Калорийность жареных грецких орехов


Рецепт Грецкие орехи жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкие орехи жаренные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27 %, витамином B5 - 17 %, витамином B6 - 41,5 %, витамином B9 - 20 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 24,9 %, калием - 19,7 %, магнием - 31,1 %, фосфором - 43,1 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 75,8 %, марганцем - 98,6 %, медью - 55 %, фтором - 17,8 %, цинком - 22,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в грецких орехах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (14 половинок)

Сумма на порцию

калорий

185

% дневных значений *

Всего жиров

18.49 г

24%

Насыщенные жиры

1,737 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

13,374 г

Мононенасыщенные жиры

2,533 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.89 г

1%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

0,74 г

Белок

4,32 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

125 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%

9%

RDI *

(185 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (84%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

185

жир

18.49 г

Углеводы

3,89 г

Белок

4,32 г

В 1 унции грецких орехов 185 калорий .
Распределение калорий: 84% жира , 8% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы грецких орехов:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и другие орехи, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольших количествах в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Болезнь сердца или сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, тем самым снижая риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также их высоким содержанием антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более веские доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

Польза для здоровья, питание и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Грецкие орехи - это круглые односемянные косточковые плоды, растущие на ореховом дереве. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Помимо прочего, они могут улучшить здоровье сердца и костей и помочь в снижении веса.

Грецкий орех произрастает в восточной части Северной Америки, но в настоящее время обычно выращивается в Китае, Иране и в США в Калифорнии и Аризоне.

Под шелухой грецкого ореха находится морщинистый орех шаровидной формы. Грецкий орех разделяется на два плоских сегмента для продажи.

Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, солеными или несолеными.

В этой статье представлена ​​пищевая ценность грецких орехов, рассматривается их возможная польза для здоровья, как включить больше грецких орехов в рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья от употребления грецких орехов.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 стакан безымянных органических грецких орехов (30 грамм) содержит:

  • Энергия: 200 калорий
  • Углеводы 3.89 грамм (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 20 г
  • Кальций: 20 миллиграммов (мг)
  • Железо: 0,72 мг
  • Натрий: 0 мг

Грецкие орехи также являются хорошим источником:

Они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Они также являются хорошим источником белка.

Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Однако они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.

Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытость. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Употребление всех видов растительной пищи уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.

Здоровье сердца

Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень ЛПНП (вредного) холестерина и триглицеридов.

Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже у тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко ел орехи.

В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:

  • масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
  • цельные грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП

Опубликованы результаты метаанализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о маркировке пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи, которое:

«Употребление 1,5 унции в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ».

FDA

Однако они отмечают, что, хотя научные данные предполагают, что это правда, они этого не доказывают. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.

Управление весом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.

В испытаниях, сравнивающих потерю веса с использованием диет, включающих или исключающих орехи, диеты, в которых орехи были умеренными, показали большую потерю веса.

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , также показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано со снижением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, зарегистрированных за 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и перелом.

Необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов тела.

Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки кости. Это может привести к ряду проблем, включая нарушение функции суставов.

Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.

Магний, еще один минерал в грецких орехах, важен для образования костей, поскольку он помогает усваивать кальций в костях.

Хотя добавки марганца и меди могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, получение этих минералов с пищей считается полезным для здоровья костей.

Эпилепсия

Было показано, что крысы с дефицитом марганца более восприимчивы к приступам.

Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.

Необходимо дополнительное исследование того, принесет ли добавка марганца пользу людям с эпилепсией.

Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но обладают резким привкусом, который может показаться людям неприятным.

Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.

Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы убить вредителей.

Подсказки:

Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:

Поделиться на PinterestОбрызгайте грецкими орехами салат, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.
  • Верхние салаты с измельченными грецкими орехами
  • Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов из грецких орехов
  • Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте его с пастой или лепешками
  • Верхний йогурт с измельченными грецкими орехами и фруктами

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Грецкие орехи и продукты из грецких орехов можно купить в Интернете.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.

Однако грецкие орехи калорийны, и людям рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.

Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 кусочков половинок грецкого ореха.

Людям с аллергией на орехи нельзя есть грецкие орехи. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.

Детям нельзя есть кусочки ореха, или при этом нужно следить за ними, так как это может привести к удушью.

Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к рациону. Лучше всего для здоровья лучше всего подходит сбалансированная диета, которой следует придерживаться наряду с режимом физических упражнений.

.

Пищевая ценность грецких орехов - польза для здоровья Ахрот

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в грецких орехах

Вам, должно быть, часто давали горсть орехов в форме мозга ваши родители или бабушки и дедушки в дни вашего детства под предлогом того, чтобы вырастить больший и сильный мозг. Хотя те детские воспоминания о насильственном кормлении этими орехами могут быть немного уменьшены, необычный вкус и хрустящий аромат могут по-прежнему ощущаться во вкусовых рецепторах.Для тех из вас, кто еще не знает об этих орехах в форме мозга, это грецкие орехи. Грецкие орехи, наиболее известные своим хрустящим ореховым вкусом и чрезвычайно питательной природой, состоят из двух бугристых долек, которые создают вид абстрактной бабочки. Прямо от укрепления вашей иммунной системы и метаболизма до улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, грецкие орехи имеют множество преимуществ для здоровья. Они являются богатым источником витаминов и минералов, необходимых для здорового образа жизни. Просмотрите следующие разделы, чтобы погрузиться в мир различных преимуществ грецких орехов для здоровья.

