Картофель жареный по гречески


Жареный картофель по-гречески – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3-4

Греческий способ жарки картофеля хорош: и корочка на картошке, и тушеные перцы с луком-пореем и чесноком, и брынза – все вместе создает замечательный вкус. И при этом быстро и несложно готовится.

Ингредиенты

  • картофель – 0,9-1 кг
  • сладкий перец – 2 шт. некрупных
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль, перец
  • чабрец – 3 стебля (или 2-3 щепотки Прованских трав)
  • топленое масло – 70-80 г (или олвковое)

Способ приготовления

  • Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.
  • На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.
  • На второй половине масла пассеровать сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца.
  • Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.

Похожие рецепты:

Греческий лимонный картофель | РецептTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Греческий лимонный картофель уникален тем, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески: свежий вкус на жареной кочке

Добро пожаловать обратно в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы и заканчиваем неделю долгожданным греческим картофелем с лимоном !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы), а другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивание тарелок необязательно, но много чеснока - нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычная жареная картошка

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Постарайтесь выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники пришли сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано на рисунке ниже, а крупный - на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРКА

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотистого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной чаше . Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Это одно из двух - золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушите на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложите на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнув ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий картофель с лимоном (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить этап переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные прожженные гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что научно невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен действительно хрустящий картофель - я говорю о - очень толстая хрустящая корочка, , а - хрустящая корочка целую вечность - используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно хорошие хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае, , вы не пропустите важный фактор сжатия , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я мог съесть за один присест. Я просто не могла остановиться - они чертовски хороши !! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с лимоном по-гречески

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель всасывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотистого цвета. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте этот рецепт: по-настоящему хрустящий жареный картофель.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки - примерно 3 см / л.Толстые 2 дюйма - и средние на 3 (см. Фото в сообщении).

  • Поместите в сотейник со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще От 25 до 30 минут, пока жидкость в основном не впитается картофелем / не испарится, и у вас останется в основном масло на сковороде.

  • Чтобы поджарить картофель (необязательно): переложите картофель в отдельный лоток. (Примечание 3) Наклоните оригинальной сковороде и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Положите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим.

  • Верните сковороду с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым. (Необязательно, примечание 4)

  • Переложите картофель на сервировочное блюдо. Полить соком с уменьшенным количеством чеснока (или бросить в кастрюлю картофель). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Предложения - Австралия: чистка щеткой / Sebago, США: Russet, Великобритания: Maris Piper. 2. Можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Я знаю, что это звучит как много соли, но картофель это выдержит! 4. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не против менее цветного, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю сбрызнуть картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать соки без уменьшения, на ваше усмотрение. Т.

Рецепт греческого жареного картофеля

Шаг 1

* Примечание: греческий кефалотири или сыр кефалогравьера можно найти на греческих рынках.

Нарезать картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и обсушить.

Нагрейте около 1/2 дюйма оливкового масла в большой, желательно чугунной сковороде на сильном огне. Масло должно быть горячим, но не дымящимся. Проверьте это, бросив один ломтик картофеля; он должен «закипеть», как говорят греки, с выделением большого количества пузырящейся пены. Добавляйте по горсти картофеля за раз, не больше, чем может поместиться на сковороде одним слоем.

Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Это особая греческая техника домашнего приготовления. Картофель обжарить и «отварить» в масле, тщательно приготовив его внутри.

Примерно через 6-7 минут осторожно поднимите крышку и длинной вилкой с двумя зубцами проверьте дно картофеля. Они должны были начать приобретать какой-то цвет. Осторожно переверните ломтики картофеля, если возможно, один за другим, чтобы поджарить на другой стороне. Обжарить до золотисто-желтого цвета и слегка подрумянить.Удалите шумовкой, слейте на дуршлаг или на бумажные полотенца и продолжайте, при необходимости добавляя еще оливкового масла в сковороду, пока весь картофель не обжарится.

Для подачи выложите картофель на большое блюдо и перемешайте с солью по вкусу, орегано и тертым сыром, если используете. Если вам нравится хрустящий картофель, не давите на него лимон; Если вы не против нежного жаркого и любите лимонный привкус, то полейте их по вкусу.

По этому рецепту получается 6 порций.

Каждая порция: 286 калорий; 59 мг натрия; 0 холестерин; 9 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 48 грамм углеводов; 4 грамма белка; 4,41 грамма клетчатки.

