Картошка жареная с брынзой


👌 Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами, рецепты с фото

Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
 

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
 
Ингредиенты
 

  • 3 вареные картофелины среднего размера;

  • ½ сладкого перца;
  • прованские травы;

  • растительное масло;

  • соль по вкусу.

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
 

 
Нарезаем шайбами.
 

 
Обжариваем на растительном  масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
 

 
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
 

 
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
 

 
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
 

 
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим  все это на сковороде.
 

 
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
 
Нарезаем брынзу кубиками.
 

 
Добавляем ее к картошке и перцу.
 

 
 
Добавляем нарезанные колечками маслины.
 

 
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
 

 
Подаем с зеленью.
 
жареный картофель рецепт
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный сладкий картофель с сыром фета и тыквенными семечками

Главная »Основные блюда» Рецепт жареного сладкого картофеля с сыром фета

отправлено Любомира 21 октября 2018 г.

ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ФЕТА-ЧЕРОМ СДЕЛАЙТЕ, ЗДОРОВЫЙ И ВКУСНЫЙ. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ БЛЮДА, ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В САЛАТЫ И ЗЕРНОВЫЕ ЧАШИ. БОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШЕМУ БЛАГОДАРСТВЕННОМУ МЕНЮ.

Я делал этот жареный сладкий картофель с рецептом сыра фета очень давно, и все здесь любят его.Даже люди, которые не любят сладкий картофель, говорили мне, что сочетание с фетой делает сладкий картофель намного лучше.

Приготовить очень быстро и легко, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Подавайте жареный сладкий картофель в качестве гарнира, закуски или салата.

Приготовление со сладким картофелем:

Сладкий картофель очень питательный, круглый год овощи. Они являются отличным источником белка, а также богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля как полезную составляющую для бутербродов или гамбургеров, а еще у меня есть отличный рецепт ароматного супа из сладкого картофеля.

Комбинация запеченного в духовке сладкого картофеля, соленой феты и хрустящих поджаренных тыквенных семечек создала свет, идеально подходящий для летнего элегантного блюда. Его можно подавать как блюдо или как гарнир. Опять же, это может показаться вам неудобным, но сыр фета идеально сочетается с этим сладким карамелизованным картофелем с богатым вкусом. Вам нужно только заправить этот салат солью, черным перцем и свежей нарезанной петрушкой.

Какие ингредиенты вам нужны для жареного сладкого картофеля с сыром фета?

  • сладкий картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • сыр фета
  • тыквенные семечки
  • петрушка

Как приготовить жареный сладкий картофель по рецепту сыра фета?

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C).

  2. Перемешайте картофель в оливковом масле, посолите и поперчите.

  3. Выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте 40 минут, пока он не станет карамелизированным и мягким. (Не нужно переворачивать кусочки картофеля).

  4. Достаньте из духовки и охладите при комнатной температуре.

  5. Поджарьте семена тыквы на сковороде в течение нескольких минут.

  6. Положите картофель в миску, добавьте еще соли и перца, если необходимо, и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета.

  7. Украсить измельченной петрушкой (и зеленым луком по желанию).

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами сладкого картофеля, попробуйте этот сладкий картофель с фетой.

При какой температуре запекать сладкий картофель в духовке и как долго?

Это зависит от размера кусочков сладкого картофеля или от того, запекаете ли вы их целиком.

В сегодняшнем рецепте мы используем сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Запекать нарезанный кусочками сладкий картофель при температуре 400 F в течение 30-40 минут.

Выпекайте сладкий картофель целиком при температуре 400 F в течение 50–60 минут.

Порций: 2

Жареный сладкий картофель с сыром Фета и тыквенными семечками

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черный перец + еще по вкусу
  • 1-2 столовые ложки сырых тыквенных семечек
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука - (для украшения)
  1. Бросок картофель на оливковом масле, соль и перец.Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и выпекать 30-40 минут до карамелизации и мягкости. (Не нужно переворачивать кусочки картофеля). Когда все будет готово, достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

  2. Поджарьте семена тыквы на сковороде в течение нескольких минут.

  3. Положите картофель в миску, добавьте еще соли и перца, если необходимо, и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета. Украсить мелко нарезанной петрушкой (и зеленым луком по желанию).

Курс: основной

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 411 , жиры: 32 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 16 мг , натрий , натрий : 438 мг , углеводы: 27 г , клетчатка: 4 г , сахар: 6 г , белок: 4 г , витамин A: 18710% , витамин C: 6.2% , Кальций: 131% , Железо: 1,2%

Больше рецептов сладкого картофеля:

размещено в Основное блюдо, бокалы, вегетарианские блюда
первоначально опубликовано октября 21, 2018 последнее обновление 27 июля 2019 г.

Картофель фри из сладкого картофеля с чесноком и сливочным соусом из феты

от Джессика на 10 января 2013 г. 111

Давайте поедим картофель фри.

Нет… правда.

Подождите. Я знаю. Это не совсем картофель фри. Это жареный картофель, который никогда не бывает таким потрясающим, но намного проще, особенно когда у вас спастический страх разбрызгивания масла и вы просто обычно ... ленивы. Все равно съедим.

Прямо сейчас я жажду финика с жареным сыром и диетической колой.Ментально и эмоционально. И… вкусное? Метафорически? Без разницы. Все вышеперечисленное. В частности, я бы хотел немного жареного сыра из Shake Shack - не совсем того, что я люблю, а того сыра? В нем должен быть какой-то наркотик. Ух! Так хорошо.

