Калорийность жареных тыквенных семечек


Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 574 кКал 1684 кКал 34.1% 5.9% 293 г
Белки 29.84 г 76 г 39.3% 6.8% 255 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.3% 114 г
Углеводы 8.21 г 219 г 3.7% 0.6% 2667 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 5.7% 308 г
Вода 2.03 г 2273 г 0.1% 111970 г
Зола 4.37 г ~
Витамины
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 0.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.4% 1200 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.2% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 2% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 2.5% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 0.6% 2679 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 12.73 мг ~
дельта Токоферол 0.28 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 0.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.43 мг 20 мг 22.2% 3.9% 451 г
Бетаин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 788 мг 2500 мг 31.5% 5.5% 317 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 0.9% 1923 г
Магний, Mg 550 мг 400 мг 137.5% 24% 73 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.2% 7222 г
Сера, S 298.4 мг 1000 мг 29.8% 5.2% 335 г
Фосфор, Ph 1174 мг 800 мг 146.8% 25.6% 68 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.07 мг 18 мг 44.8% 7.8% 223 г
Марганец, Mn 4.49 мг 2 мг 224.5% 39.1% 45 г
Медь, Cu 1275 мкг 1000 мкг 127.5% 22.2% 78 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3% 585 г
Цинк, Zn 7.64 мг 12 мг 63.7% 11.1% 157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.29 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.284 г ~
Валин 1.559 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 1.265 г ~
Лейцин 2.388 г ~
Лизин 1.22 г ~
Метионин 0.595 г ~
Треонин 0.985 г ~
Триптофан 0.569 г ~
Фенилаланин 1.711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.466 г ~
Аспарагиновая кислота 2.922 г ~
Глицин 1.819 г ~
Глутаминовая кислота 6.108 г ~
Пролин 1.299 г ~
Серин 1.652 г ~
Тирозин 1.079 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 3 мг ~
бета Ситостерол 13 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.544 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 2.913 г ~
20:0 Арахиновая 0.216 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.734 г min 16.8 г 93.7% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.626 г ~
18:1 цис 15.611 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.856 г от 11.2 до 20.6 г 100% 17.4%
18:2 Линолевая 19.59 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.026 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 19.559 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.111 г от 0.9 до 3.7 г 12.3% 2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 19.699 г от 4.7 до 16.8 г 117.3% 20.4%

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают функцию эндотелия, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества, содержащиеся в смеси семян льна и тыквы, могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневное потребление 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема тыквенного масла.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

Тыквенные семечки в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной торговой марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г семян тыквы содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Пряные жареные тыквенные семечки | Блог Healthy Recipes

Вкусно пряные жареные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, порошком чили, чесноком и кайенским перцем. Из них получается прекрасная закуска!

Мои дети каждый год так взволнованы, когда вырезают свои фонарики из Джека. Они стараются сохранить как можно больше семян. Затем мы их очищаем и обжариваем.

Эти тыквенные семечки такие хорошие! Они нравятся не только детям - они мне тоже нравятся.Дополнительный удар от специй, безусловно, поднимает их. Как приятно съесть хрустящую пикантную закуску, которую вы сами приготовили с помощью своих детей.

Сохраните семена при приготовлении тыкв на зиму.

Жареные тыквенные семечки - одно из лучших средств изготовления фонарей из Джека, но вам не нужно ждать до Хэллоуина, чтобы их приготовить.

Каждый раз, когда я готовлю жареную тыкву или спагетти из тыквы, я напоминаю себе, что нельзя выбрасывать семена.

Это, конечно, утомительно.Собирать семена, промывать и сушить их, безусловно, требует дополнительных усилий. Но я думаю, что оно того стоит, если вкусные семена приправить и обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые тыквенные семечки : хорошо очистите их, затем вымойте и высушите. Да, это утомительно, но я думаю, что вкусный результат того стоит!

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным). Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе семена могут оказаться слишком солеными.

Специи : порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи - несвежая специя легко испортит блюдо. Из печального опыта…

Как запечь тыквенные семечки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг - просто смешать все ингредиенты в миске.

2. Затем вы выкладываете приправленные семена на противень, выстланный пергаментом.

3. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут в духовке при 350 ° F. Перемешайте их в середине выпекания, чтобы выпекание получилось равномерным.

Вы едите тыквенное семя целиком?

Вы можете есть их в скорлупе или без нее - решать вам. Я обычно ем их вместе с ракушками. Это проще, чем пытаться их очистить.Очень вкусно. Ведь большая часть приправы прилипает к скорлупе.

Но если вы обнаружите, что поедание скорлупы вызывает расстройство желудка, просто удалите их.

Какие приправы использовать?

Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец. Но если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от кайенского перца. Без тепла вы получите вкусные, хорошо приправленные семена.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.Если вы делаете много и планируете хранить их дольше, поместите их в холодильник и аккуратно разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности, прежде чем подавать на стол.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные тыквенные семечки

Вкусно пряные жареные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, порошком чили, чесноком и кайенским перцем. Из них получается прекрасная закуска!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква, пирожное

Порции: 4 порции

    INGEDIENTS
      Калорийность: 101 ккал

      05 чашка сырых тыквенных семечек, промытых и высушенных на чистом кухонном полотенце

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    Приправы:
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (до 1/2 чайной ложки, если вы любите острую пищу)

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • В средней миске большой ложкой или чистыми руками смешайте тыквенные семечки, масло и приправы.

    • Выложите семена тыквы одним слоем на подготовленный противень. Жарьте до золотистого цвета, помешивая семена в середине, 15-20 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели - они очень быстро становятся коричневыми.

    • Подавайте сразу же - они прекрасны, когда они теплые.Держите полностью остывшие остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 101 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    52 372 мг 16%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Жареные каштаны Жареные орехи с медом .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Смотрите также