Карасики в сметане жареные


Рецепт карася в сметане на сковороде

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции! 

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно. 

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы? 

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся: 
 

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет … 

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать. 

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского. 

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом. 

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика! 

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту. 

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.  

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния. 

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20. 

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое. 

Видео: как приготовить карася в сметане 

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. 

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася? 

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать! 

90 Карповая сметана Фото

Карп запеченный в сметанном соусе. Карп запеченный с зеленью в сметанном соусе

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Крем-суп из карпа со сметаной.В суповой миске с двумя ручками

Крем-суп из карпа со сметаной. В суповой миске с двумя ручками

Готовые к запеканию речные карпы поливают руками шеф-повара сметанным соусом. плоский вид сверху, копировать текстовое меню.

Вкусный карп на гриле с ломтиками лимона и сметаной сверху, подается на кухонном подносе. Вид сверху. Вкусный свежий карп на гриле с дольками лимона.Повар использует

Блины со сметаной. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Приготовление свежего речного карпа для запекания с овощами в сметанном соусе на деку.

Карп на тарелке. Карп на тарелке и ложке сметаны

Блины из икры карпа.Со сметаной и огурцом

Карп обжаренный в сметане с овощами. На столе на тарелке жареный в сметане карп, покрытый аппетитной корочкой. Далее идут овощи: лук

Блины из карпа. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Уха со сметаной.

Уха со сметаной.

Готовая рыба. Карп приготовленный и сметана в ложке

Блины из рыбной икры. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины, вид сверху. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины с огурцом. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом

Блины из икры.Карп со сметаной и огурцом

Карп. Тушеный со сметаной и жареным луком

Крупный план лопатки, ломтики лимона на гриле карп, поджаренный до хрустящей корочки. Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона. Повар с помощью лопатки положил ломтик

Крупный план вкусной жареной рыбы карпа в фольге. Повар готовит жареную рыбу для подачи блюда.Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона Повар с лопаткой

Жареный морепродукт-карп в фольге. Повар достал рыбу из духовки и подает блюдо с лимонами. Вкусный свежий карп на гриле с ломтиками лимона

Вкусный свежий карп, приготовленный на гриле, с ломтиками лимона. Повар с помощью лопатки положил ломтик лимона на жареную рыбу. Вертикальный снимок. Вкусный карп на гриле с

Шеф-повар руками готовит овощную начинку для речного карпа.режет лук для фарша. плоский вид сверху, скопируйте текст. концепция кухни.

Шеф-повар руками готовит овощную начинку для речного карпа. режет лук для фарша. плоский вид сверху, скопируйте текст. концепция кухни.

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба в сметанном соусе к рождественскому столу.Корм для рыб

Венгерский рыбный паприкаш. Карп приготовленный в паприке и сливочном соусе

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество.Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Карп из свежей рыбы с цитрусовыми и овощными ингредиентами на сланцевой доске, рецепт приготовления.Плоский вид сверху, сверху.

.

углеводов в сметане

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сметана» - 1 столовая ложка сметаны с пониженным содержанием жира который содержит около 1,1 грамма углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций сметаны.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для сметаны

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

29

% дневных значений *

Всего жиров

2.26 г

3%

Насыщенные жиры

1,392 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,08 г

Мононенасыщенные жиры

0,656 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

1.12 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,05 г

Белок

1,12 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

34 мг

1%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%



Другая популярная в последнее время сметана:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Поделитесь этим с друзьями!

Карп жареный с полентой и чесночным соусом Карп - вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин. Жареная рыба 20 унций филе карпа 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей Соль и перец по вкусу Растительное масло для жаркиPolenta1 стакан мелкой кукурузной муки3 стакана воды 1/2 чайные ложки чесночного соуса3 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированных помидоров (с соком) 4-5 столовых ложек сметаныСоль оливок первого отжима по вкусу Жареная рыба в масле Промойте филе и обсушите.Взбить яйцо и выложить на тарелку панировочные сухари. Посолите и поперчите в яичную смесь. Обмакните филе в яйцо, затем обмажьте…

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

13.06.2016

Еда Для Net

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Жареная рыба с полентой и чесночным соусом

Скорость - 90%

Простота - 92%

Вкус - 100%

94%

Отлично!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Рейтинг пользователей: 4.7 (1 голосов)

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп - вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • 10 унций филе карпа
  • 1 яйцо
  • 1/2 панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Чесночный соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

Жареная рыба
  • Промойте филе и обсушите.

  • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

  • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

  • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

Полента
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

  • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

Чесночный соус
  • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

Я считаю, что лучший способ приготовить карпа - это жарка. Даже если это жирная рыба и вы добавляете больше жира при жарке, она все равно остается вкусной. Поэтому подавать его следует с чесночным соусом. Есть чеснок с рыбой - это просто великолепно. Я не могу вспомнить много других комбинаций, которые были бы так хороши на вкус и так идеально сочетались бы друг с другом: возможно, помидоры и базилик.

Еще одно отличное дополнение к жареной рыбе - полента. Иногда я даже ем поленту только с чесночным соусом.Это блюдо типично для Восточной Европы, и его подают практически со сметаной и сыром до тушеной говядины.

