Калорийность жареной утки


Утка жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

266

Углеводы, г: 

0.0

Утка – это птица из семейства Утиных, широко известная во всём мире. Домашние птицы отличаются тем, что очень быстро растут и набирают вес. Взрослый селезень может набирать вес до четырёх килограмм, утки немного меньше. Отличительной особенностью этих птиц является их жирное тёмное вкусное мясо.

Калорийность жареной утки

Калорийность жареной утки составляет 266 ккал на 100 грамм продукта.

Состав жареной утки

Из утки готовят много различных блюд, так как она радует не только аппетитным мясом, но и витаминами и минералами. Витамины: B1, B9, B5, PP, A, E, B2, B6. Химические элементы:натрий, молибден, калий, цинк, кобальт, кальций, магний, фтор, хром, марганец, фосфор, медь, хлор, йод, сера, железо.

Полезные свойства и противопоказания жареной утки

Хоть мясо этой птицы и жирное, но благодаря именно этим жирам, оно очищает организм от канцерогенных веществ, и улучшает цвет лица (calorizator). А особые ферменты присущие утиному мясу улучшают обмен веществ и способствуют профилактике атеросклероза. Не рекомендуют злоупотреблять уткой людям, страдающим сахарным диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Утка жареная в кулинарии

Одним из самых простых и удобных способов приготовления утки является жарка. Утка жареная всегда порадует и гостей и семью, благодаря тому, что она сочетается со многими продуктами и привлекает своей знаменитой корочкой. Перед приготовлением тушку моют, ошпаривают кипятком и снова моют (калоризатор). Утку разделывают на небольшие кусочки и обжаривают в масле до образования корочки, далее кладут на салфетки, чтоб впитался жир. Также утку жарят с луком, сельдереем, приправами и специями. Подают жареную утку с гарниром и иногда с соусом.

калорий в жареной утке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 грудки (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

21.46 г

28%

Насыщенные жиры

7,318 г

37%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,762 г

Мононенасыщенные жиры

9,763 г

Холестерин

64 мг

21%

Натрий

168 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

14.37 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

2,04 мг

11%

Калий

154 мг

3%

Витамин А

48 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(255 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (77%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

255

жир

21.46 г

Углеводы

0 г

Белок

14,37 г

В 1/2 грудки жареной утки 255 калорий .
Распад калорий: 77% жира , 0% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы уток:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 08.09.201 неделя назад - 02.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> утка (выход после варки, без кости) окорок (голень и бедро) (выход после варки, без кости) крыло (выход после приготовления, без кости) грудка (выход после приготовления, без кости) унция, с косточкой, приготовленная (выход после без кости) унция, с косточкой, сырая (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной утке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 грудки (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

21.46 г

28%

Насыщенные жиры

7,318 г

37%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,762 г

Мононенасыщенные жиры

9,763 г

Холестерин

64 мг

21%

Натрий

168 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

14.37 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

2,04 мг

11%

Калий

154 мг

3%

Витамин А

48 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(255 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (77%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

255

Жир

21.46 г

Углеводы

0 г

Прот

14,37 г

В 1/2 грудки жареной утки 255 калорий .
Распределение калорий: 77% жира , 0% углеводов, 23% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Утка:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 09-09-20 Завтра - 09-10-20Вчера - 09-08-201 неделя назад - 09-02-20
Питание: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
Описание:
Количество:
> утка (выход после варки, без костей) окорок (голень и бедро) (выход после варки, без кости) крыло (выход после варки, без кости) грудка (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, приготовленная (выход после без кости) унция, с косточкой, сырая (выход после приготовления, без кости) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г
Недавно съеденные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: Жареная утка (с съеденной кожей) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 окорок (голень и бедро) (выход после варки, косточка удалена)

Сумма на порцию

калорий

185

% дневных значений *

Всего жиров

15.53 г

20%

Насыщенные жиры

5,296 г

26%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,999 г

Мононенасыщенные жиры

7,065 г

Холестерин

46 мг

15%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

10.4g

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,48 мг

8%

Калий

112 мг

2%

Витамин А

35 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(185 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (77%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

