Калорийность жареной рыбы
Калорийность Жареная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Жареная рыба".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 12.2% | 633 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 13.9% | 560 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Энергетическая ценность Жареная рыба составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в жареной рыбе (59 кал / 40 г) и пищевая ценность
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 40 г (1 шт.) Жареной рыбы
【Витамин】
(Процентная ценность еды)
【Минеральное】
(Процентная стоимость еды)
【Другое】
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0.36 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 40 г (1 элемент) жареной рыбы
Жирные кислоты, обнаруженные в жареной рыбе, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
Аминокислотный состав в 40г (1шт) жареной рыбы
Аминокислоты, обнаруженные в жареной рыбе, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Минтай отварной, а жареный - калорийность 100 грамм рыбы и как следить за моей фигурой
Как известно, рыба - очень полезный продукт для жизни человека. Неудивительно, что жители морских и океанских побережий, диета которых богата рыбой и морепродуктами, здоровы и редко страдают от инсультов, сердечных приступов, ожирения и других проблем, которые встречаются у европейцев.
Тот факт, что морепродукты и рыба являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они служат антиоксидантами и предотвращают старение, сердечные приступы и инсульты.Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека была включена рыба. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.
Минтай рыбный
Минтай - одна из недорогих рыб, доступных широким массам населения. Этот вид является одним из основных в российском промысле. Ловится в основном в северных широтах Тихого океана. Минтай - представитель семейства тресковых. Обычно ловятся особи весом от 1 до 2 кг, но встречается на глубине минтая массой 5 кг.Это неудивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Однако в последние годы улов этого вида сократился в связи с сокращением его популяции из-за активности его ранее вылова.
Пищевая ценность минтая
Минтайполезен тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, в продукте мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта. Как и большинство рыб, выловленных в Северном море, минтай в своем составе содержит много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, других минералов.
Мясо рыбы содержит витамины E, PP, A, C, B, а также следующие микроэлементы:
-
калий;
Фосфор - ;
- кобальт;
- йод;
- селен;
- сера;
- фтор;
- магний;
- натрия;
- утюг.
Витамин А содержится в печени даже больше, чем в рыбьем жире. Рекомендуется употреблять тяжелобольным для реабилитации и профилактики, а также курильщикам.
Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы за счет наличия необходимого количества йода и селена, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Этот состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорошая рыба для беременных, пожилых людей и тех, кто испытывает дефицит йода в организме.
Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и пищеварительной системы, снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления.
Диетологи рекомендуют минлак при борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.
Достаточно хотя бы двух раз в неделю, чтобы есть рыбу, и вы увидите, насколько положительно она отразится на вашем здоровье.
Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкуса. Многие считают его сухим и безвкусным.
Способы приготовления
Минтай широко используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда.Приготовить рыбу несколькими способами:
- Рыба отварная - это наиболее диетическое блюдо. Калорийность этой рыбы составит 70-71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в подсоленный кипяток (можно добавить немного специй) и варится 5-10 минут. Подается с рисом, отварным картофелем или просто с овощным салатом. Можно использовать соевый соус.
- Минтай жареный - самый распространенный вариант приготовления. Рыбу солят, покупают, обмакивают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до готовности.Можно еще немного увлажнить, добавив обжаренный лук и томатный соус. Если минтай жареный, калорийность увеличится и составит около 125–130 калорий. В томатном соусе - 140-150 калорий.
- Варка на пару. Кусочки подготовленной рыбы посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10-15 мин. Калорийность 80 калорий. Это блюдо считается диетическим. Он полезен людям с разными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
- Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и запекать до готовности, 20 минут. Запекать рыбу можно с овощами, сметаной и сыром. Калорийность добавится, но вкус будет несравненно лучше.
- Минтай на пару. Морепродукты можно жарить и тушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, выложить их на сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и тушить 10-15 минут под крышкой.Калорийность этой рыбы практически приготовленная - 75 ккал.
- Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить пару котлет. Филе измельчить на мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлеты и положить в пароварку или обмакнуть их в муку или панировочные сухари, если вы планируете жарить. Готовить на пару 15 мин. Жарить до готовности.
Блюда из минтая разные на любой вкус. Если вы заботитесь о калорийности продукта, добавок минимум.Если не слишком калорийно сочетать рыбу с другими продуктами, можно получить массу полезных и вкусных блюд.
.калорий в жареной рыбе в кляре и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Карась жареный. Калорийность и использование рыбы после обработки
,00Любой настоящий рыбак имеет представление о том, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что к ней можно применять разные виды обработки.
Последствия запекания
Издавна состоятельные люди были в России за множеством редких морских образцов, предпочитающих речную рыбу. Особенно популярны были карпы и сазан. Их варили, тушили, коптили, жарили и сушили.С годами этот выбор был оправдан учеными. Объяснили, например, разницу между вареными и жареными карасями. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жире варьируется. Оно увеличивает количество калорий, которое содержится в самом масле. Здесь вы даже можете применить простые арифметические вычисления. Например, энергетическая ценность 100 граммов свежей рыбы составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель составляет 899. Согласно рецепту, на обжаривание 1 килограмма моркови уходит около 50 миллилитров растительного масла.Соответственно, на сто грамм продукта уйдет в десять раз меньше. После небольшого подсчета можно увидеть, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.
Особенности обработки
Но простое складывание количеств применимо только в том случае, если в процессе приготовления задействованы только два ингредиента: основной продукт и жир, использованный для его обработки. На практике этот метод используется редко. В основном его используют на рыбалке мужчины.Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, небольшие коврики из карася можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:
- Подготовленную тушку посыпать солью и оставить на 20 минут.
- В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
- Соленую уже обмакнутую рыбу сначала в приготовленном кларете, затем обвалять в панировочных сухарях, а после обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
- Тушку сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Очень аппетитно получается жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов в этом блюде уже может быть около 190 килокалорий.
Субпродукты рыбные
Но не только рыба заслуживает внимания. Не менее вкусными и полезными являются и имеющиеся в нем субпродукты. Возьмем, к примеру, икру.В определенное время года он встречается у каждой самки. Также в нем содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от мяса рыбы, оно также имеет в своем составе углеводы. Это важно для общей пищевой ценности продукта. Если рассматривать речную рыбу, можно отметить, что одна из самых вкусных - это икра жареного карася. Калорийность продукта чуть больше 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания.Но стоит отметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при жарке никуда не исчезают. Они, как и свежие, укрепляют костную ткань, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, положительно влияют на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать по объему потребляемого продукта.
Карасси с хрустящей корочкой
Жарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких косточек ее лучше готовить в самых простых сухарях. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Этот метод известен с давних времен. Жареную морковь на Руси всегда очень любили. Все, что нужно делать последовательно:
- Каждую рыбу тщательно промыть, потрошить и не забыть удалить черную пленку внутри. Маленькие тушки можно варить целиком, а большие лучше разрезать на части или нанести несколько симметричных надрезов на ребра по костям.
- Посолить рыбу, хорошо обвалять в муке и выложить на сковороду. Масла желательно заливать побольше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
- Готовый карп должен сначала лечь на салфетку, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.
Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В этом случае продукт переработки зерна незначительно влияет на конечный результат.
Преимущества речных подарков
Есть много полезных свойств, которые гораздо важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карп - это семейство карповых, обитающих в основном в речной воде и низинных заболоченных озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизни человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и живут дольше.Детям - даже в самом юном возрасте - педиатры советуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Однако есть и отрицательная сторона. После жарки продукт получает больше канцерогенов из масла вместе с дополнительными калориями. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высоких температур и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен решить для себя, есть ли вкусную жареную рыбу или выбрать другой метод лечения.
.