Картошка жареная с вешенками на сковороде


Вешенки, жареные с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Нарезать вешенки произвольными кусочками.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).

Жареный картофель с вешенками. Вегетарианский, веганский Stock Photo

Похожие изображения

Жареные картофельные чипсы с морщинами баннер

Картофель жареный

Жареный картофель

Индийский жареный картофель

Картофельные чипсы жареные

Картофель жареный

Картофельные шарики (крокеты)

Жареные картофельные дольки

Палочка жареного картофеля по спирали

Жареные картофельные шарики

Куриные окорочка с картофелем, обжаренным во фритюре и

Картофельные шарики, обжаренные во фритюре.

Чаша с обжаренными маленькими картофельными шариками.

Жареные картофельные дольки

.

Жареный картофель с вешенками. Вегетарианский, веганский Stock Image

Похожие изображения

Жареные картофельные чипсы с морщинами баннер

Картофель жареный

Жареный картофель

Индийский жареный картофель

Картофельные чипсы жареные

Картофель жареный

Картофельные шарики (крокеты)

Жареные картофельные дольки

Палочка жареного картофеля по спирали

Жареные картофельные шарики

Куриные окорочка с картофелем, обжаренным во фритюре и

Картофельные шарики, обжаренные во фритюре.

Чаша с обжаренными маленькими картофельными шариками.

Жареные картофельные дольки

.

Как жарить картофель с грибами по-русски

Как жарить картофель с грибами по-русски Как жарить картофель с грибами по-русски - Snapguide
1
2

Если картофель большой, разрежьте его на 4 части, тогда ...

3

Нарежьте ломтики по диагонали не слишком толстыми или слишком тонкими.Если вы нарежете слишком толстый картофель, он не переварится. Если вы нарежете слишком тонко, он будет готовиться слишком быстро и при перемешивании превратится в пюре

4

Если картофель среднего размера, разрежьте его на 3 части вместо 4

5

То же, что и с большим картофелем, нарезать ломтиками по диагонали

6

Заполните сковороду маслом так, чтобы она покрыла дно, затем добавьте картофель.

7

Приправить солью и перцем и перемешать.Дать готовиться на среднем огне без крышки. Дело в том, чтобы подрумянить картофель, время от времени помешивая, прежде чем накрыть сковороду, чтобы он полностью прожарился, хотя

8

Тем временем нарежьте лук

9
10

Не забывайте перемешивать картофель, иначе он пригорит

11

На отдельной сковороде подрумянить лук

12

Затем добавить грибы и приправить солью, перцем и чесночным порошком.Готовьте до полной готовности

13

Когда картофель подрумянится почти со всех сторон и станет почти мягким, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности. Когда все будет готово, смешайте грибы и картофель, и все будет готово.

14

Я русский, поэтому люблю его как есть, с маринованными помидорами на гарнире

15

Добавляю яйца к остаткам утром

16

Или вы можете подать его в качестве дополнения к вашему фуршету для позднего завтрака (см. Мое руководство о том, как сервировать фуршет для сбора бранча)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Гордый владелец «Кофейных шотов» и «Нут».Мультикультурная мама со склонностью улучшать то, что уже существует, кажется, ничего нового ... но совершенно другое

Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

картофеля с вешенками Stock Image

Похожие изображения

Картофельное пюре и маринованные вешенки

Запеченная запеканка с картофелем, вешенками, сыром пармезан и чесноком крупным планом

Блюдо из картофеля с жареными вешенками.

Жареные вешенки с картофелем на сковороде.Серый фон. Вид сверху

Сырой картофель, вешенки, морковь, лук, петрушка, чеснок и укроп, пищевой фон, вид сверху

Филе тунца с вешенками, картофелем и гороховым пюре

Тортилья Ингредиенты с грибами

Деревянная разделочная доска в кухонном столе со свежими ингредиентами морковь, грибы, картофель, помидоры, еда много цветов оранжевый, красный.

Картофельные шарики с грибами и сливочным соусом

Запеченный картофель с грибами и яйцом - вкусный обед, завтрак, перекус на темном фоне, вид сверху

Сет из разных вкусных грибов, приготовленных с овощами и картофелем

Картофель жареный с грибами на сковороде

Прозрачный суп с вешенками

Грибы, запеченные с картофелем

.

Смотрите также