Картошка с морожеными грибами жареная


Жареная картошка с замороженными грибами

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень русский язык.Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель, обжаренный с грибами и луком , идеальным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Ингредиенты:
  • 1,5 - 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их березовыми подберезовиками, лисичками или даже шампиньонами; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы - разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столовые ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть круга. Переместите лук в сковороду и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы - очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не станет жидкостью почти полностью испаряется (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Затем жареный картофель с грибами готов; подайте его как постное основное блюдо без мяса с вашим: Жареный картофель с белыми грибами
Наслаждайтесь! Теги: обед, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

жареный картофель с грибами Stock Image

Похожие изображения

Картофель жареный с грибами и зеленью. Копировать пространство

Жареная рыба, картофель, грибы и овощи

Жареный картофель с беконом и грибами на сковороде. Вид сверху.

Картофель жареный с грибами на сковороде

Картофель жареный с грибами на сковороде на деревянном фоне

Жареное филе судака с картофелем, помидорами и грибами

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и грибами в сливочном соусе на тарелке северного дизайна

Готовое деревенское блюдо с жареным картофелем и грибами с зеленью

Жареный картофель с луком и грибами.

Картофель жареный с грибами

Жареный картофель и грибы

Картофель жареный с грибами

Жареный картофель с сосисками, беконом и грибами.

Жареный картофель с грибами на изолированной тарелке ресторана

.

Замораживание картофеля | ThriftyFun

Совет: замораживание картофеля

Приготовленный картофель лучше всего подходит для замораживания. Сырой картофель можно заморозить неоднозначно, но при замораживании он может стать водянистым или зернистым. При замораживании запеканок или блюд, содержащих невыпеченный картофель, лучше не замораживать их и добавлять позже в свежем виде. Приготовленный картофель - отличный кандидат для замораживания и разогрева.

Сырой (свежий) картофель:

Молодой картофель лучше всего замораживать в сыром виде.Выбирайте гладкий, твердый картофель в супермаркете или покупайте его прямо в саду. Очистите или соскоблите и вымойте. Удалите с кожи все глубокие глаза, синяки или зеленую окраску. Нарезать кусочками или кубиками 1/2 дюйма. Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Картофель после бланширования должен оставаться твердым. Остудить и процедить. Упакуйте в пакеты для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Этикетка, печать и заморозка. Картофель также можно отварить целиком без кожицы перед замораживанием. Готовьте почти до готовности.Снимите, остудите и снимите кожуру. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Для приготовления доведите до готовности в воде или в микроволновой печи.

Французский жареный картофель:

Используйте зрелый картофель (хранящийся более 30 дней) для приготовления свежего жареного картофеля. Картофель вымыть и почистить. Нарежьте их на полоски диаметром 1/3 дюйма вдоль, а затем поперек - на полоски диаметром 3/8 дюйма. Промыть в холодной воде и тщательно высушить бумажными полотенцами. Жарьте небольшие порции в горячем масле (360ºF) около 5 минут. Картофель должен быть нежным, но не коричневым.Слейте на бумажном полотенце. Круто. Упаковать, запечатать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Чтобы подать, завершите подрумянивание в духовке при 425ºF или обжарьте на масле. Другой способ - положить картофельные полоски в полиэтиленовый пакет с солью и маслом. Встряхните пакет, пока полоски полностью не покроются. Выпекайте их в духовке, разогретой до 425º, до золотистого цвета. Остудить, упаковать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Разогрейте в духовке до тепла.

Хашированный коричневый картофель:

Для того, чтобы поджарить картофель, приготовьте его так же, как и при подаче, только подрумяните его только до стадии подрумянивания и подачи.Прохладный и пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде от одного до двух месяцев. Когда вы захотите использовать их, закончите готовку и подрумяните, как обычно.

Картофельное пюре:

Приготовить пюре как для подачи. Круто. Упаковывать в герметичные контейнеры для замораживания. Как вариант, переложите отдельные порции картофельного пюре на противни и заморозьте до образования твердого состояния. После затвердевания переложите в подходящие емкости и заморозьте. При необходимости удалите отдельные насыпи. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Разморозьте картофельное пюре в контейнере, подходящем для микроволновой печи.

Дважды запеченный или фаршированный картофель:

Чтобы фаршировать запеченный картофель, снимите приготовленный картофель с кожуры, разомните его и добавьте приправы или желаемые начинки. Верните картофель к кожуре, слегка насыпав. По отдельности оберните каждую картофелину полиэтиленом и поместите в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Картофель можно снять с обертки и запекать в течение 30 минут при 425ºF. Через 15-20 минут в духовке при желании посыпьте каждый картофель тертым сыром.

Сладкий картофель:

Вымойте и очистите.Готовьте почти до готовности. Круто. Оставить целиком или разрезать пополам, дольками или размять. Окуните половинки или ломтики в раствор 1/2 стакана лимонного сока или 1 столовую ложку аскорбиновой кислоты на 1 литр воды на 5 секунд. Это предотвратит потемнение кожи. Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело при замораживании, добавьте 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр картофельного пюре. Упаковать в подходящую емкость и заморозить.

Подходящая упаковка для морозильной камеры:

Контейнеры для заморозки должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания картофеля включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры, а также сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Картофель в холодильнике:

Остатки вареного картофеля можно хранить в герметичных пластиковых пакетах или герметичных контейнерах от 2 до 3 дней. Свежий цельный картофель следует поместить в хорошо проветриваемую емкость и хранить в прохладном, темном и влажном месте от 2 до 4 месяцев.Не храните картофель в холодильнике и не храните его в полиэтиленовых пакетах. Выдержите картофель, выращенный в домашних условиях, в течение нескольких дней после сбора в теплом темном месте перед хранением. Это делает их кожуру более жесткой и продлевает срок их хранения.Подробнее ...

Вопрос: Замораживание свежего картофеля?

Как заморозить свежий картофель?

Автор MEESE из Ашвилла, Пенсильвания

Ответы

23 октября 2011 г. 1 нашел это полезным

Мой совет: не надо. Текстура испорчена.

25 октября 2010 г. нашел это полезным

Очевидно, что их можно заморозить в вашем супермаркете, но мне тоже интересно, так что делайте то, что я собираюсь делать, ищите в Интернете. :)

25 октября 2011 г. Я нашел это полезным

Я потерял свой пост, не вижу его, хммм. Я сказал, что очевидно, что их можно заморозить без проблем., Морозильная камера в вашем супермаркете, но я тоже хочу знать, поэтому я поищу в Интернете.

26 октября 2010 г. нашел это полезным.

У вас должна быть морозильная камера, чтобы замораживать такие вещи, как супермаркеты или магазины мороженого.Домашний морозильник слишком медленно замерзает.

26 октября 2012 г. нашел это полезным

Очистите, замочите в воде, чтобы удалить крахмал, затем нарежьте ломтиками или кубиками, высушите на бумажном полотенце или кухонном полотенце. Нагрейте кулинарное масло, чтобы оно покрыло картофель, и бланшируйте небольшими порциями, остудите и храните небольшие порции в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Узнать больше.

Смотрите также