Калорийность жареной свиной котлеты


Калорийность Котлеты из свинины, жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из свинины, жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.2 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 8.5% 510 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 14.1% 308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.5% 9522 г

Энергетическая ценность Котлеты из свинины, жареные составляет 230,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару:

калорий

Котлеты - одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Это мясо, рыба и даже овощи. Их готовят на двоих, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как приготовить это простое и вкусное угощение.

Основные принципы приготовления

Основой любых котлет является мясной фарш, в который добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный лук, соль и специи.Все это соединяется в одной емкости и тщательно перемешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего будет домашний, а не закупочный фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его наличие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Продукты, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не очень вкусными. Чтобы готовые котлеты имели красивую хрустящую корочку, их перед жаркой панировывают в манке или панировочных сухарях и только потом отправляют на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важных факторов. Больше всего это влияет на разнообразие используемого мяса. Например, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше, чем у котлет из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание на последние виды фарша.

Также повышается энергетическая ценность приготовленного блюда за счет того, что в его составе есть определенные дополнительные компоненты.В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем продукту нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют ее сырым картофелем. Однако такая рокировка не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, есть еще один фактор, который существенно влияет на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Так их готовят. Так, жареные котлеты будут намного калорийнее, чем запеченные или приготовленные на пару продукты из того же вида фарша.Все это необходимо учитывать при составлении меню диеты.

Энергетическая ценность продуктов из говяжьего фарша

Несмотря на то, что этот вид мяса немного терпкий, его часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было нежнее и мягче, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.

Котлета из говядины на пару, калорийность ста граммов, а это всего 142 калории, может претендовать на звание диетической. Энергетическая ценность жареных продуктов намного выше.В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, уже 250 ккал.

Энергетическая ценность продуктов из свиного фарша

Этот вид мяса нельзя назвать диетическим. Не зря ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют реже употреблять жареные котлеты из свинины. Они содержат достаточно высокую концентрацию жира. Поэтому регулярное употребление этого блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо сказывается на общем состоянии организма.

Если вы все-таки решили приготовить обед из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде.Не забывайте, что в ста граммах этого угощения около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых продуктов из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах этого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс намного проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, хоть раз делавшая котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование двух видов мяса.Именно этот простой секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Для приготовления аппетитных и сочных котлет, калорийность ста граммов которых не более 196 ккал, следует предварительно осмотреть содержимое собственного холодильника. На этот раз вам понадобятся:

  • Полкило куриного и говяжьего фарша.
  • Пара головок лука.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 20 грамм кунжута.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно на вашей кухне должно быть немного растительного масла, соли, специй и петрушки.

Описание процесса

В глубокой миске смешайте два вида фарша, измельченный лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляется мелко нарезанная петрушка, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все время тщательно вымешивать руками.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Приготовленные таким образом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в разогретую до двухсот градусов духовку и запекают около получаса.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. Благодаря тому, что в составе этих котлет два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными.Перед тем как начать процесс, следует убедиться, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты. У вас на кухне должно быть:

  • Четыреста граммов мякоти свинины и говядины.
  • Одна большая луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Полстакана сливок.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Дополнительно понадобится соль, немного оливкового масла и специи.Стоит отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

Предварительно промытую и высушенную мясную крупу измельчите в фарш и смешайте с нарезанным луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В полученную массу отправляют пропитанный сливками хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Приготовленную таким образом мясную массу взбиваем ладонью и откладываем в сторону.

Примерно через полчаса от полученной начинки Формовать котлеты и обжаривать их на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки.Готовые изделия выкладываем на чистые бумажные салфетки. Это избавит от лишнего жира.

.

калорий в свинине или котлетах и ​​пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

335

% дневных значений *

Всего жиров

19.24 г

25%

Насыщенные жиры

6,909 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,817 г

Мононенасыщенные жиры

8,429 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

536 мг

23%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

37.8 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,73 мг

10%

Калий

499 мг

11%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0,8 мг

1%

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

335

жир

19.24 г

Углеводы

0 г

Белок

37,8 г

В 1 маленьком свинине или котлете 335 калорий, калорий.
Распад калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свиных отбивных:
Похожие типы стейков:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 08.09.201 неделя назад - 02.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) маленький стейк / котлета (выход после приготовления, без кости) средний стейк / котлета (выход после приготовления, без кости) большой стейк / котлета (выход после приготовления, без кости) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареная свиная отбивная и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

8.14 г

10%

Насыщенные жиры

2,992 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,927 г

Мононенасыщенные жиры

3,521 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

169 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

11.62 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,2 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

