Кешью жареный дробленый


Как жарить кешью на сковороде, в духовке и микроволновке, полезен ли жареный орех

После обжарки кешью приобретают более мягкий, сладковатый вкус, становятся хрустящими и вкусными. Жарить кешью не сложно. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или обычную сковороду. Орешки можно обжаривать как в чистом виде, так и с добавлением специй и других ингредиентов, которые придадут им пикантный, необычный вкус.

Жарим кешью

Для обжарки используйте свежие орехи, чтобы они получились хрустящими и ароматными. Поскольку кешью – достаточно калорийный продукт (в 100 г орешков содержится 553 ккал), не добавляйте большое количество масла. Иначе их калорийность существенно повысится.

В порции орешков весом 100 г содержится 43, 85 жиров, которые начинают выделяться при нагревании, что позволяет жарить их без добавления масла.

В духовке

  • Включите духовку и разогрейте до температуры 200 градусов.
  • Тем временем подготовьте противень: при необходимости ополосните его водой и просушите, затем на чистую, сухую поверхность поместите пергаментную бумагу или фольгу.
  • Далее высыпайте кешью на противень и разровняйте их таким образом, чтобы они улеглись в один слой.
  • Обжаривать кешью нужно в течение 10-15 минут. Затем сразу же извлеките их из духовки и пересыпьте с горячего противня в другую емкость.

На сковороде

Чтобы пожарить орешки кешью на сковороде, установите средний огонь, слегка разогрейте сковородку и высыпьте на ее дно ядрышки. Жарить нужно 3-5 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. При этом следите, чтобы они не пригорели, поскольку кешью готовятся на сковороде очень быстро.

Когда ядра приобретут золотистый цвет, быстро пересыпьте их в другую емкость. В противном случае они могут пригореть от раскаленного дна сковородки даже на выключенной плите.

В микроволновке

Процесс приготовления в микроволновой печи занимает минимум времени, поэтому многие отдают предпочтение именно этому способу. Но, в микроволновке орешки нужно выкладывать в один тонкий слой, при необходимости приготовить большое количество ядер вам придется пожарить их в несколько приемов.

Время приготовления составляет 1 минуту при мощности 900 Вт. Однако время может различаться в зависимости от количества орехов, их влажности и особенностей вашей микроволновой печи. Так, сырые орехи будут готовиться дольше, а подсушенные – быстрее. Поэтому в процессе нужно следить за цветом ядер: как только они приобретут светло-коричневый оттенок, извлекайте жареные орехи.

Лучшие рецепты жареного кешью

Чтобы придать орешкам необычный вкус, их готовят с куркумой, розмарином и другими пряностями, порошком перца чили, солью. При желании получить сладкую закуску ядра жарят с медом или сахарным сиропом, а после остывания посыпают сахарной пудрой.

Кешью с чили и куркумой

Для приготовления острой ореховой закуски потребуется:

  • 2 стакана кешью.
  • 0,5 ч. ложки порошка чили.
  • ¼ ч. ложки куркумы.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Сначала поджарьте ядра на оливковом масле до золотистого цвета. После их перенесите на бумажное полотенце и оставьте на 3-5 минут, чтобы в бумагу впитались излишки масла.

Затем пересыпьте кешью в миску и приправьте солью, чили и куркумой. Теперь осталось тщательно перемешать содержимое миски и пересыпать его в красивое блюдо.

Кешью с медом, корицей и кунжутом

Орешки, приготовленные по этому рецепту, употребляют как закуску к чаю, легким спиртным напиткам, добавляют в салаты, или просто кушают как отдельное блюдо. Особенность рецепта в его универсальности: любители острых приправ могут добавить в процессе приготовления чили, любители соленого — больше соли, а сладкоежки увеличат количество меда.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан кешью.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 2-4 ст. ложки меда.
  • 0,5 ч. ложки корицы.
  • Небольшая горсть семян кунжута.

В чистой, сухой емкости смешайте орехи и корицу таким образом, чтобы ядра оказались полностью покрытыми коричным порошком.

Далее поставьте на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и положите в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте мед и тщательно перемешайте содержимое деревянной лопаткой.

Когда смесь начнет густеть, всыпьте в кастрюлю кешью и снова все перемешайте. Все ядра должны полностью покрыться смесью меда и масла. Постоянно помешивая орехи, поджаривайте их в медовой глазури в течение 2 минут. Затем быстро переложите содержимое кастрюли на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой.

Через 20-30 минут, когда ядрышки немного остынут, обваляйте их в семенах кунжута.

Кешью с медом и сахарной пудрой

Поскольку при термической обработке мед теряет свои полезные свойства, можно взять сахарный сироп, приготовленный из 100 г сахара и 60 мл воды.

Для данного блюда необходимо:

  • 200 г кешью.
  • 1/3 стакана меда или сахарного сиропа.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

За день до приготовления блюда смешайте орешки с медом или сиропом и оставьте настояться в течение 20-24 часов. Затем обваляйте их в сахарной пудре и поджарьте на масле, установив минимальный огонь.

