Картофель с чесноком жареный


Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.

Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Жареный картофель с чесноком - Файл рецептов

Жареный картофель станет прекрасным дополнением к любому ужину. Самый лучший жареный картофель обладает ароматом, хрустящим снаружи и мягким и бархатистым внутри. Этого легко добиться при приготовлении основного блюда. Сначала я начинаю с двух фунтов красного картофеля. Нарежьте картофель дольками от 3/4 до 1 дюйма.
Перемешайте с 3 ст. масло, пока все части не будут покрыты.
Обильно посолить и поперчить картофель.Перемешивайте, пока соль и перец не распределятся равномерно.
Поместите картофель в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Разложите кусочки кожицей вверх. Это даст нам хорошую корочку на разрезанной стороне во время запекания. При желании посыпьте картофель 1 чайной ложкой измельченного сушеного розмарина.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте двадцать минут при 425 ° F. Это позволит картофелю запекаться на собственном пару и полностью приготовить его внутренности.
Через двадцать минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут.Используя металлический шпатель, переверните все кусочки картофеля так, чтобы кожица касалась дна сковороды. Постарайтесь сохранить как можно больше хрустящей корочки на кусочках картофеля, когда вы переворачиваете их.

Еще 15 минут в духовке и картофель готов. Вы можете продолжать готовить, чтобы получить желаемый цвет среза картофеля. Я обычно прекращаю, когда он достигает светло-золотистого цвета.

Для сильного чесночного аромата просто измельчите 2 зубчика чеснока (после измельчения чеснока поскребите ножом, чтобы получилась мелкая каша, ИЛИ используйте дольку для зубчиков чеснока) и положите в миску среднего размера.Используя металлическую лопатку, соскребите картофель со сковороды в миску. Горячий картофель едва сварит чеснок. Хорошо перемешайте.}?>
Для более мягкого чесночного вкуса варите чеснок в чайной ложке масла, пока он не станет мягким (как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться). Перемешайте приготовленный чеснок с картофелем.}?>

Жареный картофель с чесноком (от четырех до шести)

2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками перебросить кожуру на сковороде посыпать 425 ° F в течение 20 мин.покрытая 425 ° F в течение 15 мин. без покрытия перевернуть кожей вниз на сковороде 425 ° F в течение 15 мин. без покрытия бросок
3 ст. масло
соль и перец
1 ч. измельченный сушеный розмарин
2 зубчика чеснока, протертый приготовление (по желанию)
Copyright Michael Chu 2004
.

Детский картофель с обжаркой и чесноком (видео)

Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом - отличный гарнир к любому блюду! Я бы хотел, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через экран! Масло с чесноком придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный картофель с чесноком с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День благодарения !

Посмотреть мое видео!

Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Простые советы по приготовлению

Приготовить молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  • После того, как картофель будет приготовлен, а не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
  • Обжарьте картофель на среднем огне - слабое и медленное делает свое дело!

В детстве у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с маслом и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

.

Смотрите также