Картошка жареная с уксусом


Жареный картофель с уксусом -- Международное радио Китая

Картофель по-китайски (жареный картофель с уксусом)

Сначала об ингредиентах: 4 картофелины, растительное масло, зеленый лук, соль и уксус.

Приступим. Сначала почистим и промоем картофелины и зеленый лук.

Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.

Промоем нарезанный картофель чистой холодной водой, затем замочим его в холодной воде. Так мы избавимся от крахмала, картофель после жарки будет выглядеть более светлым.

Затем зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно заменить зеленый лук репчатым, если это вам по вкусу.

В сковороде разогреем 2 столовых ложки растительного масла, убавим огонь до среднего и положим туда нарезанный картофель.

Аккуратно перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый ломтик. Жарим минут 7-8.

Посыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и жарим до готовности.

Чипсы из соли и уксуса | Блог Leaf Nutrisystem

Когда нам не терпится перекусить, может возникнуть соблазн взять пакет жирных нездоровых картофельных чипсов. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы отказаться от рациона с помощью картофельных чипсов, подумайте о том, чтобы «поджарить» эти картофельные чипсы с солью и уксусом!

Если у вас еще нет фритюрницы, мы не можем ее порекомендовать, а пока вы можете приготовить этот рецепт в духовке. И самое лучшее в этих хрустящих чипсах - их очень просто приготовить как во фритюрнице, так и в духовке!

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, просто очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю с уксусом.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить еще пять минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут. Если вы используете фритюрницу для придания картофельным чипсам золотисто-коричневого цвета, просто выложите высушенный картофель в корзину фритюрницы одним слоем, сбрызните антипригарным спреем и посыпьте солью. «Жарьте» 10–15 минут или пока чипсы с солью и уксусом не станут хрустящими. Используете духовку? Просто поместите высушенный картофель на смазанный маслом противень, сбрызните картофель антипригарным спреем и посыпьте солью.Выпекайте чипсы 10–15 минут или пока они не станут хрустящими.

Какой бы кухонный прибор вы ни использовали для приготовления этих чипсов с солью и уксусом, одно можно сказать наверняка - они утолят вашу тягу к соленому и помогут вам достичь поставленных целей по снижению веса. И поскольку они такие вкусные, совсем несложно взять слишком много чипсов во время жевания, поэтому обязательно равномерно распределите готовый продукт на шесть равных порций, регистрируя каждую порцию в приложении NuMi , чтобы отслеживать ежедневную еду. потребление.NuMi делает ваш план питания для похудения еще проще, делая всю работу за вас. Узнайте все об использовании приложения NuMi здесь>

Ищете еще несколько диетических рецептов чипсов, чтобы перекусить? Обратите внимание на другие вкусные блюда:

Хотите похудеть, наслаждаясь вкусными чипсами, мороженым и даже тортом? У Nutrisystem есть план, который подойдет вам! Нажмите здесь, чтобы узнать больше>

Порций: 6

калорий на порцию: 97

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6
Сумма на порцию
калорий 97
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины
  • 2 стакана белого уксуса
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Кошерная соль

Проезд:

  1. Фритюрница
  2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте уксус.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  3. Тем временем разогрейте фритюрницу до 400 градусов F. Смажьте корзину фритюрницы антипригарным спреем.
  4. Слить картофель и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Выложите картофель в корзину фритюрницы одним слоем. Распылите спрей с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Выпекать 8-10 минут или до золотистой корочки.
  6. Духовка
  7. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте уксус.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов F. Смажьте противень антипригарным спреем.
  9. Слить картофель и обсушить бумажным полотенцем.
  10. Выложить картофель на противень в один слой. Распылите спрей с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки.
.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Рецепт хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля (во фритюре)

Фри из сладкого картофеля, если все сделано правильно, НЕВЕРОЯТНО. На ум приходят два фаворита, которые я ел много, - это картофель фри из сладкого картофеля в Veggie Grill и Native Foods. Когда все сделано правильно, этот картофель фри хорошо приправлен, имеет легкий и хрустящий внешний слой с пушистой и почти кремовой серединой.

