Картофель хрустящий жареный


Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Рецепт хрустящего жареного картофеля | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Хрустящий жареный картофель - Food Fusion

Состав:

  • Алоо (картофель) очищенный 250 г
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Dhania порошок (порошок кориандра) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Байсан (грамм муки) 2 и ½ столовые ложки
  • Масло для жарки
  • Чаат масала по вкусу

Направление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать вертикальными кусочками.

В миску добавьте картофель, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок куркумы, порошок кориндра и соль, хорошо перемешайте и дайте ему постоять 10 минут.

Добавить грамм муки, хорошо перемешать и отставить.

В кастрюле разогреть масло и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Посыпать чаат масала и подать.

Айза:

  • Алоо (картофель) очищенный 250 г
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Dhania порошок (порошок кориандра) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Байсан (грамм муки) 2 и ½ столовые ложки
  • Масло для жарки
  • Чаат масала по вкусу

Направление:

Aloo ko cheel ker dho lein aur вертикально куски mein cut ker lein.

Bowl mein aloo, порошок лал мирч, порошок гарам масала, порошок халди, порошок дхания, аур намак дал кер аче тархан, смесь карейн аур, 10 минут клия рах деин.

Baisan dal ker ache tarhan mix karein aur side per rakh dein.

Масло Pot mein garam karein aur golden & crispy hunay tak fry ker lein.

Чаат масала дал кер служить карейн.

.

Вы хотите картошку фри? Наука о хрустящем картофеле

Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Короткая (2-5 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материалов Легко доступны
Стоимость Очень низкий (менее 20 долларов США)
Безопасность Требуется наблюдение взрослых.Соблюдайте осторожность при использовании острого ножа и при работе с горячей духовкой. Вы не должны участвовать в этом проекте научной ярмарки, если у вас аллергия на картофель или другие овощи семейства пасленовых.

Абстрактные

Первый кусочек свежесорванного яблока, хруст утреннего тоста, глубокий разрез на густые, слоистые слои пахлавы, приятный щелчок чипса. Что общего у этих продуктов, помимо того, что они вкусные? Они хрустящие.У них есть хрупкость, из-за чего они ломаются во рту, когда вы в первый раз кусаете их. Это ощущение, которое нравится многим. Чтобы сделать картофель хрустящим, потребуется несколько дополнительных этапов приготовления, как вы узнаете из этого проекта по науке о продуктах питания, но результаты того стоят. Если вы любите готовить, попробуйте этот проект научной ярмарки и станьте не машинистом, а мастером картофеля!

Объектив

Чтобы определить, может ли процесс замачивания в холодной воде улучшить хрусткость жареного в духовке картофеля.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Кристин Стронг, Друзья науки

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Хочешь картошку с этим? Наука о хрустящем картофеле». Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries. Доступ 13 сентября 2020 г.

APA Style

Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Вы хотите картошку фри? Наука о хрустящем картофеле. Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Картофель! Эти земляные комочки с ямочками - самый популярный овощ в Соединенных Штатах и ​​самая большая овощная культура, выращиваемая во всем мире. Картофель родом из Центральной и Южной Америки, картофель был привезен в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, где его ценили за то, что он выносливый и недорогой.Вскоре они стали основной культурой для всего крестьянского населения. Например, во времена ирландской картофельной болезни в середине 1800-х годов люди ели 5-10 фунтов картофеля на человека в день!

Картофель из семейства пасленовых растений, включая перец, помидоры и баклажаны. Вы знали, что все эти овощи связаны? Картофель - это клубень , , набухший из крахмала, и воды, которая образуется на конце подземного стебля.Растения выращивают клубни для хранения энергии, чтобы они могли пережить зиму и вырасти следующей весной. Крахмал в клубне - это запасенная энергия. Молекулы крахмала представляют собой длинные цепи из тысяч молекул простого сахара. Есть два типа молекул крахмала: амилоза, и амилопектин. Как показано на рисунке 1, молекулы крахмала амилозы имеют длинные прямые цепи, в то время как молекулы крахмала амилопектина более компактны и имеют разветвленные цепи. Картофель и другие клубни уникальны тем, что их амилозные цепи необычно длинные - в четыре раза длиннее, чем крахмалы в зернах злаков.Гранулы , в которых хранятся крахмалы, также намного больше в клубнях картофеля, чем гранулы в большинстве других овощей и зерновых культур. Клубни также содержат фракцию липидов () (жиры) и белков, , которые содержатся в крахмале злаков. Итак, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления картофеля, основным питательным веществом, которое вы будете нагревать и преобразовывать, является крахмал.

Рисунок 1. На этом рисунке показаны два вида молекул крахмала.

