Кета жареная в кляре


рецепты с фото, приготовление рыбы на сковороде, как пожарить филе в пивном кляре

Каждая хозяйка знает, что приготовление красной рыбы требует особой щепетильности, иначе одним неправильным действием можно испортить всё блюдо. Существует много способов, с помощью которых можно пожарить сочное и нежное филе с оригинальным вкусом. Рецепты кеты в кляре, описанные ниже, помогут приготовить быстрый и замечательный ужин для всей семьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая свежую кету необходимо внимательно осмотреть её внешний вид. Не должно быть тёмных пятен на плавниках, неприятного запаха, мутности в глазах. Мясо должно быть ярко-розового цвета, а поверхность рыбки — не скользкой. Перед приготовлением главный ингредиент необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвосты, плавники и головы.

Знаете ли вы? Кета содержит безопасный холестерин, который нейтрализуется лецитином и не приносит вреда здоровью.

Рецепты приготовления кеты в кляре

Ниже представлены простые и доступные рецепты рыбы в хрустящем кляре, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Кета может использоваться свежей или замороженной. Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда. Горячую воду и микроволновку для этих целей применять не рекомендуется, иначе рыба потеряет свои полезные свойства.

Кусочками филе

445 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • мука пшеничная

    6 ст. л.

  • приправа для рыбы

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

189,68 ккал

Углеводы

13,92 г

  1. Со свежей рыбы снимают кожу, удаляют кости и разрезают на одинаковые кусочки.
  2. Каждую часть филе натирают смесью соли с перцем (по вкусу).
  3. Выжимают сок лимона в глубокую тарелку. Всыпают в него специи, опускают филе и всё перемешивают. Оставляют на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания рыбы пряностями.
  4. Сковороду ставят на огонь и наливают в неё подсолнечное масло. Оставляют до того, как она хорошо прогреется.
  5. На плоскую тарелку насыпают муку и обваливают в ней каждый рыбный кусок, после чего отправляют на сковородку с раскалённым маслом.
  6. Сначала жарят на сильном огне 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем убавляют огонь и доводят до готовности еще 15 минут.

Важно! Перед готовкой следующей партии сначала нужно дождаться, пока на стейках «схватится» корочка, которая сохраняет мясо от пересыхания и аромат внутри жареного филе.

Стейки в сырном кляре

530 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • укроп и петрушка

    20 г

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • итальянские травы для рыбы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190,0 ккал

  1. Кету размораживают или берут свежей. Очищают, промывают и нарезают на стейки по 5–10 см. Выжимают сок лимона и поливают прямо на куски.
  2. Замешивают кляр из тёртого сыра, яиц, воды, рубленой зелени, муки и приправ. Сначала взбалтывают яйца вилкой и добавляют к ним остальные ингредиенты, помешивая до однородной густой массы.
  3. На большом огне в сковороде разогревают масло и снижают огонь до среднего уровня.
  4. Стейки погружают в готовое тесто и отправляют на сковороду.
  5. Жарят по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Знаете ли вы? Самая большая особь кеты была выловлена в Колумбии. Её длина составляла 112 см, а вес — 19 кг.

В пивном кляре

440 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • кета (филе)

    800 г

  • подсолнечное масло

    70 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • светлое пиво

    250 мл

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • зелёный чай (в пакетах)

    1 шт.

  • имбирь[/url] (порошок)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180,05 ккал

  1. После того, как рыбу подготавливают: моют и чистят, с неё аккуратно снимают кожу и режут на порционные куски.
  2. Делают маринад из зелёного чая. Один пакетик заваривают в 100 мл кипятка и охлаждают. Добавляют в заварку ложку имбиря, соль по вкусу и лимонный сок.
  3. Стейки заливают маринадом и оставляют пропитаться на 20–30 минут.
  4. В это время готовят кляр. Муку и крахмал хорошо перемешивают. Добавляют к ним пиво и яйцо, тщательно смешивают.
  5. Разогревают масло на сковороде.
  6. Стейки погружают в пивное тесто и жарят до готовности на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, поскольку мясо мариновалось с лимонным соком.

