Капуста кислая жареная


Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.

Шаг 2 из 6

Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 6

Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.

Шаг 4 из 6

Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.

Шаг 5 из 6

Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.

Шаг 6 из 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Южная жареная капуста - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареная капуста по-южному - Просто, вкусно, со вкусом чеснока и бекона - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро. Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь! Знаете ли вы, что в одной чашке капусты всего около 15 калорий на порцию? Поэтому, если вы сидите на диете или просто ищете овощ, который насытит, вам следует включить капусту в свой список.С учетом сказанного, я не собираюсь убеждать вас, что это самый здоровый способ приготовления капусты, потому что это не ... Одна вещь, которую я собираюсь убедить вас сделать, - это приготовить эту жареную капусту, потому что она абсолютно восхитительна! В его основе - чеснок, бекон и лук, и у вас есть множество вариантов мяса - копченая индейка, бекон или копченая колбаса - я люблю их все. Приправьте его хлопьями перца или перцем чили, и готово. Другой этнический способ приготовления - это раки или копченая рыба.Будучи подростком, я все время делал это, используя эти деревенские ингредиенты и добавляя помидоры, и это всегда было хитом в семье. Вы можете назвать дочь года? В паре с рисом и / или бананами, и это было раннее Рождество для всех нас. Это вариант, с которым я познакомился, когда переехал в США, очень распространен на юге, его часто называют «жареной» капустой и сочетается с кукурузным хлебом и жареной курицей - еще одно райское сочетание. Мне нравится, что моя капуста готовится минут 10-15 - не очень долго.Если готовить в течение длительного времени, это убивает меня. Подавать в качестве гарнира или с запеченными хрустящими куриными креольскими бедрами и печеньем за 20 минут с кремом Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная капуста по-южному

Жареная капуста по-южному - Простая, вкусная, приправленная чесноком и беконом - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро.Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяности и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут. Отложите примерно 1/4 или более на гарнир. Остальное использовать при добавлении лука.

  • В кастрюле останется немного бекона (резерв не более 1-2 столовых ложек)

  • Добавьте масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем добавьте капусту, вчестерский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  • Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность:

Калорийность: 195 ккал (10%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 227 мг (10%) | Калий: 427 мг (12%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин C: 68,8 мг (83%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Южная жареная капуста

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 227 мг 10%

Калий 7 12

17% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Жареная капуста - и Южные заблуждения

Я собираюсь начать этот пост, сообщив вам, в интересах полного раскрытия информации, что, хотя рецепт, который я вам сегодня предлагаю, предназначен примерно для четырех или пяти человек (плюс-минус take), я съел все благословенные кусочки в одиночестве. ~ усмехается ~ Я знаю, я тоже горжусь собой . Мне потребовалось больше одного приема пищи, но я не сдавался! Именно такая устойчивая рабочая этика позволила мне стать тем, кем я являюсь сегодня. «Ну, Кристи, где ты сегодня?» Я рад, что ты спросил, потому что я тебе скажу.Я по пояс в стирке, по щиколотку в грязной посуде, по плечу в детях и счастлив, как свинья в помоях! Жизнь не могла быть лучше.

Итак, теперь о беконе. Поскольку всю неделю я сосредоточился на наполнении своей банки жира для бекона, я собираюсь принести вам еще одно блюдо с беконом, в котором используются как капля, так и сам бекон. Я очень люблю капусту во всех ее формах. Сырая, вареная, жареная и даже квашеная капуста. На самом деле, в этом блюде было бы намного больше, если бы я не ел так много его в сыром виде, пока нарезал его.Однако из всех способов, которыми я ем капусту, это, на мой взгляд, лучший.

Дополнение на 2018 год. Мы больше не едим свинину и перешли на бекон из индейки для этого и других рецептов, требующих этого. Все еще вкусно!

Пусть вас не пугает «жареная» часть. Некоторые люди слышат слово «жареный» по отношению к южной еде, и они автоматически думают, что чаны с маслом, как мы сидим в своих юбках на лужайках на плантациях, целыми днями грызя жареного цыпленка.~ вздыхает ~. Бог любит их. Вы знаете, я на днях разговаривал с моей подругой Джил, и мы говорили о том, что ни один из нас никогда не знал богатой плантации, владеющей южанином, но все фильмы и тому подобное заставят вас поверить, что большинство из нас происходят из их. Уму действительно непостижимо.

Что касается жареных блюд, то есть простая причина, почему многие из наших названий рецептов начинаются со слова «жареный». Видите ли, мы называем большую сковороду «сковородой», и поэтому все, что мы готовим в ней, обычно маркируется «жареным».Мы не особо разбираемся в причудливых словах вроде «сотэ», что мы и делаем здесь . Определение «сотэ» - это приготовление чего-либо с небольшим количеством жира на сильном огне. Нет, южная кухня не преувеличивает, поэтому мы называем ее просто «жареной». Вы спросите любого старожила на Юге, что звучит лучше, жареной капусты или обжаренной капусты , и я готов вложить деньги, выбрав первое.
Что касается неправильного представления о том, что вся южная еда жареная во фритюре, я решил, что когда кто-то так думает о нас, я просто позволю им думать так же, и я думаю, что вы тоже должны.Это просто означает больше хороших вещей всем остальным!

