Картошка молодая жареная с луком


Как жарить картошку на сковороде с луком, пошаговое приготовление

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 19.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для начала следует промыть все картофелины под струей прохладной воды. Внимательно осмотрите мытые плоды на предмет наличия загрязнений, и, при возникновении надобности, помойте их еще раз.

  • Далее картошка очищается при помощи обыкновенного ножа или специализированного инструмента – овощечистки. Также следует помыть и почистить репчатый лучок.

  • Приступаем к нарезке: особых рекомендаций по данному этапу нет, резать картошку можно так, как хочется. Стандартными способами являются виды нарезки брусочками, кубиками или тонкими слайсами.

  • Репчатый лук нашинковывается маленькими кубиками – чем мельче, тем лучше, но без фанатизма.

  • Следующий этап – обжарка. При выборе посуды для приготовления блюда следует отдать предпочтение керамическим или чугунным сковородкам. Наливаем на поверхность сковороды 50 миллилитров растительного или оливкового масла и выставляем максимальную температуру огня. В разогретое подсолнечное масло, издающее шипящие звуки, укладывается нарезанный картофель.

  • Вслед за картошкой следует уложить и нашинкованный лучок. На этом этапе можно добавлять специи – соль в блюде обязательна, а вот прочие приправы могут быть засыпаны на усмотрение повара. К картошечке хорошо подходит смесь из молотых перчиков.
  • Блюдо готовится на сильном огне в течение пяти-семи минут после добавления картошки, лука и специй. По мере обжарки ингредиенты должны перемешиваться – для этого лучше использовать специальную деревянную лопаточку. Как только на кусочках картошки появится золотистая корочка, температура убавляется до среднего уровня. Время приготовления зависит от сорта овощей, но в среднем на полную прожарку уходит 15 минут.

  • Прекрасная и очень аппетитная жареная картошечка с репчатым лучком готова! Это блюдо отлично смотрится в качестве сытного гарнира к грибам, мясу или даже рыбе. Желаем вам приятного аппетита!


Несмотря на то, что картошка с луком является достаточно калорийной пищей, это блюдо часто употребляют даже люди, следящие за своим рационом питания.

Особенности приготовления и хранения

Перед началом работы по приготовлению картофеля с луком, следует ознакомиться с перечнем советов, выполнив которые вы улучшите финальный вкус блюда.

  1. Почищенный от шкурки, промытый и нарезанный картофель, перед приготовлением должен быть просушен с использованием сухих полотенец или простых салфеток.
  2. Обжарка картофеля – это процедура, успех которой во многом зависит от количества и качества используемого масла.
  3. Самый лучший вариант посуды для обжарки картофеля – это керамические и чугунные сковороды.
  4. Порезанные клубни картофеля должны укладываться на сковородку не более чем в один слой.
  5. Нашинкованный репчатый лучок добавляется к картошке приблизительно в середине процесса приготовления.
  6. Добавлять соль следует в самый последний момент – ровно перед тем, как картошечка окажется готовой.

Такие особенности выделяют опытные кулинары и профессиональные повара, которые, несмотря на высокий уровень своих навыков, продолжают любить простую жареную картошку.

Особенности выбора ингредиентов

Также немаловажно сделать правильный выбор при покупке основного ингредиента блюда – картофельных клубней. Для жарки лучше приобретать картошку с низким содержанием крахмала. На полках современных магазинов и крупных торговых центров можно встретить особый сорт этого замечательного овоща, специально предназначенный для обжарки.

Кусочки картофеля, в составе которого содержится малый процент крахмала, не прилипают друг к другу, будучи уложенными на сковородку. Такие клубни обжариваются лучше: получают аппетитную корочку и при этом практически не разваливаются на части.

Менее крахмалистым считается розовый картофель – для обжарки такой сорт подходит намного лучше, по сравнению с белыми клубнями. Однако если в вашем доме нет розой картошки, не стоит бежать в магазин: приготовить блюдо можно и так, просто на это уйдет чуть больше времени.

