Картошка жареная на ночь


Польза и вред жареной картошки

Трудно найти человека, которому бы не нравился хрустящий, пахнущий ароматными травами картофель с аппетитной и вкусной корочкой… Это никогда не выходящее из кулинарной моды, любимое лакомство холостяков и студентов всех времен. Даже люди, привыкшие питаться правильно, иногда не могут устоять перед безумно вкусным, но вредным для фигуры блюдом.

Жареная картошка, невероятно простое в приготовлении, но потрясающе аппетитное лакомство. В чем же состоит его польза и вред для здоровья?

Картофель – основные сведения о продукте

Картошка в том или ином виде занимает значительную часть рациона среднестатистического россиянина: мы привыкли использовать этот овощ в качестве основного гарнира, а также с удовольствием потребляем вареный и жареный продукт и используем картофель в качестве ингредиента к различным салатам, выпечке.

Впрочем, этот овощ распространен не только в наших широтах, но, пожалуй, в большинстве стран мира. Трудно найти человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего чипсы – а ведь эту знаменитую закуску делают именно из картофеля. Обжаренная во фритюре картофельная соломка также является довольно популярным лакомством, особенно среди посетителей Макдональдса и любителей фастфуда.

Основными достоинствами продукта можно назвать высокую питательную ценность – блюда из картошки хорошо и на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода.

Кроме того, как и любой овощ, картофель богат витаминами и нужными для нормальной работы нашего организма микроэлементами. Умеренное потребление этого продукта хорошо сказывается на пищеварении. Однако все достоинства картофеля нередко сводятся на «нет» неправильным приготовлением, поэтому потреблять жирные блюда из картошки в неограниченных количествах очень не рекомендуется.

Полезные свойства жареной картошки

Обжаренный в масле картофель – блюдо, бесспорно, очень вкусное, но практически не оказывающее организму никакой пользы.

Большая часть содержащихся в картошке витаминов при термической обработке уничтожается, а вот вредные вещества – остаются. Однако это вовсе не значит, что жареную картошку стоит навсегда убрать из своего рациона.

  • Даже в обжаренных картофельных ломтиках сохраняется достаточное количества калия. Этот элемент очень важен для нормальной работы сердечнососудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу и регулирует артериальное давление.
  • Содержится в овоще и витамин С, весьма полезный для иммунной системы. Недостаток этого витамина выражается в повышенной утомляемости и подверженности заболеваниям, в том числе – простуде и ОРВИ.
  • Картошка богата клетчаткой, улучшающей пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
  • Блюда из картофеля невероятно сытны и, благодаря высокому содержанию углеводов в составе, на довольно продолжительное время насыщают и устраняют чувство голода, заряжают энергией и помогают побороть усталость.
  • Не стоит забывать и о содержащихся в картошке витаминах группы B. Витамины этой группы принимают участие в основных метаболических процессах, происходящих в нашем организме. Кроме того, они контролируют деятельность пищеварительной системы, а также необходимы для нормальной работы нервной системы и профилактики расстройств умственной деятельности и проблем со сном.

Вред и противопоказания

  • К сожалению, вкусная жареная картошечка приносит организму больше вреда, чем пользы. Во-первых, это чрезвычайно калорийное блюдо (в 100 граммах которого может содержаться порядка 400 калорий), и злоупотребление им может послужить причиной набора лишних килограммов.
  • Частое потребление обжаренного картофеля негативно сказывается на состоянии сосудов – от жирной пищи повышается холестерин, затрудняется движение крови по сосудам, есть риск возникновения холестериновых бляшек.
  • Также в составе блюда, помимо картофельных ломтиков, обязательно есть и масло. Важно помнить, что при воздействии горячей температуры в масле выделяются вредные вещества, называющиеся канцерогенными – это значит, они провоцируют появление раковых опухолей.
  • Любители жареной картошки чаще подвержены сахарному диабету.
  • Большое количество соли, содержащееся в кушанье, также не лучшим образом отражается на здоровье. Соль способна задерживать воду в организме, вызывая отеки по всему телу.
  • Неумеренное потребление обжаренного в масле картофеля очень вредит желудку и создает невероятную нагрузку на всю пищеварительную систему. В перспективе поглощение этого блюда чревато развитием гастрита или язвы желудка. Разумеется, людям, уже имеющим перечисленные недуги, настоятельно рекомендуется исключить из рациона крахмалистый овощ.
  • Картошка может провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, метеоризм, запоры (в некоторых случаях, напротив, диарею).