Важно! Пиво для кляра должно быть охлаждённым, поэтому перед приготовлением дайте ему постоять в холодильнике.

Для устранения лишнего жира готовые куски рыбы можно положить на бумажные полотенца. Подают блюдо на обед с гарниром, лучше всего с картофельным пюре. Все описанные рецепты с использованием кеты получаются сочными, питательными и понравятся даже самому избалованному гурману. Главное — не пересушить филе во время жарки и выбирать только свежие, качественные продукты.

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Посмотрите список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди склонны либо любить рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую ​​как треска. Меня? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая вкусная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожица получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю кожу лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это такое универсальное блюдо, оно действительно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я измельчаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

INS 6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 калорий из жира 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40%

    Жир 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    стоковое изображение кеты. Изображение еды, морепродуктов, фон

    Похожие изображения

    Женщина выбрасывает кету, выброшенную из трейлера, на улицу

    Икра кеты красная в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы

    Два вида суши-роллов на металлической пластине.С угрем, кунжутом, красной рыбой и икрой кеты.

    Медведь гризли с кетой

    Кета-самец

    Кета на Аляске

    Крупный план рта и зубов кеты

    Кета

    Кета, которую рыбак выпускает обратно в реку

    Чайки в ожидании появления кеты

    Американский малиновка крупным планом с мальками кеты в клюве

    Жареная кета и свежие овощи

    Блины с рыбной икрой кеты в качестве начинки - на коричневой доске

    Кета в ручье

    .

    Cá Hồi Và Tôm Chiên Bơ (роллы с лососем и креветками, обжаренным в масле)

    • [Untitled]
    • алайзийский Char Kuey Teow (Hủ Tiếu Xào Khô kiểu Malaysia)
    • Запеченный сом (Cá Bông Lau Nướng Da Giòn)
    • Запеченный сом (Cá Bông Lau Nng Da Giòn) и овощи (Cá Vược Đút Lò)
    • Bánh Bao (вьетнамская булочка со свининой на пару)
    • Bánh Bèo (рисовый пирог на пару)
    • Bánh Bèo (приготовленные на пару рисовые лепешки)
    • Bánh Bía, обернутые в листьях тыквы
    • Bánh Bông Lan Mn (вьетнамские колбасы и кекс с соленым утиным яйцом)
    • Bánh Bột Lọc Trần (пельмени с креветками и тапиокой)
    • Bánh Canh (лапша Banh Canh)
    • Bánhánhánhánoodles
    • бутылок Cua Tôm
    • Bánh Canh Nhật Xào Tôm (Паста Musolino)
    • Bánh Khoai Môn Pie (Таро Пирог)
    • Bánh Khọt (Миниатюрный хрустящий рисовый пирог с креветками)
    • Bánhcánh (Миниатюрный хрустящий рисовый торт с креветками)
    • Кокосовая сковорода dan Waffle)
    • Bánh Nậm (плоские рисовые клецки, приготовленные на пару)
    • Bánh Phục Linh (печенье с тапиокой)
    • Bánh Tiêu (жареная слоеная булочка с кунжутом)
    • Bánh Tráng Mènho000 Пирог из шелкопряда)
    • Bánh Xèo (Обжигающий пикантный креп)
    • Bánh Ít Kẹp Bánh Ram (Вареные и жареные клецки с рисом)
    • Bò Kho (вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
    • Thin
    • Bò L6 Quay (Prime Rib Eye Roast)
    • Bò Viên (вьетнамские фрикадельки из говядины)
    • Bún bò Huế (оттенок
    .

    Рецепт жареного лосося | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Листовая запеканка с тунцом и лапшой
    Популярные рецепты
    Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
    Запеченные макароны с сыром
    Тыквенные булочки с корицей
    Тушеный цыпленок с паприкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11 утра | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    .

    Смотрите также