Даже вам нужно приготовить несколько блюд, это быстрый ужин, потому что вы можете делать все остальное, пока полента кипит. Вам понадобятся 2 рыбных филе (около 5 унций каждое), 1 яйцо, панировочные сухари, кукурузная мука, томатная паста, чеснок и сметана.

Взбить яйцо и приправить солью и перцем.

Положите панировочные сухари на большую тарелку.

Обмакните одно рыбное филе в яичной смеси, а затем посыпьте панировочными сухарями. Повторите то же самое для второго филе.

Нагрейте растительное масло и обжарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, так как филе более толстое. Проверьте рыбу и, если увидите, что корочка стала коричневой, переверните, чтобы не пригорело. Также убавьте огонь.

Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы филе было равномерно прожарено.

Для приготовления поленты налейте воду в кастрюлю.Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая. Накройте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума (очень важно, чтобы он был слабым) и варите 20 минут.

Он загустеет, потому что кукурузная мука впитывает жидкость. Часто помешивайте, потому что он имеет тенденцию прилипать к дну кастрюли.

Чтобы приготовить соус, раздавите чеснок и смешайте его с солью и оливковым маслом.

Добавьте консервированные помидоры и раздавите их ложкой или вилкой.

Добавьте сметану. Вы можете использовать простой йогурт вместо сметаны, так как он содержит меньше жира, но я предпочитаю сливочно-мягкую текстуру чесночного соуса.

Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом. Иногда я люблю съесть лишние дольки чеснока. Я просто жую их, не давя больше.

Наслаждайтесь!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп - вкусная рыба, пригодная для жарки.В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • 10 унций филе карпа
  • 1 яйцо
  • 1/2 панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Чесночный соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

Жареная рыба
  • Промойте филе и обсушите.

  • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

  • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

  • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

Полента
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

  • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

Чесночный соус
  • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

.

2882 фотографии жареного карпа - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Карп жареный. С картофельным салатом

Карп жареный на мангале. На деревянном столе

Жареный карп на белой тарелке с ножом и вилкой. Крупным планом

Кусочки жареного карпа. На плите

Карп жареный с полентой и чесночным соусом.Вкусная тарелка из свежего жареного карпа с полентой и чесночным соусом

Карп жареный на мангале. На деревянном столе

Традиционный чешский рождественский ужин. Жареная рыба - карп. Сезон - праздник. Традиционный чешский рождественский ужин. Жареная рыба - карп. Сезон - отпуск

Китайская еда. Карп жареный. Китайская еда. Карп во фритюре в кисло-сладком соусе, предварительно обжаренный в крахмале

Карп жареный.Карп жареный на тарелке

Карп жареный. С овощами

Карп жареный с полентой. Вкусная тарелка из свежего жареного карпа с полентой

Жареные кусочки карпа на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польская рождественская еда

Белый амур жареный с лаймом.На плите

Филе карпа жареное. Филе карпа на тарелке с овощами

Карп жареный в кисло-сладком соусе. Карп во фритюре в кисло-сладком соусе

Карп жареный в кисло-сладком соусе. Крупный план

Карп жареные кусочки на банановом листе. Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с острым порошком масала

Карп жареные кусочки на банановом листе.Карп в южно-индийском стиле, обжаренные в остром соусе ломтики на банановом листе с острым порошком масала

Новогодний карп, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе.Крупный план. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Закройте вверх. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе.Закройте вверх. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке на праздничном столе. Крупный план. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп жареный рис в закрытом виде.Готовые блюда и продукты быстрого приготовления

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Карп новогодний, Карп жареные кусочки рыбы на керамической тарелке

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде.Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Рыба карась обжаривается на сковороде. Пресноводные рыбы карась. Меню блюд. Улов рыбалки. Готовить еду. Домашняя кухня. Место для вашего текста. Справочная информация

Карп жареный рис закрытый.Готовые блюда и продукты быстрого приготовления

Стейк из карпа с помидорами на пасте. На белой тарелке

Карп жареный рис в закрытом виде, готовый к употреблению. И блюд быстрого приготовления

Карп жареный на сковороде.

Карп жареный на сковороде.

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде.Крупный план

Маленький карась в муке, обжаренный на сковороде. Крупный план

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Карп жареный на сковороде.

Форель, карп и кефаль на гриле. Сочная деликатесная рыба на тарелке с салатом из жареных овощей.Балканская кухня. Еда

Стейк из карпа, жареный. И салат в сторону

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке, крупным планом. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке, крупным планом, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Рождественский карп, жареные кусочки рыбы карп на керамической тарелке, крупным планом.Традиционное блюдо в канун Рождества. Польское Рождество

Пестрый толстолобик жареный и овощной кускус. На плите

Пестрый толстолобик жареный и овощной кускус. На плите

Пестрый толстолобик жареный и овощной кускус. На плите

Форель, карп и кефаль на гриле. Сочная деликатесная рыба на тарелке с салатом из жареных овощей.Балканская кухня. Еда

Форель, карп и кефаль на гриле. Сочная деликатесная рыба на тарелке с салатом из жареных овощей. Балканская кухня. Еда

Карп жареный на сковороде.

Карп жареный на сковороде.

.

Смотрите также