Рекомендации

  1. На первый взгляд, приготовить жареную картошку – проще простого, однако далеко не каждому удается обжарить картофельные ломтики так, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Между тем, рецепт вкусного картофеля очень прост: во-первых, нарезать овощ нужно не слишком толстыми ломтиками; во-вторых, не нужно спешить бросать ломтики на сковороду, нужно дать маслу немного прокалиться; и в-третьих, не накрывайте картофель крышкой, иначе он размякнет и перестанет быть хрустящим.
  2. Солите блюдо в конце приготовления, чтобы картошка не разварилась раньше времени.
  3. В качестве добавки и для придания особого вкуса можно добавить лук или сало. Очень вкусна картошка, обжаренная с грибами и поданная со сметанным соусом.
  4. Если для вас приоритетом является не вкус, а польза продукта, лучше отдайте предпочтение отварному или запеченному картофелю. В приготовленном таким образом продукте сохраняется больше полезных веществ, да и калорийность блюда значительно ниже.

Вывод

Все знают, что жареная картошка – еда отнюдь не полезная для здоровья и фигуры, однако это блюдо вот уже многие годы остается одним из любимых и самых вкусных. Чтобы свести вред от продукта к минимуму, старайтесь просто не злоупотреблять жареным картофелем и есть его не чаще пары раз в месяц.


 

Похожие материалы:

Жареный картофель в духовке - ешьте дома

В тот вечер, когда я подавал бутерброды с ветчиной и чипсами BBQ, мне хотелось, чтобы я взял с собой пакет замороженного картофеля фри. Или картофельные чипсы. Или что-то. Вместо этого у меня было около 25 минут до обеда и мешок картошки. Я сложил эти жареные в духовке вместе, и они стали хитом.

У меня нет изображения ингредиентов, потому что в ту ночь я очень спешил. Хотя ингредиенты простые.

Распечатать рецепт

Жареный картофель в духовке

Ингредиенты

  • очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками картофель (4 картофеля хорошего размера должны накормить около 6 человек)
  • 2-3 столовые ложки.оливковое масло
  • приправленная солью по вкусу

Инструкции

  • В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Посыпать приправленной солью и перемешать до однородного состояния.

  • Выложить одним слоем на противне. Выпекать при 425 градусах около 20 минут или до мягкости и коричневого цвета. Вы можете перевернуть их лопаткой и дать им подрумяниться и с другой стороны, если хотите, чтобы они были более четкими.

.

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для блюд без чувства вины. Этот рецепт обжаривается на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован 28 августа 2017 года. С тех пор он был обновлен.

Этот рецепт прекрасно сочетается с Low-Carb Garlic Truffle Aioli , Garlic Avocado Aioli и Chipotle Mayo . Это практически то же самое, что и мой рецепт Healthy Sweet Potato Fries . Я взломал код и нашел идеальный способ приготовить хрустящий и хрустящий картофель фри из кукурузного крахмала.

Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Совершенно верно! Особенно, если они не приготовлены на вредных маслах, таких как растительное. Они также более питательны, чем обычный картофель фри.

Как нарезать сладкий картофель фри

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице.

Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут.

Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны. Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

Как приготовить и приготовить жареный картофель во фритюрнице

  1. Добавьте нарезанный сладкий картофель в миску с холодной водой.
  2. Вынуть из воды и полностью обсушить батат.
  3. Посыпать кукурузным крахмалом и приправами.
  4. Поместите в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом.
  5. Жаркое на воздухе.

Как долго готовить / время приготовления

Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля 20-25 минут. Это сделает картофель хрустящим.

Температура фритюрницы

Я рекомендую 380 градусов.

Как сделать картофель фри до хрустящей корочки

Первый шаг - замочить сладкий картофель в воде, чтобы удалить из него излишки крахмала.Вы также должны покрыть их кукурузным крахмалом, чтобы они стали хрустящими. Дополнительные советы по Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля здесь.

Картофель фри также необходимо сбрызнуть маслом. Если вы будете готовить картофель без масла, будет сложно приготовить хрустящий картофель.

Какая хорошая приправа для использования

Я люблю использовать оливковое масло, перец и чеснок. Вы также можете использовать сливочное масло и коричневый сахар.

Как приготовить замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри будет готовиться с таким же временем и температурой.Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки.

Больше жареного картофеля и картофельных рецептов

Фритюрница Homestyle Картофель фри
Воздушная фритюрница Картофельные дольки
Воздушная фритюрница Картофель фри с трюфелем
Запеченный сладкий картофель во фритюрнице
Запеченный картофель во фритюрнице

Картофельные чипсы Печенье из сладкого картофеля

Популярные рецепты фритюрницы

Чипсы из цуккини в фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице
Жареные соленые огурцы в фритюрнице
Чипсы из тортильи в воздушной фритюрнице

Чипсы для фритюрницы fil-A Куриный сэндвич

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .

Получите распечатанные кулинарные таблицы и шпаргалки для фритюрницы здесь! Это здорово иметь под рукой для справки. Графики включают время приготовления свежей и замороженной курицы, говядины, морепродуктов и овощей.

Щелкните здесь, чтобы достать готовые таблицы для фритюрницы

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для безупречных блюд.Этот рецепт обжаривается на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово закуски для фритюрницы, картофель фри из сладкого картофеля, сладкий картофель для фритюрницы Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно, мой весил около 7 фунтов всего
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Инструкции по приготовлению фритюрницы
  • Я использовал жаркое резак, чтобы нарезать сладкий картофель.Это помогло обеспечить более равномерную форму картофеля фри, что поможет сократить время приготовления.

  • Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить картофель. Когда они полностью сырые, их слишком сложно разрезать. В инструкции к резаку, который я использовал, сказано, что нужно использовать в микроволновой печи на 1 минуту. Мне пришлось поставить их в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы они стали достаточно мягкими.

Фритюрница
  • Положите нарезанный сладкий картофель в большую миску с холодной водой. Дайте сладкому картофелю погрузиться в воду на час.

  • Достаньте сладкий картофель из воды и полностью высушите. Посыпьте кукурузным крахмалом.

  • Посыпать перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Положите картофель фри в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом. Не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями. Если вы видите белые пятна кукурузного крахмала на картофеле фри, сбрызните это место оливковым маслом.

  • Установите температуру 380 градусов и готовьте 23-25 ​​минут.Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз). Используйте свое суждение. Если вам нравится хрустящий картофель, готовьте его дольше и обязательно проверяйте.

  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью. Часто следите за своей картошкой фри. Если у вас проблемы с хрустящей корочкой, разбрызгайте больше масла. Ваша корзина также может быть переполнена. Если вы хотите получить хрустящий картофель, не нарезайте его слишком толстыми ломтиками. Толстый картофель не станет хрустящим.

КАК НАРЕЗАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ФРИ

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице. Если вы используете фритюрницу, вам нужно сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут. Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны.Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРИ

Замороженный картофель фри будет готовиться примерно так же по времени и температуре. Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 94 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

【Окровавленный】 Все материалы и список ингредиентов предмета 【Ритуал ночи】

312 - Паста
- Морской еж x2
- Белый соус x1
- Яйцо x1 Паста x3
- Паста из красной фасоли x2
- Густые сливки x4 Яйцо
Предмет Получить от Ингредиенты для крафта
Рисовый шарик - - Рис x1
- Halite 9 x1
Uni Rice Bowl - - Рис x3
- Морской еж x2
- Соевый соус x1
Яблочный ризотто - - Яблоко x3
- Рис x3
- Галит x1
- Черный перец x1
Яйцо на рисе - - Яйцо x1
- Рис x1
- Соевый соус x1
Омурис - - Яйцо x2
- Рис x1
- Помидор x1
- Консоме x1
Куриная запеканка - - Белый соус x1
- Стейк G-Bone x1
- Рис x1
- Сыр x1
Curry & R лед - - Соус карри x1
- Рис x1
Карри из говядины - - Соус карри x1
- Рис x1
- Flying x2
Карри из свинины - - Карри Соус x1
- Рис x1
- Свинина x1
Карри с курицей - - Соус карри x1
- Рис x1
- Стейк G-Bone x3
Карри с морепродуктами - - Карри Соус x1
- Рис x1
- Филе Форнеуса x1
Макароны гратин - - Белый соус x1
- Моко-лук-порей x1
- Паста x2
- Сыр x1
Классические спагетти - Классические спагетти - - Помидор x1
- Паста x1
- Моко-лук-порей x3
- Консоме x1
Паста Карбонара - - Паста x1
- Тяжелая Сливки x1
- Яйцо дракона x1
- Халит x1
Паста Вонголе - - Паста x4
- Соус вонголе x1
- Лист фей x3
Паста с морским ежом x -
Ягодные спагетти - - Паста x3
- Клубника x2
- Густые сливки x4
Спагетти Шируко - - Паста
Рамен с солью - - Китайская лапша x1
- Солевой бульон x1
- Яйцо дракона x1
- Лист Fell x1
Соевый рамэн - - Китайская лапша x1
- Соевый бульон x1
- Шлейф свинины x2
- Упавший лист x1
Тонкоцу Рамен - - Китайская лапша x1
- Бульон Тонкоцу x1
- Свинина x1
- Моко-лук-порей x1
Мисо Рамен - - Китайская лапша x1
- Мисо бульон x1
- Масло x2
- Кукуруза x5
Кукурузная похлебка - - Кукуруза x1
- Молоко x1
- Бри
Стейк - - Говядина x2
- Халит x1
- Черный перец x1
- Масло x1
Изысканный стейк - - Летучая говядина x2
- Халит x1
- Черный перец x1
- Масло x1
Сукияки - - Стейк G-Bone x4
- Моко-лук-порей x4
- Соевый соус x 2
- Сахар x2
Куриное соте - - Стейк G-Bone x2
- Халит x1
- Черный перец x2
- Масло x2
Цыпленок с чесноком - - Стейк G-Bone x2
- Чеснок x2
- Халит x2
- Черный перец x2
Котлета из свинины - Парма с перьями - Свинина с перьями x2
- Яйцо x2
- Мука x1
- Масло моко x1
Котлета мисо - - Свинина x2
- Яйцо дракона x1
- Мисо x2
- Масло моко x1
Свинина с имбирем - - Свинина с перьями x2
- Имбирь x1
- Соевый соус x1
- Масло моко x1
Мясное горячее блюдо - - Стейк G-Bone x1
- Летучая говядина x1
- Свинина с перьями x1
- Соевый соус x1
Жареный картофель - - Картофель x1
- Галит x2
- Мука x1
- Масло моко x1
Пицца - - Тесто для пиццы x4
- Сыр x2
Жареная рыба - - Яйцо дракона x1
- Филе форнеуса x1
- Мука x1
- Масло моко x1
Рыба и чипсы - - Жареная рыба x1
- Жареный картофель x3
Вареный форнеус - - Филе форнеуса x1
- Соевый соус x1
- Сахар x1
Forneus Meuniere -

