Камамбер жареный с брусничным соусом рецепт


Жареный камамбер с брусничным соусом

Визитка французской кухни. Изысканная закуска высоко ценится гурманами. Горячий мягкий сыр с нежным вкусом в сочетании с кислинкой брусничного соуса, поверьте, не разочарует вас! А приготовление этого элегантного и утончённого блюда не займет много времени.

Рецепты. Мир кулинарии03.28.2017

Ингредиенты:

  • сыр бри или камамбер 125 г;
  • оливковое масло по вкусу;

Для соуса:

  • сахар 50 г;
  • вода 70 мл;
  • брусника 1 стакан;
  • молотый имбирь 1/3 ч.л.;
  • молотая корица 1/3 ч.л.;
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.;
  • виски с вишневым вкусом 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Камамбер или бри комнатной температуры обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон, пока он не расплавится внутри. Перед обжаркой слегка смазать поверхность сыра оливковым маслом. Лучше всего подходит сыр весом 125 г.
  2. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить свежую или размороженную бруснику и остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. Остудить.
  3. Подавать сыр вместе с брусничным соусом. По желанию, украсить листьями салата.

***

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Курица с соусом из камамбера - Все рецепты Австралия

NZ

от FREDK

Как и рекламируется, очень просто и шикарно. Как обычно, я внес в рецепт несколько небольших изменений. Наш сын был дома из колледжа с группой, поэтому мне пришлось умножить число, и, когда число изменилось, я изменил принцип приготовления курицы со сковороды на духовку.Единственное, что я бы изменил, - это то, как обращаться с сыром. Камамбер очень похож на Бри, который можно использовать. Я не знала, как обращаться с кожицей из кукурузного крахмала. Я рассудил, что кукурузный крахмал включится и добавит загущения. Это не так. В следующий раз, когда я подумал, что нагрею сыр отдельно и добавлю его в смесь масла с зеленым луком, не надо. В следующий раз обрежу сырную «кожицу» и закуслю во время готовки. Этот рецепт хранитель, быстрый, легкий и любопытный. - 20 сен 2002 (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Рецепт: запеченный камамбер с клюквой

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 3 столовая ложка клюквенный соус
  • 4 веточки, свежие листья тимьяна, вымытые, собранные, плюс дополнительные листья для украшения
  • 1 чайная ложка чистый мед
  • 3 листы готовое рулонное тесто фило
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 250 грамм pkt Normandy Camembert, разрезанный пополам по горизонтали
  • 400 грамм белый багет, нарезанный
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная дубинками
  • 6 палки сельдерей вымыть и разрезать на 3 части

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6.В миске смешайте клюквенный соус, листья тимьяна и мед, затем отставьте.

  2. 2

    Выложите слой фило на противне, нанося небольшое количество масла между каждым кусочком. Положите половину камамбера в центр фило разрезом вверх, затем смажьте маслом окружающее тесто. Выложите клюквенную смесь на сыр и полейте оставшимся камамбером, разрезанной стороной вниз.

  3. 3

    Поднимите края теста вверх и вокруг сыра, используя оставшееся масло, чтобы запечатать его (как большой пакет).Посыпать лишними листьями тимьяна и готовить в духовке 20 минут до золотистого цвета.

  4. 4

    Для подачи положите пакет камамбера на доску с багетом, украсьте оставшимися листьями тимьяна, затем нарежьте его и дайте всем выложить сыр на хлеб, используя морковные и сельдерейные палочки.

    Совет повара: Плотно заверните оставшееся тесто фило в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца или храните в холодильнике до 3 дней.

.

Смотрите также