Картофель жареный фри


Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, глубокая миска, бумажные полотенца или салфетки, сковорода, лопаточка, широкая плоская тарелка.

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

    Важно, чтобы он начал сразу не вариться, а именно обжариваться в масле. Кладите столько картошки, чтобы она покрыла дно сковородки. Не стоит выкладывать всю сразу, так ничего не получится. Обжаривайте ее в несколько этапов.


  7. В процессе жарки, переворачивайте ее лопаткой, чтобы картошка зарумянилась равномерно со всех сторон.
  8. Положите бумажное полотенце на большую плоскую тарелку и выложите партию готовой картошки. Полотенце впитает лишний жир.
  9. Переложите картофель в глубокую миску, посолите и пару раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку.  Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Мы также подготовили для вас отличный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой и замечательный, простой рецепт тушеной картошки с мясом.

Надеюсь, у вас получилась вкусная, нежная, аппетитная картошка фри с хрустящей корочкой, как и было задумано. Присылайте свои комментарии и дополнения к моему рецепту. Готовьте с любовью.

Crispy Air Fryer French Fries

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Вы поверите, что я купил фритюрницу с единственной целью - приготовить CRISPY картофель фри ? Потому что я это сделал. И с самой первой попытки я приготовила хрустящий картофель фри всего за 30 минут! Я нахожусь в раю для жареного картофеля прямо сейчас - и вы тоже можете.

Все, что вам нужно для приготовления хрустящего и относительно полезного картофеля фри, - это картофель, немного оливкового масла и ваши любимые приправы.Вы в основном готовите их точно так же, как если бы вы запекали картофель фри, но фритюрница готовит их быстрее и с более хрустящими результатами. Это беспроигрышный вариант!

Бонус: Сделайте свой собственный полезный кетчуп в виде соуса для макания.

Какая фритюрница лучше?

Похоже, нет единого мнения, когда дело доходит до «лучшей» фритюрницы, поэтому я прочитал много обзоров Amazon и остановился на покупке этой модели NuWave. Мне нравится, что он имеет емкость 6 литров (так что я могу приготовить больше, чем просто картофель фри, если мне так хочется), а цена казалась более разумной, чем у некоторых других моделей, которые я исследовал.Поскольку я еще не уверен, сколько я буду использовать фритюрницу, пока я чувствую себя комфортно с этим выбором.

Обновление: на данный момент я попробовал фритюрницы 4 разных марок, и все еще доволен NuWave. Мне также нравятся фритюрницы Instant Vortex, Cuisinart и Breville, поэтому не стесняйтесь выбирать ту, которая соответствует вашей цене. NuWave действительно имел запах пластика, который меня не волновал, когда я впервые его получил, но с тех пор он исчез.

Когда моя фритюрница пришла по почте, моей первой реакцией было: «Вау, это здорово!» Он примерно такого же размера, как мой 8-литровый растворимый горшок, так что это не маленький прибор, который будет жить на моей столешнице постоянно.(Instant Pot, с другой стороны, заслужил свое место, потому что я использую его почти каждый день.)

Как приготовить хрустящий картофель фри

Ключ к получению ультра-хрустящего картофеля-фри - это замочить нарезанный картофель в воды в течение 10 минут , чтобы удалить часть крахмала. Это помогает сделать центры нежными, а внешние стороны - хрустящими!

Фритюрница делает исключительную работу, помогая процессу, поэтому, если у вас нет времени замочить нарезанный картофель, это не помешает вам использовать фритюрницу. Они действительно становятся хрустящими!

Я проверил их оба, на всякий случай. (В загруженные будние вечера я всегда пропускаю процесс замачивания.)

Полезен ли картофель фри во фритюрнице?

Трудно думать о картофеле-фри как о «полезном», но я думаю, что этот картофель настолько полезен, насколько это возможно. Они сделаны с , что значительно меньше масла, чем во фритюре версии , и вы даже можете приготовить их вообще без масла, если хотите.(Я действительно думаю, что использование небольшого количества масла помогает улучшить текстуру и ощущение во рту, поэтому я не пропускаю его.) Если вы думаете, что запеченный в духовке картофель полезен, это то же самое - только более хрустящее!

Рецепт картофеля фри в воздушной фритюрнице

Это скорее метод или техника, поэтому имейте в виду, что этот рецепт - лишь отправная точка. Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы, которые вам нравятся.

Если вы предпочитаете использовать сладкий картофель для картофеля фри, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по картофелю фри из сладкого картофеля во фритюрнице.Они требуют немного другого способа приготовления!

Хрустящий картофель фри во фритюрнице

Вот как приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице практически без масла всего за 15 минут!