.

2575 фотографий греческого картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Греческий гирос, сувлаки, мясо, жареный картофель, помидоры и лук, Афины, Греция, национальная еда, традиционная греческая кухня. Гирос по-гречески, мясо, жареный картофель

Клефтико и жареный сверху картофель.Традиционное греческое клефтико, тушеное мясо ягненка в духовке с сыром мизитра, оливковым маслом, луком, морковью, чесноком и травами

Греческая мусака с баклажанами, картофелем, мясным фаршем, помидорами. Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем и помидорами

Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем в одной кастрюле Цыпленок по-гречески с лимоном Средиземноморская курица. Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем на противне, украшенный свежим

Греческая сузукакия фрикадельки в томатном соусе с картофельным пюре Скордалия картофелены.Готовят дома

Греческая еда: салат, куриные сувлаки, гирос и печеный картофель на сером фоне. Концепция традиционной греческой кухни. Греческая кухня: салат, куриные сувлаки, гирос

Греческий жареный картофель. Со вкусом чеснока, лимона и орегано

Стифадо с греческим салатом и греческим жареным картофелем. Греческое блюдо Стифадо, приготовленное из баранины, подается с греческим салатом и греческим жареным картофелем.Также может быть изготовлен из

Сковорода греческого картофеля с сыром фета, оливками и перцем. Картофельная сковорода по-гречески с сыром фета, оливками и перцем

Греческое клефтико из баранины с картофелем. Орегано и лимон

Сковорода греческого картофеля с сыром фета, оливками и перцем. Картофельная сковорода по-гречески с сыром фета, оливками и перцем

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМНОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНИНА КЛЕФТИКО..стиль деревенский. Селективный фокус

Греческий лимон, чеснок, курица и картофель, подаются на белом блюде на красной скатерти в окружении тарелок греческого салата и тарелки. Цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком

Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем

Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде.Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Греческий жареный картофель. Со вкусом чеснока, лимона и орегано

Обед для пикника из жареных шашлыков, греческого салата, детского картофеля и соуса цацики.Обед для пикника: шашлык на гриле, греческий салат, молодой картофель и соус цацики

Греческие фаршированные помидоры с печеным картофелем. Греческие фаршированные помидоры с печеным картофелем

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Греческое изысканное блюдо из картофеля.Блюдо изысканной греческой кухни из нарезанного жареного белого картофеля с луком

Греческий салат и запеченное филе лосося с молодым картофелем на темном фоне, вид сверху.

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНЬЯ КЛЕФТИКО..стиль в деревенском стиле. Селективный фокус

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМНОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНИНА КЛЕФТИКО..стиль деревенский. Селективный фокус

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНЬЯ КЛЕФТИКО..стиль в деревенском стиле. Селективный фокус

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНЬЯ КЛЕФТИКО..стиль в деревенском стиле. Селективный фокус

ГРЕЧЕСКАЯ БАРАНИЦА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БАРАНЬЯ КЛЕФТИКО..стиль в деревенском стиле. Селективный фокус

Греческие куриные соулваки с жареным картофелем на светлом фоне.Шашлык из курицы. Греческий куриный соулваки с жареным картофелем на светлом фоне, вид сверху

Греческое блюдо из жареных баклажанов, кабачков, помидоров и картофеля. Греческое вегетарианское блюдо из жареных баклажанов, цукини, помидоров и картофеля

Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в a. Стеклянная форма на синюю кухню

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и тд.Соус подобранный фокус узкий

Pita gyros греческий фастфуд с мясом и картофелем. Изолированные на белом фоне

Мусака запеченная в стеклянной запеканке и подается на белой тарелке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и. Помидоры, копировальная, высокие

Мусака, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается с гарниром из петрушки на a.Тарелка на белом столе, выбранная

Мусака подается с гарниром из петрушки на серо-голубой тарелке на белом столе, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля. Фарш и помидоры, копия

Мусака, запеченная в стеклянной запеканке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров на голубой кухне. Полотенце, выбранный фокус, узкое

Греческий жареный картофель с лимоном и жареными куриными бедрами на тарелке крупным планом.вертикальный. Картофель, запеченный по-гречески с лимоном и куриными бедрами на гриле, на тарелке

Вид сверху с традиционными греческими блюдами, лаханика - овощи с сыром, лаваш с сувлаки, хлеб и жареный картофель. Вид сверху с традиционными греческими блюдами

Бедра цыпленка греческой еды зажаренные на гриле с жареным крупным планом картошки орегано чеснока лимона. горизонтальный вид сверху. Куриные бедра по-гречески обжаренные с жареным лимоном

Мусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на a.Белый стол, коп.

