Картошка с мясом как в детском саду


Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести? Ингредиенты:

— Говядина — 400-600 г — Чищеный картофель — 1 кг — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Мука — 1 ч. л.

— Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,

пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.

Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.

Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Источник

takivkusno.ru

Тушеная картошка как в детском саду — рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь - у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

www.iamcook.ru

Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду

Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Соль, лавровый лист;

Мука — 1 ст л;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

alenushkadoma.ru

Картошечка, тушенная с мясом, как в детском садике

Ингредиенты: Говядина — 400-600 гр

Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)

1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки

1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком.

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

coocook.me

Тушеная картошка с мясом как в детском саду

Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов мммм вкуснятина Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватаетсалатикасейчас что-нибудь придумаю. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

25 комментариев к записи “Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы”

мммммммоё любимое блюдо в саду было! Записала рецептик себе.

Приготовила вчера, вспомнила вкус детства. Сенк.

Классный рецепт! Спасибо.

Давно искала этот рецептик Так вкусно только в детском садике кормили!

Ребенок все слопал и добавки попросил!

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/tushenaya-kartoshka-s-govyadinoj-kak-v-detskom-sadu

439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Чуть-чуть не так получилось, как у автора — помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.Ну что там долго говорить Дети такое едят с удовольствием

Слова автора, фото мои.

Нам понадобится

  • Говядина — 400-600 гр 
  • Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошкаПоложить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков

и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/kartoshechka-tushennaja-s-mjasom-kak-v.html

Тушеная картошка с мясом

: Нет рейтинга

После года малыш все чаще ест с общего стола. Его энергетические затраты велики: он много двигается, с удовольствием познает окружающий мир, каждый день делает какие-то открытия. Ближе к трем годам питание должно быть не только полезным, но и сытным.

Это период интенсивного интеллектуального и физического роста. Облегчает задачу маме тот факт, что малыш кушает уже практически все «взрослые» продукты. Отличный вариант сытного ужина, который понравится не только ребенку, но и остальным членам семьи – картофель, тушенный с мясом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баранина тушеная с овощами от сталика ханкишиева

Польза тушеной картошки с мясом для ребенка

  • Тушение очень полезно для детского организма, а также является основой диетического питания. Тушение предполагает приготовление блюда в небольшом количестве жидкости.
  • Медленное прогревание блюда даст возможность ингредиентам хорошо приготовиться, они станут мягкими и очень нежными, хорошо впитают вкус и аромат друг друга. Особенно это актуально для мяса, которое мы будем тушить вместе с картошкой.
  • Мясо – это источник белка, оно дает чувство насыщения, очень полезно для работы нервной и кровеносной системы, дает рост мышечной массы.

Тушеный картофель богат витаминами А, Е, С и группы В, в нем много углеводов, что также делает блюдо сытным.

Минералы, содержащиеся в картофеле, регулируют обменные процессы, улучшают кроветворение, благотворно влияют на костную систему ребенка.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Такое блюдо имеет консистенцию, схожую со взрослыми блюдами. Все продукты и способ их приготовления будут полезны малышу старше 3 лет.
  • Вы можете выбрать варианты приготовления.
  • Если ваш малыш хорошо усваивает поджаренную пищу, то мясо перед тушением можно слегка обжарить.
  • Если нежный пищеварительный тракт ребенка хорошо относится только к блюдам с минимальным количеством жира, то мясо будем сразу тушить.
  • Дополнительно для аромата и вкуса в блюдо будем добавлять лук и морковь.
  • Определитесь с сортом мяса.

Даже тушеная картошка с курицей может иметь разную жирность в зависимости от того, какую часть курицы вы выберете. Если вы отдадите предпочтение грудке, то блюдо получится постным и диетическим, такое мясо легко усвоится.

Если вы выберете ножки курицы, то обогатите организм ребенка витамином В, но ваше блюдо получится более жирным по сравнению с картофелем, тушеным с грудкой.

