Картофель на корейской терке жареный


Жареная картошка по-корейски: такая вкусняшка съедается мгновенно!

Жареная картошка по-корейски

Любимейшее блюдо многих из нас. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Получается она очень вкусной и хрустящей. Попробовав такую картошечку Вы еще не раз вернетесь к нашему рецепту.

Жареная картошка по-корейски: ингредиенты

  • половина килограмма картошки
  • масло
  • половина столовой ложки соли
  • маленькая головка репчатого лука
  • кунжутное семя или семена льна – по усмотрению

Жареная картошка по-корейски: рецепт

  • Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими колечками. Затем нужно брать по несколько колечек, сложить в небольшие стопочки и настругать картошку очень тонкой соломкой.

  • Картофельную соломку выложить в сито и хорошо промыть под проточной холодной водой.
  • Затем положить в тазик и замочить минут на десять в холодной воде. При такой обработке из картофеля выходит вредный крахмал.
  • По истечении времени картошку откинуть на сито и дать стечь лишней воде. Затем выложить ее на сухое полотенце и хорошо просушить.
  • В сковороду залить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Огонь увеличить до максимума и отправить картошку в сковороду. Немного посолить.
  • Жарить картошку на очень сильном огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой. В процессе обжаривания по чуть-чуть добавлять соли. Подсаливать нужно примерно раз пять.
  • Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полуколечками.

Ну вот и все! Наша хрустящая вкусная жареная картошка по-корейски готова.

Положите ее в прозрачную глубокую тарелку, сверху посыпьте кунжутное семя или же семена льна, выложите порезанный лук и можно подавать к столу.

Жареная картошка по-корейски: готова!

Безумно вкусное блюдо! Обязательно приготовьте! Пойдет нарасхват!

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Гарнир из жареного картофеля по-корейски

Корейский гарнир из жареного картофеля - один из самых простых корейских гарниров, которые вы можете приготовить! Это популярный корейский банчан с мягким вкусом и хрустящей корочкой!

Рецепт гарнира из жареного картофеля по-корейски - это то, чем я хотел поделиться на некоторое время. К вашему сведению, он лежит в моей папке с черновиками 3 года! Я не знаю, что удержало меня от того, чтобы поделиться этим простым рецептом раньше, но я знала, что пора наконец сделать это!

Картофельные гарниры по-корейски

Есть несколько способов приготовить корейские картофельные гарниры.

Мои самые любимые версии - жирные и сливочные Корейский картофельный салат и сладкий, соленый и вызывающий привыкание Тушеный картофель в соевом соусе . Вы можете проверить их в моей кулинарной книге Banchan. Это кулинарная книга для любителей корейских гарниров!

Картофельный гарнир по-корейски, жареный, измельченный картофель

Сегодняшняя версия на корейском языке называется Gamjachae Bokkeum (감자채 볶음). Прямой перевод блюда - жареный тертый картофель или картофель с соломкой.

Из-за формы картофеля некоторые люди описывают его как жареный картофель фри по-корейски. Но он не такой хрустящий, как эти картофельные чипсы. Тем не менее, это более здоровый выбор!

Что мне нравится в корейском гарнире из жареного картофеля, так это то, что его очень легко приготовить и для него требуется всего несколько основных ингредиентов (масло, соль, перец и картофель). Хотя большинство людей добавляют несколько ломтиков моркови или болгарского перца / стручкового перца, чтобы придать маковую окраску.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот легкий корейский картофельный гарнир!

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 средних картофеля (600 г), с соломкой - я использовал нож для резки мандолины.
  • 1/2 среднего лука (75 г / 2,6 унции), с соломкой
  • (Необязательно) 1/3 небольшой моркови (20 г / 0,7 унции) с соломкой - в качестве альтернативы можно использовать другие красочные овощи, такие как сладкий перец / стручковый перец.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Немного молотого черного / белого перца
  • Жареные семена кунжута для украшения
  • Немного растительного масла (около 2 столовых ложек) - я использовала масло из рисовых отрубей

* 1 столовая ложка = 15 мл

Ступени

1.Замочите картофель с соломкой в ​​холодной воде примерно на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и обсушите картофель кухонной бумагой или чистой сырной тканью.

