Картошка жареная с стручковой фасолью


Жареная картошка со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля,
  • отварная стручковая фасоль - 300 гр.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, черный перец - по вкусу,
  • два, три зубчика чеснока.

Как приготовить:

Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно.

В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов.

Вот такой румяный получился у меня картофель.

Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку.

Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем.

Вот такой быстрый и вкусный обед со стручковой фасолью. Приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

жареный картофель с зеленой фасолью Stock Photo

Похожие изображения

Ломтики мясного рулета с жареным картофелем и стручковой фасолью в тарелке

Стейк из утки, жареный картофель и стручковая фасоль на белом столе в ресторане

Кальмары, обжаренные с картофелем, луком, стручковой фасолью и петрушкой на чугунной сковороде с оливковым маслом и лимонной заправкой

Жареный цыпленок, картофельное пюре и стручковая фасоль

Традиционное жаркое из выдержанной оленины на гриле с зеленой фасолью, обжаренным картофельным пюре и зеленью в соусе из коричневого красного вина

Французская кухня: жареная свинина с нормандским яблочным соусом, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареная рыба и стручковая фасоль с картофельным пюре и соусами

Зеленая фасоль, жареные кабачки, помидоры и картофельное пюре

Стейк из говядины на сковороде жареная кукуруза картофель стручковая фасоль красное вино т

Жареный куриный стейк с картофельным пюре и стручковой фасолью

Стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью в белой тарелке

Куриный жареный стейк

Цыпленок с чесноком, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареный лосось с зеленой фасолью

.

жареный картофель с зеленой фасолью Stock Photo

Похожие изображения

Ломтики мясного рулета с жареным картофелем и стручковой фасолью в тарелке

Стейк из утки, жареный картофель и стручковая фасоль на белом столе в ресторане

Кальмары, обжаренные с картофелем, луком, стручковой фасолью и петрушкой на чугунной сковороде с оливковым маслом и лимонной заправкой

Жареный цыпленок, картофельное пюре и стручковая фасоль

Традиционное жаркое из выдержанной оленины на гриле с зеленой фасолью, обжаренным картофельным пюре и зеленью в соусе из коричневого красного вина

Французская кухня: жареная свинина с нормандским яблочным соусом, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареная рыба и стручковая фасоль с картофельным пюре и соусами

Зеленая фасоль, жареные кабачки, помидоры и картофельное пюре

Стейк из говядины на сковороде жареная кукуруза картофель стручковая фасоль красное вино т

Жареный куриный стейк с картофельным пюре и стручковой фасолью

Стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью в белой тарелке

Куриный жареный стейк

Цыпленок с чесноком, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареный лосось с зеленой фасолью

.

Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным.Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, и вкус будет потрясающим. Почему бы не попробовать?

Основные ингредиенты

  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдет золотой, красный или красновато-коричневый цвет Юкон.
  • Зеленая фасоль. Свежий вариант лучше, чем здесь замороженный.
  • Оливковое масло. Подойдет и любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы это блюдо было еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3. Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

4. Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и хитрости

Картофель нарезать равномерно. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера. Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми. Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за концы. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Рецепт восхитителен, но если у вас есть любимая приправа, можете добавить! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием . Это лучшая сковорода для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что она предотвратит прилипание овощей во время приготовления.

Как хранить и разогревать

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления.

Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем?

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это восхитительное блюдо можно съесть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель - прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей. В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт. Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эта жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

  • Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

  • Пока картофель готовится, возьмите миксерную чашу (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

  • Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

Эти жареные зеленые бобы и картофель очень просто хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления. Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла.Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Nutrition

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 263 мг Калий: 956 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 1086 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 106 мг

: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

жареный картофель с зеленой фасолью Stock Image

Похожие изображения

Ломтики мясного рулета с жареным картофелем и стручковой фасолью в тарелке

Стейк из утки, жареный картофель и стручковая фасоль на белом столе в ресторане

Кальмары, обжаренные с картофелем, луком, стручковой фасолью и петрушкой на чугунной сковороде с оливковым маслом и лимонной заправкой

Жареный цыпленок, картофельное пюре и стручковая фасоль

Традиционное жаркое из выдержанной оленины на гриле с зеленой фасолью, обжаренным картофельным пюре и зеленью в соусе из коричневого красного вина

Французская кухня: жареная свинина с нормандским яблочным соусом, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареная рыба и стручковая фасоль с картофельным пюре и соусами

Зеленая фасоль, жареные кабачки, помидоры и картофельное пюре

Стейк из говядины на сковороде жареная кукуруза картофель стручковая фасоль красное вино т

Жареный куриный стейк с картофельным пюре и стручковой фасолью

Стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью в белой тарелке

Куриный жареный стейк

Цыпленок с чесноком, стручковой фасолью и жареным картофелем

Жареный лосось с зеленой фасолью

.

Смотрите также