Картошка жареная с укропом


Жареная картошка с укропом (фоторецепт) - kst

 

 

 

 


В общем как и обещал, публикую процесс приготовления правильной жареной картошки на чугунной сковороде, чтоб она получилась с хрустящей корочкой, а не тушеной

 

Для начала чистим картофель и вытираем насухо, я нарезал обычными брусками, так мне нравится, но можно и пластинками. Нарезаный картофель я тоже просушил на бумажном полотенце.

 

 

 

Пока резал картофель, в сковороде у меня прогревалось масло. Масло я налил щедро, примерно 1см масла было.

Чтобы проверить нагретость масла, можно опустить один кусочек картофеля и если он начнет шкворчать, значит можно жарить. Выкладываем картофель осторожно(!) масло горячее! И обязательно картофель должен быть сухим, иначе вы будете забрызганы горячим маслом

 

 

Как только бросили картофель его не надо перемешивать, надо чтоб картошка "схватилась" и образовалась корочка, у меня на это ушло 5-10 мин, потом можно переворачивать картофель, чтоб верхний слой оказался снизу. Видите, какая аппетитная корочка образовалась 

 

 

Далее опять не перемешиваем минут 5, ну и так далее до готовности. В общей сложности у меня ушло 20 мин, может даже меньше. И самое главное, в процессе готовки картофель не солим(!) иначе соль вступит в реакцию и картофель выделит сок и получится у вас не жареная, а вареная картошка в масле

 

За минуту до готовности я посолил картофель, нарубил укроп, а укроп я люблю, поэтому добавляю много

 

 

 

Ну вот в приципе и все, блюдо готово. А чтоб было не так жирно, я выложил картофель на бумажные полотенца, чтоб масло немного впиталось.

 

Картофель получился хрустящим, а внутри мягким, очччень вкусный! Конечно такая еда очень жирная, но думаю раз в месяц вполне себе можно позволить жареную картошку

 

 

 

 

Приятного аппетита! #чайнаяроза

Жареный картофель с укропом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Изображение жареного картофеля. Изображение укроп, обед, соль

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Казино де Саррегеминес

Донер кебаб.

Омлет с ветчиной и сыром

Оладьи из португальской трески

Салат из картофеля и тунца

Суши

Piadina romagnola

Тыквенный пирог.

Картофель жареный

Сырой рубленый бекон

Бутерброд в обертке с сыром Фета и перцем

Домашнее блюдо мусака

Статуя герцога Станислава в Нанси ночью

Омлет с тунцом и помидорами

Похожие изображения

Форель жареная с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Картофель жареный

Картофель жареный

Филе окуня с жареным картофелем

Куча жареного картофеля

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный на керамической тарелке

Картофель жареный

Картофель жареный на сковороде

Картофель жареный

Картофель жареный

Жареный картофель на стеклянной тарелке

.

Минтай с картофелем с укропом Рецепт

Рыба богата белком, который нам нужен как строительный материал для клеток, мышц, веществ-посредников и антител. Нам необходим витамин B6 для белкового обмена, насколько практично то, что уже 100 граммов минтая покрывают наши ежедневные потребности. Картофель дает нам длительное чувство сытости за счет сложных углеводов. Предположительно они также могут снизить кровяное давление.

Минтай - это на самом деле семейная трапеза, потому что дети тоже любят эту мягкую рыбу - неудивительно, что из нее делают популярные рыбные палочки.Кроме того, минтай почти всегда бескостный. Эта рыба принадлежит к местным рыбам и в основном водится в Атлантическом океане. Даже если название говорит об обратном, это не имеет ничего общего с лососем. Тем не менее, картофель с укропом не менее вкусен и с жареным филе лосося. Если вы хотите, чтобы блюдо было немного легче приготовить, приготовьте картофель в духовке с одной столовой ложкой масла и вместо сливочного соуса смешайте укроп-творожный соус из нежирного творога, укропа, соли. , перец и немного воды.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 390 ккал (19%)
Белок 30 г (31%)
Жиры 17 г (15%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 2.6 г (9%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 3,4 мг (28 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.6 мг (55%)
Ниацин 11,4 мг (95%)
Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолиевая кислота 52 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
Биотин 2,4 мкг (5%)
Витамин B₁₂ 3.4 мкг (113%)
Витамин C 26 мг (27%)
Калий 1055 мг (26%)
Кальций 30 мг (3%)
Магний 78 мг (26%)
Железо 1,7 мг (11%)
Йод 91 мкг (46%)
Цинк 0.7 мг (9%)
Насыщенные жирные кислоты 5,1 г
Мочевая кислота 27 мг
Холестерин 89 мг
.

Смотрите также