Давай пожаримся ..

Ингредиенты простые, как и все лучшие блюда! Капуста и бекон . Еще немного посолим и поперчим.

Порубите капусту так, как вам нравится ее нарезать. Я делаю шахту кусками среднего размера, но некоторые люди предпочитают больше или меньше, независимо от того, какой у вас трактор.

На этом этапе мне нужно перестать нарезать, потому что чем дольше я режу, тем больше ем и хочу, чтобы осталось немного, чтобы приготовить.

Инструкции начинаются с моего любимого предложения в мире: «Сначала зажаришь себе бекон…»

Каждый раз, когда рецепт начинается с того, что ты знаешь, что он будет хорош. (обязательно ознакомьтесь с моим постом о кисло-сладком зеленом бобе!)

Я вылил всю смазку, кроме примерно двух столовых ложек

(Если вы используете бекон из индейки, немного оливкового масла подойдет вместо этого. )

Это то, что у вас останется после того, как это будет сделано.Может показаться, что это не так уж и много, но это все, что нужно для прекрасной капусты!

Положите всю капусту обратно в сковороду

Раскрошите бекон и добавьте его. Немного перемешайте и варите на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Продолжайте готовить пять-десять минут, пока капуста не станет настолько нежной, насколько вам нравится.

Когда он станет настолько нежным, насколько вам нравится, или когда вы просто не можете больше ждать, копайте!

Ингредиенты

  • 5-6 полосок бекона более или менее, если вам нравится
  • 1 нарезанный кочан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.Положите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и удалите со сковороды весь жир бекона, кроме двух столовых ложек (добавьте две столовые ложки оливкового масла, если используете бекон из индейки). Выложите нарезанную капусту в сотейник и покрошите сверху приготовленный бекон. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить, пока капуста не станет желаемой нежности, еще пять-десять минут. Соль и перец для вкуса.

~ Билл Мейер

отправьте свое предложение здесь

Если вам нравится Southern Plate, подпишитесь, чтобы получать от меня электронное письмо каждый раз, когда я публикую.Никто никогда не видит ваши адреса электронной почты, кроме меня, и только я имею к ним доступ. Некоторыми вещами нельзя делиться и никогда не будет!

БОЛЬШОЕ спасибо за все ваши замечательные комментарии к моим сообщениям. Я надеюсь, что у меня будет время ответить еще на один вопрос, когда школа снова начнется, но я хочу, чтобы вы знали, что чтение ваших комментариев - это то, что мне больше всего нравится в Southern Plate!

С благодарностью,

Кристи

Ням.

Блинчики с квашеной капустой и колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Картофельные драники со сметаной и лососем

Сладкие блины со сметаной

Жарить домашние блины из кабачков со сметаной в тарелке на темном каменном фоне.Чистая еда. Здоровый завтрак

Тыквенные оладьи со сметаной и соком

Стек вкусных домашних блинов на тарелке с медом, сметаной и чаем. Завтрак. Деревенский стиль, вид сверху крупным планом. Планировка квартиры

набор для приготовления блинов, яиц, молока, кувшина, муки, сметаны и джема

Блины с творогом и сметаной медовые пищевые

Немецкие картофельные оладьи и сметана

Блины с сиропом и вишней

Блинчики со шпинатом и зелеными блинчиками со сметаной.

Блины с мясом и сметаной

Масленица, масленичная масленица. Стек русских блинов блины с маслом, свежей сметаной. Деревенский стиль,

Блины с ягодами и сметаной, чашка чая на деревянном столе. Вкусный завтрак. Вид сбоку

.

Блинчики с квашеной капустой и колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Картофельные драники со сметаной и лососем

Сладкие блины со сметаной

Жарить домашние блины из кабачков со сметаной в тарелке на темном каменном фоне.Чистая еда. Здоровый завтрак

Тыквенные оладьи со сметаной и соком

Стек вкусных домашних блинов на тарелке с медом, сметаной и чаем. Завтрак. Деревенский стиль, вид сверху крупным планом. Планировка квартиры

набор для приготовления блинов, яиц, молока, кувшина, муки, сметаны и джема

Блины с творогом и сметаной медовые пищевые

Немецкие картофельные оладьи и сметана

Блины с сиропом и вишней

Блинчики со шпинатом и зелеными блинчиками со сметаной.

Блины с мясом и сметаной

Масленица, масленичная масленица. Стек русских блинов блины с маслом, свежей сметаной. Деревенский стиль,

Блины с ягодами и сметаной, чашка чая на деревянном столе. Вкусный завтрак. Вид сбоку

.

Смотрите также