые не нуждаются в полном «youthening» лечении.

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре. Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед. Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре.Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время22 минуты

Порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие блюда насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари.Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрывая его, затем осторожно удаляя излишки, затем в яичной смеси, затем в крошках панко, придавливая их, чтобы они лучше прилипали. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть 20 минут.

  • Нагрейте масло 1/2 дюйма на толстом дне, сковороде с прямыми сторонами высотой 2 дюйма, до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Поверх горячих баклажанов выдавите дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще гарниры и закуски!

Зубчатая кукуруза - Золотая кукуруза в обильном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона с хрустящей начинкой из панировочных сухарей!

Обжаренная спаржа - Спаржа очень нежная и ароматная!

Жареный чеснок Спаржа с фетой - Нежная спаржа, настоянная на чесноке и идеально покрытая фетой!

Запеченные помидоры - Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры - это билет! Их все любят, и они выпекаются всего за 10 минут.

гарниров

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагревании дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : можно оставить неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

С духовкой это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например, запеченными с кожей на куриной грудке или запеченными фрикадельками.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8x11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обвалять каждый кружок баклажана в яйце, затем обвалять в миндальной муке.Выложите покрытые глазурью ломтики баклажанов на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху поливаем каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

25% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

Кето Баклажан Пармезан | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Баклажан (Бринджал) Пармезан - восхитительный рецепт, созданный Девиалини, одним из моих читателей. Я немного изменил рецепт, добавив сливки во взбитое яйцо и сушеные итальянские травы в покрытие из пармезана.

Пармезан из баклажанов - отличная закуска или гарнир. Если вы соблюдаете вегетарианскую кето-диету, вы можете превратить ее в полноценный обед и подавать с овощами с низким содержанием углеводов и другими кетогенными добавками, такими как каули-пюре.Помимо этого простого в приготовлении рецепта, Девиалини также поделилась своей историей о кето, которую вы можете найти в конце этого поста :-)

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Это было вдохновлено Бадди - итальянским шеф-поваром Kitchen Boss и Cake Boss. Я видел по телевизору, как он готовит его из обычных ингредиентов, и решил попробовать, используя кето-дружественные ингредиенты.~ Девиалини

Практика Общий

Информация об аллергии на кето-баклажаны с пармезаном

✔ Без глютена

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 7.3 граммов

Белков 16,2 граммов

жиров 31,2 граммов

калорий 405 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 17% , жиров 75%

Всего углеводов 15,1 граммов Клетчатка 7,8 граммов Сахаров6,3 граммов Насыщенных жиров 15,9 граммов натрия мг (29% RDA) Магний75 мг (19% RDA) Калий 500 мг (25% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 крупный баклажан (500 г / л.1 фунт)
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок или кокосовое молоко или миндальное молоко
  • 1 / 2 стакан миндальной муки (50 г / 1,8 унции)
  • 1 / 2 стакан кокосовой муки (60 г / 2,1 унции)
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 стакан сыра пармезан или другой твердый итальянский сыр (90 г / 3,2 унции)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 / 4 стаканов топленого масла или кокосового масла для жарки (55 г / л.9 унций) - при необходимости добавьте больше
  • Дополнительно: окунуться в соус Маринара

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками по ширине (примерно 1 / 4 дюймов / 1 / 2 см толщиной). Приправьте ломтики 1 / 2 чайной ложкой соли и оставьте примерно на час.
  2. Промокните излишки влаги чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем. Я поместила каждый кусочек между двумя кусочками бумажного полотенца и отжала, чтобы они стекали.
  3. Разбейте яйцо в миску и взбейте со сливками.
  4. Положите тертый сыр пармезан в миску среднего размера и смешайте с итальянскими травами (я использовала орегано, базилик и тимьян). В другой миске смешайте кокосовую и миндальную муку.
  5. Начните с обмакивания ломтиков баклажанов по одному в яйце, а затем в тертом сыре Пармезан ...
  6. ... и, наконец, в смеси миндальной и кокосовой муки.
    Обычно остаются остатки покрытия, так как каждая партия может отличаться.
  7. Нагрейте большую сковороду, смазанную половиной топленого масла. Добавьте ломтики баклажанов в один слой и обжарьте с каждой стороны на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Обжаривайте баклажаны порциями и смазывайте сковороду по мере необходимости.
    Перед жаркой ломтиков убедитесь, что сковорода горячая. Не поддавайтесь соблазну перевернуть ломтики слишком рано, иначе «панировка» может отпасть.
  8. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и повторите с оставшимися ломтиками.Наслаждайтесь горячим или холодным!

История Девиалини

Я всегда был довольно болезненным, с постоянными инфекциями грудной клетки и крови. Фактически, в моей семье постоянно шутят, что я был гостем в каждой больнице в Кении! В 2004 году мне поставили диагноз СПКЯ, и у меня были большие трудности с зачатием. В 2008 году мы с мужем решили попробовать ЭКО, и я зачала двойню. К сожалению, у меня случился выкидыш в 5 и 6 месяцев соответственно. В то время я был в больнице и выписывался из больницы с сильным кровотечением, и мне приходилось постоянно переливать кровь.Очень страшное время для моей семьи. В то время у меня также развился гестационный диабет, и даже после выкидыша он не прошел.

Я пытаюсь похудеть очень долго, мой максимальный вес был 103 кг, и перепробовал все доступные диеты под солнцем. В прошлом году я решил попробовать это еще раз и тренировался по 2-3 часа в день, но не добился значительных результатов.

Я, наконец, решил провести небольшое исследование и совершенно случайно наткнулся на видео доктора Джейсона Фанга - кладезь информации, и впервые я понял, как работает мое тело, и, наконец, все стало понятно.Я прочитал весь его блог за 4 дня, а в конце августа прошлого года начал свое кето-путешествие. С тех пор не оглядывался. Я нанял нашего врача, который в то время казался осторожно оптимистичным, но теперь полностью обратился. По крайней мере, он не отправил меня собирать вещи и был готов рассмотреть альтернативы, чтобы вылечить мой диабет и метаболический синдром.

За первый месяц похудела на 8 кг. Я уже похудел на 5 кг за 3 предыдущих месяца, прежде чем я начал диету LCHF. После первого месяца мой врач уменьшил количество принимаемых мной лекарств от диабета и холестерина наполовину, а через 3 месяца он полностью исключил диамикрон, так как он был слишком сильным и у меня сильно кружилась голова.В настоящее время я принимаю Galvus Met 1000/50 мг два раза в день и Rovista 10 мг один раз в день. Затем я наткнулась на сайт диетического врача и блог Мартины. Они были бесценным источником информации. Я неукоснительно использую приложение Мартины для Android.

Сейчас у меня 77,6 кг, я потерял 25,4 кг за 5 месяцев или около того, и мой уровень глюкозы в крови не поднимается выше 6, даже когда у меня чит-дни! Это само по себе удивительно. Вскоре я должен пройти обследование, и мы увидим, улучшились ли мои метаболические маркеры. Я надеюсь, что мой врач откажется от всех лекарств.Единственный недостаток в том, что теперь мне нужен новый гардероб !!

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Кето Баклажан Пармезан
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Кето Баклажаны Пармезан
  1. Рецепты Кето Баклажаны Пармезан
  2. 9028
  3. Блог Кето Пармезан
  4. 9028
  5. Блог Пармезан Кето 9070 Блог
  6. Рецепты
  7. Вегетарианские
  8. Кето Баклажаны Пармезан
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето Баклажаны Пармезан
  1. Блог
  2. Пармезан
  1. Блог
  2. Пармезан 901 Кето Сладжер 9070 Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Смотрите также