Калорийность жареный перец


Рецепт жареный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "жареный перец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.5 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2145 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.6% 933 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.7% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.5% 1111 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.7% 2712 г
Зола 2.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.8 мкг 900 мкг 25.4% 32.4% 393 г
бета Каротин 1.373 мг 5 мг 27.5% 35% 364 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.9% 2169 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.325 мг 2 мг 16.3% 20.8% 615 г
Витамин В9, фолаты 9.177 мкг 400 мкг 2.3% 2.9% 4359 г
Витамин C, аскорбиновая 183.15 мг 90 мг 203.5% 259.2% 49 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.643 мг 15 мг 4.3% 5.5% 2333 г
Витамин РР, НЭ 0.9378 мг 20 мг 4.7% 6% 2133 г
Ниацин 0.742 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.44 мг 2500 мг 6.1% 7.8% 1651 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6631 г
Магний, Mg 7.03 мг 400 мг 1.8% 2.3% 5690 г
Натрий, Na 666.33 мг 1300 мг 51.3% 65.4% 195 г
Сера, S 3.09 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32362 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.7% 4790 г
Хлор, Cl 1024.67 мг 2300 мг 44.6% 56.8% 224 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 3.7% 3468 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 4.2% 3030 г
Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Медь, Cu 5.69 мкг 1000 мкг 0.6% 0.8% 17575 г
Молибден, Mo 1.888 мкг 70 мкг 2.7% 3.4% 3708 г
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 48246 г
Цинк, Zn 0.0185 мг 12 мг 0.2% 0.3% 64865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г

Энергетическая ценность жареный перец составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный перец по-турецки

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

87

% дневных значений *

Всего жиров

6.49 г

8%

Насыщенные жиры

0,924 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,733 г

Мононенасыщенные жиры

4,606 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

261 мг

11%

Всего углеводов

7.33 г

3%

Пищевые волокна

1,8 г

7%

Сахар

3,15 г

Белок

1,42 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,81 мг

5%

Калий

272 мг

6%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

54 мг

60%

4%

RDI *

(87 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (63%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

87

жир

6.49 г

Углеводы

7,33 г

Белок

1,42 г

В 100 граммах турецкого жареного перца 87 калорий .
Распределение калорий: 63% жира , 31% углеводов, 6% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы перца:
См. Также:
Вы искали "Жареный перец по-турецки" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в испанский жареный перец и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

11.4g

15%

Насыщенные жиры

2.483 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,349 г

Мононенасыщенные жиры

4,893 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

209 мг

9%

Всего углеводов

10.92 г

4%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,93 г

Белок

2,48 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

46 мг

4%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

158 мг

3%

Витамин А

40 мкг

4%

Витамин C

93 мг

103%

8%

RDI *

(152 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (28%)

Жиры (66%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

152

жир

11.4g

Углеводы

10,92 г

Белок

2,48 г

В 100 граммах испанского жареного перца 152 калорий .
Распад калорий: 66% жира , 28% углеводов, 6% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы перца:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали "Жареный перец по-испански" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, несомненно, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, по которой мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы Поблано (произносится как по-БЛА-но) - это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике.

Эти перцы чили обычно широкие наверху, но с заостренным низом. По сообщениям, эти перцы от слабой до средней остроты имеют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается. Перец пасилья обычно длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, похожая на сальсу. 3

Польза перца поблано для здоровья

Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином. Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за его резкий запах. Капсаицин:

✓ Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5 , 6

✓ Помощь в устранении боли, связанной с артритом 7

✓ Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 8

✓ Стимулирует похудание, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, уменьшая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 9

✓ Помогает укрепить здоровье сердца, в частности, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови, подавляя агрегацию тромбоцитов и помогая организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 10

✓ Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 11 и другими воспалительными заболеваниями 12

✓ Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 13

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежим и экологически чистым перцам поблано в вашем районе, вы можете использовать их вместо свежего или сушеного перца: 14