8.14 г

Углеводы

0 г

Белок

11,62 г

В 1 маленькой или тонкой жареной свиной отбивной содержится 123 калорий .
Распределение калорий: 61% жира , 0% углеводов, 39% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 42
1 кубический дюйм без костей 47
1 унция, с костью (выход после удаления кости) 53
1 унция без костей (выход после приготовления) 59
1 унция без костей 79
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 123
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 226
100 г 279
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 326
1 стакан нарезанный кубиками 374
Похожие типы свиных отбивных:
Родственные типы свинины:
См. Также:
Свиные отбивные (центральная часть корейки, с косточкой, приготовленные, жареные на сковороде)
Жареная свиная отбивная в панировке или в муке (постное и жирное мясо)
Свиные отбивные (верхняя часть корейки, бескостная, вареная, жареная)
Свиные отбивные (центральное ребро, с косточкой, приготовленные, жареные на сковороде)
Свиные отбивные (корейка, с косточкой, приготовленные, обжаренные на сковороде)
Посмотреть больше результатов

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 08.09.201 неделя назад - 02.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (81 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

Хрустящие свиные отбивные в панировке

Узнайте, как жарить свиные отбивные в панировке, которые идеально хрустят снаружи , сохраняя при этом мясо внутри таким ароматным, сочным и нежным. В этом рецепте свиной отбивной в панировке используется Panko для получения более легкой и хрустящей корочки, которая остается хрустящей дольше, чем при использовании обычных панировочных сухарей.

Хрустящие свиные отбивные в панировке

Я вспомнил, когда впервые попытался приготовить свиные отбивные в панировке… это была полная неудача.Большая часть панировки сгорела, потому что я пытался спасти внутреннее мясо, которое было еще сырым.

Мое оправдание заключалось в том, что я был еще новичком в приготовлении пищи самостоятельно, впервые находясь вдали от дома, когда я переехал в Манилу на работу. Некоторое время после этой катастрофы я избегал готовить что-либо с панировкой.

А вот свиные отбивные в панировке от My Mama просто фантастические! Но в тот раз меня не особо интересовало, как она их делает, мне просто понравилось их есть! Поэтому, когда я панировала свиные отбивные, я приходила домой, и все.

Но быть замужем, стать домохозяйкой и переехать в Германию все меняет! Больше не нужно бегать домой к маме, чтобы она готовила.

На втором курсе я ненадолго проработал на немецкой кухне в известном гостиничном ресторане в качестве помощника Коха. Он давал мне черную работу, такую ​​как чистка картошки, чистка грибов и тому подобное. Но время от времени он обучал меня некоторым своим «техникам» приготовления и приготовления пищи. Один из них - как «панировку» или обвалять в панировочных сухарях для шницеля.

Объединив то, что я узнал из этого опыта, и рецепт моей мамы, теперь я могу с гордостью сказать, что я могу готовить свиные отбивные в панировке как профессионал!

Как жарить свиные отбивные в панировке

  1. Мариновать свиные отбивные в течение часа или в холодильнике на ночь.
  2. Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски или тарелки. Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки.
  3. Затем окуните его в яйца, полностью покрывая все стороны.
  4. Затем посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите одну сторону мяса к панировочным сухарям, а затем другую, чтобы убедиться, что она покрыта полностью и равномерно. Сделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
  5. Обжарьте свиные отбивные в панировке на сковороде на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы достать половину сторон. Обжаривайте каждую сторону 3-4 минуты или до румяной и хрустящей корочки.

Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке

Вот несколько советов, как приготовить лучшие жареные свиные отбивные в панировке:

  • Используйте тонкий срез. Более тонкие ломтики готовятся быстрее, поэтому хлеб готовится одновременно с золотисто-коричневым цветом. Если у вас толстые свиные отбивные, разрежьте их горизонтально, чтобы получилось 2 куска. Я считаю, что толщина в полдюйма работает хорошо.
  • Стучать. Можно также измельчить мясо, чтобы оно стало тоньше и нежнее, как при приготовлении Сницелей.
  • Используйте панировочные сухари Panko. Его легкая, воздушная и нежная текстура делает его хрустящим при приготовлении и поглощает меньше масла, благодаря чему он дольше остается хрустящим.
  • Мариновать досрочно . Чтобы аромат проник в мясо, маринуйте его не менее часа. Ночевка в холодильнике будет лучше.
  • Убедитесь, что масло горячее. перед добавлением свиных отбивных, чтобы предотвратить жирный или мокрый налет на хлебе.
  • Не переполняйте сковороду . Это влияет на температуру масла, из-за чего оно становится слишком низким, что затрудняет получение хорошей хрустящей жарки.
  • Наконец, Обрезать кожу или кожуру .Это предотвратит «скручивание» свиных отбивных, поскольку при приготовлении кожица сжимается. Но оставьте немного жира для смачивания и аромата.

Этот рецепт жареных свиных отбивных в панировке на самом деле очень похож на то, как вы готовите японское тонкацу из-за использования панко. В последнем обычно используется котлета из свинины без костей и подается с соусом Тонкацу.

Другие рецепты жареного, которые вы можете попробовать:

.

Смотрите также