Картошка с грибами жареная на сковороде со сливками


Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить "Жареная картошка с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы готовить в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой вид картофеля лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по приготовлению:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы можете попробовать:

Пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1½ фунтов нарезанных грибов (кримини, бэби белла или белый)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Знакомьтесь, Автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Еще она разрабатывает рецепты, фотографирует еду и

.

жареный картофель с грибами в сковороде Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофель жареный свежий

Жареные грибы

Женщина в фартуке на современной кухне

Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами

Жареная котлета с картофельным пюре

Утка жареная с грибами

Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы

Макаронные изделия, изолированные на белом фоне

Жареные грибы с беконом, чесноком и розмарином

Цыпленок с луком в мультиварке

Жареные грибы

Сыр

Английский завтрак - яичница, фасоль, помидоры, грибы, бекон

Похожие изображения

Картофель жареный с грибами, луком и укропом на сковороде

Картофель, обжаренный с овощами и грибами на сковороде

Вкусные жареные грибы и картофель на сковороде

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Картофель жареный

Жареный картофель с грибами на сковороде с серыми пятнами на черном столе, только что приготовленный, на пару от жарки, крупный план

Картофель жареный с грибами на сковороде

Домашнее блюдо из жареной свинины с крупным планом картофеля и грибов на сковороде.Вертикальный вид сверху

Аппетитные кусочки жареного картофеля с грибами на сковороде.

Жареный картофель с луком и грибами.

Картофель жареный с грибами на винтажной сковороде

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде. Соленые овощи. Стол в ресторане, кейтеринг

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Картофель отварной с обжаренными грибами лисичками на сковороде

.

Картофель жареный с грибами на сковороде вид сверху. Фондовая фотография

Похожие изображения

Жареный картофель с беконом и грибами на сковороде. Вид сверху.

Жареные вешенки с картофелем на сковороде. Серый фон. Вид сверху

Жареный картофель с грибами грибы на сковороде с помидорами на деревянной доске на старом деревенском столе, вид сверху.

Традиционный жареный картофель со свининой и крупным планом грибов на сковороде. Вертикальный вид сверху

Вкусные жареные грибы и картофель на сковороде

Жареные лисички с картофелем на сковороде на темном фоне. Вид сверху

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

жареный картофель с грибами в черной сковороде на деревянном фоне.Фото в стиле рустик. Свободное место для текста. Вид сверху

Картофель жареный на сковороде с помидорами, грибами, оливками, зеленью, украшенный веточками розмарина

Жареный картофель с грибами, спаржей и помидорами

Картофель жареный с грибами на сковороде. Вид сверху. Грибная пора осенью

Жареный картофель с шампиньонами и грибами на деревенском кухонном столе.

Картофель, ветчина, яйца завтрак-гашиш на сковороде на светлом фоне, вид сверху. Вкусный, сытный завтрак, закуска

Картофель по-деревенски с жареными грибами на чугунной сковороде.

.

Жареный картофель с вешенками. Вегетарианский, веганский Stock Photo

Похожие изображения

Жареные картофельные чипсы с морщинами баннер

Картофель жареный

Жареный картофель

Жареный цыпленок и картофельный салат

Индийский жареный картофель

Картофельные чипсы жареные

Картофель жареный

Картофельные шарики (крокеты)

Картофельные чипсы жареные

Жареный цыпленок с картофелем

Жареные картофельные дольки

Жареные картофельные дольки

Картофель жареный

Картофельные оладьи жареные

.

Смотрите также