Картошка жареная с томатной пастой


Рецепт жареной картошки с томатной пастой


Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.
А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.

Ингредиенты:

  • картофель, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 2-3 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло


Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.

Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.

Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.

Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.

10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.

Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.

Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.
Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.

Приятного аппетита!

No tags for this post.

.

картофелей, приготовленных с томатной пастой и травами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Борщ с говядиной. Лопатка мраморная, сваренная в собственном соку, сметана, зелень, мясной бульон, лук, капуста, свекла, морковь, картофель

Жареный картофель с овощами и зеленью на деревянном фоне, вид сверху. Крупный план

Нежное филе говядины

Жареные кусочки картофеля с золотистой корочкой лежат на поверхности бумаги

Приготовленное филе куриной грудки в соусе барбекю, посыпанное копченым беконом и сыром Ред Лестер, подается с картофельными дольками

Вареный картофель

Картофель, приготовленный в кожуре

Вареная котлета из трески с картофелем и листьями салата

Блюдо из вареного картофеля

Вареный картофель на терракотовом блюде с ручной росписью

Ассорти колбас-гриль горячих и жареного картофеля вареных

вкусный испанский омлет с картофелем, луком и яйцами, приготовленный на черной сковороде на индукционной плите

Картофельное пюре со свининой и гарниром

Ветчина из кролика с картофелем, приготовленная в духовке, лежит на тарелке

.

824 Фотографии картофельной пасты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель с миндальной пастой. На блюде

Закуска картофельная паста на белой тарелке. Закуска картофельная паштет на белой тарелке

Закуска картофельная паста на белой тарелке. Закуска картофельная паштет на белой тарелке

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и кубиками картофеля на деревянном кухонном столе. Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или баклажан

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе.Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе. Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе. Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Картофель с миндальной пастой.В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Сочная куриная ножка по-турецки с соусом из томатной пасты и картофелем. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой.В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Картофель, приготовленный с томатной пастой и зеленью. Крупным планом еда

Домашнее индийское блюдо «Алоо Гобхи» или известное как Пряный картофель с цветной капустой. Основной ингредиент готовится из сушеных семян лука в молотой пасте масала или сушеных

Жареный картофель с овощами на белом фоне.Красные помидоры Жареный картофель зеленые кабачки и петрушка на томатной пасте

Жареный картофель с овощами на белом фоне. Красные помидоры Жареный картофель зеленые кабачки и петрушка на томатной пасте

Ям Паста - «Йоку». Крупным планом изображение Yam Paste- 'Yokoo

Картофель. Прилавок с картошкой на рынке

Картофель.Прилавок с картошкой на рынке

Шашлык из курицы с картофелем. Шашлык из курицы с молодым картофелем

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Здоровое питание, картофель с томатной пастой, яйца. Здоровый обед в фольге.Здоровая еда на вынос и доставка. Картофель с томатной пастой, яйца, крупный план

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами. Макрос

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами. Макрос

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами.45 вид

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами. Вид сверху

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами. Вид сбоку

Картофель отварной с укропом и свекольной паштетой. Посыпать луком и каперсами. Диагональный вид

.

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления вкусных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций.Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете охладить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как начнется рост плесени) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать, читайте ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы ее не делаете. Я не хочу тонны жидкости, например, начинки для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному, и для нее требуется всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста придает соусу невероятную глубину.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

.

824 Paste Potatoes Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель с миндальной пастой. На блюде

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и кубиками картофеля на деревянном кухонном столе.Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или баклажан

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе. Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе. Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревенском деревянном кухонном столе.Турецкая кухня Кизартма. Жареный баклажан или

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Сочная куриная ножка по-турецки с соусом из томатной пасты и картофелем.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой.В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. В консервном стакане

Картофель с миндальной пастой. На белой земле

Закуска картофельная паста на белой тарелке.Закуска картофельная паштет на белой тарелке

Закуска картофельная паста на белой тарелке. Закуска картофельная паштет на белой тарелке

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками.Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Турецкая еда Кизартма / Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом сальса из томатной пасты и картофелем-кубиками. Традиционная еда

Домашнее индийское блюдо «Алоо Гобхи» или известное как Пряный картофель с цветной капустой.Основной ингредиент готовится из сушеных семян лука в молотой пасте масала или сушеных

Ям Паста - «Йоку». Крупным планом изображение Yam Paste- 'Yokoo

Жареный картофель с овощами на белом фоне. Красные помидоры Жареный картофель зеленые кабачки и петрушка на томатной пасте

Картофель. Прилавок с картошкой на рынке

Картофель.Прилавок с картошкой на рынке

Шашлык из курицы с картофелем. Шашлык из курицы с молодым картофелем

Жареный картофель с овощами на белом фоне. Красные помидоры Жареный картофель зеленые кабачки и петрушка на томатной пасте

Картофель, приготовленный с томатной пастой и зеленью. Крупным планом еда

.

Смотрите также