Картофельные шарики рецепт с фото жареные


Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

шариков из сладкого картофеля | Roti n Rice

В этих безглютеновых шариках из сладкого картофеля, обжаренных во фритюре до золотого совершенства, используется всего несколько простых ингредиентов. Они делают вкусное лакомство для чаепития или закуски.

Это должно быть не менее двух десятилетий назад с тех пор, как я последний раз ел шариков из сладкого картофеля . Я знал только одно место, где его можно найти, и я не был там долгое время. Эти золотые шары, продаваемые продавцом на углу Петалинг-стрит в китайском квартале Куала-Лумпура, были настоящим удовольствием.Он постоянно жарил на раскаленном масле вок, из них. Они были такими восхитительными свежими из вок .

Petaling Street, Куала-Лумпур

Я помню, как ходил с мамой на Петалинг-стрит за покупками к китайскому Новому году. После утреннего часа пик мы собирались сесть на микроавтобус в центр города. Мама не водила машину, потому что парковка была проблемой. Всегда было жарко и влажно, с толпой людей. Покупатели будут торговаться из-за цен на все, от одежды до продуктов.Другие просто слонялись вокруг и ели, пока шли. К счастью, недостатка в уличных торговцах и ресторанах не было, чтобы все были сыты и довольны.

Уличная еда

Можно перекусить бак-ква (китайское вяленое мясо свинины), жареными каштанами с кофе, вареным арахисом, жареной попиа (спринг-роллы), роджаком (малайзийским острым фруктовым салатом) и, конечно же, этими золотыми и восхитительными шариками из сладкого картофеля . Свежевыжатый сок сахарного тростника со льдом и холодный сладкий лонган утоляют жажду.На обед была обязательна миска Wonton Noodles в известном ресторане Koon Kee. Их упругая лапша вонтон считалась лучшей. Они также подавали восхитительные Sui Kow (китайские пельмени) с горчицей, соусом, который редко предлагают, если вообще когда-либо, в других ресторанах. Ах, это были хорошие воспоминания!


Слегка жевательная версия шариков из сладкого картофеля

А теперь вернемся к рецепту шариков из сладкого картофеля . Я использовал клейкую рисовую муку, чтобы придать им слегка жевательный вкус, вместе с белой рисовой мукой, чтобы они не содержали глютена.Замените клейкую рисовую муку крахмалом тапиоки на более мягкий вариант. Всегда не забывайте жарить их во фритюре на среднем медленном огне, так как они легко подгорают. Для получения шаров диаметром 1 дюйм требуется от 3 до 4 минут. При приготовлении они будут плавать в горячем масле. Попробуйте.

Подобные инструменты, используемые для изготовления шариков из сладкого картофеля

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Сервировочная чаша Staub, белая, 3,4 кварты.
Современная кастрюля из твердого анодированного алюминия Calphalon со вставкой для пароварки, 4 1/2 кварты
Лучшие производители Машинка для измельчения картофеля с вафельной головкой
Winco UT-9 Пружина со спиральной пружиной для тяжелых условий эксплуатации из нержавеющей стали, 9 дюймов

Чтобы узнать больше о других инструментах и ​​продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.

Шарики из сладкого картофеля

В этих шариках из сладкого картофеля без глютена, обжаренных во фритюре до золотого совершенства, используется всего несколько простых ингредиентов. Из них готовят вкусное угощение для чаепития или закуски (получается 30 шариков из сладкого картофеля)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: малазийская

Ключевое слово: шарики из сладкого картофеля

Порций: 10

калорий: 150 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.Поместите в пароварку и готовьте на пару 10 минут до мягкости. Переложите в большую миску и разомните картофелемялкой.

  • Добавьте клейкую рисовую муку, белую рисовую муку, сахарный песок и разрыхлитель в пюре из сладкого картофеля. Смешайте лопаткой до образования мягкого теста. Если тесто еще немного влажное, добавьте еще немного белой рисовой муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  • Возьмите немного теста из миски и раскатайте между ладонями, чтобы сформировать шар диаметром 1 дюйм.Повторяйте, пока не закончится все тесто.

  • Наполните кастрюлю среднего размера 1-дюймовым растительным маслом на среднем медленном огне. Аккуратно опустите в горячее масло несколько шариков сладкого картофеля. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета. Шарики из сладкого картофеля при приготовлении должны плавать. Снимите с помощью щипцов и слейте воду через металлический фильтр. Повторяйте, пока все шарики из сладкого картофеля не будут приготовлены.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 150 ккал


Наслаждайтесь…..и хорошего дня!

.

Рецепт картофельных шариков - Как приготовить картофельные шарики

Фото: http://www.missourilife.com/food/recipes/fried-mashed-potato-balls/

Картофельные шарики - очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить картофельные шарики, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт картофельных шариков
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 кг Картофель (отварной и мелко протертый)
  • 1 кокосовый орех (тертый)
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого)
  • 1 столовая ложка зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки кориандра (мелко нарезанного)
  • ¼ чашки Изюм (без косточек, промытый)
  • ¼ чашка Чароли (вымытая)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 яиц
  • Хлебные крошки сколько угодно
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как сделать картофельные шарики:

  • Взбить яйца и отложить в сторону.
  • Добавьте немного соли в толченый картофель и скруглите его, как шар. Держись в стороне.
  • Сделайте пасту из имбиря, перца и чили и смешайте с тертым кокосом, кориандром, изюмом, чароли, соком лайма и сахаром. Посолить и хорошо перемешать.
  • Капните несколько капель масла в ладонь и потрите обе ладони. Возьмите небольшое количество измельченного картофеля и сформируйте его в виде круга с небольшой глубиной. Залейте смесью сухофруктов и сложите так, чтобы смесь не выходила.Повторите то же самое с остальной смесью и картофелем.
  • Нагрейте масло на сковороде, посыпьте шарики панировочными сухарями, обмакните во взбитые яйца и обжарьте по 3-4 штуки до золотистого цвета.
  • Слейте воду и подавайте горячим с любым чатни или томатным кетчупом.
.

Chouriço и Рецепт картофельных шариков

Для этих chouriço и картофельных шариков (bolinhas de chouriço com batata) обжаривают и обжаривают обжаренные португальские колбасы, лук и картофельное пюре. Отличная закуска, закуска для коктейльной вечеринки или закуска.

Наши тестировщики ласково окрестили нас «португальскими картофельными лепешками», поэтому мы не можем насытиться этими мягкими кусочками картофельного рая. Это идеальная коктейльная вечеринка или званый ужин, потому что кто может устоять перед колбасой и картофелем во фритюре на три укуса в портативной упаковке? Конечно, не можем.- Энджи Зообкофф

Chouriço and Potato Ball

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 1 выс, 15 м
  • 1 выс., 30 м.
  • Получается около 15

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Поставьте большую кастрюлю, почти наполненную водой, на сильный огонь и доведите до кипения.Обильно посолить, добавить картофель и варить до готовности 25–30 минут.

Картофель слить и отложить, пока он не остынет. Снимите кожуру и разомните мякоть вилкой.

В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чурису и продолжайте готовить, пока лук не карамелизируется, еще на 7-10 минут.

В большой миске смешайте пюре, обжаренный чурису и лук. Добавьте панировочные сухари и яйцо. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех и охладите в течение 30 минут.

Заполните большую сковороду с толстым дном на треть растительным маслом и нагрейте ее до 180 ° C или до тех пор, пока кубик хлеба не зашипит и не станет золотисто-коричневым почти сразу. Обжаривайте шарики небольшими порциями до золотистого цвета, 2-3 минуты.Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Подавать теплым.

.

Смотрите также