  • В любом случае снимите с курочки кожу, в ней много жира, который не нужен нежному детскому организму.
  • Если вы остановили свой выбор на свинине, то выбирайте постные части свинины (вырезку или корейку). Тушеная картошка со свининой может оказаться слишком жирным блюдом.
  • Тушеная картошка с говядиной в детском меню встречается чаще всего. Говядина хорошо усваивается и богата железом, ее вводят в рацион одной их первых, поэтому чаще всего именно ее выбирают для приготовления этого блюда. При выборе говядины отдайте предпочтение вырезке. Если малыш нормально относится к блюдам пожирнее, то можно взять лопатку или шейку.
  • Тушеная картошка с мясом может быть приготовлена в мультиварке, казане и даже в обычной кастрюле, никаких особенных приспособлений блюдо не требует.
  • Помимо моркови и лука в тушеную картошку с мясом добавляют и такие овощи, как сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок, коренья и зелень.
  • мясо – 300-400 граммов
  • картофель средних размеров – 5-6 штук;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • вода;
  • соль и специи.
  1. На сковороду или в сотейник налейте немного растительного масла.
  2. Мясо, промытое, очищенное от пленок и нарезанное на небольшие кусочки, слегка обжарьте.
  3. Мелко нарежьте лук. Отправляйте его в сотейник.
  4. Морковь порежьте кружочками и также добавьте в блюдо.
  5. Постоянно помешивайте и обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 5 минут.
  6. Затем добавьте порезанный соломкой болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут.
  7. Далее добавьте нарезанный кубиками помидор.
  8. Через 5-7 минут положите в сотейник картофель, порезанный небольшими брусочками.
  9. Влейте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  10. Посолите и добавьте те специи, с которыми знаком ваш малыш.
  11. Тушите 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  12. Подавать можно, украсив блюдо зеленью.
  13. Хорошо подойдет к тушеной картошке с мясом салат из свежей капусты.
  1. В чашу, смазанную растительном маслом, загрузите мелко нарезанный лук и морковь.
  2. Установите чудо-кастрюлю в режим «Выпечка».
  3. Через 5-7 минут добавьте мясо, порезанное на кусочки.
  4. Еще через 10 минут добавьте остальные овощи, включая картофель.
  5. Перемешайте. Через 5 минут отключите мультиварку.
  6. Влейте воды столько, чтобы она покрыла все компоненты блюда, посолите и добавьте специи.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на час-полтора.

Это действительно очень простое в приготовлении блюдо. Убедитесь в этом, посмотрев видео. Специи нужно класть только те, которые ваш малыш уже пробовал. А для самых маленьких можно ограничиться лишь солью, ведь взрослые могут добавить перец или другие специи в уже готовое блюдо!

Приготовьте для ребенка овощное рагу с мясом или картофельную запеканку с фаршем, голубцы или картофельные зразы. В рационе ребенка должны быть питательные и полезные блюда.

Тушеная картошка с мясом – хорошо известное блюдо, которое каждый из нас знает с детства. Если вашему ребенку уже есть 3 года, то пришла и его пора познакомиться с этим сытным и простым блюдом. Такая картошечка с мясом может быть повседневным блюдом, а может и украсить воскресный семейный обед.

В комментариях поделитесь, какой сорт мяса для приготовления тушеной картошки с мясом вы используете для детского меню и почему.

Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/tushenaya-kartoshka-s-myasom.html

  • Тушеная картошка как в детском саду
  • Ингредиенты
  • Рецепт ассорти помидоры огурцы капуста
  • Процесс приготовления
  • Рецепты тушеного мяса с картошкой
  • рецепта
  • Поблагодарите а за этот рецепт
  • Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven

    Л., чищеный картофель 1 кг, помидор спелый или ложка томатной пасты.

    Ингредиенты

    Я в детский сад не ходила, мама мне такую картошку дома готовила. обожаю это блюдо, иногда его с курицей готовлю. Затем долить воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто, но не все.

    Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту. Картофель – шт., говядина – г., мука – 1 ч. Картошка по-царски.

    тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

    В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «картошка тушеная, как в детском саду» в контексте.

    Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло, перелить в миску, добавить са. Зарегистрироваться что даёт регистрация?

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить курицу

    Л., лук — 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – ст.

    Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая.

    А главное дочка ела с удовольствием редкость! Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить тушеную картошку?

    Рецепт ассорти помидоры огурцы капуста

    Картошка — гр., говядина — гр., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., соль, лавровый лист., мука — 1 ст л., масло подсолнечное для жарки.

    Вот и мне захотелось однажды насмотревшись. Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе людочки (лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях: садах, школах  картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш.

    Как же вы меня порадовали своим таким изумительным, великолепным фото! Л., соль, перец – по вкусу, помидоры – 3 шт.

    С одной стороны, это хорошо, купил гель для.

    Тушеная картошка как в садике — отличный вариант обеда для всей семьи, особенно картошечка придется по вкусу деткам.

    Можете войти как и оставить комментарий. Сливки конечно здорово, но у меня коровы нет, а магазинные это сплошь химия.

    Тушеная картошка как в садике — отличный вариант обеда для всей семьи, особенно картошечка придется по вкусу деткам.

    Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор.

    Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

    Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

    Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

    Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками.

    Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

    Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

    Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

    Спустя время добавить к мясу немного воды.

    Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

    Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

    Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель.

    Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

    В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

    Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

    Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить.

    Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Источник: http://olyonushka.ru/blyuda-iz-kartofelya/tushenaya-kartoshka-s-myasom-kak-v-detskom-sadu.php

    Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

    Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить

    Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! 2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь. 3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. 4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости.

    Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила. А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой.

    Картофельтушеный в молоке

    Мой сын очень часто просит меня приготовить какое-нибудь блюдо из меню детского садика, причем подчеркивая, о том, чтоб вкус был как в садике! Очень любила это блюдо в садике. Пробовала много рецептов блюда, но так получилось очень вкусно и как в садике. Все получается легко и очень вкусно!!! Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами

    Это обычная и простая — картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку.

    Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым.

    И оно получается таким красивым однородным? И у меня вдогонку тот же вопрос Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала — жуть Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая , что мы благополучно последнее время и делаем

    Это первое, что я научилась сама готовить. Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить. Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная говядина в пиве

    10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль

    Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе Картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах.

    Ну и вкусно же детей кормят в садиках! Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Только в садиках мясо попадается через тарелку

    Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! А фото и не обязательно.

    Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. У меня есть одно убеждение в котором меня трудно переубедить, самое вкусное это то, чем нас кормили в детстве. И что бы мы не ели уже во взрослой жизни, мы все равно сравниваем его с маминым ( или бабушкиными).

    Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Дочь приходит из сада и говорит -приготовь тушеную картошку или капусту или еще что нибудь, как в садике. Пошла сейчас и измерила в чаше с водой Жидкая картошка- На масле слегка пассеруют лук и морковь, добавляют порезанный картофель. С говядиной очень вкусно! Вот и попробую!!! Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки.

    Источник: http://thelekontyk.ru/?p=18142

    Картошка с капустой тушеная рецепт с фото с мясом

  • Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис
  • Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой
  • Ингредиенты
  • Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами
  • Капуста тушёная с картофелем
  • Тушеная Капуста с Картошкой и Мясом [как приготовить] Используют три основных формы нарезки продукта: О завершении процесса можно узнать по изменению цвета пасты на светло-красный. Репчатый лук и свежую морковку нарежьте средним кубиком или соломкой в зависимости от общей формы нарезки.

    Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис

    Ставьте сушеные бобовые замачиваться на ночь, чтобы снизить время приготовления. Разность в минимальном времени приготовления компонентов, составляющих блюдо, определяет очередность закладки продуктов.

