Картошка жареная с тыквой рецепт


Жареная картошка с тыквой на сковороде, рецепт на обед

Необычное, но очень яркое сочетание – жареная картошка с тыквой. Эти ингредиенты хорошо оттеняют вкус друг друга и подходят к любому мясу. Однако в приготовлении этого несложного блюда есть свои нюансы.

Давайте разберемся, как пожарить картошку с тыквой так, чтобы получилось аппетитное блюдо или гарнир. Основная проблема их совместного приготовления, в том, что тыква при термической обработке выделяет фруктовые кислоты. Они, в свою очередь, не дают размягчиться и приготовиться картофелю. Чтобы этого избежать, тыква добавляется в самом конце, либо обжаривается на отдельной сковороде.

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Для разнообразия вкусов в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Чтобы убрать лишнюю сладость, поместите почищенную и нарезанную тыкву на несколько минут в теплую соленую воду.

Картофель тщательно помыть, почистить и нарезать брусочками или тонкими кружочками.
zharenaja kartoshka s tykvoj 2
Нарезать тыкву брусочками, как и картофель, предварительно очистив от семян и кожуры.
zharenaja kartoshka s tykvoj 3
В сотейнике разогреть масло и положить в него брусочки картошки. Обжаривайте его примерно минут 15, при этом старайтесь как можно реже перемешивать. И не закрывайте крышкой.
zharenaja kartoshka s tykvoj 4
Добавьте кусочки тыквы к почти готовому картофелю, перемешайте, уменьшите нагрев и жарьте еще 10 минут.
zharenaja kartoshka s tykvoj 5


Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Добавьте лук к картошке с тыквой, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
zharenaja kartoshka s tykvoj 6
Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.
zharenaja kartoshka s tykvoj 7
Картофель, приготовленный по этому рецепту – самостоятельное и очень сытное блюдо. Из указанного количества продуктов получаются две большие порции.
zharenaja kartoshka s tykvoj 8
Подавайте картофель жареный с тыквой горячим.
В рецепте овощи обжариваются на сковороде. Но можно довести это блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке.
Тимьян и веточка сухого розмарина придадут блюду изысканную нотку. Положите их в сотейник поверх готовой картошки с тыквой, и накройте крышкой на пару минут. Перед подачей уберите специи, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Не бойтесь нестандартных сочетаний вкусов. Экспериментируйте и готовьте новые вкусные блюда!

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней гораздо меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она добавляет великолепный аромат этому блюду!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Тыквенный зубчатый картофель - Recipe Girl

Вот рецепт, который вы должны попробовать, особенно в осенние и зимние месяцы: Тыквенный зубчатый картофель.

Я включил короткое видео в конце этого поста, показывающее, как приготовить этот рецепт. Посмотрите это, а затем распечатайте полный рецепт ниже, чтобы вы могли приготовить его дома!

Наконец-то холодно БРРРРР !! здесь, в Южной Калифорнии. И под холодом (вы можете дать мне пощечину, если живете в более холодном климате), я имею в виду, что днем ​​выше 66 градусов тепла.Это может показаться довольно мягким для людей, которые уже сбрасывают снег в своих кварталах, но я говорю вам, что если бы вы были здесь, в моем капюшоне, вы бы надели флис.

Тип холода, который есть в SoCal, - это влажный холод, который заставляет чувствовать себя чертовски холодным даже при 66 градусах! Ночи здесь непростые, так как я мерзну, а моему мужу жарко, я закрываю окна наверху, а он открывает их внизу, и ночью и рано утром температура опускается до 40 градусов.Замечательная битва за то, чтобы согреться. Комфортная еда - это чуть ли не единственное, что согревает меня, поэтому я делаю такие вещи, как картофель с гребешками из тыквы.

Это восхитительное блюдо из ямса и картофеля «Юкон Голд» высотой в три этажа, покрытое тыквенным кремом и сыром.

Горячие из духовки, они восхитительны и подаются с моим клюквенным мясным рулетом из Кейп-Код. Остатки на следующий день и послезавтра так же хороши.

Сливки и тыквенное пюре приправлены свежим тимьяном и чесноком, покрытые двумя видами картофеля и запеченные с большим количеством сыра.Это лучшая еда для комфорта.

Может быть, это та дополнительная «подкладка», которую я получил от поедания этого декадентского сливочного соуса, или, возможно, это теплота самого блюда… в любом случае, поедание этого сырного картофеля помогло девушке согреться (по крайней мере… пока мой муж снова открыл эти проклятые окна).