2. Разогрейте большую сковороду / сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте картофель и аккуратно помешивайте, пока он не станет мягким. Добавьте лук и морковь, посыпьте солью (я равномерно распределил ее по картофелю пальцами) и часто помешивайте, пока все не приготовятся.(Вы также можете накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления. Просто убедитесь, что вы часто помешиваете, поскольку картофель очень легко прилипает к сковороде.) В идеале картофель должен сохранять твердую форму и слегка хрустящую текстуру. Вы можете готовить дольше, если предпочитаете более мягкую текстуру.

3. Приправить черным перцем (и больше соли по вкусу, если нужно, но я не использовал это). Украсить жареными семенами кунжута. Подавать с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.

Примечание

  • Можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
  • Любые остатки можно заморозить в герметичном контейнере на несколько дней.
.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот gamja-bokkeum (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в сковороду.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте полстакана воды в сковороду, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

Отправлено в понедельник, 7 апреля, 20 сентября

.

Корейские картофельные оладьи (Гамджа Чон)

Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи. Это идеальный перекус в дождливый день!

В этом году было очень жаркое, шипящее лето. Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание исполнилось в конце прошлой недели.

Но, возможно, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел. Шел ужасный дождь с сильным ветром, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба.Не могли бы вы скоро вернуться?

Сегодня утром меня разбудили дующие ветки деревьев и постоянные капли дождя. Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

Но что у меня в холодильнике и кладовой, что не нужно, чтобы я выходил за необычными ингредиентами? У меня под рукой были две картошки, лук и зеленый перец. Тогда было легко определиться, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины.Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

  • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя. Вы?
  • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле увеличивается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины.Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро попробуете. 🙂

П.С. Проверьте еще невероятных корейских продуктов на черный день отсюда!

Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

(Из нижеприведенных ингредиентов получится около 6 блинов маленького и среднего размера)

  • 2 средних картофеля (260 г / 9 унций), очищенные
  • 1/2 средней луковицы (60 г), очищенной
  • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моем фото видно два, но одного достаточно.)
  • Несколько капель мелкой морской соли
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний корейский соус для блинов

Как приготовить корейские картофельные оладьи

1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

3. Перемешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

4.Смешайте картофельное пюре и лук в миске. Посолить.

5. Слейте воду из миски (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука, указанную выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага - сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина - увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

6.Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

7. После того, как сковорода нагреется, вылейте картофельную смесь и выложите ее на сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного.

8. (необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте чили.

9. Когда одна сторона блина полностью прожарится, переверните ее. Слегка прижмите его лопаткой, чтобы немного разгладить.

10.Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он. Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды - неплохая идея, если вы их не поджигаете.

11. Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

.

Корейские картофельные оладьи (Камчаджон) рецепт

Привет всем, сегодня я представляю вам корейский региональный деликатес из провинции Канвон под названием gamjajeon (картофельные оладьи). Провинция Кангвон известна в Корее своим вкусным картофелем.

Из всех рецептов на моем веб-сайте, для этого требуется минимум ингредиентов: картофель, немного соли и масла!

Впервые у меня было gamjajeon , когда я был студентом университета в Сеуле во время учебной поездки в горный парк Сорак в провинции Канвондо.Рядом со входом в гору находился небольшой ресторан, где подавали гамчаджон и макколи , а гамджаджон готовили на открытом воздухе, чтобы я мог видеть, как они это сделали. Одна женщина натерла картофель за картофелем, а у другой была сковорода, на которой она готовила оладьи по заказу. Блины были немного коричневыми, потому что натертый картофель быстро окисляется на воздухе, а традиционный способ приготовления позволяет им немного подрумяниться.

В этом рецепте я предпринял некоторые шаги, чтобы они не потемнели, а также добавил немного buchu , чтобы они стали зелеными и добавили аромат. Если вы хотите ярко-белые оладьи, просто добавьте немного соли в картофель, когда будете смешивать / натирать его.

Мои американские друзья думали, что это немного похоже на картофельные чипсы. Поначалу мне показалось забавным, что это корейское региональное блюдо может быть похоже на американскую закуску, но после того, как я подумал об этом еще немного, это имело смысл. Оба сделаны из картофеля и обжарены с небольшим количеством масла.

Я знаю, что многие из моих читателей - студенты с ограниченным бюджетом, которые любят готовить по выходным со своими друзьями. Если вы один из них, вы можете купить картошку из Айдахо за 3 доллара, пригласить друзей натереть картошку, а вы, ребята, сможете вместе готовить блины и веселиться почти бесплатно!

Состав

для гарнира

  • красный и желтый болгарский перец, нарезать полосками толщиной 1 дюйм

для соуса для макания

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
.

Смотрите также