Калорийность жареной рыбы


Калорийность Жареная рыба. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жареная рыба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 12.2% 633 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.9% 560 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г

Энергетическая ценность Жареная рыба составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной рыбе (59 кал / 40 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 40 г (1 шт.) Жареной рыбы

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.36 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 40 г (1 элемент) жареной рыбы

Жирные кислоты, обнаруженные в жареной рыбе, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 40г (1шт) жареной рыбы

Аминокислоты, обнаруженные в жареной рыбе, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Минтай отварной, а жареный - калорийность 100 грамм рыбы и как следить за моей фигурой

Как известно, рыба - очень полезный продукт для жизни человека. Неудивительно, что жители морских и океанских побережий, диета которых богата рыбой и морепродуктами, здоровы и редко страдают от инсультов, сердечных приступов, ожирения и других проблем, которые встречаются у европейцев.

Тот факт, что морепродукты и рыба являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они служат антиоксидантами и предотвращают старение, сердечные приступы и инсульты.Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека была включена рыба. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.

Минтай рыбный

Минтай - одна из недорогих рыб, доступных широким массам населения. Этот вид является одним из основных в российском промысле. Ловится в основном в северных широтах Тихого океана. Минтай - представитель семейства тресковых. Обычно ловятся особи весом от 1 до 2 кг, но встречается на глубине минтая массой 5 ​​кг.Это неудивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Однако в последние годы улов этого вида сократился в связи с сокращением его популяции из-за активности его ранее вылова.

Пищевая ценность минтая

Минтай

полезен тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, в продукте мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта. Как и большинство рыб, выловленных в Северном море, минтай в своем составе содержит много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, других минералов.

Мясо рыбы содержит витамины E, PP, A, C, B, а также следующие микроэлементы:

  • калий;
  • Фосфор
  • ;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • сера;
  • фтор;
  • магний;
  • натрия;
  • утюг.

Витамин А содержится в печени даже больше, чем в рыбьем жире. Рекомендуется употреблять тяжелобольным для реабилитации и профилактики, а также курильщикам.

Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы за счет наличия необходимого количества йода и селена, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Этот состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорошая рыба для беременных, пожилых людей и тех, кто испытывает дефицит йода в организме.

Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и пищеварительной системы, снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Диетологи рекомендуют минлак при борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.

Достаточно хотя бы двух раз в неделю, чтобы есть рыбу, и вы увидите, насколько положительно она отразится на вашем здоровье.

Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкуса. Многие считают его сухим и безвкусным.

Способы приготовления

Минтай широко используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда.Приготовить рыбу несколькими способами:

  • Рыба отварная - это наиболее диетическое блюдо. Калорийность этой рыбы составит 70-71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в подсоленный кипяток (можно добавить немного специй) и варится 5-10 минут. Подается с рисом, отварным картофелем или просто с овощным салатом. Можно использовать соевый соус.
  • Минтай жареный - самый распространенный вариант приготовления. Рыбу солят, покупают, обмакивают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до готовности.Можно еще немного увлажнить, добавив обжаренный лук и томатный соус. Если минтай жареный, калорийность увеличится и составит около 125–130 калорий. В томатном соусе - 140-150 калорий.
  • Варка на пару. Кусочки подготовленной рыбы посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10-15 мин. Калорийность 80 калорий. Это блюдо считается диетическим. Он полезен людям с разными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
  • Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и запекать до готовности, 20 минут. Запекать рыбу можно с овощами, сметаной и сыром. Калорийность добавится, но вкус будет несравненно лучше.
  • Минтай на пару. Морепродукты можно жарить и тушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, выложить их на сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и тушить 10-15 минут под крышкой.Калорийность этой рыбы практически приготовленная - 75 ккал.
  • Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить пару котлет. Филе измельчить на мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлеты и положить в пароварку или обмакнуть их в муку или панировочные сухари, если вы планируете жарить. Готовить на пару 15 мин. Жарить до готовности.

Блюда из минтая разные на любой вкус. Если вы заботитесь о калорийности продукта, добавок минимум.Если не слишком калорийно сочетать рыбу с другими продуктами, можно получить массу полезных и вкусных блюд.

.