Ключевое слово фритюрница картофель фри
  • 1 фунт картофеля руссет или юкон Голд, очищенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перец
  • Разогрейте фритюрницу до 375ºF, затем нарежьте картофель ломтиками, придавая им форму картофеля фри, толщиной около 1/4 дюйма.Положите ломтики сырого картофеля в миску с теплой водой и дайте им постоять 10 минут.

  • Слейте воду из картофеля, обсушите и поместите его в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом, затем приправьте солью, чесночным порошком и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт.

  • Разложите приправленные ломтики картофеля на дне корзины фритюрницы одним слоем, если это возможно. (Я должен делать это двумя партиями с помощью моей фритюрницы в виде корзины.) Чем больше разделен картофель, тем более хрустящим он будет.

  • Готовьте картофель фри при температуре 375ºF в течение 15 минут, перемешивая картофель через 10 минут, чтобы он равномерно стал хрустящим. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

  • Если у вас остались остатки картофеля фри, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но при хранении они станут сырыми. Я бы рекомендовал снова нагреть их во фритюрнице перед подачей, пока они снова не станут хрустящими.

Мне больше всего нравится использовать картофель Юкон Голд для картофеля фри, так как он имеет более сливочную середину.Картофель красновато-коричневый более сухой по текстуре. Если вы хотите приготовить картофель фри из сладкого картофеля, см. Мой учебник по картофелю фри из сладкого картофеля во фритюрнице.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 8 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2,8 мг

На порцию: калорий: 80, жиров: 3 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 2 г, белков: 2 г

Примечания к рецепту:

  • Если вы хотите приготовить этот картофель фри без масла , просто бросьте замоченный картофель в приправы и запекайте, как указано.Картофель фри может немного прилипнуть к дну сковороды, но по-прежнему будет хрустящей и будет иметь немного более сухую текстуру по сравнению с использованием масла.
  • Этот рецепт легко адаптируется, поэтому вы можете использовать любое другое масло, сорт картофеля или приправы, которые вам нравятся. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

-

Отзывы читателей: Вы раньше пользовались фритюрницей? Дайте мне знать, если у вас есть запросы на рецепт этой штуки!

.

Африканский жареный цыпленок и картофель фри с подорожником

Поделиться - это забота!

Итак, я отчаянно хотел испечь эту курицу - без масла. Я действительно пробовал , но ничего не мог поделать.

Так что я сдался, мысль о жареной курице только что сделала со мной. Иногда вам просто хочется хрустящей хрустящей корочки, которую дает эта хрустящая жареная курица.

В Западной Африке мы сначала готовим курицу на пару или пашот в кастрюле - предпочтительно с крышкой, которая надежно закрывается сверху, перед жаркой во фритюре.Я расскажу почему.

Это помогает специям проникать в курицу, удерживать влагу и, что более важно, гарантировать, что курица полностью готовится, сокращая время приготовления. Делаем их легко даже неопытному кулинару.

Я сочетал их с картофелем фри - да, жареным картофелем из подорожника - моей самой любимой крахмалистой стороной. Они супер хрустящие и вкусные, без лишних украшений.

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить их с зелеными бананами или едва спелыми бананами - они все равно должны быть твердыми.Для тех, кто хочет приготовить этот картофель фри без фритюра, просто слегка сбрызните маслом канолы и запекайте. Вы можете следовать инструкциям здесь. Сделайте то же самое с курицей.

Подавать с этим соусом из африканского перца

Наслаждайтесь!

Африканский жареный цыпленок и картофель фри из подорожника

Жареный цыпленок по-африкански и жареный картофель подорожника - хрустящая, хрустящая и вкусная комбинация жареной курицы и жареного картофеля подорожника, которая действительно порадует публику.

Курс: Основной

Кухня: Африканский

Количество порций: 4-6

Калорийность: 752 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Жареный цыпленок

  • 3- 3 1/2 фунт курица нарезанная кусочками
  • ½ средний лук нарезанный
  • 4-5 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка белый перец.
  • 2 столовая ложка нарезанный имбирь
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка Магги или бульонные гранулы
  • 3-5 столовая ложка петрушка / базилик любая свежая трава
  • 1 чайная ложка Солить по вкусу настроить в соответствии с предпочтениями
  • Масло для жарки во фритюре

Картофель фри из подорожника

  • 4 незрелые зеленые или слегка спелые подорожники
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

Африканский жареный цыпленок

  1. Положите курицу в большую кастрюлю или кастрюлю.

  2. Измельчите чеснок, имбирь, зелень, соль и Мэгги в ступке пестиком или на разделочной доске острием ножа. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для этого раздела.

  3. Натереть курицу измельченной смесью специй, затем добавить перец, белый перец, карри и нарезанный лук.

  4. Добавьте курицу ложкой, пока она не станет хорошо покрытой.Отложите в холодильник и маринуйте примерно час или лучше на ночь.