Если перед приготовлением вы заметили, что у вас на руках сильно крахмалистый картофель, до начала обжарки следует его подготовить. Нарезанные кусочки укладываются в холодную воду на 10-15 минут. За это время лишний крахмал уйдет, а клубни станут пригодны для жарки.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А3.3 мкг900 мкг
бета Каротин0.022 мг5 мг
Витамин В10.125 мг1.5 мг
Витамин В20.078 мг1.8 мг
Витамин В413.23 мг500 мг
Витамин В50.338 мг5 мг
Витамин В60.311 мг2 мг
Витамин В96.603 мкг400 мкг
Витамин C13.35 мг90 мг
Витамин Е1.94 мг15 мг
Витамин Н0.29 мкг50 мкг
Витамин К2.4 мкг120 мкг
Витамин РР2.1776 мг20 мг

Видео рецепта

молодых жареных картофелей с петрушкой и зеленым луком Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриная печень с картофельным пюре, луком и редисом

Молодой жареный картофель

Молодой бариста готовит кофе из свежемолотых обжаренных зерен

Молодая красивая женщина с жареными кофейными зернами.Концептуальный образ на тему кофе

Молодая женщина и мужчина дегустируют жареный шашлык

молодая красивая женщина несет поднос с жареной индейкой

Молодые женщины вместе обедают за столом с жареным цыпленком, картофелем с зеленым салатом, оливками и водой

Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе.Место для текста

Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.

Молодой человек готовит жареный на гриле куи, Эквадор

Молодой человек пьет утренний кофе и держит мобильный телефон. Перерыв на кофе. Мужчина держит чашку свежеобжаренного кофе и смотрит на t

Органический молодой жареный картофель на черной тарелке, украшенный петрушкой, вид сверху, вертикальный

Молодой жареный цыпленок

Молодая женщина чувствует запах жареных кофейных зерен

.

жареный картофель с луком, чесноком и розмарином Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление здоровой пищи - сырые ингредиенты: картофель, цукини, морковь, лук, чеснок, перец и рыба морской окунь

Домашний фарш из курицы с овощами морковь, сладкий картофель, спаржа, лук, розмарин

Картофель, запеченный с помидорами, луком и чесноком на тарелке на сером фоне.Вегетарианская еда

Картофель жареный с луком

Острые куриные ножки барбекю с жареными апельсинами, луком, чесноком и

Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне

Молодой жареный картофель с луком и шалфеем на сковороде на бетонном столе.

Скалоппина с розмарином, запеченным картофелем на сложном фоне и брокколи

Жареный картофель и курица

Стейк из говядины на гриле Рибай с жареным картофелем на разделочной доске.С жареным луком и томатным соусом.

запеченные овощи

Картофель жареный с белыми грибами на стальной сковороде на столе

Лопатка ягненка

Аппетитное конфи из утки с картофелем и луком

.

Жареный картофель с зеленым луком по-домашнему Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеканка с картофелем фри

Горный хребет рисунок тушью

Женщина на трибуне с микрофоном

Мужчина наносит крем на пляже

Нью-Йорк - красивый закат над манхэттеном с манхэттеном и бруклинским мостом

Морской мир бесшовные модели, обои под водой мир с рыбами, осьминогами и растительностью.

Тортилья с курицей и салатом

Масса пресноводных рыб

Картофель фри

Крем-брюле с ягодами

Синий шестигранный кубик для настольных игр

Яркий и сочный красивый круглый пунктирный логотип для органического магазина, эко продукта.

Красивая молодая женщина покупает картофель барбекю на грузовике с едой.

Домашний картофель фри с трюфелем и пармезаном

Похожие изображения

Домашний жареный картофель с петрушкой, перцем и луком в белой запеканке

Скандинавские или норвежские колбасы и картофельное пюре с подливкой и жареным луком

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель с медом и чили в остром соусе, крупный план с семенами кунжута и зеленым луком, горизонтальный вид сверху сверху, изолированный на черном

Столовый сервиз к обеду, домашняя жареная курица с овощами сладкий картофель, морковь, спаржа, лук

Картофельное пюре с соусом

Жареные овощные котлеты.Картофельные котлеты с овощами и специями на тарелке. Сырой картофель, свежий зеленый лук, вилка, нож

Комфортная еда - рыба во фритюре и сливочное пюре на темном фоне, вид сверху

Авторское блюдо с жареным мясом, картофелем, морковью и зеленью

Индийское вегетарианское блюдо - Основное блюдо Северной Индии

Белорусские оладьи с жареным луком и соусом на черной тарелке

Картофель жареный с луком.

Рыба и картофельное пюре

Деревянная шпажка с овощами, такими как грибы, перец чили, зеленый перец, лук и картофель, приготовление на электрической тяге

.

Смотрите также