Капуста жареная с мясом курицы


очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как он очень популярен. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 1,5 мг Ирония Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

Кето жареный цыпленок с капустой - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Южная жареная капуста - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареная капуста по-южному - Просто, вкусно, со вкусом чеснока и бекона - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро. Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь! Знаете ли вы, что в одной чашке капусты всего около 15 калорий на порцию? Поэтому, если вы сидите на диете или просто ищете овощ, который насытит, вам следует включить капусту в свой список.С учетом сказанного, я не собираюсь убеждать вас, что это самый здоровый способ приготовления капусты, потому что это не ... Одна вещь, которую я собираюсь убедить вас сделать, - это приготовить эту жареную капусту, потому что она абсолютно восхитительна! В его основе - чеснок, бекон и лук, и у вас есть множество вариантов мяса - копченая индейка, бекон или копченая колбаса - я люблю их все. Приправьте его хлопьями перца или перцем чили, и готово. Другой этнический способ приготовления - это раки или копченая рыба.Будучи подростком, я все время делал это, используя эти деревенские ингредиенты и добавляя помидоры, и это всегда было хитом в семье. Вы можете назвать дочь года? В паре с рисом и / или бананами, и это было раннее Рождество для всех нас. Это вариант, с которым меня познакомили, когда я переехал в США, очень распространенный на Юге, часто называемый «жареной» капустой и в сочетании с кукурузным хлебом и жареной курицей - еще одно райское сочетание. Мне нравится, что моя капуста готовится минут 10-15 - не очень долго.Если готовить в течение длительного времени, это убивает меня. Подавать как гарнир или с запеченными хрустящими куриными креольскими бедрами и печеньем за 20 минут с кремом Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная капуста по-южному

Жареная капуста по-южному - Простая, вкусная, приправленная чесноком и беконом - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро.Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут. Отложите примерно 1/4 или более на гарнир. Остальное использовать при добавлении лука.

  • В кастрюле останется немного бекона (резерв не более 1-2 столовых ложек)

  • Добавьте масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем добавьте капусту, Вустерский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  • Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность:

Калорийность: 195 ккал (10%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 227 мг (10%) | Калий: 427 мг (12%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин C: 68,8 мг (83%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Южная жареная капуста

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 227 мг 10%

Калий 7 12

17% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с яйцами

Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Капуста с яйцом Рецепт

Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленый
  • 5 зубчиков чеснока рубленый
  • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • шт. Порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Нагреть масло в воке; помешивая обжарить имбирь до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
  3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
  3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), не путать с капустой удлиненной формы, известной как напа.
.

Смотрите также