Картофель может быть вареным, разогретым в микроволновой печи, или запечен , но, безусловно, самый популярный способ его приготовления - это жареный его, обжаривание во фритюре в чане с маслом. Картофельные чипсы и картофель фри едят во всем мире, а особый трюк двойного обжаривания их для получения хрустящей корочки был известен еще в начале 1800-х годов, когда уличные торговцы продавали картофель фри ( pommes frites ) на улицах Парижа, Франция. Если вы возьмете картофель, разрежете его на кусочки и просто обжарьте на масле, он не приобретет красивой хрустящей текстуры.Вместо этого образуется только тонкая нежная корочка, а вода изнутри картофеля быстро смягчит эту корочку, удалив всю хрустящую корочку и сделав ее мягкой. Две стадии обжарки необходимы для сохранения хрустящей корочки. Во-первых, это жарка при низкой температуре, которая позволяет крахмалу в гранулах из самых внешних слоев кусочков картофеля вытекать, растворяться и образовывать клей, который укрепляет внешнюю стенку кусочков картофеля, так что может образоваться прочная корка. форма. Эта прочная корочка не ослабеет из-за влаги внутри картофеля, когда он проходит второй этап варки - жарку при высокой температуре.Высокотемпературная обжарка позволяет протекать реакциям потемнения поверхности , создавая большую глубину аромата и хрустящую корочку.

Итак, если у вас нет фритюрницы и вы хотите жарить картофель дома в духовке, можно ли получить такой же уровень хрусткости без двухэтапного метода жарки, который используется для приготовления коммерческих чипсов и картофеля фри? ? Что ж, выпечка - это совершенно другой процесс, чем жарка в масле (во фритюре или иначе). Вы знаете, что выпечка отличается, потому что вы можете ненадолго положить руку в горячую духовку (очевидно, не касаясь каких-либо поверхностей!), Не обжечься, но вы никогда не сможете положить руку в горячее масло, не получив ожога.При жарке пища окружена маслом, которое на плотнее, чем воздух, окружающий пищу во время выпечки. Эта высокая плотность заставляет молекулы высокоэнергетического масла чаще сталкиваться с пищей, чем молекулы высокоэнергетического воздуха при выпечке. Таким образом, жарка повышает температуру продуктов намного быстрее, чем выпечка. В дополнение к проблеме плотности, холодная пища в теплой духовке образует вокруг себя граничный слой , состоящий как из молекул воздуха, так и из водяного пара , испаряющегося из пищи.Этот пограничный слой замедляет столкновения молекул теплого воздуха с пищей. Наконец, энергия, используемая для испарения воды с поверхности пищи, уменьшает энергию вокруг пищи, которая может перемещаться к центру пищи, что еще больше замедляет нагревание пищи. Все эти факторы, вместе взятые, делают выпечку на эффективнее , чем жарку.

Один из способов улучшить передачу энергии от горячего воздуха в духовке к такой пище, как картофель, - это покрыть картофель тонким слоем масла.Это масло не испаряется, как влага из картофеля, и по мере того, как масло получает энергию от молекул горячего воздуха в духовке, оно передает эту энергию картофелю, так что поверхность картофеля нагревается быстрее, чем без масло. Масло также усиливает реакцию потемнения на поверхности, чтобы картофель получился более насыщенным и хрустящим. Еще один способ улучшить хрусткость - смыть излишки крахмала с картофеля, замочив его в холодной воде, прежде чем покрыть маслом и запечь.Если оставить дополнительный крахмал, он блокирует испарение влаги из картофеля, и в результате жареный картофель получается более мягким и мягким.

Какой вид картофеля лучше всего жарить? Что ж, учитывая, что на выбор более 200 видов картофеля, может показаться трудным ответить на этот вопрос, но все эти картофели можно разделить на две большие категории: мучнистый, и восковидный, в зависимости от того, сколько крахмала сконцентрировано в них. гранулы. Картофель, который содержит больше всего крахмала, более плотный и известен как мучнистый картофель.Примерами являются красновато-коричневая, русская, банановая и пурпурная сегменты. Когда этот картофель готовится, его клетки имеют тенденцию набухать и разделяться, в результате чего картофель становится воздушным и сухим. Эти сорта хорошо подходят для жарки, запекания и пюре. Картофель, который содержит меньше крахмала, известен как восковой картофель (вы, возможно, слышали, что его также называют кипящим картофелем). Примеры: красный и белый картофель и молодой картофель. Когда этот картофель готовится, его клетки не разделяются, поэтому полученный картофель имеет гладкую влажную консистенцию, которая хорошо подходит для картофельных салатов, рагу и запеканок.

Итак, теперь, когда вы мастер картофеля (это master , а не машер), вы готовы проверить эти идеи и посмотреть, сможете ли вы заставить свою духовку приготовить идеальные, хрустящие, жареные в духовке. картошка.

Термины и понятия

  • Семья пасленовых
  • Клубень
  • Крахмал
  • Сахар простой
  • Амилоза
  • Амилопектин
  • Гранулы
  • Липид
  • Белок
  • Кипятить
  • Микроволновая печь
  • Выпечка
  • Фрай
  • Жаркое двух полов
  • Реакция потемнения поверхности
  • Плотность
  • Пограничный слой
  • Испарение
  • КПД
  • Передача энергии
  • Мили
  • восковой
  • Соланин

Вопросы

  • Откуда в мире картофель и почему он так популярен?
  • С какими еще овощами связан картофель?
  • Какое основное питательное вещество в картофеле?
  • Почему картофель, обжаренный во фритюре, нужен двухэтапный процесс жарки?
  • Чем выпечка отличается от жарки?

