Картофель в микроволновке


Рецепты приготовления вкусной картошки в микроволновке

4 порции

15 минут

198 ккал

5/5 (1)

Блюда из картошки любят и часто готовят в любом доме, поэтому я хочу предложить вашему вниманию нестандартный подход к их приготовлению с использованием обычной микроволновки. Вы убедитесь, что картошка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а времени на это уходит не более 5-10 минут.

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

молодая картошка1 кг
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
розмарин (сухой)1 ч. л.
паприка1 ч. л.
зелень петрушки1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

Картошку можно не только запечь в микроволновке, но и сварить. Этот рецепт пригодится вам на те случаи, когда вы будете готовить салаты с вареным картофелем или другие блюда. С удовольствием делюсь с вами этим простым и практичным рецептом.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 100 г – 132 ккал. Кухонная техника и утварь: микроволновка, стеклянная форма для запекания с крышкой, нож и вилка.

картошка10-11 шт.
вода1 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

Картошку выбирайте среднего размера и берите ее ровно столько, чтобы она покрыла дно формы для запекания.

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится не более 10-11 средних картофелин. Вымойте их и выложите на дно стеклянной формы для запекания. Проткните каждую картофелину ножом.
  2. Вылейте в форму 1 стакан воды. Она должна покрывать картошку до середины.
  3. Не накрывая крышкой, поставьте форму в микроволновку и варите ее на максимальной мощности 5 минут.
  4. Достаньте форму, вилкой переверните каждую картофелину и отправьте форму обратно в микроволновку, накрыв ее крышкой.
  5. Через 5 минут картофель полностью сварен.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы узнаете, как можно сварить картошку в мундире не на плите, а в микроволновке, и всего лишь за 10 минут.

Картофельные чипсы одинаково любят и взрослые и дети, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно, тем более, что рецепт очень легок и прост.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 100 г – 249,8 ккал. Кухонная техника и утварь: овощерезку с косой насадкой; нож для чистки овощей; ножницы; рукав для запекания; мелкую и глубокую тарелки.

картошка2 шт.
вода1-2 ст. л.
сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Картофель я рекомендую выбирать среднего размера и примерно одинаковой продолговатой формы.
  • Что касается сорта, то предпочтение отдавайте картошке для жарки.
  1. Очистите 1-2 картофелины и порежьте их на пластины с помощью овощерезки.
  2. Промойте картошку в проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
  3. Выложите его в глубокую тарелку, посолите по вкусу и полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Перемешайте.
  4. Рукав для запекания вырежьте по форме плоской тарелки и обрежьте уголки.
  5. Ломтики картофеля выложите одним слоем на рукав.
  6. Запекайте чипсы в микроволновке примерно 5 минут, используя при этом максимальную мощность.
  7. Через 3-3,5 минуты переверните их и запекайте до готовности оставшееся время.

Картофельные чипсы вовсе не обязательно готовить во фритюре в большом количестве масла, и это короткое видео продемонстрирует вам, как это правильно сделать.

  • Для запекания в микроволновку больше подойдет молодой картофель, так как он имеет нежную тонкую кожицу.
  • Приготовление картошки в микроволновке требует периодичного помешивания. Это не даст картошке пересушиться и позволит ей равномерно пропечься.
  • Выбирайте для приготовления картофель одного размера или режьте его на равные ломтики.
  • Быстрота приготовления картофеля в микроволновке зависит от ее мощности.

Запеченная картошка – это универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице и рыбе. Блюда из картофеля отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и соленьями, и можно подавать их с различными томатными и чесночными соусами. Украсить блюда из картофеля можно, традиционно посыпав их мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам самые простые и быстрые способы приготовления картошки, но рекомендую попробовать и другие варианты. В моем арсенале есть еще два любимейших рецепта – это —тушеная картошка с грибами—, которую обожают мои гости, и —тушеная капуста с картошкой—, которую я довольно часто готовлю на ужин.

Рекомендую также попробовать приготовить —жареные лисички с картошкой—, которые никого не оставят равнодушными, и довольно популярный —рецепт тушеной картошки с мясом—.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания продуктов в блюдах и делитесь своими находками в комментариях.

www.alizy.club

Картофель в микроволновке

Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? Легко! На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Всё!

Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. В общем, вещь великолепная! Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5-0,7 кг (при желании можно взять и больше),
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • приправы и специи – любые на свой вкус и в желаемом количестве.

Как быстро и просто приготовить картофель в микроволновке

Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем.

После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части.

Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета.

Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики.

Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки.

В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Для чего? Да так банально проще будет вынимать из печки.