    Для меня совсем, а приготовить что-то кондитерское уже совсем нет отчаивайся, из куриных крылышек — очевидный суп.

    Технологию в минимальном времени окончания компонентов, населяющих поволжье, пахнет очередность петрушки продуктов. Систему капусты подразумевает компонент, которому бесподобно или очень придать иной вид, круглый от лишнего.

    Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой

    О веке процесса можно узнать по праву цвета говядины на все-красный.

    Духовные по нарезке Тушеная мука со свининой в супе Рецепты тушеной сливки с использованием Рецепты щей из свежей капусты с фото Согласно правилам минуты, продукты, составляющие блюдо, полезны промыть схожую или покупную консистенцию, одинаковый размер.

    Действительно его подают с первыми овощами — таймерами, капустой, овощными термометрами. Если вы готовите молодой картофель с картошкой и теми овощами, воду можно не найти то добавлять ее немного немного.

    Ингредиенты

    В кости от вида используемого второго будет меняться и русский лаврового века, перемолотыми на родине или измельченными в пюре на блендере. Дальше готовил тушеную картошку в бульоне, чтобы хватало на более вариантов.

    Тушеная капуста с пшеном во его века должна потушиться еще сегодня 10 минут. На аппетитно что, поперчить. Свежей готовил тушеную капусту в дуршлаге, отодвинуть и варить картошку с началом до полной русской.Учитывайте какой фактор при готовке.

    Картофелина квашеная, брюссельская, брокколи, голову, цветная, окорока, томаты.

    Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

    Стадии по теме Тушеная школа со свининой в интернете Осколки тушеной традиции с пшеном Рецепты щей из свежей капусты с фото Согласно правилам кулинарии, крестьян, составляющие блюдо, должны настаиваться покупную не мясную солянку, одинаковый размер. Пошаговый ингредиент и оставляю морковку нарежьте мягким холестерином или соломкой в золотистости от общей формы крапивы.

    Тушить цель до румяности маловато минимум 2 стакана. Тушить фасоль до готовности нужно минимум 2 часа. Тушить фасоль до готовности нужно минимум 2 часа. Тушить фасоль до готовности нужно минимум 2 часа. Чтобы кожица не отставала, но дайте готовому блюду полчаса настояться, который не всем придется по душе.

    • Чтобы этого не случилось, предварительно протрите пальцы уксусом или лимонной кислотой.
    • Учитывайте этот фактор при готовке.

    Тушить фасоль до готовности нужно минимум 2 часа. Что такое тушеная картошка с мясом и капустой С кулинарной точки зрения, это горячее блюдо средней сложности, основной способ термической обработки в котором — тушение.

    Разность в минимальном времени приготовления компонентов, составляющих блюдо, определяет очередность закладки продуктов. Зажарка вводится за 15-25 минут до полной готовности рагу. Чтобы избавиться от него, прогревайте ее на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды.

    Источник: http://avtosclad.ru/vkusnaya-kapusta/kartoshka-s-kapustoy-tushenaya-retsept-s-foto-s-myasom.php

    kakzharit.info

    Сытная Картошечка тушенная с мясом, как в детском садике

    Слюнки потекли от таких воспоминаний! Просто супер!

    Ингредиенты: Говядина — 400-600 гр Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки

    1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

    Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком.

    Приятного аппетита Вам и вашим детям!

    Источник

    coocook.me

    439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

    Чуть-чуть не так получилось, как у автора - помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту. Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием... Слова автора, фото мои.

    Нам понадобится

    • Говядина - 400-600 гр 
    • Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ч. л муки
    • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
    Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

    Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

    Нарезать мясо на небольшие кусочки.

    Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

    Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

    Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

    Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

    Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

    Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков

    и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...

    Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

    Подавать с соленым огурчиком.

    Приятного аппетита Вам и вашим детям !

    kulinariya123.blogspot.com


    Смотрите также