Калорийность жареный окунь


Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,5 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 11,1 %, витамином D - 62,2 %, калием - 11,4 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 27 %, хлором - 11,5 %, селеном - 73,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в жареном окуне, посыпанном мукой или в панировке

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) большой краппи (выход после варки, без кости) средний краппи (выход после варки, без кости ) филе окуня (4-1 / 4 "x 2-1 / 4" x 3/8 ") маленькое краппи (выход после варки, без кости) грамскглбоз

Калорий

357.9

Калории из жира

153,1

Жир

17,0

г

0

%

0

% Жир

3,6

г

18

%

Полиненасыщенные жиры

5.0

г

Мононенасыщенные жиры

7,2

г

Холестерин

0
0

0 57
0
0 57

76%

2

%

Натрий

876,8

мг

37

%

Калий

432.9

мг

12

%

Углеводы

19,0

г

6

%
%
Dietary

0,62

г

2

%

Белок

30,5

г

61

0

0.0

г

Витамин А

2

%

0% Кальций

6
0%

26

Витамин D

2

%

Тиамин

16

%

Ниацин

06
03 Витамин B6

Витамин C

2

9

%

Фосфор

33

%

Селен

43

%
%

3

% 90 012

Железо

16

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

0

Витамин B12

2

2

40

%

Марганец

0

%

Медь

12

%
%
0

13

%

Цинк

13

%

Калорийность

калорий

358 9 0037

Жир

17.0

153

44

%
Насыщенный

3,6

32

9

%
0 полиненасыщенный
0

45

13

%
Мононенасыщенные

7,2

64

18

%
Углеводы

19.0

74

21

%
Пищевые волокна

0,6

Белок

30,5

122

%
Спирт

0,0

0

.

Сколько калорий в Окуне в кляре, жареном

Изменить размер порции

Количество: не указано кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе окуня (4-1 / 4 "x 2-1 / 2" x 3 / 8 ") грамскглбоз

Калорий

246.5

Калории из жира

100,9

Жир

11,2

г

03 17

%

Жир

2,3

г

11

%

Полиненасыщенные жиры

3.7

г

Мононенасыщенные жиры

4.4

г

Холестерин

0 131.2

0
0 1312

0

736%

2

%

Натрий

159,7

мг

7

%

Калий

359.8

мг

10

%

Углеводы

9,4

г

3

%
%
Dietary

0,31

г

1

%

Белок

25,5

г

51

06 9000

0.0

г

Витамин А

1

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

1

%

Тиамин

10

%

Ниацин

0
0% Витамин В6

Витамин C

7

%

Фосфор

28

%

Селен

30

%
%

3

% 90 012

Железо

10

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин%

12

0

Витамин B12

2

36

%

Марганец

0

%

Медь

10

%

10

%

Цинк

10

%

Калорийность

калорий

246 9 0037

Жир

11.2

101

42

%
Насыщенный

2.3

21

9

%

полиненасыщенный 0

34

14

%
Мононенасыщенные

4,4

40

17

%
Углеводы

9.4

37

15

%
Пищевое волокно

0,3

Белок

25,5

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Сколько калорий в морской окунь в кляре, жареный

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (4-1 / 2 "x 2-1 / 4" x 3/8 ") грамскглбоз

Калорий

282.5

Калории из жиров

146,6

Жир

16,3

г

0

%

% Жир

3,2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

5.1

г

Мононенасыщенные жиры

6.9

г

Холестерин

0
0

0
0 24 900

24

%

Натрий

169,4

мг

7

%

Калий

352.2

мг

10

%

Углеводы

9,1

г

3

%
%

0,3

г

1

%

Белок

23,7

г

47

% 06 Спирт

0.0

г

Витамин A

1

%

0% кальций

6
0%

26

Витамин D

1

%

Тиамин

12

%

Ниацин

Ниацин

0% Витамин B6

Витамин C

13

%

Фосфор

29

%

Селен

80

%

1

% 9 0012

Железо

9

%

Витамин E

8

%

Рибофлавин%

12

0

Витамин B12

2

2

19

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
%
0

10

%

Цинк

5

%

Калорийность

калорий

283900 37

Жир

16.3

147

53

%
Насыщенный

3,2

29

10

%
0 полиненасыщенный
0

46

17

%
Мононенасыщенные

6,9

62

22

%
Углеводы

1

35

13

%
Пищевые волокна

0,3

Белок

23,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Сколько калорий в жареном морском окуне, посыпанном мукой или в панировке

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) большой менпачи (выход после варки, без кости) средний менпачи (выход после варки, без кости ) мелкие менпачи (выход после варки, без костей) филе (4-1 / 2 "x 2-1 / 4" x 3/8 ") грамскглбоз

Калорий

303.0

Калории из жиров

144,5

Жир

16,1

г

03 25

12
%

Жир

3,2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

4.6

г

Мононенасыщенные жиры

7,0

г

Холестерин

0

0
0
0 мг

736%

2

%

Натрий

570,1

мг

24

%

Калий

398.3

мг

11

%

Углеводы

11,3

г

4

%
Dietary %

0,37

г

1

%

Белок

26,9

г

54

06 9000

0.0

г

Витамин А

2

%

0% Кальций

6
0% полиненасыщенный

42

Витамин D

1

%

Тиамин

14

%

Ниацин

03 Витамин B6

Витамин C

15

%

Фосфор

32

%

Селен

91

%
%

1

% 9 0012

Железо

12

%

Витамин E

8

%

Рибофлавин%

0

Витамин B12

2

2

21

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
%
0

12

%

Цинк

6

%

Калорийность

калорий

303 90 037

Жир

16.1

144

49

%
Насыщенный

3,2

29

10

%

14

%
Мононенасыщенные

7,0

63

21

%
Углеводы

3

44

15

%
Пищевые волокна

0,4

Белок

26.9

%
Спирт

0,0

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