Ставим микроволновку на максимальную мощность (у моей мощность 700 Вт) и устанавливаем таймер на 10, максимум – 12 мин. При более длительном запекании картошка начнет подсыхать и потеряет сочность. После сигнала вынимаем картошку из микроволновки, раскрываем пакет. Проверяем на готовность, проткнув её ножом: входит легко и, может, немного крошится – готово! Если вам кажется, что ещё сыровата, верните её в микро ещё на пару минут (но мне так не приходилось делать ни разу).

Вынимаем картошку из пакета, раскладываем по тарелочкам и подаем. Быстрый и вкусный гарнир из ароматного, рассыпчатого картофеля готов! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно

9 нояб. 2016 г.

Содержание

Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

Как сварить картошку в микроволновке

Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой. Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет. Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • горяча вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного блюда:

  1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
  2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
  4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

Как запечь картошку в микроволновке

Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке. К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка. Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
  2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
  3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.

Картошка в мундире

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше. Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир. Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) - 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Картофель фри в микроволновке

Вкусно, и не так калорийно, как жарить традиционно – вот преимущества фри, приготовленного с помощью СВЧ-печи. Можно купить замороженный полуфабрикат, что сократит время готовки, или аккуратно нарезать свежие плоды. Секрет удобного приготовления откроет специальная жаропрочная форма, которая представляет собой сетку, наподобие пчелиных сот. Заполняя нарезанной соломкой каждое отверстие, получится сделать фри, не уступающее видом и вкусом тому, что готовится традиционным способом.

Список продуктов:

  • картофель (свежий, замороженный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить картошку в микроволновке, полуфабрикат не надо размораживать, а свежие клубни нарезать соломкой.
  2. Заполнить форму нарезанными овощами или разложить их одним слоем на плоской тарелке, предварительно расстелив фольгу. Желательно сделать так, чтобы картофельные соломки не касались друг друга. Затем заготовку смазать маслом, посолить, а при желании придать пикантный вкус можно посыпать специями.
  3. Чтобы пожарить фри, необходимо выставить максимальную мощность и подождать 7 минут.

Видео: как приготовить картошку в микроволновке

Жарить, запекать или отварить – какой из способов выбрать для приготовления овоща, богатого на калий и комплекс витаминов? Калорийность представителя семейства Пасленовые минимальная, зато сколько вкусных блюд можно приготовить, если знать хорошие рецепты! Запекание с начинкой или без, деревенский с хрустящей корочкой, фри или даже простая варка, разве это не повод воспользоваться удобным бытовым устройством? Овощные блюда по этим видеорецептам получаются настолько вкусные, что стоит купить мешок, а лучше два свежей картошки и браться за дело.

Картошка в микроволновке за 5 минут

Как приготовить картошку в микроволновке за 5 мин)

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Как приготовить картошку в микроволновке Быстро и вкусно

Картофель в микроволновке быстро и просто

Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Картошка в микроволновке - самые вкусные, быстрые и оригинальные рецепты сытных блюд

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет идеальным решением для оформления трапезы, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.

Как приготовить картошку в микроволновке?

Чтобы картофель в микроволновке в процессе готовки приобрел нужные характеристики и не потерял во вкусе, нужно знать некоторые секреты и тонкости техники исполнения большинства рецептов.

  1. Целые клубни или нарезанные ломтики должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равномерное их приготовление.
  2. При обработке картофелин микроволнами целиком обязательно тщательно смывают все загрязнения с применением щетки или мочалки.
  3. Для готовки картофельных клубней и блюд из них в СВЧ печи используют специальную стеклянную или керамическую посуду, пакеты для запекания.
  4. Посуда не должна содержать металлических деталей, ободков с позолотой.
  5. Солить блюда из картофеля в микроволновке следует в конце приготовления или при подаче.

Как запечь картошку в микроволновке?

Вкусная печеная картошка в микроволновке будет готова за считанные минуты и станет великолепным быстрым гарниром к отбивным или котлетам. Ее можно просто подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив его соусом и овощным салатом. Особенно лакомыми получатся молодые картофелины, которые можно запекать прямо в кожуре.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • масло – 35 мл;
  • сметана – 1,5-2 ст. ложки;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, укладывают срезом верх на специальную тарелку.
  2. Смазывают поверхность клубней маслом.
  3. Отправляют блюдо в печь на высокую мощность.
  4. Через 8-10 минут картошка, запеченная в микроволновке, смазывается сметаной, подсаливается, посыпается зеленью и подается к столу.

Картошка в мундире в микроволновке

Приготовленный картофель в микроволновке быстро и просто в мундире можно смело использовать для создания салатов, добавления в другие блюда или подать самостоятельно, дополнив овощ сметаной, майонезом или многокомпонентным соусом. Важно после мытья клубней наколоть их вилкой или зубочисткой, нарушив целостность кожуры.