185

жир

15.53 г

Углеводы

0 г

Белок

10,4 г

В 1 ножке жареной утки (с съеденной кожей) 185 калорий.
Распад калорий: 77% жира , 0% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы уток:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 08.09.201 неделя назад - 02.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> утка (выход после варки, без кости) окорок (голень и бедро) (выход после варки, без кости) крыло (выход после приготовления, без кости) грудка (выход после приготовления, без кости) унция, с косточкой, приготовленная (выход после без кости) унция, с косточкой, сырая (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Как запечь утку

Причина этого в том, что, поскольку утки более активны по сравнению, например, с цыплятами, которые проводят большую часть времени сидя или гуляя, им нужно и потреблять больше кислорода. Дополнительный кислород в теле утки или других видов диких птиц придает их мясу темно-красный цвет.

Из-за более темного цвета утиного мяса это придает мясу более сильный и насыщенный вкус.

Отчетливый аромат и вкус утиного мяса означает, что его можно готовить с фруктами или другими сладкими и пряными ингредиентами, чтобы получить восхитительное и экзотическое блюдо, которое может быть захватывающей альтернативой традиционным блюдам из индейки или курицы.

Одним из недостатков покупки утки является то, что они существенно меньше по размеру, чем курица или индейка, и поэтому вы получите меньше мяса. Если вы готовите для большого количества людей, возможно, будет лучше купить двух уток поменьше, чтобы мяса хватило на все.

Для тех, кто следит за своим весом, обратите внимание, потому что мясо утки имеет более высокое содержание жира, больше калорий и больше насыщенных жиров, чем мясо курицы или индейки. На самом деле не стоит есть утиное мясо каждый день и, возможно, не каждую неделю.

Для сравнения: 1 чашка жареного утиного мяса без кожи содержит 281 калорию, 141 из которых - жир. Он также содержит 5,8 г насыщенных жиров.

Для любителей непреодолимой хрустящей утиной кожи 1 чашка жареного утиного мяса с кожей содержит 472 калории, из которых 357 - это жир. Он также содержит 13,5 г насыщенных жиров.

С другой стороны, такое же количество жареного куриного мяса с кожей содержит 276 калорий, из которых только 98 относятся к жиру.В этом курином мясе также значительно меньше насыщенных жиров - всего 3,1 г.

У уток и гусей непосредственно под кожей есть слой жира, который согревает их и дает им возможность плавать в воде.

Перед и во время приготовления этот слой жира необходимо удалить или слить, так как мясо с жиром не является идеальным.

У идеально приготовленной утки почти не останется жира, а кожа станет красивой, тонкой и хрустящей.

Удаление слоя жирного жира, вероятно, является самой важной частью приготовления утиного мяса.

Есть несколько способов удалить жир.

Прежде всего, утку можно готовить на пару в кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы растопить жир.

Другой способ, который, возможно, более практичный и простой, заключается в том, чтобы уколоть птицу по всей поверхности ножом или палочкой для коктейля, если хотите, оставляя пространство около 1 дюйма между отверстиями.Следует проявлять осторожность, чтобы не порезать мясо, а только проколоть кожу и слой жира под ней. Это довольно просто, так как жир очень мягкий, а мясо, которое ниже жира, на ощупь немного тверже.

Проколите кожу утки, чтобы жир стекал во время жарки.

Утка должна быть помещена на решетку, которая затем помещается в противень для жарки для приготовления. Это делается для того, чтобы утка не стояла в собственном жире, и чтобы жир можно было легче отделить.

Для получения более хрустящей кожицы, перед тем как поставить утку в духовку, залейте ее кипятком, чтобы жир растопился.

Утка обычно запекается в духовке в течение нескольких часов, что может показаться долгим по сравнению с запеканием курицы или индейки. Это нужно для того, чтобы жир успел полностью растаять, а кожа стала хрустящей.

Утка готовится правильно, если температура мяса в самой толстой части бедра или грудки достигает 165 ° F (75 ° C).Это можно проверить с помощью термометра для мяса.

У утки должна быть хрустящая коричневая кожица на всем протяжении.

.

Смотрите также