Кета жареная калорийность на 100 грамм


Калорийность кета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

кета жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 23,1 %, витамином B12 - 115,3 %, витамином PP - 42,6 %, калием - 22 %, фосфором - 45,4 %, селеном - 85,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыба, лосось, кета, сырая - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба, лосось, кета, сырье» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Рыбе, лососе, кете, сыром», составляет 20,14 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, лососе, кете, сыром виде»: триптофан 0,22 г, лизин 1,84 г, метионин 0,59 г, фенилаланин 0,78 г, тирозин 0,68 г, аргинин 1,2 г, аланин 1,21 г, глицин 0,96 г и пролин 0,71. г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «рыба, лосось, кета, сырая» содержит 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, которые помогут вашему организму работать в лучшем виде.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Рыба, лосось, кета, сырая» содержит 0,08 мг тиамина (B1), 0,18 мг рибофлавина (B2), 7 мг ниацина (B3), 0,75 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,4 мг B6 и 3 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, лосось, кета, сырая» содержит 30 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Рыбе, лососе, кете, сыром» содержат 30 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В составе «Рыба, лосось, кета, сырая» содержится витамин Е (альфа-токоферол) 1.09 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (120 ккал), содержащиеся в «Рыбе, лососе, кете, сыром», разделены по калориям на жиры (34,0054 ккал), углеводы (0 ккал) и белок (85,9978 ккал).Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,77 г, насыщенные жиры 0,84 г, полиненасыщенные жиры 0,898 г и мононенасыщенные жиры 1,541 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Рыба, лосось, кета, сырье" Категории и плюсы / минусы

«Рыба, лосось, кета, сырая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Его основные плюсы в том, что в нем много витамина B12 и мало холестерина. Кроме того, в нем много белков.

Как сжечь 120 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 120 калорий , полученных при употреблении «Рыбы, лосося, кеты, сырой» бег (7 миль в час) в течение 8 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 21 минуты или плавание (умеренная скорость) в течение 15 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 11 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 120 калорий, , полученных при употреблении «Рыбы, лосося, кеты. , сырье "бегом (6 миль в час) в течение 11 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 24 минут или плаванием (умеренно) в течение 17 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или танцами (современные) в течение 18 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

калорий в 100 г ЛОСОСА (сырого, жареного, копченого, запеченного)

Сколько калорий в 100 граммах лосося? Ответ зависит от блюда. Есть много способов приготовить эту рыбу, и мы собираемся обсудить все из них, чтобы выяснить калорийность лосося.

Давайте узнаем калорийность жареного, копченого филе лосося и стейка

Лосось встречается повсюду в Атлантическом и Тихом океанах. Семейство лососевых включает лосось, форель, чавычу, кету и многие другие.Чаще всего всех этих рыб называют лососевыми. Однако калорийность может быть разной.

Филе - самый популярный способ купить мясо лосося. Он содержит множество незаменимых витаминов и минералов, необходимых вашему организму. На самом деле лосось - один из самых полезных видов рыб. Как бы то ни было, в 100 граммах свежего филе 142 калории. Сумма небольшая, учитывая все преимущества. Однако в зависимости от способа приготовления она может повыситься.

калорий в жареный лосось

калорий

Лосось на гриле - сейчас невероятно распространенный продукт, который еще называют стейком из лосося.Для лучшего вкуса гриля вы можете добавить различные ингредиенты и приправы, но мы будем учитывать калорийность чистой рыбы.

Это примерно 280 ккал. В связи с разным временем года ловли лосося может изменяться на 5-10 разрядов, но не более.

Как видите, калорийность лосося на гриле вдвое больше, чем у свежего. Это не удивительно для тех, кто разбирается в питании. Любой продукт на гриле всегда калорийнее.Причина - испарение воды. Вы просто получаете тот же вес, но с гораздо большим количеством калорий.

Однако по количеству витаминов почти не отличается, что делает приготовление на гриле приятным занятием.

Калорийность копченого лосося (6 унций)

Копченый лосось - еще один популярный вариант приготовления. Так вы получите одинаковое количество витаминов, но на другой вкус. Сначала лосось маринуется, а затем сутки хранится в холодильнике. После этого его помещают в коптильню.Итак, что насчет калорий?