Греческий лимонный картофель с чесноком и зеленью, подается с куриным бедром на гриле крупным планом. горизонтальный. Греческий лимонный картофель с чесноком и зеленью, подается с курицей

Греческий салат, вино, печеный картофель, вид сверху. Подается греческий салат с сыром фета, бокалом вина и печеным картофелем в миске, вид сверху

Греческое клефтико из баранины с картофелем.Орегано и лимон

Греческое клефтико из баранины с картофелем. Орегано и лимон

Греческое клефтико из баранины с картофелем. Орегано и лимон

Греческое клефтико из баранины с картофелем. Орегано и лимон

Греческий салат с сыром, запеченным картофелем, вид сверху. Греческий салат с сыром, темным хлебом и помидорами сбоку, запеченный картофель на сковороде, вид сверху

.

Греческое картофельное пюре (с греческим йогуртом)

3 декабря 2015 г.

Греческое картофельное пюре - идеальное дополнение к жареной баранине, говядине или птице! Это острое и сырное картофельное пюре заставит всех вернуться за второй порцией!

Не секрет, что я люблю лимоны, но знаете ли вы, что я даже люблю лимонный сок в моем картофеле-фри? Просто выслушайте меня по этому поводу. В одном из моих любимых греческих ресторанов на вынос подают картофель фри с сыром фета, орегано и лимонным соком.Сначала это показалось мне странным, но как только я попробовал, меня зацепило.

Зачем добавлять лимон в греческое картофельное пюре?

Есть причина, по которой ваши вкусовые рецепторы традиционно жаждут кетчупа с картошкой фри - кислота в помидорах прекрасно справляется с жиром и солью картофеля фри, заставляя вас снова попробовать.

То же самое (возможно) можно сказать о пикантной пахте в заправке для ранчо для тех, кто любит ее на картофеле-фри. Но сейчас лимонный сок - это то, что мне нужно с картофелем фри.Обещай мне, что попробуешь. Думаю, тебе это понравится.

Сегодня я превращаю ту же комбинацию вкуса картофеля + лимона + феты + орегано в идеальный праздничный гарнир. Подавать баранину на праздничный ужин или кафту из говядины на ужин в будние дни? Это греческое картофельное пюре должно быть на вашем столе с ягненком. Или говядину. Или индейка. Или курица. Положи картошку на стол!

Это греческое картофельное пюре так легко приготовить!

Это восхитительное блюдо начинается с полутора фунтов красновато-коричневого картофеля и небольшого количества чеснока.Просто варите, пока картофель не станет мягким, затем слейте воду и разомните вместе с греческим йогуртом, молоком, маслом, солью и перцем.

Затем возьмите лопатку и добавьте немного сыра фета, свежий орегано, лимонный сок и цедру. Затем украсьте еще немного сыра, т.к. . . сыр.

П.С. Если вы любите картофельное пюре с сыром, вам также понравятся мое картофельное пюре с голубым сыром и дважды запеченная картофельная запеканка!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/3 стакана подогретого цельного молока
  • 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета плюс добавка для украшения
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Инструкции

  1. Поместите чеснок и картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрылась водой.Доведите до кипения на сильном огне и варите 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  2. Когда картофель станет мягким, процедите его и поместите в большую миску (вместе с зубчиками чеснока). Добавьте йогурт, молоко, масло, соль и перец; взбить электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сыр, лимонный сок, орегано и цедру лимона.
  3. Подавать с добавлением сыра.

Банкноты

Совет домашнего шеф-повара: есть много способов размять или взбить картофель, но мы использовали электрический миксер в кулинарной школе для получения гладкой кремовой текстуры.Только не допускайте чрезмерного перемешивания! Обязательно добавьте йогурт, молоко, масло, соль и перец в миксер с слитым картофелем перед тем, как начать перемешивание, чтобы вы могли ограничить время перемешивания. Затем с помощью лопатки добавьте лимонный сок, орегано и цедру лимона.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ГРЕЧЕСКИМ НАДПИСИ:

Категории: Рождество, Пасха, Осень, Без глютена, Средиземноморская, Гарниры, Весна, Плита, День Благодарения, Вегетарианец, Вегетарианские гарниры, Зима

Подписаться по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Смотрите также