Я так взволнован (после стольких неудач), что у меня есть метод, который позволяет приготовить вкусный домашний картофель фри из сладкого картофеля. Сначала я хотел попробовать их здоровым способом и испечь их, но у меня не получилось, что они станут хрустящими, потому что они просто подгорают и становятся кожистыми, прежде чем когда-либо хрустят.

Не знаю, как другие люди заставляют это работать, но жарка - единственный способ заставить это работать, и результаты превосходные!

Приступим к приготовлению превосходной жареной картошки:

1. Очистить и нарезать спичками

При желании кожуру можно очистить, но это не повлияет на хрусткость в этом рецепте. Мне нравится оставлять их включенными, потому что они полезны для вас! Кожура сладкого картофеля содержит клетчатку и другие питательные вещества.

Если вы хотите картофель фри из сладкого картофеля с более «сливочной» серединой, выбирайте картофель фри 1/2 дюйма.Если вы хотите больше соотношения жареного и картофеля, выберите картофель фри 1/4 дюйма.

Следите за тем, чтобы нарезка была как можно более однородной, чтобы каждый кусок готовился одновременно. Использование мандолины для этого практически невозможно и может быть очень опасно, если вы не Халк. Я просто использовал обычный поварский нож и принялся за него вручную.

Еще одним вариантом для резки больших объемов могут быть настенные или настольные ножницы с рычажным механизмом, которые вы видите в таких местах, как In-N-Out, например, этот резак.

2.Полоскание для удаления излишков крахмала

Вымачивать их не нужно! Просто опустите их под воду и размахивайте ею. Слейте воду и повторите еще раз.

Я попытался замачивать эти спички из сладкого картофеля на час после второго полоскания, и при этом не выделяется лишний крахмал.

3. Варить до частичного приготовления

Я кипятлю, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля на 1/2 дюйма, только потому, что он намного больше, и у него не будет достаточно времени, чтобы приготовить полностью весь центр, когда вы Жарим.Жареный картофель 1/4 дюйма не требует частичного приготовления.

Без частичного приготовления внешняя поверхность жаркого пригорает до того, как центральная часть будет полностью приготовлена. Мне нравится варить их, потому что это быстрее, чем запекание, и, что более важно, сладкий картофель сохраняет свой насыщенный цвет.

1. Добавьте воду и картофель в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Когда закипит, уменьшите огонь до 50% и проверяйте степень готовности каждые несколько минут. Это готово, когда оно податливое и слегка нежное, но не мягкое.

4. Кляр и жареный картофель

Кляр из кукурузного крахмала

Для сладкого картофеля небольшого и среднего размера используйте легкое тесто из кукурузного крахмала из 1 столовой ложки крахмала на 1 столовую ложку воды и при необходимости увеличивайте даже количество.Между окунанием он быстро образует осадок, поэтому каждый раз перемешивайте его перед окунанием. Делайте это небольшими пригоршнями и бросайте прямо во фритюрницу.

Это хороший этап, чтобы добавить немного соли, если хотите. Обязательно используйте мелкую гранулированную соль, чтобы она растворялась более равномерно.

Управление температурой масла

Жарьте при температуре 325-350 ° F или на среднем огне 1-2 минуты до хрустящей корочки. Для этого идеально подойдет термометр для жарки, если он у вас есть. Большая часть приготовления должна была быть завершена уже во время частичного кипячения, поэтому на данном этапе мы просто пытаемся приготовить внешний слой жидкого теста и разогреть картофель.

Я использую более универсальный зонд-термометр, который является одним из моих любимых кухонных инструментов. Вы также можете использовать термометр для конфет, прикрепленный к стенке кастрюли, чтобы он не мешал, но такие типы аналоговых термометров, как правило, реагируют на изменения температуры немного медленнее.

Приправить солью, пока она горячая, а затем подавать с чипотле или чесночным айоли!

Почему мой картофель фри из сладкого картофеля сырой?

