Кипр сыр жареный


Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня

Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.

Как сделать сыр халуми

Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».

Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.

Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:

Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.

Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Как пожарить сыр?

Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:

Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.

Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.

Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Солим и добавляем пряности по вкусу.

Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.

Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.

Что приготовить из халуми?

Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.

Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:

Халуми с баклажанами и каперсами

Фото: «Сернурский сырзавод»
  • 1 баклажан,
  • горсть каперсов,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г сыра халуми,
  • оливковое масло,
  • любая зелень,
  • свежий шпинат,
  • соль и свежемолотый перец.
  1. Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
  2. Обжарить баклажан на оливковом масле.
  3. Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
  4. В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
  5. Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.

Халуми с грушей и мёдом

Фото: Shutterstock.com
  • 2 груши,
  • 150 г сыра халуми.
  • оливковое масло,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • корица.

Для соуса:

  • 1 ст. л. мёда,
  • ½ стакана апельсинового сока,
  • горчица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • 1–2 зуб. чеснока.
  1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
  2. Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
  3. Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
  4. Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.

1258 Кипрские сырные фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Халлуми, Кипрский скрипучий сыр. Изолированные на белом фоне

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом. Lchf

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом.Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом и

Домашний кулич - Кипрские сырные пироги - Flaounes. Домашний пирог халлуми - Кипрский традиционный пасхальный сырный пирог - Flaounes

Домашний кулич - Кипрские сырные пироги - Flaounes. Домашний пирог халлуми - Кипрский традиционный пасхальный сырный пирог - Flaounes

Халлуми, Кипрский скрипучий сыр.Изолированные на белом фоне

Домашний кулич - Кипрские сырные пироги - Flaounes. Домашний пирог халлуми - Кипрский традиционный пасхальный сырный пирог - Flaounes

Домашний кулич - Кипрские сырные пироги - Flaounes. Домашний пирог халлуми - Кипрский традиционный пасхальный сырный пирог - Flaounes

Домашний кулич - Кипрские сырные пироги - Flaounes.Домашний пирог халлуми - Кипрский традиционный пасхальный сырный пирог - Flaounes

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом. Lchf

Жареный местный кипрский сыр халлуми. На фоне металлического противня

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом.Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кето, кетогенная диета. Кипрский жареный сыр халуми с

Кето-еда. Национальный кипрский салат с запеченным сыром Халлуми, помидорами, авокадо, рукколой. Детокс и здоровая концепция. Накладные расходы. Вид сверху, баннер

Жареный местный кипрский сыр халлуми. На фоне металлического противня

Кипр Сэндвич с сыром Халлуми на гриле и ломтиками авокадо на светлом фоне.Здоровое вегетарианское питание. Вид сверху, сверху.

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом и

Жареный местный кипрский сыр халлуми. На фоне металлического противня

Жареный местный кипрский сыр халлуми. На фоне металлического противня

Традиционный кипрский сыр халуми на гриле, козий сыр, здоровые органические продукты.Яркий дневной свет

Концепция восточной кухни. Национальный кипрский сэндвич на гриле с сыром Халлуми и ломтиками авокадо на светлом фоне. Здоровое вегетарианское питание. Топ

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом. Lchf

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом.Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кето, кетогенная диета. Кипрский жареный сыр халуми с

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом. Lchf

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом.Lchf

Кипрский жареный сыр халуми с полезным зеленым салатом. Lchf, pegan, fodmap, paleo, scd, кето диета. Кипрский жареный сыр халуми со здоровым зеленым салатом. Lchf

Традиционная кухня Кипра Салат с запеченным сыром Халлуми, помидорами, авокадо, рукколой. место рецепта меню баннера для текста. Планировка квартиры

Запеченный и приготовленный на гриле традиционный кипрский сыр Халлуми с томатно-зеленым соусом.Свежий домашний салат на темном фоне. Выборочный фокус. Здоровое питание

Традиционный кипрский сыр халуми на гриле, козий сыр, здоровые органические продукты. Яркий дневной свет

Концепция восточной кухни. Национальный кипрский салат с запеченным сыром Халлуми, помидорами, авокадо, рукколой. баннерное меню. Место рецепта для текста. Планировка квартиры

Концепция восточной кухни.Национальный кипрский салат с запеченным сыром Халлуми, помидорами, авокадо, рукколой. баннерное меню. Место рецепта для текста. Планировка квартиры

.

Акави - Cheese.com

Акави (также пишется как Акави, Аккави, Акави или Акави) - это сыр на Ближнем Востоке, названный в честь города Акко (местное название Акко, Акка), города в Северном регионе Израиля. По-арабски аккави означает «из Акки». Это мягкий незрелый рассольный сыр с жевательной, гладкой консистенцией и очень мягким, слегка солоноватым вкусом. Сыр широко популярен на большей части Леванта, где его используют в качестве столового сыра, едят в чистом виде или в сочетании с фруктами.

Сыр обычно готовят из пастеризованного коровьего молока, но также его можно приготовить из козьего или овечьего молока.Он производится в больших масштабах в Израиле, Ливане, Иордании, Сирии, Газе, Египте и на Кипре, где люди обычно едят его с мягкими лепешками на обед и ужин. Его текстуру можно сравнить с моцареллой, фетой или мизитрой, поскольку он не очень хорошо плавится. Устойчивость к плавлению делает его отличным сыром для жарки, потому что он очень хорошо держит форму. Сыр можно хранить до года.

.

Саганаки (греческий жареный сыр) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его зажигают у вас за столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но не смог найти его в своем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

Ключ к хорошему вкусу этого блюда - выжать много лимонного сока и съесть его горячим.

Он довольно быстро затвердевает, поэтому, на мой взгляд, лучше всего наслаждаться им прямо на сковороде.Я никогда не был в греческом ресторане, где его не подавали прямо на сковороде.

Вы попробуете этот рецепт греческого жареного сыра?

Любите греческую еду? Попробуйте мои рецепты цацики, мелицаносалаты или греческого куриного сувлаки. 🙂

Это было хорошо.

Вопросы? Дай мне знать!

.

Смотрите также