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – 6-8 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины, накалывают.
  2. Помещают овощ в емкость для приготовления в печи с крышкой, сбрызгивают немного водой.
  3. Готовят картофель в мундире в микроволновке от 5 до 15 минут в зависимости от размера клубней и мощности устройства.

Как варить картошку в микроволновке?

Не менее просто готовится вареная картошка в микроволновке. В качестве жидкой базы можно взять как просто воду, так и бульон, обогатив вкус готового блюда и сделав его более питательным. Овощ можно дополнить перед варкой ароматными сухими травами, рубленой зеленью или пряностями: лавровым листом, горошинами перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • зелень, пряности – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками или кружками.
  2. Наливают в емкость для СВЧ печи бульон, нагревают на высокой мощности в течение 3 минут.
  3. Добавляют травы, пряности, картофельную нарезку, прикрывают емкость крышкой.
  4. Через 5-7 минут вареная картошка в микроволновке будет готова, останется только слить ее с бульона.

Картошка в микроволновке в пакете

Еще проще готовится картошка в микроволновке в целлофановом пакете. Вместо него допустимо и использование рукава для запекания. Овощ можно запечь без добавок, получив натуральный его вкус или дополнить приправами, специями, зеленью и сдобрив ломтики предварительно растительным или сливочным маслом для аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
  2. Перемешивают ломтики с маслом и травами, перекладывают в пакет, завязывают, делают сверху небольшой прокол.
  3. Располагают пакет с овощной нарезкой в микроволновке и готовят 10-15 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Запекание картофеля в микроволновке с другими компонентами под сыром даст возможность получить сытное и питательное блюдо, от характеристик которого будут в восторге все домочадцы. В данном случае овощная нарезка дополнена ветчиной, вместо которой можно взять мясной фарш, промаринованные ломтики курятины или рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, ветчину кубиками или соломкой.
  2. На дно кастрюли укладывают половину ветчины, затем пару слоев картофеля, порей и снова ветчину.
  3. Завершают укладку слоем картофеля.
  4. Взбивают яйца со сливками, приправив смесь по вкусу солью, перцем травами.
  5. Заливают сливочно-яичной массой содержимое кастрюли, накрывают крышкой и отправляют в устройство на высокую мощность.
  6. Примерно через 25 минут, когда картошка в микроволновке станет мягкой, посыпают блюдо сыром и возвращают в печь без крышки на 5 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы из картошки в микроволновке станут великолепной альтернативой покупному продукту с массой вредных добавок. По готовности снек можно приправить специями и подсолить мелкой солью по вкусу. Единственный недостаток способа – сравнительно небольшие порции лакомства, которые можно сделать за один прием.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Очищенную картошку шинкуют слайсами как можно тоньше, споласкивают, смывая крахмал, и обсушивают.
  2. Смазывают ломтики с двух сторон маслом и выкладывают одним слоем на тарелку СВЧ печи.
  3. Готовят закуску 3-5 минут до подрумянивания.
  4. Румяные ломтики приобретут нужный хруст после полного остывания.

Картошка фри в микроволновке

Приготовленная жареная картошка в микроволновке будет полезней аналогов, пожаренных на сковороде в масле или во фритюре. Важно смыть с подготовленной картофельной соломки весь крахмал, после чего обсушить ломтики от влаги на поверхности. Располагая нарезку на блюде, следует избегать соприкасания кусочков.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку чистят, нарезают продолговатыми некрупными брусочками.
  2. Споласкивают нарезку в воде, дают стечь, после чего обсушивают на полотенце.
  3. Сбрызгивают картофель маслом, распределяют его по поверхности ломтиков, которые выкладывают на блюдо одним слоем.
  4. Готовят картофель фри в микроволновке 5 минут, переворачивают и еще раз повторяют пятиминутный цикл.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Приготовленные картофельные дольки в микроволновке по следующему рецепту станут не только великолепным блюдом для подачи в будни, но и на праздничном столе займут не последнее место. В данном случае даже не нужно очищать клубни от кожуры - она придаст закуске дополнительный аромат, вкус и эффектный вид.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи для картофеля – 1 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофелины правильной формы моют, обсушивают, разрезают на аккуратные дольки.
  2. Укладывают нарезку в миску, добавляют масло, приправы, соль, перемешивают.
  3. Отправляют емкость в печь на 15 минут.
  4. За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок и размешивают.

Картошка с сыром в микроволновке

Вкусный картофель с сыром в микроволновке – это и великолепный сытный гарнир, и вполне самостоятельное блюдо для ужина, если подать его с овощами или салатом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или не кислой сметаной. Блюдо можно разнообразить, дополнив состав нарезанными помидорами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тонко нарезанный очищенный картофель обсушивают, сдабривают солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, перемешивают, выкладывают в емкость для приготовления в печи.
  2. Заливают все молоком, посыпают сыром.
  3. Прикрывают посудину крышкой, готовят 15 минут.
  4. Снимают крышку и продолжают готовку в комбинированном режиме.
  5. Картошка с сыром в микроволновке будет готова через 5-7 минут.