Мне нравится делать дополнительные шаги, чтобы получить самый хрустящий картофель фри из сладкого картофеля.После промывания сладкого картофеля под проточной водой я проверяю, чтобы он хорошо высох, прежде чем покрывать его жидким тестом из кукурузного крахмала.

Чем они суше, тем сильнее прилипает тесто к сладкому картофелю. Само тесто придаст вам дополнительный хрустящий внешний слой. Я также дважды обжариваю картофель, чтобы хруст был лучше и дольше.

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля с нуля?

Все, что вам нужно для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, - это сладкий картофель, кукурузный крахмал, вода и масло для жарки.Это так просто, но если вы хотите получить более хрустящий картофель, следуйте моим методам, приведенным ниже.

Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Они полезнее обычного картофеля фри?

Да и нет, сладкий картофель считается более полезным, чем обычный картофель, потому что в нем есть бета-каротин и клетчатка. Но имейте в виду, что вы все еще жарите этих плохих парней.

Я - сторонник жареного картофеля, но я также хочу иметь в виду, что умеренность - лучший метод, которому нужно следовать, если у вас есть диетические ограничения.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

Кожуру сладкого картофеля можно оставить без кожуры, потому что она съедобна.

Prep & Par-Cooking
  • Вымойте, очистите (по желанию) и нарежьте картофель фри 1/2 дюйма или 1/4 дюйма. 1/2 дюйма (предпочтительно) потребует частичного приготовления.

  • Промойте под проточной водой, слейте воду и повторите еще раз. Высушите в салатнике или полотенце.

  • Для частичного приготовления: отварить в воде до готовности , и только что приготовленные полностью, не мягкие и не ломающиеся в наших руках.Примерно 8-15 минут.

Готовка
  • Приготовьте тесто. Примерно 4 части кукурузного крахмала на 3 или 4 части воды, пока она не станет молочной, но не слишком водянистой.

  • Дип-фри (я делаю около 5, чтобы они не сидели там, когда кукурузный крахмал поднимается). Стряхните лишнее.

  • Быстро опускайте во фритюрницу по одному, чтобы они не прилипали. Примерно 1-2 минуты при 325 ° F-350 ° F. Мы пока не хотим, чтобы он слишком сильно потемнел.

  • Удалите из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло и остыть.

  • Повторите эти действия, чтобы закончить все картофель фри, не забывая перемешивать тесто перед каждой небольшой порцией (для меня каждый набор из 5 картофелей фри). Возможно, вам придется добавить немного воды, если тесто вязкое.

  • Итак, после первой партии они довольно хороши, но их нужно есть быстро, иначе они потеряют хруст. Я обнаружил, что 2-е обжаривание делает хруст лучше и длится намного дольше.

  • Dip + обжарить второй раз, следуя тем же шагам.Только на этот раз вы можете оставить их в масле, пока картофель не станет достаточно коричневым по вашему вкусу. Это все еще должно быть около 1-2 минут. Приправляйте каждую партию горячими. Я люблю соль, перец и мелко (свежемолотый) перец.

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 83 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 21375 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.

12 лучших способов, используемых кулинарами для заморозки картофеля

Если вы чувствуете, что у вас дома огромные запасы картофеля, замораживание - очень эффективный способ сохранить излишки картофеля. Однако важно, чтобы процесс заморозки был проведен правильно, иначе картофель может испортиться при оттаивании.

Знаете ли вы?
В 1800-х годах садоводы, живущие в холодных регионах, хранили свежий урожай картофеля в металлических жестяных банках, которые были закопаны под землю.Зимний мороз сохранял картофель свежим, пока его не выкопали весной.

Картофель - один из самых универсальных овощей, доступных человеку. Их можно не только приготовить по-разному, они настолько вкусны, что большинство блюд кажется неполным без элемента картофеля. Итак, очевидно, что вы вне себя от радости, когда ваш урожай картофеля намного больше, чем ожидалось, или когда вы получаете очень выгодную сделку по покупке картофеля в местном супермаркете. Однако это становится проблемой, когда вы не можете использовать картофель достаточно быстро и вам нужно найти способы сохранить его.

