Каральки на простокваше жареные в масле


рукодельница: Калачики на простокваше "как в деревне"

Сегодня делюсь рецептом калачиков на простокваше, которыми моего сына кормит бабушка в деревне. Основной ингредиент теста - простокваша, которую в городских условиях можно заменить на кефир.

Для калачиков на простокваше нам понадобится:

  • 0,5 л простокваши или кефира,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2,5 - 3 стакана муки.

Тесто получается густое и липкое - чтобы вымесить его как следует, я всегда запасаюсь терпением))
Из небольших кусочков теста нужно раскатать "колбаски" и свернуть их калачиком, слепив концы. Жарятся такие калачики в растительном масле. При подаче к чаю их можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть их с чем-то несладким...
Приятного аппетита!

С этим рецептом отправляюсь в ноябрьскую Галерею проекта "Уютный дом".


Оладьи на простокваше - Млекпол

Начните с приготовления закваски. Подогреть фациальное молоко 3,2% жирности. Тем временем раскрошите свежие дрожжи и мелкий сахар в большой миске. Точно протрите. Влейте теплое молоко, всыпьте примерно 5 столовых ложек муки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, пока смесь не загустеет.

Затем добавьте 2 яйца, простоквашу MLEKPOL (4 столовые ложки), оставшуюся муку и щепотку соли. Хорошо взбейте, чтобы получить густую консистенцию сливок.Отложите для проверки, лучше всего в духовке, предварительно разогретой до 50ºC.

Тем временем переложить размороженные фрукты в сковороду и довести до кипения, добавив небольшое количество воды. В небольшой миске (около 100 мл) растворить картофельную муку в воде, добавить к кипящим фруктам и приправить корой корицы и душистым перцем. Таким образом можно приготовить легкий домашний кисель с консистенцией соуса.

Обжарить оладьи на сковороде с каплей масла с двух сторон. Подавать с домашним мармеладом, заправленным сахаром и настоящей ванилью.

.

лучших рецептов простокваши

что такое простокваша?

Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком. Но простокваша - это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Свертывание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. Поскольку цена на молоко растет с каждым днем, мы сожалеем, что теряем простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.

Химическая реакция свертывания молока:

Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда pH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, в результате чего образуются комки белковых молекул и зеленоватый водянистый раствор. Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожки» , плавающие в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки. Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Прогорклый липолитик

Нечистая колиформная

Рыбный псевдомонад

Фруктовый псевдомонас

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножения бактерий.По мере того как молоко стареет, бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения вредных бактерий, которые в нем изначально присутствуют. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, дайте возможность создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.

Lactobacillus - основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.

Когда в молоке содержится больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Что такое простокваша - хорошо или плохо?

  • Молоко, которое свертывается от варки, в частности, из-за того, что оно было сварено, совсем не вредно, оно само по себе не опасно, это его причина.
  • Если молоко испорчено естественным путем, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, и вырабатываемые ими токсины придают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Поскольку искусственное свертывание осуществляется с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, продукты, полученные в результате этого процесса, не только используются для приготовления вкусных блюд, но также известны своей пользой для здоровья.

Сандеш - известное бенгальское блюдо, приготовленное из чена или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавляется в молоко, оно сразу же свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Именно по этой причине готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом приготовлении свертывание просто безвредно и на самом деле очень полезно.

Употребление простокваши.

1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Этот белок без жидкости называется Панир или Сыр.

2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях света.

4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , продуцируя молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, - это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется незатронутым в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.

Летом кипятите молоко два раза в день, чтобы оно не портилось.

.

Простокваша вредна для вас? Зависит от

Простокваша - одна из тех вещей, которую вы сразу узнаете, увидев ее. Когда в стакане молока или в чашке кофе появляются эти печально известные комочки и комочки, трудно не заметить свертывания, когда это происходит. Но разве простокваша вредна? Значит ли это, что молоко испортилось? Или это признак чего-то совсем другого? Вот краткий ответ на все эти вопросы: это зависит от обстоятельств.

Простокваша вредна для вас?

Чтобы понять, является ли простокваша «хорошей» или «плохой», мы должны сначала понять разницу между преднамеренным и непреднамеренным свертыванием молока.Начнем с намеренного свертывания: согласно Scientific American , намеренное свертывание молока необходимо для производства популярных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт. Фактически, это обычно один из первых шагов в процессе приготовления этих вкусных блюд. Есть множество способов сделать молоко свернувшимся - например, добавить тепла или кислоты или просто дать молоку выдерживаться достаточно долго, - но мы все можем согласиться с тем, что мы благодарны производителям сыра и йогурта за то, что они проделали за нас тяжелую работу.

