Кижуч жареный на сковороде рецепты с фото


Кижуч на сковороде: рецепты приготовления жареного и тушеного кижуча

Кижуч относится к семейству лососевые, обладает ярко-красным, вкусным и полезным мясом. За яркий серебристый цвет чешуи его также называют серебристым лососем. Этот продукт с удовольствием едят и гурманы, для которых важны органолептические качества блюд, и сторонники здорового питания, которым важно, чтобы при невысокой калорийности кушанья обладали высокой пищевой ценностью. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо на скорую руку, можно пожарить или потушить кижуча на сковороде. Времени этот процесс займет немного, а результат не разочарует.

Особенности приготовления

Кижуча на сковороде можно пожарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые различия, однако основные принципы готовки останутся общими. Зная и учитывая несколько важных моментов, на превосходный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.

  • Свежая и охлажденная рыба всегда получается более сочной по сравнению с замороженной. Однако и замороженный продукт можно превратить во вкусную закуску. Важно лишь дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура около 5 градусов, после полного оттаивания ей еще дают возможность некоторое время полежать при комнатной температуре. Жарить не до конца размороженную рыбу нельзя. Не стоит также ускорять процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды. Это приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и рыхлой.
  • При выборе охлажденного кижуча в магазине надавите на кусок или стейк пальцем. Если рыба плохо восстанавливает форму, она, скорее всего, была заморожена и разморожена. Если вы приобретаете мороженого кижуча, обращайте на срок его годности, указанный на упаковке. В самом пакете не должно быть кусками застывшего льда, снега, воды. Их наличие говорит о неправильном хранении продукта. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы, но и на ее безопасности.
  • Жареный кижуч получится более сочным, если его предварительно замариновать, а потом запанировать в сухарях, муке, крахмале.
  • Выкладывают рыбу на хорошо разогретую сковородку, жарят в достаточном количестве масла. Тогда куски не пригорят ко дну, получатся вкусными и аппетитными. Излишки масла можно удалить, выложив куски жареного кижуча на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир.
  • Иногда кижуча не только жарят, но и тушат в сметане, сливках, соевом соусе.
  • На сковороде кижуч готовится быстро. Некрупные куски филе жарят по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Стейки кижуча жарят 8-12 минут на среднем огне. Также можно обжарить рыбу в течение 2-3 минут на сильном или среднем огне, затем довести до готовности на медленном огне под крышкой, на это потребуется около 10-15 минут. Превышать это время не желательно, иначе нежная рыба потеряет форму, станет менее вкусной. Более точные указания относительно времени приготовления кижуча можно найти в конкретном рецепте.

Подают приготовленного на сковороде кижуча отдельно или с гарниром. В его качестве подойдет приготовленный любым способом картофель, рис, тушеные, запеченные или отваренные на пару овощи, салат.

Жареный кижуч

Состав:

  • филе кижуча – 0,5 кг;
  • мед – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу на филе, оставив кожу. Нарежьте филе кусками шириной около 4-5 см.
  • Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с двумя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. Подсолите маринад, положите в него куски кижуча. Убери на срок от 1 до 3 часов в холодильник.
  • Просейте муку. Обваляйте в ней замаринованные куски кижуча.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в сковороду куски рыбы кожей вниз. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  • Переверните рыбу, пожарьте еще 2 минуты с дугой стороны.
  • Постелите на тарелку бумажную салфетку, выложите на нее рыбу. Когда салфетка впитает лишний жир, переложите жареного кижуча на тарелки, дополните гарниром и подайте к столу.

Пожарить филе кижуча по данному рецепту можно и без предварительного маринования, но тогда при подаче к столу его рекомендуется полить лимонным соком.

Жареные стейки кижуча

Состав:

  • стейки кижуча – 0,8 кг;
  • крахмал – 150 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Размороженного кижуча нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 см.
  • Крахмал смешайте с солью, перцем, комплексной приправой для рыбы.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  • Обваляйте рыбные стейки в крахмале, выложите в кипящее масло.
  • Пожарьте рыбу на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и обжаривайте стейки еще столько же на медленном огне.

Стейки кижуча по данному рецепту получаются покрытыми аппетитной корочкой, нежными и сочными внутри.

