Капуста цветная жареная на сковороде рецепт с фото


Цветная капуста жареная - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 2.8

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 3.9

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.4

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.3

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.5

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 2.8

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.1

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.4

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 5.0

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 3.8

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.3

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.0

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 3.7

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, , хороша. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

А так как эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Дал из цветной капусты с панч фораном

Красная чечевица и цветная капуста, сваренные на медленном огне с бенгальской смесью пяти специй Панч Форан в этом восхитительном веганском дале.

Иногда появляется рецепт, который настолько захватывающий, что вы чувствуете себя обязанным подняться на вершину ближайшего альпа и петь, как Джули Эндрюс, головокружительная и переполненная такой любовью к миру, что сила ваших эмоций угрожает послать вас скольжение с горы на задней стороне ледерхозена.

Или вы можете просто написать об этом в блоге.

В любом случае, это один из тех рецептов.

Я знаю, что он не выглядит таким уж большим, немного комковатым, шершавым и чрезмерно оранжевым, но это сочетание красной чечевицы и цветной капусты на вкус необычно, все из-за панч форана.

Панч форан (также пишется как панч форон и панч пуран) - это бенгальская смесь пяти специй: пажитника, горчицы, калонджи (чернушка), фенхеля и тмина в равных количествах.(В Бенгалии вместо горчицы используют радхуни, но в США она недоступна). Вы можете купить эту смесь специй в индийских продуктовых магазинах или приготовить ее самостоятельно. Поскольку мне пришлось бы пойти в индийский магазин, чтобы купить семена пажитника и колонджи, мне было так же легко получить предварительно смешанную упаковку за 1,99 доллара.

Это могут быть лучшие два доллара, которые я когда-либо тратил. Я уже готовил с 4 из этих специй раньше и люблю их по отдельности и в сочетании с другими приправами, но каким-то образом вместе они превращаются в калидоскоп ароматов.Каждый кусочек на вкус отличается от следующего - сначала немного тмина в сочетании с горчицей, затем пажитник с фенхелем и так далее, ароматы меняются и смешиваются друг с другом и с другими ингредиентами. Я не справлюсь описывать их вкусы, но Барбара из Tigers and Strawberries посвятила целый пост панч форану, который является чистой поэзией. Она пишет:

Когда я бросаю эти семена в кастрюлю с горячим маслом с шипением и грохотом, меня зовут назад, в давние времена, и вперед, во времена, которых никогда не было, в воспоминания и сны, в знакомую странность.Когда я чую доносящуюся песню их сливающихся голосов, я чувствую себя как дома.

Именно благодаря запоминающемуся эссе Барбары я на прошлой неделе искал панч форон. Посмотрев рецепты в Интернете и в некоторых моих кулинарных книгах (в частности, «Вегетарианский мир Востока» Мадхура Джафри), я решил приготовить довольно стандартный дал и добавить к нему приправу.

Включение цветной капусты было идеей в последнюю минуту - я просто обожаю еду в одном горшочке, поэтому, если я смогу собрать все овощи и белок в одном горшочке, я сделаю это.Я не могу найти прецедента смешивания цветной капусты и мазур дал, поэтому не считайте это подлинным бенгальским рецептом. Просто считайте это восхитительным - и подходящим для детей, если моя дочь может быть в этом виноват. (Вероятно, она впервые принесла в школу цветную капусту в коробке для завтрака.)

Дал цветная капуста с панч фораном

В этом восхитительном веганском дале тушить красную чечевицу и цветную капусту с бенгальской смесью из 5 специй Панч Форан. .Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Соберите чечевицу, промойте ее и добавьте в кастрюлю с 4 стаканами воды и куркумой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока дал не станет мягким, примерно от 20 до 35 минут. (Или поместите в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут; дайте давлению снизиться естественным образом в течение как минимум 15 минут, прежде чем быстро выпустить.) Когда закончите, добавьте соль и отставьте.

  • Пока дал готовится, подготовьте овощи.Нагрейте большую глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда оно горячее, добавьте масло и встряхните, чтобы распределить его по всему маслу. Добавьте панч форан и перемешайте. (Вместо этого вы можете использовать масляный спрей; опрыскивайте до и после добавления панч форана.) Когда появятся первые семена, сразу же добавьте лук, чеснок, хлопья перца и имбирную пасту. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте помидоры, цветную капусту и 1/2 стакана воды и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Когда дал и цветная капуста готовы, добавьте дал в смесь цветной капусты.Хорошо перемешайте и проверьте приправы, при необходимости добавив соли. На медленном огне тушите около 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать горячим, по желанию с рисом.

Примечания

* Темперирование специй в небольшом количестве масла сохраняет это блюдо нежирным, предотвращая резкий привкус, который может исходить от сгоревших приправ. Если вы категорически отказываетесь использовать даже незначительное количество масла, вы можете попробовать поджарить панч форан, но вы делаете это на свой страх и риск! Каждая порция - ноль баллов по плану Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Дал цветная капуста с панч фораном

Количество на порцию (1 порция)

калорий 193 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 378 мг 16%

Углеводы 34 г 11%

Волокно 16 г 67%

Белок 15 г 30% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основной курс

Кухня Индийская, веганская

Ключевое слово панч форан, веганский дал

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

После того, как вы попробуете панч форан, я надеюсь, вы будете так же взволнованы, как и я. Если да, то вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать его:

Капуста с панч фораном из тигров и клубники
Бенгальский красный дал карри из кухни Калин
Карри из тыквы и картофеля из Indian Food Rocks
Алоо Раседаар из The Budding Cook
Бенгальская цветная капуста и картофельные чечки из Bon Appegeek

Прикрепите и поделитесь!