Что касается непреднамеренного свертывания, ну, это больше похоже на те печально известные комочки, которые появляются из пакета молока в вашем холодильнике, который слишком долго там лежал. Конечно, не выглядит для нас хорошо, но обязательно ли это значит, что это плохо для нашего здоровья? Ну, все зависит от того, испортилось ли молоко на самом деле.

Во-первых, испорченное молоко действительно может свернуться. И поверьте нам, когда мы говорим следующее: вы определенно не хотите пить испорченное молоко.Если вы это сделаете, вы рискуете подвергнуться воздействию вредных патогенов, некоторые из которых могут вызвать неприятный приступ пищевого отравления. Чтобы узнать, не испортилось ли молоко, вам нужно провести нюхательный тест. Один из главных признаков испорченного молока - кислый запах. Затем проверьте, как выглядит молоко, пока оно еще находится внутри упаковки. Если там свертывается, это еще один признак того, что все испортилось. И, конечно, если вы сделаете пробу вкуса, и вкус будет от в любом случае, определенно пора выбросить это.В конце концов, вы же не хотите рисковать заболеть.

А как же простокваша в кофе?

Простокваша в кофе может отличаться от простокваши в картонной упаковке. Если оно прошло все «тесты» в картонной упаковке - оно хорошо пахнет, выглядит и имеет приятный вкус - возможно, что-то еще происходит с молоком, когда оно действительно попадает в ваш кофе. Согласно Science Notes, молоко иногда свертывается в кофе и чае, потому что кислотность достаточно высока, чтобы изменить pH молока.Обычно это происходит, когда вы добавляете молоко в очень горячий или кислый кофе или чай.

Как сообщает Buzzfeed, высокая температура и кислотность могут аналогичным образом влиять на немолочное молоко, такое как соевое молоко. Хотя этот кисломолочный продукт не обязательно вреден для вашего здоровья, он также не совсем идеален (кто хочет пить кофе с кусочками молока?). Хорошая новость заключается в том, что вы можете довольно легко решить эту проблему: просто охладите кофе или нагрейте молоко, прежде чем смешивать вкусный утренний напиток.

Но будьте осторожны: молоко может также свернуться в кофе прямо перед тем, как молоко скоро скиснет. Всегда внимательно проверяйте молоко перед тем, как налить его в чашку. И помните старую поговорку: если сомневаетесь, выбросьте.

Затем узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше:

Ещё от FIRST

15 удивительных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Чтобы ощутить пользу масла авокадо для здоровья, нанесите его на еду - и на лицо

Если вы случайно съели плесень, не паникуйте - но следите за реакциями

.

Как приготовить Dulce De Leche Cortada (сладкая простокваша) Рецепт

Как приготовить Dulce De Leche Cortada (сладкая простокваша) Рецепт - Snapguide
1
2

Налейте холодное молоко в алюминиевую кастрюлю (желательно, поскольку она не сжигает молоко, как другие кастрюли)

3
4
5

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.Перемешать

6
7

Несколько кусочков цедры лайма

8

Дать смеси почти закипеть

9

Убавьте огонь и распределите известь по всей поверхности молока.НЕ РАЗМЕШАТЬ. Дать вариться около часа. Через несколько секунд вы увидите, как молоко свертывается.

10

Молоко свертывается. О боже. Жду не дождусь покопаться.

11

В процессе приготовления добавьте палочку корицы, не перемешивайте, просто бросьте ее в небольшое пространство посередине, где находится сыворотка.Мы будем варить это до тех пор, пока из сыворотки не образуется сироп. 13

12

Visuals… сыворотка готовится медленно и испаряется, это главное. Медленный огонь и медленное приготовление. По-прежнему водянистый. Требуется больше готовки. Теперь удалим корку лайма. Делайте это осторожно

13

Молоко свернулось и загустевает.Вкуснятина большие кусочки простокваши можно разбить вилкой. Не режьте на кусочки Itsy. Нам нужна текстура здесь, ладно? 😉

14

Я измельчаю молоко, так как было несколько более крупных кусков.

15

Последний ингредиент, который мы добавим, - это экстракт ванили.

16
17

Это конечный результат, который мы искали. Сливочная текстура.

18

Эта помадка при хранении в холодильнике твердеет.Не волнуйтесь, это все еще съедобно. Если он мягкий, который вам нравится есть, оставьте его в течение дня и храните в холодильнике на ночь.

19

Этот десерт очень сладкий, насыщенный и декадентский. Лучше всего подавать холодным или комнатной температуры. Этот сладкий десерт лучше всего есть и очень маленькими порциями .. 😄Enjoy

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

👋Меня зовут Диана.Следуйте за мной, если вы заинтересованы в том, чтобы научиться готовить доминиканские блюда и другие проверенные и проверенные рецепты, которые нравятся моей семье.

Статен-Айленд

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также