Когда сахарная пудра начнет подрумяниваться, переложите ядра в широкую тарелку и дайте им остыть. После их можно посыпать сахарной пудрой или слегка сбрызнуть растопленным шоколадом.

Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в микроволновке или духовке.

Совет: При желании, перед замачиванием орешков в меде, их можно подробить на кусочки. Это позволит им лучше пропитаться сиропом и приобрести приятный вкус.

Полезен ли жареный кешью

После обжарки сырые орехи кешью, не утрачивают свои полезные свойства. Хотя ядра, поступающие в продажу, считаются сырыми, на самом деле производители подвергают их термической обработке. Это связано с тем, что скорлупа орешков содержит ядовитый сок, который при очистке может попадать на ядра. А для нейтрализации этих ядовитых веществ требуется обязательная термическая обработка.

Даже в жареном виде кешью содержат огромное количество ненасыщенных жирных кислот, натуральный белок, углеводы, минералы и витамины, которые способствуют улучшению функций органов и систем организма.

Так, регулярное употребление кешью в небольших количествах позволяет понизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

Польза ореха также заключается в его противомикробных, антибактериальных и антисептических свойствах. Продукт способствует повышению либидо, улучшению работы ЖКТ, сердца, головного мозга, органов зрения, укреплению зубов, костей и мышечных тканей. А благодаря способности расщеплять жиры и преобразовывать их в энергию, его включают в составы диет для похудения.

Единственный вред, который может причинить кешью – спровоцировать увеличение массы тела. Однако такой эффект возникает лишь в случае переедания орехом.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г кешью в день. Такая порция позволит насытить организм необходимыми полезными веществами, не причинив фигуре никакого вреда. Также не стоит кушать кешью людям с аллергией на этот орех.

Рецепт жареных кешью с розмарином | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Соленые сухие жареные кешью - кешью

Состав

Жареные кешью, соль. Упаковано на том же предприятии, что и арахис, древесные орехи, соя и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 28 г (~ 1 унция)

Количество на порцию
Калорий 160
Калорий из жиров 112
% DV
Всего жиров 13 г 20 %
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 175 мг 3%
Всего 3 углеводов 9 г %
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар 2 г
Белок 5 г
Витамин A 0%
Витамин C 0%
Кальций 1%
Ir на 11%

Подробнее

Хранить в прохладном сухом месте до 6 месяцев.Это нормально для охлаждения.

Примерно 180 штук на фунт.

Страна происхождения: Бразилия

ID: 4203

.

Что такое кадзю, орехи кешью?

Также известен как

Kaju
Во всем мире он известен в основном своими орехами благодаря своему уникальному вкусу, бесплатному доступу и разнообразному использованию на кухне, в выпечке и кондитерских изделиях. Орех кешью в форме почки заключен в твердую оболочку с двумя слоями. Скорлупа ореха гладкая, маслянистая и имеет толщину около одной восьмой дюйма. Его сотовая, ячеистая внутренняя часть содержит орех кешью. Ядро ореха кешью составляет примерно семь восьмых дюйма в длину и завернуто в тестовую или тонкую коричневую кожуру.Скорлупа ореха с направленным вверх боковым углублением выглядит как сердце.

Рубленые и поджаренные орехи кешью, измельченные Kaju: Кешью можно нарезать горизонтально или вертикально острым ножом. Их обжаривают, как указано выше.

Кешью, запеченные в меде : Кешью, обжаренные до совершенства, а затем покрытые медовым слоем с небольшим количеством соли.

Кешью, покрытые молочным шоколадом: Кешью, обжаренные, а затем завернутые в молочный шоколад.

Кешью в темном шоколаде : Эти кешью в темном шоколаде великолепны! Кешью в высококачественном темном шоколаде удовлетворят любого любителя шоколада.

Жареный каджус с покрытием масала- Эти каджу обжарены и покрыты масалами / специями Эти каджу доступны во вкусах, таких как жареный мири, жареный красный чили, жареный зеленый чили, лайм пудина, томатная масала, лайм джира, чесночный чат, Лук Мири / Луковый Помидор, Масала Чат, Чатпатта, Ката Мита, Имбирь Лайм Пудина, Маньчжурская Масала, Горячий мексиканский Масала, Щезван Масала, Бхаджия Каджус и т. Д. 2 части дешевле целых.Они используются в упаковке эконом-класса, а также для шоколадных батончиков, конфет и кондитерских изделий. Разделы более четкие, чем целые, и иногда по этой причине их предпочитают.

Половинки орехов кешью

Положите орехи кешью по одной на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте каждый орех кешью пополам по вертикали. Их лучше покупать в магазине, чем разрезать пополам вручную в домашних условиях, поскольку это утомительный и трудоемкий процесс.

Паста из орехов кешью

Паста из кешью можно приготовить, замочив кешью в небольшом количестве воды или молока.Затем добавьте его в блендер и с помощью небольшого количества воды сформируйте однородную пасту. Его можно добавлять в овощные или запеченные блюда для усиления вкуса.

