Калорийность жареных семечек в 100 гр


Калорийность Семечки подсолнечника жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки подсолнечника жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 122,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 67,3 %, витамином B9 - 56,8 %, витамином E - 208 %, витамином H - 1340 %, витамином PP - 78,5 %, калием - 25,9 %, кальцием - 36,7 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 79,3 %, фосфором - 66,3 %, железом - 33,9 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 97,5 %, медью - 180 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 96,4 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

сколько калорий содержится в 100 граммах жареного продукта

Поклонники диеты наверняка слышали о диете на семечках. Он достаточно популярен, потому что можно съесть вкусный и полезный продукт и не тратиться на дорогие лакомства для похудения. Очень часто диетологами становятся люди, которые пытаются похудеть и немного поесть, но вес практически не меняется.

Большинство из них в ежедневном рационе употребляют орехи и семечки, не думая о калориях.Оказывается, такой популярный продукт, как семечки, может стать серьезным препятствием на пути к снижению веса.

Полезные свойства подсолнечника

Благодаря Колумбу европейцы узнали о подсолнечнике. Издавна его культивировали индейцы и называли «солнечным цветком». У местного населения в пищу его не использовали, а использовали только как краситель для тату. Европейцы сначала только любуются красивыми цветами. Спустя годы они смогли оценить вкус плодов подсолнечника, и с тех пор полюбились многим.

По питательной ценности семечки подсолнечника сопоставимы с мясом и яйцами. В отличие от этих продуктов семена подсолнечника лучше усваиваются организмом. Всего 100 граммов семян подсолнечника организм способен усвоить за целый день. Ядро подсолнечника ценится за высокое содержание:

  • жиры;
  • белков;
  • аминокислот;
  • витаминов E, C, A, b, D.

Если сравнить ядра подсолнечника на содержание витамина D с печенью трески, они намного ценнее.Магния в них содержится в 6 раз больше, чем в ржаном черном хлебе. Всего 50-60 грамм продукта могут удовлетворить суточную потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах.

Считается, что, используя сырые семечки подсолнечника, можно ускорить заживление повреждений мягких тканей. Также они могут помочь восстановить поврежденную кость и укрепить организм в период выздоровления после инфекционных заболеваний. Содержащиеся в ядрах витамины улучшают состояние кожи и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

Семечки подсолнечника - отличное профилактическое средство от проблем атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, желчевыводящих путей и печени.Они улучшают аппетит, полезные аминокислоты.

Семечки подсолнечника:

калорий

Многие из вас знают, что ядра подсолнечника - очень полезный и вкусный продукт. Несмотря на эти свойства, семена нельзя назвать диетическими, поскольку они калорийны. По этой причине ядра подсолнечника не подходят тем, кто хочет похудеть. По содержанию растительного белка семена высшего сорта:

  • мясо;
  • рыбы;
  • яиц;
  • молоко и прочие белковые продукты.

По мнению диетологов, в день желательно съедать максимум 30-40 грамм семян, тогда они смогут нормально усваиваться организмом. Если вы будете есть больше, чем это правило, избыток будет накапливаться в организме в виде жира.

Любителям семечек подсолнечника обязательно нужно знать, сколько калорий в жареных семечках. В 100 г продукта калорийность 565,92 ккал. В зависимости от происхождения исходного продукта пищевая ценность и калорийность продукта могут быть ниже:

  • белки 23,68 г - 35%;
  • жиры 49,45 С - 67%;
  • углеводов - 6,25 г - 2%.

Ядра подсолнечника относятся к группе высококалорийных продуктов. Считается, что калорий в них в 2 раза больше, чем в кашах. Разница в калорийности семян будет зависеть от того, в каком виде их использовать. В сырье - 601 ккал, а в жареном чуть ниже - 578 ккал.

Судя по таким показателям, систематическим употреблением семян в любом виде похудеть вряд ли удастся. Высококалорийный продукт рано или поздно приведет к лишним килограммам.

Польза и вред подсолнечника

Ядра подсолнечника содержат большое количество растительных жиров и жирорастворимых витаминов. Все жирные кислоты способствуют выведению холестерина из организма, замедляют процессы старения. В профилактических целях их нужно включать в свой рацион в небольших количествах, но зная все меры.

В них много магния, который также важен для поддержания здоровья. Процесс щелканья семечек всегда успокаивает нервную систему, поэтому помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Вредность продукта - чрезмерная абсорбция. Часто вкусные ядрышки могут настолько увлечь, что съедят гораздо более приемлемые нормы.

Калорийность продукта можно сравнить: 1/2 стакана ядер с плиткой шоколада и 1 полный стакан свинины или 2 буханки хлеба.

Ядрышки могут раздражать слизистую глотки, что очень опасно при воспалении. Из страха повредить голосовые связки многие люди отказываются от их использования.

Если использовать ядра подсолнечника неосторожно, можно легко повредить эмаль на зубах.Лучший способ вымыть руки, а потом съесть.

Большое количество калия может повредить почки и нервную систему, если вы употребляете большое количество продукта ежедневно.