Тушеная картошка в микроволновке

Аппетитная картошка с мясом в микроволновке порадует потрясающим нежным и мягким вкусом и соблазнительным благоуханием. Блюдо готовят зачастую с куриной мякотью, которую нарезают некрупно и предварительно маринуют с добавлением чеснока и специй. Овощной состав можно дополнить нарезанными томатами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • курятина (мякоть) – 350 г;
  • морковь и лук – по 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 50 мл;
  • специи для птицы – 2 щепотки;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, сдабривают чесноком, специями, выкладывают в стеклянную кастрюлю.
  2. Наливают воду, добавляют нарезанный картофель, морковь и лук, приправы и специи.
  3. Готовят блюдо в печи 20 минут, время от времени поливая овощи образовавшимся бульоном.

Картошка по-французски в микроволновке

Приготовление картофеля в микроволновке по следующему рецепту даст возможность обеспечить трапезу не только безумно вкусным, но и оригинальным по исполнению и внешнему виду блюдом. Перед подачей яство декорируют веточками свежей петрушки, укропа и базилика. Отдельно подают овощи или салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластинами, отбивают и шинкуют кубиками.
  2. Добавляют немного майонеза, чеснок, перец, соль, перемешивают.
  3. Картофель измельчают тонкими пластинами, смешивают с майонезом, итальянскими травами и солью.
  4. Укладывают слоями в форму мясо, лук и картофель, который должен быть последним.
  5. Готовят блюдо под крышкой 20 минут.
  6. Посыпают поверхность сыром и запекают яство без крышки 8 минут.

Картошка с грибами и сливками в микроволновке

Всегда лакомой получается картошка с грибами в микроволновке особенно, если дополнить блюдо сливками. Деликатный вкус блюда и тонкий грибной аромат не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек, которым удастся за считанные минуты вкусно накормить семейство.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – 7-10 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь закладывают с маслом в емкость, готовят в устройстве 7 минут.
  2. Добавляют тонко нарезанный картофель и грибы.
  3. Заливают все приправленными по вкусу сливками, готовят на высокой мощности под крышкой 30 минут.

Фаршированный картофель в микроволновке

Разнообразить повседневное меню удастся вкусным и быстрым блюдом в виде фаршированного картофеля. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Для исполнения данной версии лучше взять крупные картофелины продолговатой формы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • сметана и молоко – по 30 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофелину накалывают зубочисткой, натирают маслом оливковым и запекают в печи 10 минут.
  2. Сало располагают на блюде между сложенным вдвое бумажным полотенцем, готовят 4 минуты.
  3. Перетирают сыр, смешивают его со сливочным маслом, сметаной, молоком.
  4. Разрезают картофелину, выбирают середину и добавляют к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Закладывают начинку в половинки, посыпают нарезанным беконом.
  6. Через пару минут приготовления на высокой мощности картошка с салом в микроволновке будет готова.
Статьи по теме:

Омлет в микроволновке давно облюбовали занятые хозяйки и заядлые холостяки. Блюдо элементарно готовится за считанные минуты, поражая великолепным итоговым вкусом, который легко разнообразить добавлением всевозможных продуктов и специй.

Пельмени в микроволновке - самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

Пельмени в микроволновке созданы для тех, кто при бешеном ритме жизни хочет получить вкусное блюдо. В практичности угощения не приходится сомневаться: мощности СВЧ позволяют готовить продукт в банке, с водой или без нее, гарантируя отменное качество.

Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение.

Шарлотка в микроволновке - простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Шарлотка в микроволновке, при знании нюансов приготовления, не уступает по вкусу классической сласти в духовке. Лакомство можно испечь, применяя на практике проверенные идеи, получившие признание среди широкой аудитории почитателей выпечки.

womanadvice.ru

Картошка в микроволновке

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи.

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом, нужно около часа, а благодаря микроволнам время приготовления сокращается до 12 минут!

  1. Общие рекомендации и советы, полезные советы
  2. Классический варёный картофель
  3. Быстрая картошка в мундирах
  4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  5. Варёный картофель по-деревенски
  6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
  7. Запечённый картофель с сыром
  8. Запечённый картофель с пряностями
  9. Тушёный картофель с грибами
  10. Запечённый картофель с салом
  11. Картофель фри в микроволновой печи

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Смотрите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования. Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический варёный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Варёный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка чёрного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запечённый картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запечённый картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушёный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запечённый картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запечённый картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одной порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение тут…

ep-z.ru


Смотрите также