Калорийность жареных маслят с луком


Рецепт Маслята жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,7 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином C - 15,8 %, кремнием - 11 %, кобальтом - 18,6 %, медью - 160,3 %, селеном - 11,3 %, хромом - 12,4 %, цинком - 128,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Счетчик калорий

- Овощи - Ресурсы для похудания

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.

Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и ​​овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Артишок, свежий, сырой

калорий в 100 г артишока

калорий 47 ккал
Углеводы 10.5 г
Белок 3,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 5,4 г

Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал

Спаржа, обрезанная, сырая

калорий в 100 г спаржи

калорий 24,4 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 2,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 1,7 г

Калорийность одной порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал

Баклажан, свежий, сырой

Калорийность 100 г баклажана

калорий 14 ккал
Углеводы 2.1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,4 г
Волокно 1,9 г

Калорий в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал

Запеченный картофель, мясо и кожа

калорий в 100 г картофеля в мундире

калорий 109,0 ккал
Углеводы 25.2 г
Белок 2,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 2,4 г

Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал

Бобы, широкие, свежие, сырые

Калорийность в 100 г бобов

калорий 97 ккал
Углеводы 11.7 г
Белок 7,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 6,5 г

Калорий в порции (80 г) бобов: 78 ккал

Бобы, побеги

Калорийность 100 г фасоли

калорий 19 ккал
Углеводы 2.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал

Свекла вареная

калорий в 100 г вареной свеклы

калорий 44 ккал
Углеводы 10 г
Белок 1.7 г
Жир 0,18 г
Волокно 2 г

Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудании, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Брокколи, сырая

калорий в 100 г сырой брокколи

калорий 30,8 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 3,9 г
Жир 0,9 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал

Брокколи, вареная, в среднем

Калорийность в 100 г брокколи

калорий 24,0 ккал
Углеводы 1,1 г
Белок 3,1 г
Жир 0,8 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (30 г) броколи: 7 ккал

Брюссельская капуста, сырая

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 35 ккал
Углеводы 3.1 г
Белок 3,3 г
Жир 1 г
Волокно 2,9 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал

Брюссельская капуста, вареная

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 33 ккал
Углеводы 3 г
Белок 3 г
Жир 1.2 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал

Мускатная тыква, сырая, неподготовленная

калорий в 100 г мускатной тыквы

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал

Капуста вареная, в среднем

Калорийность в 100 г вареной капусты

калорий 15,3 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0.3g
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал

Капуста красная, сырая

Калорийность в 100 г красной капусты

калорий 27 ккал
Углеводы 5 г
Белок 1,2 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,1 г

Калорийность в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал

Морковь, сырая

Калорийность 100 г моркови

калорий 43 ккал
Углеводы 10,1 г
Белок 1,03 г
Жир 0.19 г
Волокно 3 г

Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал

Морковь, свежая, вареная в соленой воде

Калорийность 100 г моркови

калорий 22,0 ккал
Углеводы 4,4 г
Белок 0,6 г
Жир 0.4g
Волокно 2,3 г

Калорийность моркови (60 г): 13 ккал

Цветная капуста, вареная

Калорийность в 100 г вареной цветной капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 2,1 г
Белок 2,9 г
Жир 0.9 г
Волокно 1,6 г

Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал

Сельдерей, сырой

Калорийность 100 г сельдерея

калорий 7,0 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 0,5 г
Жир 0.2 г
Волокно 1,0 г

Калорийность в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал

Чипсы, жареные во фритюре, в среднем

калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов

калорий 204,5 ккал
Углеводы 29,6 г
Белок 3,16 г
Жир 8.4g
Волокно 1,2 г

Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал

Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн

калорий в 100 г чипсов

калорий 253,0 ккал
Углеводы 37,7 г
Белок 3,3 г
Жир 9.9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал

Кабачок, сырое

калорий в 100 г кабачка

калорий 18 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,8 г
Жир 0.4g
Волокно 0,9 г

Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал

Огурец, Сырой

калорий в 100 г огурца

калорий 10 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0.1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал

Фенхель, Сырой

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 12 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,4 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал

Фенхель вареный

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 11 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал

Зеленая фасоль, тонкая

Калорийность 100 г зеленой фасоли

калорий 23,5 ккал
Углеводы 3,15 г
Белок 1,8 г
Жир 0.41 г
Волокно 2,92 г

Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал

Кале, сырая

калорий в 100 г капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 1,2 г
Белок 2,9 г
Жир 1.4g
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал

Кале, Вареная

калорий в 100 г капусты

калорий 24 ккал
Углеводы 1 г
Белок 2,4 г
Жир 1.1 г
Волокно 2,8 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал

Лук-порей, сырой

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 22 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,6 г
Жир 0.5 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал

Лук-порей вареный

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 21 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 1,2 г
Жир 0.7 г
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал

Салат, средний

калорий в 100 г салата

калорий 14,3 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,1 г
Жир 0.33 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (измельченной, 28 г) салата: 4 ккал

Салат-латук, Айсберг

калорий в 100 г салата

калорий 13,1 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.3g
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал

Салат, Little Gem

калорий в 100 г салата

калорий 15 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.5 г
Волокно 0,73 г

Калорий в порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Картофельное пюре (со сливочным маслом)

Калорийность 100 г картофельного пюре

калорий 104.0 ккал
Углеводы 15,5 г
Белок 1,8 г
Жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал

Смешанный салат из листьев

Калорийность в 100 г смешанного листового салата

калорий 18.7 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорий в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал

Смешанный салат, Tesco

Калорийность в 100 г салата

калорий 24.0 ккал
Углеводы 4,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,0 г

Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал

Овощная смесь, замороженная

калорий в 100 г замороженной овощной смеси

калорий 42.7 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 2,8 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал

Грибы, пуговицы, сырые

калорий в 100 г шампиньонов

калорий 14.8 ккал
Углеводы 0,5 г
Белок 2,34 г
Жир 0,44 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал

Грибы, закрытые, сырые

Калорийность 100 г грибов закрытых крышек

калорий 13.5 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 1,8 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,08 г

Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал

Грибы, жареные, в среднем

Калорийность в 100 г грибов

калорий 157.0 ккал
Углеводы 0,3 г
Белок 2,4 г
Жир 16,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

калорий 164 ккал
Углеводы 3.5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал

Оливки зеленые без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 130 ккал
Углеводы 0.9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

Калорийность в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал

Лук, сырой, в среднем

Калорийность 100 г лука

калорий 38,2 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,3 г

Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал

Лук красный, сырой

калорий в 100 г красного лука

калорий 36,7 ккал
Углеводы 7,9 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал

Лук, весенний, сырой

Калорийность в 100 г зеленого лука

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 2 г
Жир 0.5 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал

Бамия, Сырая

калорий в 100 г бамии

калорий 23 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 2,1 г
Жир 0.7 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал

Пастернак сырой

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 62 ккал
Углеводы 11,6 г
Белок 1,7 г
Жир 1 г
Волокно 4.3g

Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал

Пастернак вареный

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 66 ккал
Углеводы 12,9 г
Белок 1,6 г
Жир 1,2 г
Волокно 4.7 г

Калорий в порции (80 г) пастернака: 53 ккал

Горох замороженный

калорий в 100 мл замороженного гороха

калорий 72,8 ккал
Углеводы 9,7 г
Белок 6 г
Жир 1 г
Волокно 4.6 г

Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал

Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco

Калорийность в 100 г гороха

калорий 55,0 ккал
Углеводы 7,1 г
Белок 4,8 г
Жир 0,6 г
Волокно 4.8 г

Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал

Горох, сахарная крошка

Калорийность 100 г сахарного горошка

калорий 33 ккал
Углеводы 4,8 г
Белок 3,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.4g

Калорий в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал

Картофель, молодой, вареный

Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля

калорий 72 ккал
Углеводы 17 г
Белок 1,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1.2 г

Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал

Картофель, жареный

Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)

калорий 149 ккал
Углеводы 25,9 г
Белок 2,9 г
Жир 4,5 г
Волокно 1.8 г

Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал

Перец зеленый, средний

Калорийность в 100 г зеленого перца

калорий 15 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал

Перец красный, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26,6 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.3g

Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал

Перец желтый, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.7 г

Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал

Тыква, сырая

Калорийность в 100 г тыквы

калорий 26 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.5 г

Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал

Редис сырой

Калорийность в 100 г редиса

калорий 12 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 0.9 г

Калорий в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал

Ракета, Свежий, Сырой

калорий в 100 г Rocket

калорий 15,6 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 0,8 г
Жир 0,53 г
Волокно 1.1 г

Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал

Шпинат молодой

Калорийность в 100 г детского шпината

калорий 25 ккал
Углеводы 1,6 г
Белок 2,8 г
Жир 0,8 г
Волокно 2.1 г

Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал

Швед, Сырой

калорий в 100 г брюквы

калорий 24 ккал
Углеводы 5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал

Швед, Вареный

калорий в 100 г брюквы

калорий 11 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 0,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.7 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал

Сладкий картофель, вареный

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 84 ккал
Углеводы 21 г
Белок 1,1 г
Жир 0,3 г
Волокно 2.3g

Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал

Сахарная кукуруза, консервированная

калорий в 100 г кукурузы

калорий 79 ккал
Углеводы 15 г
Белок 2,7 г
Жир 1,1 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал

Сладкая кукуруза, Початок

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 31 ккал
Углеводы 5,7 г
Белок 1,2 г
Жир 0,6 г
Волокно 0.9 г

Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал

Помидоры консервированные, нарезанные

Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров

калорий 19,22 ккал
Углеводы 3,32 г
Белок 1,08 г
Жир 0,16 г
Волокно 0.92 г

Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал

Помидоры, свежие, сырые

калорий в 100 г свежих сырых помидоров

калорий 18 ккал
Углеводы 3,92 г
Белок 0,88 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.2 г

Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал

Помидор, Вишня, Сырой

Калорийность в 100 г помидоров черри

калорий 18 ккал
Углеводы 3,04 г
Белок 0,73 г
Жир 0,32 г
Волокно 0.54 г

Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал

Помидоры, сливы, бэби, сырые

калорий в 100 г помидоров сливы

калорий 18,3 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 1,5 г
Жир 0,33 г
Волокно 1 г

Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал

Репа сырая

калорий в 100 г репы

калорий 17 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал

Репа вареная

калорий в 100 г репы

калорий 12 ккал
Углеводы 2 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал

Кресс-салат, сырой, обрезанный

калорий в 100 г кресс-салата

калорий 22 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 1.5 г

Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал

Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.

Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr

Спонсируемый

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известные как репчатый или обычный лук, они выращиваются во всем мире и тесно связаны с луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, готовить на гриле, жарить, тушить, тушить, измельчать или есть сырыми.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук можно есть недозревшим, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

В сыром весе они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать артериальное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких типов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Лук может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто нетерпимы к FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Не трогайте конец корня во время срезания, это может уменьшить раздражение, так как в луковой основе концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением красных кровяных телец животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод, обладающий целым рядом преимуществ.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.Счетчик калорий

- Ресурсы для похудания

На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена ​​информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.

Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.

Например, калорийность банана, а не яблока.

Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о питании на 100 г продукта.

Спирт

Хлеб, печенье и пирожные

Сухие завтраки

Курица и мясо

Китайская кухня

Шоколад и сладости

Чипсы и закуски

Напитки

Пасхальные яйца

калорий
Еда / напитки Размер порции Количество калорий Грамм жира
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle 1 Баранина / 27 г 146 8,3
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
Калорий в пасхальном яйце с пуговицами, Кэдбери 1 среднее яйцо / 162 г 859 48.6
Калорийность карамельного пасхального яйца «Кэдбери» 1 яйцо / 38 г 195 10,2
Калорийность карамельного кролика Кэдбери 1 зайчик / 20г 100 5,4
Калорий в кремовом яйце Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6,3
Чокаблок Rocky Road of Love Egg Плитка шестая / 25 г 130 7.3
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери 1 яйцо / 167 г 885 50,1
Калорийность пасхального яйца из молочного молока, Кэдбери 1 яйцо / 343 г 1818 102,9
Калорий в темном шоколаде (70%) пасхальное яйцо, зеленое и черное 1 яйцо / 180 г 1026 75.4
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери 1 яйцо / 153 г 811 45,9
Калорийность в мини-яйцах Green & Black's Milk 1 яйцо / 7,5 г 42 2,7
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер 1 яйцо / 20 г 113 7,1
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67.7
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2,3
Калорийность кролика мальтистера, мальтийского кролика 1 зайчик / 29г 157 9,2
Калорийность в мини-яйцах «Молочный батончик», Nestle ½ пакет / 50 г 250 11,7
Калорийность в мини-яйцах, Кэдбери 1 яйцо / 3 г 16 0.7
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle ½ пакет / 50 г 244 15,2
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97.5

Яйца и молочные продукты

Фастфуд

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семена

Бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать количество калорий в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий для снижения веса и инструментов дневника питания.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом - от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудения» определяет, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать вес, худеть с выбранной вами скоростью или даже набирать вес. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.

Ведение дневника питания

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудания упрощают эту задачу - ваш онлайн-дневник питания сохраняет текущую сумму калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также калорий, которые у вас остались! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий - из вашего онлайн-дневника упражнений.Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий в автономном режиме

Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но и содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку в них больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых питательных веществ, включая витамин C.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также