Свежий перец Поблано

Сушеный перец поблано или перец чили анчо

✓ Анахайм или Калифорния чили 15

✓ Мулато (говорят, что он темнее, острее и обладает землистым вкусом)

✓ Итальянский перец для жарки 16

✓ Перец чили пасилья

✓ Новый мексиканский перец

✓ Сушеный новый мексиканский перец

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка - один из лучших способов приготовления перца поблано, поскольку это придает сиянию фруктовому вкусу и помогает удалить жесткую и, возможно, трудно перевариваемую кожицу. 17 Vegetarian Times рассказывает о трех способах приготовления жареного перца поблано: 18

Запекание в духовом шкафу

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Жарить от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Запекание на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив на высокий уровень пламя.
  2. Обжарьте перец щипцами до обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Запекание на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и образования пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не может сохранять свою форму. Согласно «Поваренной книге перцев: 200 рецептов с кухни Pepper Lady’s», вынув перцы из гриля или плиты, погрузите их в холодную или ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. 19

Не обугливайте перец поблано слишком сильно, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высокой температуры (обычно выше 250 градусов F или 120 градусов C), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «подрумянившаяся» или обугленная поверхность. 20 , 21

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами. 22 Попробуйте этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 23

Процедуры:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь ложкой на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут.Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Курица, выращенная на пастбищах, - еще один восхитительный ингредиент, который вы можете добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 24 , 25

Chipotle Lime Chicken Фаршированный перец Поблано

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 ст.кокосовое масло, плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица, выращенная на пастбищах, 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 ч. чипотле порошок

✓ 2 ч. тмин

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 ч. Л. Гималайская соль

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедуры:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  2. Обжарьте перец и удалите кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix ‘n’ Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока хорошо не перемешается и сок не станет в основном готовым.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой наполните перцы мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15-20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 26 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано и старайтесь избегать прямого контакта с ним, надев резиновые перчатки. Некоторое количество масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.

Согласно Планировщику овощного сада, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для свежих овощей. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 27

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 28 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий. Он содержит большое количество калия - 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 29

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец (17 грамм)
калорий 48 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 1.3 г
Насыщенные жиры 0,139 мг
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 7 мг
Всего углеводов 8.74 г
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар
Белок 2,02 г
Кальций 10 мг Утюг 1.86 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Остерегайтесь побочных эффектов чрезмерного употребления перца поблано

Очень важно ограничить потребление перца поблано, так как чрезмерное количество может быть вредным. Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. Уже известно, что капсаицин вызывает отек кожи и слизистых оболочек, когда вы употребляете его в достаточном количестве, но чрезмерное количество может привести к рвоте, диарее, тошноте и боли в животе, а также проблемам с глазами, таким как конъюнктивит, блефароспазм и интенсивный спазм. боль и слезы. 31

Используйте перец Поблано сегодня по назначению

Как и другие перцы чили, перец поблано не только приносит тепло и аромат, но и открывает путь к определенной пользе для здоровья, в основном из-за содержания в нем капсаицина. Но прежде чем попробовать добавить перец поблано в свой рацион, обязательно правильно с ним обращайтесь, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы предотвратить нежелательные побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный.Если вам интересно, насколько конкретно перец острый, он измеряет от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка - один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано. Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу или начинять их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы есть в качестве закуски или гарнира.

.

калорий: перец поблано и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

13

% дневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

Насыщенные жиры

0,037 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,04 г

Мононенасыщенные жиры

0,005 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

2.97 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

1,54 г

Белок

0,55 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,22 мг

1%

Калий

112 мг

2%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

51.5 мг

57%

1%

RDI *

(13 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (7%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

13

жир

0.11 г

Углеводы

2,97 г

Белок

0,55 г

Перец Поблано (1) содержит 13 калорий .
Распределение калорий: 7% жира , 79% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы перца:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также