Диетологи рекомендуют есть семена в сочетании с фруктами и овощами. Можно готовить салаты и добавлять в основу блюда, тогда они обязательно принесут пользу организму. Такие приемы пищи в рационе будут способствовать похуданию и оздоровлению.

.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы на вид. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными свойствами. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает вашему организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Это также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей вашего тела. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их есть в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе плохо сказывается на вашем сердце и почках. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

калорий в семенах подсолнечника (611 ккал / 100 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 чашке) семян подсолнечника

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Общее количество пищевых волокон 6.9 г 5,7 г
Эквивалент хлорида натрия 0,6 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 чашка) семян подсолнечника

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

N6 Полиненасыщенные 28,22 г
Олеиновая кислота 13000 мг
Линолевая кислота 28000 мг
Линоленовая кислота 90 мг

Аминокислотный состав в 100 г (1 чашка) семян подсолнечника

Аминокислоты, обнаруженные в семенах подсолнечника, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий в семенах подсолнечника и пищевая ценность

Сколько калорий в семечках? Смотрите ниже калорийность семян подсолнечника для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательных веществах и преимуществах семян подсолнечника, которые помогут вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Выращенные из растения подсолнечник, семена подсолнечника широко используются в кулинарии, употребляются в качестве закуски или используются для производства подсолнечного масла. Существует ряд разновидностей, которые различаются по содержанию жира, но, тем не менее, все они полезны.Самый популярный сорт с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Они богаты белком, тиамином (витамин B1), ниацином (витамином B3), пантотеновой кислотой (витамином B5), фолиевой кислотой, витамином E, железом, магнием, марганцем, фосфором и цинком.

Семена подсолнечника содержат фитостерины, которые, как считается, снижают уровень холестерина. Они также являются отличным источником клетчатки. Другие преимущества семян подсолнечника для здоровья включают профилактику сердечных заболеваний и облегчение артрита с их противовоспалительными свойствами.

Сочетание клетчатки и полезных жиров делает семена отличным продуктом для похудания и управления весом. Возможно, вас удивит, что орехи и семена - это жиросжигающие продукты, поскольку они содержат много полезных жиров.

Сравните калорийность семян подсолнечника с другими калориями в орехах и семенах.



Семена, ядра семян подсолнечника, сушеные

Мусор: 46% (шелуха)
Научное название: Helianthus annuus
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 584 ккал (2445 кДж)
1 чашка, оболочка, съедобный выход, 46 граммов 269 ккал (1125 кДж)
1 чашка, 140 граммов 818 ккал (3423 кДж)

Семена, ядра семян подсолнечника, сухие Жареный

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 582 ккал (2435 кДж)
1 чашка, 128 грамм 745 ккал (3117 кДж)
1 унция, 28.35 г 165 ккал (690 кДж)

Семена, ядра семян подсолнечника, жареные в масле

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 592 ккал (2477 кДж)
1 чашка, 135 грамм 799 ккал (3344 кДж)
1 унция, 28,35 грамма 168 ккал (702 кДж)

Калорий в ядрах семян подсолнечника, поджаренных

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 619 ккал (2590 кДж)
1 чашка, 134 грамма 829 ккал (3471 кДж)
1 унция, 28.35 г 175 ккал (734 кДж)

Масло подсолнечное, все виды

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 884 ккал (3699 кДж)
1 чашка, 218 грамм 1927 ккал (8064 кДж)
1 столовая ложка, 14 граммов 124 ккал (518 кДж)
1 чайная ложка, 4,5 грамма 40 ккал (166 кДж)


Пищевая ценность семян подсолнечника

Семена, ядра семян подсолнечника, сушеные
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Приблизительно:
Вода 4,73 г
Энергия 2445 кДж (584 ккал)
Белок 20,78 г
Углеводы 20,0 г
Сахар 1,55 г
Всего жиров: 51,46 г
насыщенных жиров 4,455 г
мононенасыщенных жиров 18.528 г
полиненасыщенные жиры 23,137 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 8,6 г
Минералы:
Кальций, Ca 78 мг (8%)
Железо, Fe 5,25 мг (29%)
Магний, Mg 325 мг (81%)
Фосфор, P 660 мг (66%)
Калий, K 645 мг (14%)
Цинк, Zn 5.00 мг (33%)
Медь, Cu 1,800 мг (90%)
Марганец, Mn 1,950 мг (98%)
Селен, Se 53,0 мкг (76%) )
Витамины:
Витамин C 1,4 мг (2,3%)
Тиамин (витамин B1) 1,480 мг (99%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,355 мг (21%)
Ниацин (вит.B3) 8,335 мг (42%)
Пантотеновая кислота (B5) 1,130 мг (11%)
Витамин B6 1,345 мг (67%)
Фолиевая кислота (витамин B9 ) 227 мкг (57%)
Витамин B12 0,0 мкг (0%)
Витамин A 50 МЕ (1%)
Витамин E 35,17 мг (176%) )
Витамин D 0 МЕ (0%)
Витамин K 0 мкг (0%)
Процентные доли относятся к рекомендованной в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Смотрите также