.

Рецепт жареной рыбы с цветной капустой

Пюре из цветной капусты вместе с сырой цветной капустой «кус-кус», приготовленный из консервированных лимонов, мяты и фисташек, идеально сочетается с слегка сладким морским лещом. Блюдо, заботящееся о своем здоровье, наполненное до краев вкусом - Мария Элиа

LC Caped Carb Crusader Note

Для некоторых из нас цветная капуста всегда была крутой. То есть, не просто терпимо, но безумно универсально в энной степени, о чем свидетельствует этот удивительно ошеломляющий ужин, на котором он выступает в роли борца за углеводы в мягком сливочном пюре и в хрустящем легком салате.Забудьте о палеоэнергетике. Это настоящая сила цветной капусты. (Хотя, если вы ищете палеоэнергетику, откажитесь от месива, поскольку оно содержит молочные продукты, что запрещено сторонниками палео).

Жареная рыба с цветной капустой

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 40 млн
  • 1 выс., 50 м.
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для сырой цветной капусты «Кускус»
  • 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек
  • 1/2 средней кочана цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • Сок 1 среднего лимона, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана листьев мяты, мелко нарезанных или по вкусу
  • 1 консервированный лимон, разрезанный на четвертинки, мякоть вынуть, вымыть и мелко нарезать
  • Морская соль по вкусу
  • Для пюре из цветной капусты
  • 1/2 средней кочана цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями
  • 1 стакан цельного или 2% молока
  • Щепотка морской соли или еще по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1 унция) и еще по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Для рыбы
  • 4 сладких филе белой рыбы (например, морской лещ, полосатый морской окунь, камбала)
  • Морская соль
  • Глюк оливкового масла, для жарки
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

Проезд

Поместите фисташки в кухонный комбайн и измельчите до состояния хлебной крошки.Перелейте их в большую миску. Поместите половину соцветий цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут похожими на кус-кус. Добавьте к фисташкам и повторите с оставшимися соцветиями.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мяту и консервированный лимон в смесь цветной капусты и перемешайте. Приправить солью и при желании добавить еще оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей на стол поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы ароматы растворились.

В маленькой кастрюле доведите до кипения цветную капусту, молоко и соль. Варите на медленном огне 3-5 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой. Слейте воду из цветной капусты, оставив молоко. Поместите цветную капусту в блендер, добавьте масло и лимонный сок и перемешайте до однородной массы, добавляя при необходимости немного молока, чтобы получилось пюре. Приправить солью и при желании добавить масла по вкусу. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить рыбу.

Промокните рыбу насухо и приправьте солью с обеих сторон.Нагрейте немного оливкового масла - ровно столько, чтобы покрыть поверхность - в 1 или 2 больших сковороде на среднем огне. Поместите рыбу в сковороду кожей вниз (или, если у рыбы нет кожи, стороной, на которой была кожа), примерно на 2 минуты, пока она не станет хрустящей и золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока рыба не станет полностью непрозрачной, еще 2–3 минуты, в зависимости от размера рыбы.

Для сборки положите ложку пюре из цветной капусты на каждую тарелку, сверху выложите кускус из цветной капусты, а рядом положите рыбное филе кожей вверх.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима в качестве украшения.

Вариант кускуса

Жареная рыба с цветной капустой Рецепт © 2013 Maria Elia. Фото © 2013 Джонатан Грегсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт жареной цветной капусты | Рецепт Bong Cai Xao

Эта обжаренная цветная капуста, или bong cai xao, является доказательством того, что горстка ингредиентов - цветная капуста, рыбный соус, перец, чеснок и кинза - и несколько минут вашего времени могут сделать звездный Гарнир.

Готовьте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом останется немного хрустящей. Вы можете добавить немного кунжутного масла непосредственно перед последним броском, чтобы получился восхитительный вариант. Или попробуйте приготовить соцветия брокколи таким же образом.Обычно его подают горячим, но я также люблю его при комнатной температуре или, если у меня еще есть остатки, в холодном виде. - Нэнси МакДермотт

LC Год цветной капусты Примечание

Многие люди объявляют этот год Годом цветной капусты. Хммм. Мы не можем сказать наверняка, является ли это естественным результатом палео-увлечения, резкого роста числа посетителей сезонного зеленого рынка или случайностью. Однако если бы нам пришлось догадаться, мы бы сказали, что это как-то связано со сложным, почти карамелизованным вкусом этого слегка сладкого, слегка кислого, полностью пикантного рецепта.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Чтобы проверить, готова ли сковорода, добавьте щепотку чеснока; если сразу зашипит - масло готово.

Добавьте оставшийся чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте цветную капусту и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, убедившись, что все стороны неровных соцветий выставлены на горячую сковороду. Осторожно и быстро добавьте рыбный соус, воду, сахар, перец и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же приятно хрустящей. Добавьте кинзу или мяту, перемешайте в последний раз и снимите с огня.

Переложите цветную капусту на блюдо или в неглубокую сервировочную миску и подавайте горячим, теплым, комнатной температуры или холодным.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао Рецепт © 2011 Нэнси МакДермотт. Фото © 2011 Карен Альперт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также