Библиография

  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • Браун, А. (2007). Fry Hard Transcript. Проверено 26 сентября 2008 г.

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютерный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для блюд без чувства вины. По этому рецепту жарят на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован 28 августа 2017 года. С тех пор он был обновлен.

Этот рецепт так хорошо сочетается с Low-Carb Garlic Truffle Aioli , Garlic Avocado Aioli и Chipotle Mayo . Он почти такой же, как мой рецепт Healthy Sweet Potato Fries . Я взломал код и нашел идеальный способ приготовить хрустящий и хрустящий картофель фри из кукурузного крахмала, но при этом ЗДОРОВЫЙ.

Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Совершенно верно! Особенно, если они не приготовлены на вредных маслах, таких как растительное. Кроме того, они более питательны, чем обычный картофель фри.

Как нарезать сладкий картофель фри

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице.

Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут.

Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны. Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

Как приготовить и приготовить жареный картофель во фритюрнице

  1. Добавьте нарезанный сладкий картофель в миску с холодной водой.
  2. Вынуть из воды и полностью обсушить сладкий картофель.
  3. Посыпать кукурузным крахмалом и приправами.
  4. Поместите в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом.
  5. Жаркое на воздухе.

Как долго готовить / время приготовления

Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля 20-25 минут. Это сделает картофель хрустящим.

Температура фритюрницы

Я рекомендую 380 градусов.

Как сделать картофель фри до хрустящей корочки

Первый шаг - замочить сладкий картофель в воде, чтобы удалить из него излишки крахмала.Вы также должны покрыть их кукурузным крахмалом, чтобы они стали хрустящими. Дополнительные советы по Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля здесь.

Картофель фри также необходимо сбрызнуть маслом. Если вы будете готовить картофель без масла, будет сложно получить хрустящий картофель.

Какая хорошая приправа для использования

Я люблю использовать оливковое масло, перец и чеснок. Вы также можете использовать сливочное масло и коричневый сахар.

Как приготовить замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри будет готовиться с таким же временем и температурой.Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки.

Больше жареного картофеля и картофельных рецептов

Фритюрница Homestyle Картофель фри
Воздушная фритюрница Картофельные дольки
Воздушная фритюрница Картофель фри с трюфелем
Запеченный сладкий картофель во фритюрнице
Запеченный картофель во фритюрнице

Картофельные чипсы Печенье из сладкого картофеля

Популярные рецепты фритюрницы

Чипсы из цуккини в воздушной фритюрнице
Луковые кольца в фритюрнице
Жареные соленые огурцы в воздушной фритюрнице
Чипсы из тортильи в воздушной фритюрнице

Чипсы для фритюрницы 9000-0007 fil-A Куриный сэндвич

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .

Получите распечатанные кулинарные таблицы и шпаргалки для фритюрницы здесь! Это здорово иметь под рукой для справки. Графики включают время приготовления свежей и замороженной курицы, говядины, морепродуктов и овощей.

Щелкните здесь, чтобы достать готовые таблицы для фритюрницы

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для безупречных блюд.По этому рецепту жарят на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово закуски для фритюрницы, картофель фри из сладкого картофеля, сладкий картофель для фритюрницы Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно, мой весил около 7 фунтов всего
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Инструкции по нарезке для жарки
  • Я использовал жаркое резак, чтобы нарезать сладкий картофель.Это помогло обеспечить более равномерную форму картофеля фри, что поможет сократить время приготовления.

  • Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить картофель. Когда они полностью сырые, их слишком сложно разрезать. В инструкции на резак, который я использовал, сказано, что нужно готовить в микроволновой печи на 1 минуту. Мне пришлось поставить их в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы они стали достаточно мягкими.

Фритюрница
  • Положите нарезанный сладкий картофель в большую миску с холодной водой. Дайте сладкому картофелю погрузиться в воду на час.

  • Достаньте сладкий картофель из воды и полностью высушите. Посыпьте кукурузным крахмалом.

  • Посыпать перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Положите картофель фри в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом. Не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями. Если вы видите белые пятна кукурузного крахмала на картофеле фри, сбрызните это место оливковым маслом.

  • Установите температуру 380 градусов и готовьте 23-25 ​​минут.Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз). Используйте свое суждение. Если вам нравится хрустящий картофель, готовьте его дольше и обязательно проверяйте.

  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью. Часто следите за своей картошкой фри. Если у вас проблемы с хрустящей корочкой, разбрызгайте больше масла. Ваша корзина также может быть переполнена. Если вы хотите хрустящий картофель, не нарезайте его слишком толстыми ломтиками. Толстый картофель не станет хрустящим.

КАК НАРЕЗАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ФРИ

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице. Если вы используете фритюрницу, вам нужно сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут. Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны.Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРИ

Замороженный картофель фри будет готовиться примерно так же по времени и температуре. Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 94 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Смотрите также