Картошка жареная с мясом и овощами


Мясо жареное с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 800 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень укропа - 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Приправы - чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ "для мяса" которую мне на рынке составили - по 1 ч. ложке;
  • Соль - по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: "мясо по уйгурски". Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием "мясо по уйгурски". В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт "мясо жаренное" но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке - чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ "для мяса" с рынка.

Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),

Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок - нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, "зачесноченные" помидоры, "проукропленные" малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

Казан (а в идеале - сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото - это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),

Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

Ну а потом помидоры, и…

дольки чеснока,

Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

Рецепты жареного мяса


Жареный картофель с мясом stock photo. Изображение соленого

Похожие изображения

Картофель жареный с мясом

Картофель жареный с мармеладом

Различное жареное мясо и картофель на деревянной доске

Жареный молодой картофель на сковороде с жареным мясом

Картофель жареный с кусочками мяса в глиняном горшочке.Европейская кухня.

Жареный картофель, жареные помидоры и кусок мяса

Жареный тертый картофель с мясом

Деревенская еда: жареный картофель с мясом и беконом на сковороде, крупный план

Вкусная еда: сочная говядина с жареным картофелем, луком и чесноком. Картофель по-деревенски жареный с мясом.

Картофель жареный с мясной котлетой

Картофель жареный с мясом

Картофель жареный с яйцом и мясом

Картофель жареный с мясом на противне

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

.

жареный картофель с мясом и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Сковорода с жареным картофелем, мясом и овощами

Картофель жареный с мясом и овощами гриль

Обеденная тарелка с жареной говядиной молодой картофель овощи вид сверху

Запеченный молодой картофель с мясом и овощами.Темный деревянный фон

Блюдо по-деревенски с жареными нарезками, запеченным картофелем и овощами, подается на тарелке со столовыми приборами

Мясной стейк с жареным картофелем и овощами

Жареное мясо на сковороде с овощами и запеченный картофель с овощами

Мясо и овощи жареные на керамической посуде, разогреваются на деревянной подставке.Сочное мясо, жареный лук, картофель.

Уличная еда - жареный на огне картофель с мясом и овощами

Крупным планом жареное мясо говядины и рыба с картофелем и овощами, лежащими на столе во время обеда.

Женщина ест горячее мясное блюдо в ресторане. Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем

Картофель жареный с мармеладом

Белая тарелка со свежими овощами, картофелем, жареным мясом и рюмкой водки

Жареное мясо, маринованные овощи, картофель, зелень, специальные грифельные черные тарелки и бутылка коньяка с двумя рюмками

.

Жареный картофель с мясом stock photo. Изображение картошки

Похожие изображения

Жареный картофель, яйца и мясо.

Стейк из мясного филе с жареным картофелем

Мужчина получил обед из жареных картофельных рыбных палочек, мяса и лаваша. Наслаждайтесь едой. Он заслуживает вкусной еды. Высококалорийный

Картофельные шарики и фрикадельки жареные

Картофельные пироги с начинкой из мяса, овощей и рыбы

Жареные картофельные шарики с начинкой из мяса

Картофель жареный и перец фаршированный с мясом

Блюдо с жареным картофелем и мясом

Папа Реллена, жареный картофель с мясной начинкой, типичное перуанское блюдо

Картофель жареный с мясом и салатом

Жареный цеппелин (cepelinai) - традиционный литовский картофельный котлет, фаршированный мясом.

Жареный картофель и куриное мясо с долькой лимона

Жареный картофель с мясом и помидорами крупным планом

Курица жареная, сладкий картофель, картофельные дольки, говяжий фарш, картофельное пюре, фарш, мясной бекон, рибай, жареный на сковороде, картофель

.

Сковорода с жареным картофелем, мясом и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Жареное мясо на сковороде с овощами и запеченный картофель с овощами

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Изолированное мясо и жареный картофель

Жареное мясо с овощами на чугунной сковороде

Кусочки красного мяса со специями и овощами обжариваются на сковороде.

Кусок запеченного фарша с картофелем и овощами на сковороде и деревянной доске

Еда без мяса: овощи жареные на сковороде

Жареный картофель и грибы в духовке, гриль из свежих овощей

Жареный картофель с мясом, брокколи и красным луком, украшенный розмарином на сковороде на деревянном столе, вид

Жареная свинина с гарниром из картофеля и овощей на сковороде

Блюдо по-деревенски с жареными нарезками, запеченным картофелем и овощами, подается на тарелке со столовыми приборами

Картофель жареный с мясом и овощами

Традиционная фермерская сковорода с жареным картофелем

Свиная отбивная на стальной сковороде с фасолью и шпинатом.Мясо на гриле на сковороде. Калорийная еда. Жирная мука. Картофель жареный с мясом в

.

Смотрите также