Замораживание - это метод консервации, который сразу приходит на ум. Однако просто бросить сырые кочерыжки в морозилку не получится. Очень высока вероятность того, что картофель станет черным после оттаивания, что сделает его несъедобным. Итак, можно ли заморозить картофель? Да, если они правильно подготовлены перед замораживанием. Давайте теперь посмотрим на лучшие методы, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

Как заморозить картофель, чтобы он не почернел

Бланширование и замораживание картофеля
Метод 1 :

  1. Выберите молодой картофель с гладкой кожей и тщательно вымойте его.
  2. Если вам не нравятся окорочка с кожицей, снимите ее.
  3. В сосуде довести до кипения воды. (1 галлон на каждый фунт картофеля, который нужно приготовить.)
  4. Бланшируйте картофель в течение 3-5 минут, в зависимости от его размера.
  5. Выньте картофель из горячей воды и сразу же переложите его в баню с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления.
  6. Упакуйте бочонки в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc. Используйте соломинку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте картофель.
  7. Поместите запечатанные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, и теперь вы можете использовать этот картофель в течение длительного времени, в зависимости от того, насколько холодна температура вашей морозильной камеры (чем холоднее, тем лучше).

Метод 2:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Бланшируйте картофельные кубики в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нанесите на противень немного антипригарного кулинарного спрея и равномерно разложите по нему бланшированные кубики.
  4. Осторожно держите лоток внутри морозильной камеры, пока кубики не станут твердыми.
  5. Выньте лоток, поместите кубики в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и закройте их.
  6. Поместите эти контейнеры в морозильную камеру, пока вы не захотите их использовать.

Для хеш-коричневых

Метод 1:

  1. Натереть на терке / нашинковать картофель, необходимый для приготовления картофельных оладьев.
  2. Поместите тертый картофель в баню с ледяной водой.
  3. В другом большом сосуде доведите до кипения воды. Выньте картофель из водяной бани и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет немного мягким.
  4. Нанесите на противень немного кулинарного спрея.
  5. Вынуть картофель из кипящей воды и тщательно слить.
  6. Распределите измельченные окорочки в котлеты коричневой формы, равномерно разложите по лотку и заморозьте, пока они не станут твердыми.
  7. Поместите картофельные оладьи в контейнеры и пакеты для заморозки, пока они не понадобятся.

Метод 2:

  1. Картофель натереть на терке и промыть холодной водой.
  2. Тщательно слейте воду и сделайте румяные котлеты.
  3. Обжарить на слабом огне до легкого коричневого цвета.
  4. Охлаждение и мгновенная заморозка.

Метод 3:

  1. Тщательно очистите кожуру картофеля.
  2. Проткните кожуру окорока вилкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем очистите его.
  4. Картофель натереть на терке / нашинковать и равномерно разложить на противне.
  5. Заморозить их в лотке до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте, пока вы не захотите их использовать.

Для картофеля фри

Метод 1:

  1. Картофель очистить и нарезать продольно на соломки в форме картофеля.
  2. В емкости с кипящей подсоленной водой бланшировать картофель, пока он не станет немного мягким.
  3. На поднос, сбрызнутый кулинарным спреем, процедите и равномерно выложите бланшированный картофель фри.
  4. Заморозьте, пока картофель не станет твердым, и поместите его в пакеты для заморозки для дальнейшего использования.

Метод 2:

  1. Выберите для этого метода зрелый картофель, который хранился не менее месяца.
  2. Почистить картофель и нарезать соломкой соломку.
  3. Немедленно промойте их холодной водой и процедите.
  4. На неглубокий противень выложите картофель фри и равномерно смажьте его маслом.
  5. Выпекать в духовке, пока картофель не станет светло-золотистого цвета.
  6. Охладите картофель фри и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для последующего использования.

Метод 3:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Прополоскать холодной водой и тщательно слить.
  3. Обжарьте картофельные полоски до готовности, но не подрумянив их.
  4. Слейте излишки масла с помощью впитывающих бумажных полотенец.
  5. Быстро заморозьте их в самой глубокой части морозильной камеры. Оставьте для дальнейшего использования.

