Калорийность жареной в сухарях цветной капусты


Рецепт Капуста цветная жареная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная жареная в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,5 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином C - 26 %, витамином E - 29,4 %, витамином K - 13,4 %, хлором - 12,4 %, железом - 11 %, марганцем - 13,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья и советы по рецептам

Цветная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который от природы богат клетчаткой и витамином B.

Содержит антиоксиданты и фитонутриенты, защищающие от рака. Он также содержит клетчатку для улучшения похудания и пищеварения, холин, необходимый для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

В статье, опубликованной Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), цветная капуста помещается на 24-е место в списке «основных фруктов и овощей».”

Краткие сведения о цветной капусте:

Вот несколько ключевых моментов о цветной капусте. Более подробно в основной статье.

  • Цветная капуста также является хорошим источником клетчатки и витаминов.
  • Его ингредиенты могут помочь укрепить кости, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить рак.
  • Вкусные блюда из цветной капусты включают пиццу с корочкой из цветной капусты и суп из цветной капусты и сыра.
  • Людям, принимающим антикоагулянты, не следует сразу же начинать есть много цветной капусты, потому что высокий уровень витамина К может отрицательно отреагировать на лекарства.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка измельченной сырой цветной капусты, нарезанной полудюймовыми кусочками и весом около 107 граммов, содержит:

  • 27 калорий
  • 2 грамма ( г) белка
  • 0,3 грамма жира
  • 5 г углеводов, включая 2,1 г клетчатки и 2 г сахара
  • 24 миллиграмма (мг) кальция
  • 16 мг магния
  • 47 мг фосфора
  • 320 мг калия
  • 51.6 мг витамина C
  • 16,6 мкг (мкг) витамина K
  • 0,197 мкг витамина B6
  • 61 мкг фолиевой кислоты

Одна чашка сырой цветной капусты обеспечивает:

  • 77 процентов суточной потребности в витамине C
  • 20 процентов суточной потребности в витамине К
  • 10 процентов или более суточной потребности в витамине B 6 и фолиевой кислоте

Он также содержит меньшие количества тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия , и марганец.

Было обнаружено, что употребление фруктов и овощей всех видов снижает вероятность развития многих неблагоприятных для здоровья состояний.

Было обнаружено, что употребление большего количества растительной пищи, такой как цветная капуста, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

Пищеварение

Цветная капуста богата клетчаткой и водой. И то и другое важно для предотвращения запоров, поддержания здоровья пищеварительного тракта и снижения риска рака толстой кишки.

Исследования показали, что пищевые волокна также помогают регулировать иммунную систему и воспаление. В результате это может помочь снизить риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития:

Повышенное потребление клетчатки, по-видимому, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса у людей с ожирением.

Рак

Цветная капуста содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить клеточные мутации и уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов.

Одним из этих антиоксидантов является индол-3-карбинол или I3C, который обычно содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста, брокколи и цветная капуста. Было показано, что он снижает риск рака груди и рака репродуктивной системы у мужчин и женщин.

В течение последних 30 лет употребление в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска рака легких и толстой кишки.

Исследования показали, что серосодержащие соединения, известные как сульфорафан, могут помочь в борьбе с различными типами рака. Сульфорафан придает горечь овощам семейства крестоцветных.

Исследователи говорят, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток.

В настоящее время ученые изучают сульфорафан, чтобы увидеть, может ли он замедлить или замедлить развитие рака. До сих пор были обнадеживающие результаты в отношении меланомы, рака пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Если продукты, содержащие сульфорафан, могут ингибировать ферменты HDAC, в будущем их можно будет использовать как часть лечения рака.

Память

Холин - важный и универсальный «витаминоподобный фактор» цветной капусты, который помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.

Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Крепкие кости

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей и остеопороза.

Потребление витамина К может улучшить здоровье костей, действуя как модификатор белков костного матрикса, улучшая абсорбцию кальция и предотвращая выведение кальция с мочой.

Здоровое кровообращение

Было обнаружено, что высокое потребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, принимающие добавки с кальцием, могут подвергаться риску накопления кальция в кровеносных сосудах, но прием витамина К с кальцием может снизить вероятность этого.

Цветная капуста бывает свежей или замороженной. Свежая цветная капуста должна иметь твердую кочан без темных пятен, а к стеблю прикреплять ярко-зеленые листья. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 5 дней.

Подавать:

  • на пару или жареный в качестве гарнира
  • запеченный в сырном соусе в виде сыра из цветной капусты
  • обжаренный до золотисто-коричневого цвета, затем добавленный в блюда из риса
  • как основной ингредиент карри

Вот еще несколько инновационных способов использования цветной капусты:

  • Пицца с корочкой из цветной капусты
  • «Рис» из цветной капусты
  • «Крылышки» из цветной капусты буйвола

В следующие вкусные и полезные рецепты также входит цветная капуста:

Кремовый суп из цветной капусты с белой кочанной капустой 9000

Чеснок, пармезан, пюре из цветной капусты с чесноком

Цветная капуста, приправленная карри, с панировочными сухарями

Потребление цветной капусты может иметь некоторые нежелательные последствия, особенно если ее есть в избытке.

Вздутие живота и метеоризм : Продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать вздутие живота и метеоризм. Однако большинство людей переносят эти продукты в умеренных количествах.

Любой, кто увеличивает потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки в медицинских целях, должен делать это постепенно и отслеживать симптомы, чтобы определить, какие продукты, если таковые имеются, вызывают вздутие живота.

Свертывание крови : Высокий уровень витамина К может вызвать проблемы у человека, принимающего антикоагулянты, поскольку витамин К способствует свертыванию крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно начинать употреблять большое количество продуктов, содержащих витамин К.

Общая диета важна для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

.

Цветная капуста с панировочными сухарями из анчоусов Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цветная капуста в сухарях. Изображение в панировке

Похожие изображения

Цветная капуста с панировочными сухарями

Жареная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная свежая цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом на тарелке

Запеченная цветная капуста в сухарях на белой тарелке

Вегетарианское блюдо: жареная цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом.горизонтальный вид сверху

Цветная капуста в панировочных сухарях на ужин

Гратен из цветной капусты с перепелиными яйцами, запеченный в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке на сковороде. Фото

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с тертым пармезаном

Свежие органические обжаренные в панировочных сухарях цветная капуста на белом фоне пластины.Концепция здорового питания, низкоуглеводной диеты

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях на белой тарелке

Цветная капуста с панировочными сухарями и специями со сметанным соусом и зеленью на деревянном фоне

.

Цветная капуста с панировочными сухарями Stock Photo

Похожие изображения

Цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная свежая цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом на тарелке

Запеченная цветная капуста в сухарях на белой тарелке

Вегетарианское блюдо: жареная цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом.горизонтальный вид сверху

Цветная капуста в панировочных сухарях на ужин

Гратен из цветной капусты с перепелиными яйцами, запеченный в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке на сковороде. Фото

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с тертым пармезаном

Свежие органические обжаренные в панировочных сухарях цветная капуста на белом фоне пластины.Концепция здорового питания, низкоуглеводной диеты

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях на белой тарелке

Цветная капуста с панировочными сухарями и специями со сметанным соусом и зеленью на деревянном фоне

.

Смотрите также