Картошка с кабачками жареная рецепт


Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Латкес из цуккини из сладкого картофеля

Латкес - это традиция Хануки, которую обычно готовят из белого картофеля, белой муки, лука и растительного масла.

Теперь вы, ребята, знаете, что я нарушаю традиции - и поэтому вместо обычных латке я создал полезные латке с овощами. Моя версия не содержит глютена и молочных продуктов, и ее можно сделать веганской или палео-в зависимости от используемой муки и выбора заменителя без яиц.

«Нормальные» латке, безусловно, вкусные, но жареные с высоким гликемическим индексом.Крахмалистый, белый картофель и глютеновая мука улучшают структуру и связывают, но для меня это слишком дорого. Благодаря использованию безглютеновой муки и яиц в качестве связующего, эти латке из цуккини из сладкого картофеля хорошо держатся вместе, тем более что они запекаются в духовке. Это избавит вас от стресса, который нужно переворачивать и беспокоиться о том, что ваши латкес сломаются и развалятся.

Большинство жареных продуктов жарятся на растительном масле, что проблематично по ряду причин. Масло растительное есть:

  • Обработанные, очищенные и лишенные питательных веществ
  • Отбеленная и дезодорированная, чтобы замаскировать запах прогорклости
  • Гидрогенизированный - с образованием транс-жиров - для увеличения срока хранения
  • С высоким содержанием омега-6 жиров, которые при чрезмерном употреблении вызывают воспаление

Здесь вы можете узнать больше о обработанных растительных маслах и о том, как выбрать полезные растительные масла.

Риски для здоровья жареной пищи

Помимо воспалительного действия жирных кислот омега-6, жареные продукты связаны с:

Итак, вместо того, чтобы жарить латкес или жарить во фритюре, я запекаю их в духовке. Это гораздо более здоровый способ приготовления пищи, к тому же он проще, потому что он практически полностью автоматизирован.

Это означает, что вместо того, чтобы лакомиться один раз в год, я могу есть латке из цуккини из сладкого картофеля чаще! Они популярны на семейных праздниках Хануки, но также отлично подходят для позднего завтрака или полдника.

Подавайте их с яблочным пюре, домашним сыром из кешью, джемом, чатни, консервированными лимонами или просто ешьте их самостоятельно.

Латкес с цуккини из сладкого картофеля

Оценка 3.0 по 2 отзывам

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 чашки тертого сладкого картофеля
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца или 1 столовая ложка молотого чиа, смешанного с 4 столовыми ложками воды для веганов
  • 1 стакан муки (для Палео используйте гречку, нут, коричневый рис или миндальную муку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (или немного больше по вкусу)
  • ¼ стакана оливкового или кокосового масла
  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Смешайте тертые овощи, лук и яйцо или яйцо чиа.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Сформировать лепешки на пергаментном противне. Я сделал их примерно 2-3 дюйма в диаметре и расплющил вилкой.
  5. Смажьте верхушки оливковым маслом, чтобы придать им немного прожаренности.
  6. Выпекайте 25-30 минут, пока латке не станет сухой и держится. Переверните и жарьте 1-2 минуты.
  7. Подавать теплым.

3.5,3226

Фотография предоставлена ​​Майя Висний для The UnDiet Cookbook

.

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напомнил мне мою свекровь, которая складывала пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем на сковороде и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в макаронных изделиях, готовила в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или ложку-две каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с жареными колбасками или жареным цыпленком. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца с сердцевиной, с семенами и нарезанными большими кубиками (или равное количество красного и зеленого перца фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с чесночным соусом Айоли

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
  • Rev Run
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ .

Смотрите также