калорий в жареной рыбе в кляре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

267

% дневных значений *

Всего жиров

15.24 г

20%

Насыщенные жиры

3,205 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,438 г

Мононенасыщенные жиры

6,636 г

Холестерин

88 мг

29%

Натрий

174 мг

8%

Всего углеводов

8.99 г

3%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,55 г

Белок

22,41 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

0,97 мг

5%

Калий

437 мг

9%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

0.5 мг

1%

13%

RDI *

(267 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (52%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

267

жир

15.24 г

Углеводы

8,99 г

Белок

22,41 г

В одном филе жареной рыбы в кляре 267 калорий, калорий.
Распределение калорий: 52% жира , 14% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 14.10.20 Завтра - 15.10.20Вчера - 13.10.2011 неделя назад - 07.10.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ") чашка, приготовленное, хлопья, сервировка (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Карась жареный. Калорийность и использование рыбы после обработки

,00

Любой настоящий рыбак имеет представление о том, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что к ней можно применять разные виды обработки.

Последствия запекания

Издавна состоятельные люди были в России за множеством редких морских образцов, предпочитающих речную рыбу. Особенно популярны были карпы и сазан. Их варили, тушили, коптили, жарили и сушили.С годами этот выбор был оправдан учеными. Объяснили, например, разницу между вареными и жареными карасями. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жире варьируется. Оно увеличивает количество калорий, которое содержится в самом масле. Здесь вы даже можете применить простые арифметические вычисления. Например, энергетическая ценность 100 граммов свежей рыбы составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель составляет 899. Согласно рецепту, на обжаривание 1 килограмма моркови уходит около 50 миллилитров растительного масла.Соответственно, на сто грамм продукта уйдет в десять раз меньше. После небольшого подсчета можно увидеть, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.

Особенности обработки

Но простое складывание количеств применимо только в том случае, если в процессе приготовления задействованы только два ингредиента: основной продукт и жир, использованный для его обработки. На практике этот метод используется редко. В основном его используют на рыбалке мужчины.Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, небольшие коврики из карася можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленную тушку посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Соленую уже обмакнутую рыбу сначала в приготовленном кларете, затем обвалять в панировочных сухарях, а после обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Тушку сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Очень аппетитно получается жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов в этом блюде уже может быть около 190 килокалорий.

Субпродукты рыбные

Но не только рыба заслуживает внимания. Не менее вкусными и полезными являются и имеющиеся в нем субпродукты. Возьмем, к примеру, икру.В определенное время года он встречается у каждой самки. Также в нем содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от мяса рыбы, оно также имеет в своем составе углеводы. Это важно для общей пищевой ценности продукта. Если рассматривать речную рыбу, можно отметить, что одна из самых вкусных - это икра жареного карася. Калорийность продукта чуть больше 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания.Но стоит отметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при жарке никуда не исчезают. Они, как и свежие, укрепляют костную ткань, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, положительно влияют на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать по объему потребляемого продукта.

Карасси с хрустящей корочкой

Жарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких косточек ее лучше готовить в самых простых сухарях. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Этот метод известен с давних времен. Жареную морковь на Руси всегда очень любили. Все, что нужно делать последовательно:

  1. Каждую рыбу тщательно промыть, потрошить и не забыть удалить черную пленку внутри. Маленькие тушки можно варить целиком, а большие лучше разрезать на части или нанести несколько симметричных надрезов на ребра по костям.
  2. Посолить рыбу, хорошо обвалять в муке и выложить на сковороду. Масла желательно заливать побольше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовый карп должен сначала лечь на салфетку, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В этом случае продукт переработки зерна незначительно влияет на конечный результат.

Преимущества речных подарков

Есть много полезных свойств, которые гораздо важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карп - это семейство карповых, обитающих в основном в речной воде и низинных заболоченных озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизни человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и живут дольше.Детям - даже в самом юном возрасте - педиатры советуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Однако есть и отрицательная сторона. После жарки продукт получает больше канцерогенов из масла вместе с дополнительными калориями. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высоких температур и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен решить для себя, есть ли вкусную жареную рыбу или выбрать другой метод лечения.

.

Смотрите также