В 6 унциях примерно 275 калорий. копченого лосося. Это в 1,7 раза меньше, чем при таком же весе гриля. Поэтому, если вы любите копченый лосось и хотите меньше калорий, это хороший эквивалент для вас. Повторюсь, количество витаминов практически не отличается.

Сколько калорий в запеченном лососе

Запеченный лосось - еще один отличный способ приготовить рыбу. Классная вещь, количество калорий почти такое же, как и в свежем филе.Это означает, что запеченный лосось лучше всего подходит тем, кто сидит на диете. Кстати, это блюдо тоже очень вкусное.

Узнать больше о лососе:

калорий в 100 г сырого лосося

Как мы уже упоминали, свежее филе лосося стоит 142 ккал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления это значение может увеличиваться, но не снижаться. Следовательно, 142 - это отправная точка, откуда вы можете посчитать, сколько потенциальной энергии вы получите.

калорий в суши с лососем и сашими

калорий

Суши в наши дни - чрезвычайно популярный продукт японской кухни. Его вкус выдающийся и ни с чем не сравнимый. Однако мы не говорим о роллах, так как в них используются только приготовленные ингредиенты. С другой стороны, в суши только сырые.

Суши с лососем называется «Сяке». Приготовлен из сырого филе лосося и риса. Вы также можете добавить немного специй и морепродуктов, но в оригинале всего два ингредиента.Калорийность этого продукта составляет 32 калории на одно суши (оно весит 25 грамм).

Еще одно популярное японское блюдо с лососем - Сашими Сяке. На самом деле сашими - это рубленая рыба с соусом и имбирем. Он весит примерно 80 граммов и содержит 58 ккал. Это делает сашими с лососем блюдом с самой низкой калорийностью.

калорий в филе форели: чем оно отличается от лосося?

Как мы уже упоминали, форель и лосось относятся к одному семейству. Однако первый менее калорийный.Таким образом, сырое филе форели стоит 97 калорий. Это означает, что если бы вы были на диете, вам лучше было бы использовать форель в своих блюдах. Однако лосось тоже можно, если не переедать.

калорий в филе лосося, суши, сашими (на 100 г)

Филе лосося калорий в 6 унциях. Калорий в 100 г Процент суточного потребления для женщин *
(~ 2000 ккал)
Сырое филе лосося 241 142 7,1%
Лосось на гриле 481 283 14,2%
Филе копченого лосося 275 162 8,1%
Запеченный лосось 243 143 7,2%
Суши с лососем 219 129 6,5%
Сашими из лосося 124 73 3,7%
Сырое филе форели 165 97 4,9%

* Рассчитано на 100 грамм.

Лосось - очень популярная рыба, которую используют во многих блюдах по всему миру. Причина в его витаминно-минеральном наполнении, которое невероятно. Кроме того, калорийность лосося и форели на самом деле низкая, что делает их хорошей заменой мясу. Добавьте в свой рацион немного лосося, чтобы получить питательный, полезный и действительно вкусный рацион.

.

калорий в кета и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

102

% дневных значений *

Всего жиров

3.2 г

4%

Насыщенные жиры

0,714 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,763 г

Мононенасыщенные жиры

1,31 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

42 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

17.12 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,47 мг

3%

Калий

365 мг

8%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(102 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (30%)

Белки (70%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

102

жир

3.2 г

Углеводы

0 г

Белок

17,12 г

В трех унциях кеты содержится 102 калорий, калорий.
Распад калорий: 30% жира , 0% углеводов, 70% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в лососе

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Лосось" является 1 обычная плоская банка консервированного лосося в котором около 260 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности лосося различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для лосося

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычная плоская банка (7,75 унции), без жидкости

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

11.12 г

14%

Насыщенные жиры

2,724 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,581 г

Мононенасыщенные жиры

3,285 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

906 мг

39%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.41 г

Витамин D

Кальций

382 мг

29%

Утюг

1,42 мг

8%

Калий

561 мг

12%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный лосось:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также