  5. Когда все будет готово, достаньте курицу, добавьте около ¼ стакана воды, если необходимо, доведите до кипения и тушите около 10-15 минут или более, в зависимости от курицы. (Если вы используете курицу, вы должны приготовить ее до готовности перед жаркой во фритюре)

  6. Часто помешивайте, чтобы предотвратить ожоги, если не использовать воду.

  7. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту или в большой кастрюле налейте растительное масло, пока оно не достигнет высоты не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров).

  8. Стряхните с курицы излишки специй или лука.

  9. Жарьте курицу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарить до румяной и хрустящей корочки около 10-15 минут или до румяной корочки.

  10. Вынуть из фритюрницы шумовкой в ​​лоток, застеленный бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавать с картофелем фри и соусом из африканского перца .

Жареный картофель с подорожником

  1. Острым ножом срежьте подорожник с обоих концов. Это позволит легко схватить кожицу подорожника.

  2. Прорежьте мелкую полоску вдоль длинного шва подорожника; очищайте кожуру только на глубину кожуры.

  3. Удалите кожуру подорожника, оттянув ее. Если бананы прямо из холодильника, вы можете пропустить его через горячую воду, чтобы облегчить шелушение

  4. Разрезать пополам, затем разрезать пополам и разрезать на желаемые однородные полоски.

  5. Нагрейте большую сковороду или чугун с маслом до ½ дюйма на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не станет дымом.

  6. Обжарьте кубики подорожника порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Не переполняйте сковороду (бананы станут мокрыми и впитают излишки масла)

  7. Используйте шумовку, переложите жареные бананы и слейте на бумажные полотенца.

Пищевая ценность

Африканский жареный цыпленок и картофель фри из подорожника

Сумма на порцию

калорий 752 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 27 г 30%

Белок 47 г 94%

Витамин A 3660IU 73%

Витамин C 42.7 мг 52%

Кальций 48 мг 5%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поместите в холодильник

Готовьте на пару с небольшим количеством воды или без воды

Фритюр

Нарезать желаемую форму

.

Картофель фри - жареный во фритюре и запеченный в духовке

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить картофельные оладьиЛучший жареный картофель в духовкеНаша новейшая серия: Картофель! Классическая запеканка из татер-тота Деанна Самаан 0 комментариев » PinYumПоделитьсяTweetEmailПодписаться
Мы сравниваем жареный во фритюре и запеченный в духовке картофель, чтобы вы могли легко решить, какие из них приготовить.

.

жареных - Викисловарь

английский [править]

Произношение [править]

Глагол [править]

жареные

  1. простое прошедшее время и причастие прошедшего времени фрай

Прилагательное [править]

жареный ( сравнительный более жареный , превосходный наиболее жареный )

  1. Приготовлено методом жарки.
  2. (а именно яйца) Жареные с целым желтком.
    Он всегда ел яйца жареные , никогда не омлет.
  3. Приготовленные во фритюрнице, фритюрнице под давлением или аналогичном оборудовании после нанесения покрытия (панировки) в жидком тесте; сравните во фритюре.
    ведро жареных цыплят
    • 2009 , Парамесваракума Малликарджунан, Майкл О. Нгади, Манджит С. Чиннан, Панированные жареные продукты , CRC Press (→ ISBN), страницы 51, раздел 3 .6.1 .:
      Innawong et al. (2006) провели эксперименты по изучению влияния использования газообразного азота на качество жареных куриных наггетсов во время жарки под давлением с точки зрения удержания влаги и снижения содержания жира […]
    • 2012 , Гарри В. Лоусон, Стандарты жиров и масел , Springer (→ ISBN), стр. 98:
      Уровень приправы ниже, когда курица должна быть обжарена в котле; Это потому, что курица, обжаренная в котле, имеет более толстый слой панировки, чем курица, которую нужно обжарить под давлением.[…] Слегка встряхните корзины для жарки несколько раз, чтобы предотвратить прилипание кусочков курицы друг к другу, что может привести к появлению сырых панировочных пятен на жареной курице .
  4. (разговорный, компьютерного оборудования) Сломался в результате чрезмерного нагрева или скачка напряжения.
    Похоже, ваша материнская плата жареная .
  5. (сленг) обкуренный; под действием наркотиков
    Чувак, у меня всего жареных на травке на вечеринке у Чада.'
  6. (сленг) очень устал от напряжения или стресса; измученный
    После почти двенадцати часов в офисе и кошмарной поездки домой я был жареным и не мог думать ни о чем, кроме сна.
Производные термины [править]
Переводы [править]

яйца: приготовлено путем обжаривания без разрушения желтка

сломано в результате перегрева или электричества

Анаграммы [править]

.

Смотрите также