Кислая жареная капуста на сковороде рецепт


Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.

Шаг 2 из 6

Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 6

Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.

Шаг 4 из 6

Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.

Шаг 5 из 6

Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.

Шаг 6 из 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Рецепт жареной капусты

  • 12 минут сделать
  • Обслуживает 6

Это быстрое блюдо, которое также можно использовать в качестве основного блюда! Я всегда готовлю это блюдо около Св.День Святого Патрика, потому что это отличный способ использовать всю капусту, пойманную на парадах! Раньше я катался на поплавке, и меня попросили сделать это после поездки для всех гонщиков. Читать далее Это был такой хит! Видеть меньше

  • быстро
  • легкий
  • капуста
  • хрустящий
  • острый
  • малька
.

Жареная капуста по-южному | Рецепты I Heart

В последнее время я как сумасшедший жажду капусты. К счастью, у меня есть много хороших рецептов капусты. Последний рецепт капусты, который я опубликовал, был для моей южной капусты с ветчиной, которую я приготовил в мультиварке. Многие из моих зрителей пробовали и полюбили этот рецепт, поэтому я вернулся к другому рецепту южной капусты (у меня так много рецептов южной капусты, ханн!). На этот раз я покажу вам, как приготовить жареную капусту с беконом!

Это довольно простой рецепт, и вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы приготовить это южное блюдо.Я люблю подавать жареную капусту с юга с кукурузным хлебом и жареным цыпленком. Однако можно есть эту капусту в одиночестве.

Некоторые из лучших блоггеров о черной еде со всего Интернета собрались на месяц черной истории. Мы создали 28 рецептов, которые помогут вам попробовать! Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом южной жареной капусты и обязательно ознакомьтесь с другими замечательными блогами и рецептами, перечисленными под моим рецептом. Счастливого месяца черной истории!

Рецепт южной жареной капусты

Южная жареная капуста - это хрустящий вкусный рецепт, который готовится за считанные минуты.Толстый нарезанный бекон, лук, перец и немного специй - вы должны попробовать это для легкого обеда.

Гарнир для курса

Кухня южная

Ключевое слово южная жареная капуста

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 порций

Автор I Heart Recipes

Состав измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Инструкции

    • Бросьте бекон в большую кастрюлю или сковороду, затем поставьте на средний огонь.

    • Готовьте бекон, пока он не подрумянится и не станет большей частью жира.

    • Извлеките кусочки бекона из сковороды / кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте капусту, перец и лук.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЕ СНАЧАЛА НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В КОРПУС. КАК ПОВАР, ОНА СЖАТСЯ!

    • Как только капуста и другие ингредиенты станут мягкими (около 10 минут), посыпьте солью, черным перцем, чесноком и луковым порошком и хлопьями красного перца.

    • Готовьте еще 5 минут или около того, затем добавьте бекон.

    • Перемешайте ингредиенты, затем добавьте все в сервировочное блюдо.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    ЧЕРНАЯ ИСТОРИЯ МЕСЯЦ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОТЛУК

    Мейко и блюдо | Хрустящая курица с мелассой и перцем, сбрызнув желе

    Венчик Реал Гуд | Trinidad Oxtail Pelau

    Поднятые на Рамене | Карамелизированные тако подорожника с ореховой пекан-медовой прикладкой er

    Тире джаза | Peach Cobbler тетушки Джорджии

    Гурман в Нью-Йорке | Ямс, запеченный дважды

    Бутылка для приправ | Щавель ямайский / сенегальский биссап

    Повар Кеннет | Бамия задушенная с креветками

    Пикантные пряности | Po ’Boys с креветками Cajun Tempura

    Шоколад для базилика | Арахисовое рагу (арахисовое рагу)

    Просто ЛаКита | Банановый пудинг

    Моя жизнь на вилке | Каллалу и соленая рыба

    Gucci Belly | Болотная вода

    Кухня Калухи | Укваджу (тамаринд) Маринованные острые куриные бедра

    Сладкий савант | Бараньи ребрышки, натертые в кофе

    .

    Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Капуста с яйцами

    Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Капуста с яйцом Рецепт

    Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

    Обслуживает: 2-3

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    • 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 ломтика имбиря рубленый
    • 5 зубчиков чеснока рубленый
    • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
    • 1 столовая ложка вина Шаосин
    Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • шт. Порошка белого перца по вкусу

    Направление:

    1. Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
    2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
    3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
    Советы новичков
    1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
    2. Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
    3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), не путать с капустой удлиненной формы, известной как напа.
    .

    Смотрите также