Кекс на сливках очень нежный


Мраморный кекс на сливках — рецепт с фото

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.

Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

Далее всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

Затем вылить темное тесто.

Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

  

ОПИСАНИЕ

Любят дети к чаю разные кексы, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро. Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером. Влить сливки, взбить. Добавить цедру одного лимона, взбить. Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части на глаз. В одну вмешала какао.

Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной. Я решила немного «поиграть», поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и ягоды смородины, немного погружая их в тесто.

В другой форме я выкладывала тесто уже наоборот, в начале шоколадное, затем ванильное. Шоколадного теста осталось чуть-чуть, я его выложила в небольшую силиконовую форму (это бонус для взрослых, они могут и из целого кекса есть). Хочу отметить, что кексы очень хорошо растут, поэтому формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня, к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других — 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40 — 45. Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем.

Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание подаем с мороженым или может каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю, про взрослых тоже не забываем.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт приготовления домашнего кекса на сливках. Это очень простой рецепт, кекс на выходе будет влажным и очень вкусным. Для его приготовления мы возьмем самые доступные продукты. Единственное сливки нужно брать хотя бы 15% и желательно самые свежие. Сливки должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: ● 4 яйца ● 250 г сахара ● 250 г сливок 15-20% ● 125 г крахмала (у меня пшеничный) ● 125 г муки ● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

В глубокой миске венчиком взбить яйца с ванилином и сахарным песком и добавить сливки.

Смешать отдельно муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить к взбитым яйцами и перемешать.

Тесто должно быть однородным и не содержать комочков. Выливаем в форму для выпечки кексов или любую подходящую.

Выпекается кекс при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Кекс на сливках приготовлен, приятного аппетита!

АвторDima MatveyRating

Порции1 ServingDefault (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)

 Кекс на сливках ( очень нежный)

 4 яйца

 250 грамм сахара

 1 пакет ванильного сахара

 125 грамм муки

 125 грамм крахмала картофельного

 1 пакет разрыхлителя

 250 грамм сливок 33% -35%

 На моем канале есть еще много вкусных рецептов. Радуйте своих любимых новыми блюдами.

 Подписывайтесь на мой канал

 https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

1

https://www.youtube.com/watch?v=N5K9GQnuyRA

КатегорияВыпечкаCuisineРусскаяCooking MethodВыпечка

 Кекс на сливках ( очень нежный)

 4 яйца

 250 грамм сахара

 1 пакет ванильного сахара

 125 грамм муки

 125 грамм крахмала картофельного

 1 пакет разрыхлителя

 250 грамм сливок 33% -35%

 На моем канале есть еще много вкусных рецептов. Радуйте своих любимых новыми блюдами.

 Подписывайтесь на мой канал

 https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

1

https://www.youtube.com/watch?v=N5K9GQnuyRA

Кекс на сливках ( очень нежный) Простой рецепт!!!

Dima Matvey

На самом деле, рецепт такого замечательного сливочного кекса очень простой, и даже можно сказать — быстрый. И начав готовить его, вы не встретите никаких трудностей, при этом, он всегда получается невероятно нежным, вкусным, сдобным и аппетитным. В этот вкусный кекс я не добавляю ни изюма, ни орехов — хочется целиком насладиться его именно сливочным приятным вкусом. Вы можете формировать его любого размера, используя прямоугольную или маленькие формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок (любой жирности)
  • 180 гр сахара
  • 250 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, затем добавляем в полученную массу сливки и еще раз все взбиваем. После этого, частями постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто для кекса без комочков. Оно должно получиться средней густоты, похожим на хорошую сметану. Выливаем его в большую форму (или в небольшие формочки для маффинов) и запекаем сливочный кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 40 (время зависит от его размера) минут до полной готовности и красивой румяности. Даем ему полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.