Капуста жареная на сковороде калорийность


Рецепт Жареная капуста на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная капуста на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,6 %, бэта-каротином - 43,4 %, витамином C - 58,6 %, витамином K - 54,8 %, калием - 12,7 %, кремнием - 165 %, хлором - 27,5 %, кобальтом - 39,2 %, марганцем - 11,1 %, молибденом - 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кето-азиатская капуста-стир-фрай - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Легкая жареная капуста и рецепт Кильбасы

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Дымная колбаса колбаса и здоровая капуста объединены в этом восхитительном и полезном рецепте жареной капусты и Кильбасы . Сделайте это как легкий ужин или гарнир. Кето-дружественный вариант тоже включен!

Изначально я опубликовал этот рецепт еще в 2015 году, еще до того, как я узнал что-либо о фуд-фотографии или освещении.Я обновляю этот пост, потому что чувствую, что старые фотографии этого блюда не передают его должным образом.

В конце концов, этот рецепт жареной капусты и колбасы один из моих любимых рецептов , когда-либо. И учитывая, как часто мы это делаем, я действительно не уверен, почему мне понадобилось так много времени, чтобы сделать все новые фотографии этого блюда. Я виню Эллиота. Это мой маленький сын, который поглощает энергию быстрее, чем черная дыра. 🙂

Если вам интересно посмотреть старые фотографии, прокрутите вниз до конца рецепта.🙂

Этот рецепт капусты и колбасы - один из моих любимых рецептов для здорового легкого ужина или гарнира, потому что это такой простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

Этот рецепт навеян приготовлением моей бабушки - она ​​часто готовит похожие блюда, но вместо колбасы использует нарезанные хот-доги. Почему она ест хот-доги? Ну, по 2 причинам: 1) Кильбаса и сосиски не всегда были легко доступны в Советском Союзе, где мы жили, хот-доги были намного доступнее и доступнее.И 2) Мы любили хот-доги в детстве, поэтому она делала их с хот-догами, чтобы мы ели много питательной капусты.

Полезен ли этот рецепт?

Я так думаю! Капуста очень питательна и богата витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом очень низкокалорийна.

Я люблю готовить с капустой, потому что она так сильно сваривается и уменьшается в размерах. Так что - отличный способ съесть огромную порцию овощей , не пережевывая салат целыми днями. Когда вы приготовите этот рецепт, вы увидите, сколько нарезанной капусты вы начинаете, и что в готовом виде она составляет лишь половину ее размера.

Я признаю, что колбаса, вероятно, не самая здоровая еда. Но если вы хотите полакомиться колбасой, можно сочетать ее с обильной порцией капусты, верно?

И да, этот рецепт может быть кето-дружественным . Просто продолжай читать!

Ингредиенты для приготовления жареной капусты и килбасы:

  • Мелкая капуста, около 2 фунтов
  • 1 фунт колбасы килбаса (подойдет свинина или говядина)
  • 1 средний или большой желтый лук
  • Соль, перец, сахар ( да! немного сахара (если вы не держите его кето) и немного оливкового масла

Капуста, лук и упакованная колбаса обычно хранятся в течение нескольких недель, когда они хранятся в холодильнике, так что это хороший рецепт, о котором следует помнить. когда планирует питание на неделю.Обычно я использую другие скоропортящиеся продукты в течение нескольких дней после покупки продуктов, но затем держу ингредиенты для этого рецепта под рукой, чтобы быстро приготовить здоровую еду позже на неделе.

Почему сахар ???

Добавление небольшого количества сахара во время приготовления капусты делает вкус рецепта менее «капустным». Не волнуйтесь, сахар не сделает вкус этого рецепта капусты сладким. Добавлять сахар - это личное предпочтение - иногда я добавляю его, а иногда пропускаю.

Кето-капуста и кильбаса:

Если вы соблюдаете кето или низкоуглеводную диету, вы все равно можете приготовить этот рецепт! Просто откажитесь от сахара и следуйте остальной части рецепта, чтобы приготовить кето-капусту и колбасу.

Как приготовить капусту и кильбасу:

Все это блюдо готовится на одной сковороде ! Так легко. Просто возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, чтобы в нее поместилась вся капуста. Если у вас нет большой сковороды, вы всегда можете добавить капусту двумя партиями: добавить половину и варить, пока она не сварится, а затем добавить оставшуюся часть. Вот как приготовить капусту и колбасу:

1. Начните с жарки колбасы на большой сковороде с высокими бортиками.

2.Отложите обжаренную килбасу и добавьте нарезанный лук.

3. Добавьте нарезанную капусту к луку, приправьте и готовьте 10-25 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Просто помешивайте время от времени.

4. Добавьте приготовленную колбасу и перемешайте. Готово!

.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные поставляются уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед их жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет вам не пережарить их случайно. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас.

Баранина из лопатки жирная и вкусная.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую решетку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы приготовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

.

Смотрите также