Кижуч, жаренный в пряных травах

Состав:

  • стейки кижуча – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • майоран – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • молотая сушеная паприка – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • тимьян – крупная щепоть;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перемешайте майоран, орегано, чесночный порошок, паприку, перец и соль. Влейте к ним оливковое масло. Взбейте венчиком.
  • Рыбные стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • С помощью кулинарной кисти покройте рыбу ароматной смесью, оставьте в ней на 1-2 часа.
  • Обваляйте стейки в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него стейки.
  • Обжаривайте куски кижуча на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложите на салфетку для избавления от излишков масла, после чего можно приглашать домочадцев к столу.

Кижуч, тушенный в сметане

Состав:

  • филе кижуча – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе кижуча нарежьте порционными кусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите на сковороду куски кижуча. Обжарьте их с луком на среднем огне около 3 минут, пока они не приобретут равномерный розовый оттенок.
  • Посолите, поперчите продукты, перемешайте.
  • Залейте рыбное филе сметаной, убавьте огонь.
  • Потушите блюдо в течение 10 минут.
  • Снимите сковороду с огня, дайте кушанью в течение 5 минут настояться под крышкой.

При подаче к столу рыбу и гарнир поливают сметанным соусом, в котором она тушилась. В качестве дополнения к этой закуске лучше всего подойдут рис или картофельное пюре, хотя возможны и другие варианты.

Жареный кижуч – изысканное блюдо, которое можно делать к будничному и повседневному столу. Рецептов, по которым эту рыбу можно приготовить на сковороде, существует несколько, и все они по-своему хороши.

Дата: 10.12.2019.



Рецепт филе лосося кижуча | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Рецепт жареного лосося | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Alton Brown делится тем, как приготовить лосось на сковороде

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
.

811 фотографий лосося кижуча - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Филе кижуча на гриле со спаржей. Филе кижуча на гриле со спаржей на пару

Сырое филе нерки или кижуча. Одно свежее сырое филе дикой аляскинской нерки или кижуча, изолированные на белом фоне

Кижуча. Кижуч из северной части Тихого океана

Кижуча.Кижуч из северной части Тихого океана

Кижуча. Кижуч из северной части Тихого океана

Яркий серебристый кижуч на белом. Фон

Филе кижуча на гриле со спаржей. Филе кижуча на гриле со спаржей на пару

Нерест кижуча.Нерестящийся кижуч быстро плывет

Серебряный (кижуч) лосось. Ярко окрашенный серебристый кижуч (Oncorhynchus kisutch) из реки на Аляске

Кижуча. Кижуч из северной части Тихого океана

Кижуча. Кижуч из северной части Тихого океана

Филе лосося на гриле со спаржей на пару.Свежее филе дикого кижуча на гриле с лимонным сливочным соусом на подушке из органической спаржи, приготовленной на пару. Белая посуда на

Черный медведь ловит лосося. Черный медведь ловит кижуча в ручье Аляски

Тихоокеанский кижуча серебряный лосось, бегущий по течению. В Северной Америке кижуч - промысловая рыба в пресной и соленой воде с июля по декабрь

.

Кижуч, выпрыгивающий из Тихого океана.На фото лосось плывет против течения, выпрыгивая из воды. Промысел лосося - это время, когда лосось

Нерест кижуча. Ярко-красный нерестовый кижуч

Кижуч с луком и яйцом. Кижуч запеченный с луком и яйцом

Яркий серебристый кижуч на белом. Фон

Рыбное филе кижуча.Рыбак филе кижуча, чтобы приготовить его для коптильни

Кижуч. Свежий кижуч, пойманный на ложку в реке Фрейзер

Стейки из кижуча после замораживания перед приготовлением в ресторане или на кухне. Полноценное питание и диета. Вкусные стейки из кижуча после заморозки

Бутерброды с икрой кижуча.Красная икра. Лакомство Дальнего Востока

Человек Филетирование кижуча. Крупным планом человек филе кижуча на белом прилавке

Большой кусок жирного кижуча. На руке. Изолированные на белом фоне

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. На газовой плите

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде.Кожей вверх

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожей вверх

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. На газовой плите

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. На газовой плите

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожной стороной вниз

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде.Кожей вверх

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожей вверх

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожной стороной вниз

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожной стороной вниз

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде. Кожной стороной вниз

Кижуч, пойманный в дикой природе, жареный на сковороде.Кожной стороной вниз

.

Смотрите также