Это пока нужно сделать. Финик по-французски?

Если мы это сделаем, я могу сказать вам, сколько листов сладкого картофеля «фри» я приготовил за последние пять лет. Каким-то образом они оказались необходимостью в этом доме, и хотя от них легко утомиться, я приправила этих малышек всем, что только можно вообразить.На самом деле, я не думаю, что оставил без внимания какой-либо камень (специи?), Когда дело доходит до насыщения аромата. Что странно, потому что эти конкретные в конечном итоге оказываются… простыми. Хотя я думаю, что мы все можем согласиться, когда вы добавляете измельченный чеснок в теплое масло, это совсем не простой вкус.

Хотя хоть кого-нибудь действительно волнует картошка фри? Как и в случае с вышеупомянутым сырным лекарством, дип - это то, что вам нужно. Я действительно хотел сливочного соуса из феты после того, как снял то, что можно только предположить, было моим 83-м контейнером средиземноморского соуса фета Трейдера Джо, что, честно говоря, было не так уж сложно, потому что я намазал им все.Фу. Намазанный. Добавьте это к списку слов, от которых у меня мурашки по коже.

Я использовал этот соус из феты для чего угодно - для соуса, намазывания, пышной белой шляпы на крошечной серебряной ложке - и хотел попробовать сделать что-то похожее, чтобы сохранить его в своей жизни. Можно ли говорить об универсальности? Как и ожидалось, я использовал это на ... всю свою жизнь ... и все еще неплохо осталось в холодильнике. Это моя новая любимая вещь.

По крайней мере, пока не появится моя следующая любимая вещь.

Вы знаете, что, вероятно, произойдет через пять минут.

Урожай: 2 легко перемножается

  • 3 больших сладких картофеля, очищенных (при желании) и нарезанных тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 мелко измельченных или прессованных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 3 столовые ложки свежемолотой кинзы
  • 3 столовые ложки свежемолотого базилика

сливочный соус из феты

  • Блок фета 8 унций, раскрошенный
  • 3/4 стакана жирного или 2% простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем. Отложите в сторону. Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи), пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте зубчики чеснока, хорошо помешивая.

  2. Тщательно промойте сладкий картофель водой, затем полностью промокните полотенцем. Выложите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, чесночным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите сладкий картофель на решетку одним слоем.Выпекать 20 минут, вынуть и перемешать, затем запекать еще 15-20 минут. Иногда я проверяю в течение 10 минут и снова бросаю, а иногда через 15-20 минут я даю им еще 5-10 или около того. Я знаю, что использовать решетку может быть неудобно, но она действительно помогает получить хрустящую корочку со всех сторон. Старайтесь не перегружать сладкий картофель и при необходимости используйте второй лист / решетку.

  3. Снимите и дайте немного остыть. Снимите решетку или поместите на большую тарелку и залейте пармезаном и свежей зеленью, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.Если нужно, приправьте еще немного. Если хотите, можете добавить еще немного чесночного масла. Окунитесь в сливочную фету!

сливочный соус фета

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Я взял с противня немного зелени / пармезана и бросил его сверху!

Я думаю, что с этого момента я буду сливать все с чесночным маслом. Ага, превратив его в глагол.

.

Рецепт такитос из феты и сладкого картофеля

  • 1 маленький салат-латук
  • 1 зеленый лук
  • 6 оберток из белых тортильи
  • 125 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 5г кориандра
  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 пакетик майонеза (30 мл)
  • 1 пакетик пасты чипотле (20 г)
  • 100 г сыра фета
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 740 кДж
176 ккал
3275 кДж
777 ккал
Жиры
из них насыщенные
6.7 г
2,9 г
29,8 г
12,7 г
Углеводы
, в том числе сахара
23,9 г
4,5 г
105,8 г
19,8 г
Волокно 2,7 г 11,8 г
Белок 5,1 г 22,4 г
Соль 0,63 г 2,81 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 маленький салат-латук
маленький салат-латук
1 зеленый лук
зеленый лук
6 оберток из белых тортильи
пшеничная мука (пшеничная мука (глютен), карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин), вода, увлажнитель (глицерин), экологически чистое пальмовое масло, сахар, разрыхлители (дифосфат динатрия, бикарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консерванты: (сорбат калия, пропионат кальция), соль, ароматизатор, средство для обработки муки (l-цистеина гидрохлорид)
125 г помидоров черри
помидоры черри
Семян тмина
семена тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
молотый кориандр
5 г кориандра
кориандр (100%)
1 средний сладкий картофель
сладкий картофель
1 пакетик майонеза (30 мл)
соевое масло (78%), пастеризованное яйцо свободного выгула и яичный желток (8.9%), спиртовой уксус, вода, сахар, соль, лимонный сок, ароматизатор, антиоксидант: динатрий кальция эдта, экстракт паприки
1 пакетик пасты чипотле (20 г)
Вода, чипотле чили (12%), томатная паста, мягкий темно-коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, консервант (молочная кислота)
100 г сыра фета
Овечье молоко, козье молоко, соль, закваска, сычужный микробный фермент

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (глютен, яйца, молоко)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Сыр фета: хорошо или плохо?

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляется соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% от вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

.

Смотрите также