Для картофеля, приготовленного дважды / фаршированным

Метод 1:

  1. Вы можете использовать этот метод для замораживания окорочков без побеления.Для этого сначала нужно приготовить свой вариант дважды запеченного картофеля.
  2. Равномерно разложите половинки на противне с распылителем и заморозьте до твердого состояния. Хранить в контейнерах и пакетах для дальнейшего использования.
  3. Запекайте замороженный картофель 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Метод 2:

  1. Запекать разрезанный пополам картофель с кожурой до готовности.
  2. Вычерпать картофельную мякоть, размять ее и положить обратно в кожуру.
  3. Оберните картофель фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.Использовать через 2 - 3 недели.

Как заморозить картофельное пюре

Метод:

  1. Приготовьте пюре по своему обычному рецепту.
  2. Охладите затор в холодильнике и сделайте из него котлеты.
  3. Заморозить пирожки на противне с брызгами до твердого состояния.
  4. Переложите котлеты в пакеты или контейнеры и сохраните, пока не захотите их использовать.

Как заморозить жареный картофель

Метод:

  1. Приготовьте жареный картофель по своему обычному рецепту.
  2. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем замораживать его в сухих пакетах или контейнерах.

Советы по замораживанию картофеля

  • Запеченный картофель, такой как юконская золотая окорочка, замерзает намного лучше, чем красный.
  • Вместо того, чтобы пытаться ускорить процесс, постепенно разморозьте картофель до комнатной температуры. Это снизит вероятность обесцвечивания. Однако лучше всего лишь частично разморозить перед приготовлением в действительно горячем масле или в духовке.
  • Бланшировать картофель нужно правильно. Если бланшировать слишком долго, окорочка превратится в кашицу. Однако, если бланширование прекратить раньше, это может привести к тому, что картофель изменит цвет быстрее, чем обычно.
  • Тщательно слейте воду после бланширования. Для этого используйте впитывающие полотенца.
  • Выберите картофель с меньшим содержанием крахмала, чтобы избежать чрезмерного потемнения при приготовлении.
  • Добавьте уксус или лимонный сок в картофель до или во время процесса бланширования.Это не позволит окорочкам стать жидкими и мягкими.
  • Сушка картофеля на воздухе после бланширования позволяет получить хрустящий картофель фри с мягкими внутренностями.
  • Размораживание картофельного пюре в холодильнике в течение 7-8 часов - лучший вариант, чем размораживание при комнатной температуре.
  • Если вы заморозите картофель перед жаркой, он даст вам лучший картофель фри, чем жареный сразу после бланширования.
  • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а картофель другого размера - отдельными партиями.
  • Важно, чтобы в контейнере или пакете, используемых для замораживания, было минимальное количество воздуха. Хороший способ - отсосать воздух соломинкой, запечатывая пакеты.
  • Не заполняйте картофель до краев мешков / контейнеров. Оставьте хотя бы полдюйма между верхней частью контейнера и картофелем.
  • Всегда макайте картофель в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы он не стал мокрым.
  • Молодой картофель можно жарить целиком или пополам, но для жарки и других нарезок лучше использовать картофель, хранившийся не менее 30 дней.Однако цельный картофель хранится намного дольше, чем разрезанный.
  • Использование очень горячего масла чуть ниже уровня копчения даст наилучшие результаты при приготовлении замороженного картофеля фри.
  • Иногда размороженный картофель может иметь неприятный запах или вкус, несмотря на его хороший внешний вид. Откажитесь от такого картофеля, так как он может вызвать заболевание.
  • Замораживание бланшированного картофеля перед запеканием сделает жареный картофель хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Добавьте немного сметаны в замороженное картофельное пюре при оттаивании, чтобы оно получилось лучше.

Несмотря на все вышеперечисленные рецепты, важно отметить, что большинство поваров и кулинаров предпочитают свежеприготовленный картофель замороженному, так как замораживание постепенно ухудшает вкус и текстуру окорочков. Используйте замороженный картофель в течение месяца, чтобы добиться наилучших результатов.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также