Выращивание грецких орехов имеет долгую историю, насчитывающую более тысячи лет, но существуют различные теории, касающиеся их происхождения. Считается, что английские грецкие орехи вывели из Индии и регионов, окружающих Каспийское море. Древние римляне завезли грецкий орех во многие европейские страны в 4 веке нашей эры и с тех пор; его там широко выращивают. Дерево грецкого ореха всегда почиталось из-за его долгой жизни, которая в несколько раз превышает продолжительность жизни человека, а также из-за универсального использования в качестве пищи, лекарств, укрытия, красителей и лампового масла.Грецкие орехи, выращенные в Северной Америке, часто называют «английскими грецкими орехами», поскольку они были завезены в Америку через английские торговые суда. Другие разновидности грецких орехов включают черные грецкие орехи и белые грецкие орехи, и они родом из Северной Америки, особенно из Центральной долины Миссисипи и Аппалачей. Они играли очень важную роль в еде и образе жизни первых колониальных поселенцев, а также коренных американских индейцев. В настоящее время Китай является ведущим в мире коммерческим производителем грецких орехов, производя около 360 000 метрических тонн в год, за ним следуют США, Украина и Румыния.

Польза грецких орехов для здоровья

  • Грецкие орехи известны своей пользой для сердца и кровеносной системы. Они помогают поддерживать надлежащий состав крови, правильный баланс молекул, регулирующих воспаление, а также правильный состав и гибкость стенок кровеносных сосудов.

  • Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, в том числе альфа-линоленовой кислотой (ALA). Эти кислоты необходимы для улучшения различных сердечно-сосудистых функций, включая артериальное давление.Помимо улучшения соотношения хорошего и плохого холестерина, предотвращения превращения холестерина в бляшки в артериях и предотвращения нарушения сердечного ритма, эти кислоты также эффективны в предотвращении сердечных приступов, снижая вероятность свертывания крови в артериях.

  • Грецкие орехи эффективны для уменьшения проблем при метаболических синдромах, которые представляют собой состояние, характеризующееся совокупностью перекрывающихся метаболических проблем, включая чрезмерное содержание жиров в крови (триглицериды), высокое кровяное давление, недостаточный уровень холестерина ЛПВП и ожирение.Кроме того, грецкие орехи также помогают уменьшить ожирение в брюшной полости.

  • Часто называемые «пищей для мозга» из-за огромной пользы для мозга, грецкие орехи помогают питательным веществам проникать через клеточные мембраны мозга, а также позволяют продуктам жизнедеятельности выходить из клеток из-за высокой концентрации омега-кислот. 3 жирные кислоты.

  • Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов.Антиоксидантные свойства грецких орехов помогают снизить риск хронического окислительного стресса, а противовоспалительные свойства эффективны для снижения риска хронического воспаления. Эти риски могут привести к развитию рака; следовательно, регулярное употребление грецких орехов может предотвратить рак простаты и груди.

  • Регулярное употребление грецких орехов полезно при лечении диабета 2 типа, поскольку помогает поддерживать уровень сахара в крови и метаболизм инсулина.

  • Противовоспалительные свойства грецких орехов помогают защитить здоровье костей. Они также эффективны при лечении таких состояний, как ревматоидный артрит, астма, псориаз и экзема.

Вес: 125 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

30 г

Вода

5.8 г

Ясень

3,1 г

Фитостерины

135 мг

калорий

Всего калорий

773

калорий из углеводов

50

калорий из жиров

617

калорий из белков

104

Углеводы

Всего углеводов

12 г

Пищевые волокна

8.5 г

Крахмал

300 мг

Сахар

1,4 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

74 г

Насыщенные жиры

4.2 г

Мононенасыщенные жиры

19 г

Полиненасыщенные жиры

44 г

Омега-3 жирные кислоты

2.5 г

Омега-6 жирные кислоты

41 г

Витамины

Витамин А

50 МЕ

Витамин C

2.1 мг

Витамин E

2,3 мг

Витамин К

3,4 мкг

Тиамин

71 мкг

Рибофлавин

163 мкг

Ниацин

588 мкг

Витамин B6

729 мкг

Фолиевая кислота

39 мкг

Пантотеновая кислота

2.1 мкг

Холин

40,1 мг

Бетаин

0,6 мг

Минералы

Кальций

76 мг

Утюг

3.9 мг

Магний

251 мг

фосфор

641 мг

Калий

654 мг

Натрий

2.5 мг

Цинк

4,2 мг

Медь

1,7 мг

Марганец

4.9 мг

Селен

21 мкг

Сколько калорий в грецких орехах (на 100 г)

Грецкие орехи содержат около 618 калорий на 100 г веса.

  • При покупке целых грецких орехов всегда выбирайте те, которые кажутся тяжелыми, в соответствии с их размером.

  • Убедитесь, что на скорлупе нет трещин, проколов и пятен, поскольку это признаки развития плесени на мускатном орехе, что делает его небезопасным для употребления.

  • В случае покупки очищенных грецких орехов в бункерах, убедитесь, что бункеры с грецкими орехами закрыты и в магазине имеется хороший товарооборот, так как это гарантирует максимальную свежесть.

  • При покупке грецких орехов оптом или в упакованной таре избегайте орехов, которые выглядят резиновыми или сморщенными.Понюхайте грецкие орехи, чтобы проверить, не прогоркли ли они.

  • Грецкие орехи по своей природе являются чрезвычайно скоропортящимися из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров, и поэтому их следует хранить с особой осторожностью.

  • Всегда храните очищенные грецкие орехи в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, они могут храниться в свежем виде до шести месяцев. При хранении в морозильной камере их хватит примерно на год.

  • Грецкие орехи без скорлупы следует хранить в холодильнике. Кроме того, их можно хранить в прохладном, сухом, темном месте вне холодильника, где они могут храниться до шести месяцев.

.

Смотрите также