3

- Мука x1
- Филе форнеуса x1
- Halite x1 Черный перец x1
Форнеус в чесноке - - Чеснок x1
- Сливочное масло x1
- Филе форнеуса x1
- Мука x1
Рыба Hot Pot - - Филе форнеуса x1
- Водный Филе x1
- Консоме x1
- Соевый соус x1
Флан - - Яйцо дракона x1
- Звериное молоко x1
- Сахар x1
Manju - - Паста из красной фасоли x1
- Мука x1
- Пищевая сода x1
- Сахар x1
Яблочный пирог - - Яблоко x2
- Сахар x1
- Корица x3
- Тесто для пирога x2
Лимонно-кремовый пирог - - Лимон x2
- Сахар x1
- Яйцо дракона x1
- Тесто для пирога x2
Клубничный пирог - - Клубника x2
- Сахар x1
- Густые сливки x2
- Тесто для пирога x2
Клубничный креп - - Клубника x4
- Густые сливки x1
- Блинное тесто x1
Шоколадный креп - - Какао x1
- Густые сливки x1
- Блинное тесто x1
Печенье - - Масло x1
- Сахар x1
- Яйцо x1
- Мука x1
Шоколадное печенье - - Какао x1
- Печенье x1
- Пищевая сода x1
Печенье с корицей - - Корица x1
- Печенье x1
- Пищевая сода x1
Бисквит - - Яйцо x1
- Мука x1
- Сахар x1
- Зверское молоко x1
Шифоновый торт - - Яйцо дракона x1
- Мука x1
- Сахар x1
- Масло Моко x1
Чизкейк - - Сыр x1
- Сливки x1
- Лимон x1
- Печенье x1
Шоколадный торт - - Какао x1
- Сливки x1
- Масло x1
- Яйцо дракона x1
Клубничный торт - - Клубника x1
- Густые сливки x1
- Бисквит x1
Яичница - - Яйцо Дракона x1
- Масло Моко x1
- Масло x1
Прокатный омлет - - Яйцо x2
- Жареное x1
- - Яйцо x1
- Масло моко x1
- Галит x1
Яичное суфле - - Яйцо дракона x1
- Сливки x1
- Сахар x1
- Масло x1
Яблочный сок - - Яблоко x2
Strawberry Au Lait - - Клубника x2
- Зверское молоко x1
Лимонад - - Лимон x1
- Газированная вода x1
- Сахар x1
Smoothie - Tamako-Death - Клубника x1
- Яблоко x1
- Звериное молоко x1
- Сахар x1
Фруктовый сок - - Яблоко x1
- Клубника x1
- Лимон x1
- Сахар x1
Нектар - - Амрозия x1
- Звериное молоко x1
- Масло x1
- Мука x1
Темная материя - Темный элементаль - Крысиный хвост x1
- Жабий глаз x1
- Слеза ведьмы x1
- Упавший лист x1
Макароны и сыр -
.

Смотрите также