Нажмите ниже, чтобы посмотреть короткое видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца, чтобы распечатать полный рецепт.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана несладкого пюре из тыквы
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (лучше всего натертого на терке!)
  • 2 фунта белого картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками 1/8 дюйма
  • 2 фунта батата или сладкого очищенный и нарезанный ломтиками 1/8 дюйма картофель
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 унции измельченного сыра Фонтина, Хаварти или швейцарский
  • 1/2 стакана тертого пармезана
Отправление:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для запекания на 2 литра антипригарным спреем.
  2. В средней кастрюле смешайте сливки, тыкву, тимьян, чеснок и мускатный орех и нагрейте на среднем или медленном огне. Пока сливочный соус нагревается, подготовьте картофель.
  3. Нарисуйте три ряда картофеля вдоль дна блюда, слегка перекрывая друг друга и чередуя два типа картофеля. Посыпать солью и перцем. Снимите сливки с огня (выловив тимьян и чеснок и выбросив их) и полейте картофель ложкой 1/3 сливочного соуса.Смешайте два сыра в средней миске. Также посыпьте картофель 1/3 сыра. Создайте второй слой картофеля, посыпьте солью и перцем и сбрызните еще 1/3 соуса и еще 1/3 сыра. Создайте третий слой картофеля, посыпьте солью и перцем и сбрызните оставшимся соусом.
  4. Запекайте картофель без крышки 50 минут. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5–10 минут, или пока сыр не станет слегка коричневым и не станет пузырящимся.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (частично адаптировано из этого рецепта Тайлера Флоренс)
Вот еще несколько рецептов с зубчатым картофелем, которые могут вам понравиться:
.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Подушечки, мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите - даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

А, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем - рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто смешайте деревянной ложкой тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и нарежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши ньокки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, - это надавить вилкой на отрезанную сторону ньокки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше прилипает к ней.

Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву - так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, - но вы знаете, что она там есть.Вы не можете его пропустить!

Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, - это извлечь из тыквы немного влаги, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие ньокки.

Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить более творческий подход, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.

И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

Я очень много работал над этим рецептом и искренне надеюсь, что сделал Лурпак гордостью. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть - вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле - оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил - ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? - Наги xx


Любители ньокки!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ньокки из тыквы с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент - рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус - мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

Инструкции

  • Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.

  • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).

  • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой - тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.

  • Разрезать на 6 частей. Скатайте веревки 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).

  • Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на срезанную сторону ньокки.

Готовка
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Соскребите клецки по пергаментной бумаге, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.

  • Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ньокки и готовьте, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (около 1 1/2 минуты).

  • Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

  • Подавать сразу же, приправив пармезаном и перцем.

Примечания к рецепту:

1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 в рецепте, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими. Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или пока не станет очень мягким. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту. 2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить, как фету, руками. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома - лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально. 3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда - это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, слегка подсоленный, с идеальной приправой, поэтому мне совсем не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если он слишком липкий, добавьте немного муки - но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим! 5.Старайтесь делать квадратные надрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки. 6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 чашки, что на 4 порции. Так что, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 чашка тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся - они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. Они становятся немного липкими в холодильнике, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете - посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде - разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных - они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются во время приготовления, потому что они впитывают воду.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)

Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки домашнего приготовления, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Post Тыквенные ньокки для снэков.

СохранитьСохранить

.

Рецепт тыквенных ньокки | Рецепты из тыквы

  1. Готовьте тыкву на дуршлаге, установленном над кастрюлей с кипящей водой или пароваркой, в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой и нежной.
  2. Раздавите тушеную тыкву до однородного пюре с помощью картофелесодержащего пюре. Выстелите поверхность кухонной бумагой и распределите по ней тыквенное пюре, прежде чем насухо промокнуть, чтобы удалить как можно больше влаги.
  3. В миске или кухонном комбайне смешайте тыквенное пюре, рикотту, тертый пармезан, яйцо, чайной ложки соли и немного черного перца.Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, затем добавьте муку и деревянной ложкой перемешайте до мягкого теста, стараясь не «перемешать слишком сильно».
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4. Раскатайте каждый кусок в бревно шириной 1,5 см. Разрежьте бревно на кусочки по 2 см при помощи посыпанного мукой ножа. Осторожно пометьте каждый ньокки тыльной стороной посыпанной мукой вилки, чтобы получить традиционные гребни.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половину ньокки и готовьте 1-2 минуты, пока они не поднимутся на поверхность.Вынуть шумовкой и приготовить оставшиеся ньокки.
  6. Нагрейте 15 г сливочного масла и растительное масло в большой сковороде. Добавьте половину ньокки и обжаривайте 2 минуты или пока не подрумянится. Добавьте еще 15 г масла и, когда он растает, добавьте листья шалфея. Жарьте 1-2 минуты, пока ньокки не станут золотистыми, а шалфей не станет хрустящим. Повторите то же самое с оставшимся маслом, ньокками и листьями шалфея.
  7. Разделите сервировочные тарелки. Приправить щепоткой черного перца и стружкой пармезана.

Совет: Если тесто слишком липкое, чтобы его можно было раскатывать при раскатывании, добавьте еще немного муки, стараясь добавлять как можно меньше.

Сырые ньокки можно хранить в холодильнике до 2 дней, если их посыпать мукой, чтобы они не прилипли.

Посмотреть другие рецепты на Хэллоуин

.

Смотрите также