Картошка с ребрышками жареная


Рецепт свиных ребрышек на сковороде с картошкой

Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.

Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"
  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.

С добавлением грибов

Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 3 крупных клубнеплода;
  • лук репчатый;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г шампиньонов;
  • специи и пряности по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
  2. Лук нашинкуем полукольцами.
  3. Грибы разрежем на 4 части.
  4. Картошку нашинкуем средними кусочками.
  5. Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. То же самое сделаем с грибами и луком.
  7. Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
  8. Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
  9. Приправим их специями и нальем полстакана воды.
  10. Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.

Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.

Как приготовить по-деревенски

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 900 г ребрышек;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
  2. В нем обжаривают мясо до румяности.
  3. Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
  4. Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
  5. Солят, перчат овощ.
  6. Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
  7. Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.

По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.

Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 850 г ребрышек поросенка;
  • кило картошки;
  • соль с перцем;
  • морковь;
  • лист лаврушки;
  • 30 мл масла;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
  2. Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
  3. Крупно шинкуют лук и морковь.
  4. Обжаривают их на той же сковороде.
  5. Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
  6. Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
  7. Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
  8. Кладут ее к остальным продуктам.
  9. Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
  10. В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.

Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:

  • 0,6 кг свиных ребер;
  • 6 клубней картошки;
  • морковь;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • паприка;
  • соль с перцем;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:

  1. Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
  2. Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
  3. Очищенный картофель режут средними квадратами.
  4. Морковь измельчают на терке.
  5. Лук рубят по желанию.
  6. Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
  7. Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
  8. Затем распределяют ребрышки.
  9. Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  10. За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.

Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль с перцем.

Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.

Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.

 

3659 Ребрышки Картофель Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ребрышки и картофель. Ребрышки и картофель на черной тарелке

Картофель жареный. Ребрышки на гриле и жареный картофель

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо.Питание. Каре ягненка

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом. Подавать на деревянной доске

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Еда, ресторан c. Вкусные блюда на столе

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон. Место для текста, copyspace

Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски. Лук, соус. Ребра нанизываются на вилку для мяса. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе.Крупным планом и выборочный фокус. Жареные ребрышки с картофелем на сковороде на деревянной

Вкусные блюда на темном столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Плоская планировка. Вид сверху. Пищевой фрейм. E

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Ребра нанизываются на вилку для мяса.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне.Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне. Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне. Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне.Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем. Крупный план на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Жареные ребрышки ягненка с картофелем. Жареные ребрышки ягненка с розмарином, картофелем и красным вином

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке.свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребра с картофелем сверху. Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план. Бараньи ребрышки, приготовленные на гриле с картофельным соусом и черникой. Роскошный ресторан меню еды

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре. На деревянной разделочной доске

Ассорти продуктовый набор с копией пространства.Свиные ребрышки на гриле, пицца, салат, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вкусные блюда на столе. Вид сверху

Квашеная капуста сушеные грибы копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель.На противне

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. А

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккал Углеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

жареный картофель, свиные ребрышки и томатный соус Стоковое Фото

Похожие изображения

Жареное мясо с картофелем. жареная свинина с приправами на квадратной тарелке с томатным соусом, на деревянном столе

Жареные острые свиные ребрышки с соусом и запеченным картофелем крупным планом. горизонтальный

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Фастфуд, ресторан c

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином и картофелем по-деревенски

Мясо на гриле, жареный картофель с соусом на тарелке

Стейк из свинины на ребрышках.

Свиные ребрышки барбекю с жареным сладким картофелем и смешанным салатом на белой тарелке.

Свиные ребрышки на гриле в томатном соусе с перцем чили на темной керамической тарелке и запеченным картофелем в миске

Блюдо на обед из жареных свиных ребрышек, картофеля и салата. Португальское блюдо.

Картофель и свиные ребрышки

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре

Мясные ребрышки и картофель

.

Изображение картофеля и свиных ребрышек. Изображение доски, обед

Похожие изображения

Жареный картофель и свиные ребрышки

Картофельное пюре и свиные ребрышки

Обед в ресторане: картофельное пюре со свиными ребрышками

Жареный картофель, свиные ребрышки и томатный соус

Фасоль пинто с чоризо, картофелем и свиными ребрышками, хлеб в коричневой глиняной посуде и клетчатая скатерть

Запеченный картофель со свиными ребрышками на костре, выложенный на глиняной тарелке, украшенной зеленью.Ужин на природе

Набор ингредиентов для супа борщ, капуста, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры, чеснок, свиные ребрышки, мясо на дровах

Свиные ребрышки с жареным картофелем.

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Фастфуд, ресторан c

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне.Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и помидорами

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке. свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем вид сверху

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре

.

Смотрите также