Рубленый орех кешью

Кешью можно нарезать горизонтально или вертикально острым ножом. Его можно хранить в плотной банке и в холодильнике. Его удобно использовать всякий раз, когда это необходимо.

Измельченный орех кешью

Кешью можно измельчить с помощью ступки и пестика. Его можно хранить в плотной банке и в холодильнике. Его удобно использовать всякий раз, когда это необходимо.

Жареные орехи кешью

Целые или половинки орехов кешью могут быть обжарены в масле, топленом масле или масле, в соответствии с рецептом неглубоко или во фритюре. Его можно добавлять в любую закуску, рисовую или овощную еду.

Орехи кешью в порошке

Орехи кешью можно измельчить как мелко, так и крупно в измельчителе. Мелким порошком можно посыпать любое сладкое блюдо. Его можно быстро использовать для приготовления пасты из кешью, молока из кешью. Крупный порошок кешью можно использовать для приготовления десертов, таких как шира и халва.

Поджаренные орехи кешью

Поджаривание орехов в духовке или микроволновой печи - один из хороших способов избежать добавления жира.Нет ничего лучше, чем вкус свежеобжаренного кешью. Мы любим сырые и несоленые кешью, особенно в кулинарии, жареные и соленые - это восхитительные перекусы. Сладость ореха усиливается обжаркой и легким посыпанием соли. Жареные кешью широко доступны, как соленые, так и несоленые, целиком или кусочками.

Поджаренные соленые орехи кешью

Поджаренные соленые кешью - это настоящее лакомство. . Посолив обжаренные орехи, можно улучшить вкус и превратить их в восхитительный перекус.Обычно это делается; разложить кешью одним слоем поверх. Затем варить 10-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они могут быстро гореть, поэтому следите за ними. Охладите их и при желании посолите. Одним из преимуществ тостов с кешью дома является то, что вы можете ограничить количество соли. В производстве орехов для увеличения адгезии, по-видимому, используется смесь соли и муки, которая представляет собой порошкообразный материал, который вы найдете на дне банки. На рынках он доступен под разными брендами. Проверяйте свежесть по дате изготовления и сроку годности

Как выбрать орехи кешью, Kaju

При покупке кешью оптом или в упакованном контейнере убедитесь, что нет следов влаги или повреждения насекомыми и что они не сморщены .Если есть запах кешью, сделайте это, чтобы убедиться, что они не прогорклые.

13 Использование орехов кешью и каджу в индийской кулинарии

Кешью - это орех бледно-белого цвета, заключенный в твердую внешнюю оболочку ореха. Этот орех сладковатый на вкус и довольно маслянистый. Его можно есть по-разному, и он отлично подходит для соленых и сладких блюд.

1. Сладкий, маслянистый на вкус кешью - идеальная закуска, если ее есть сырыми или поджаренными с небольшим количеством масалы, чтобы приготовить полезные жареные кешью.

2. Кешью - один из основных ингредиентов пенджабских подливок и субзи. При смешивании с различными видами масала кешью образует гладкую пасту, которая придает подливу большую консистенцию и густоту. Это добавление также уравновешивает вкус карри, например, в Дум Алоо и Панир Пасанда.

3. Эти орехи незаменимы в индийской кухне. Помимо того, что они используются в подливках, их добавляют в различные рисовые блюда для придания блюду определенной степени хрусткости.Чаще всего их используют в Бирьяни и Пулао, но иногда также и в южно-индийском деликатесе Биси Беле Бхаат.

Для полного использования орехов кешью прочтите эту статью.

Как хранить орехи кешью

Орехи кешью очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть из-за высокого содержания масла.
Храните кешью в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других пищевых запахов. При комнатной температуре они не прослужат долго, но если вы их охладите, они могут храниться до шести месяцев.Кешью также можно заморозить на срок до одного года. Из-за высокого содержания жира их следует хранить плотно упакованными в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость. Как и большинство орехов, обжарка кешью раскрывает их ореховый вкус. 28 граммов орехов кешью.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.
Информация о пищевой ценности 28 граммов (1 унция) орехов кешью.

166 калорий
5,93 грамма протеина
6,2 грамма углеводов
13,13 грамма жиров

Full Cashew Nut Nutrition Подробнее о питательных веществах см. В статье.

1. Полезно для сердца. Считается, что употребление горсти орехов кешью в день увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. ЛПВП помогает удалить плохие жиры из крови. В целом, грецкие орехи, орехи кешью, арахис, миндаль, фисташки и кедровые орехи - это здоровая закуска, которую стоит носить с собой, поскольку они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Идеально, чтобы съесть их смесь или пробовать разные орехи каждый день для своего сердца.

Полная информация о пользе для здоровья кешью приведена в статье.

Гликемический индекс орехов кешью, Kaju

Орехи кешью имеют низкий гликемический индекс 21.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как орехи кешью, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно. Отлично подходит для похудания и диабетиков.

Информация о здоровье других орехов:
11 Польза для здоровья от арахиса
11 Польза для здоровья от грецких орехов
9 Польза для здоровья от миндаля

.

Смотрите также